для нормализации работы кишечника.

Перто - система ЖКТ, Уруз - "дрова" для дополнительной подпитки энергией, и Йера для настройки правильной работы всей системы. В дни ПМС так же его можно применять.
Источник
Если рисовать на себе, то лучше на нижней части живота (я вот нарисовала на верхней, потому что думала о ЖКТ в целом и забыла про "прицел" на кишечник, и хотя став-то сработал, получила изжогу).
На днях я довольно сильно отравилась, особенно плохо пришлось кишечнику: ни съесть ничего, ни попить даже, и так 4-5 дней. Смекта и Линекс помогали только несколько часов после их приема, потом все сначала. Нанесла на себя став красной ручкой, сначала Перто, потом вписывала туда Уруз и Йеру, оговаривала примерно так: "Прошу данный став привести в порядок мою систему пищеварения, максимально быстро и без вреда для меня и окружающих. Руна Перто возвращает здоровье и жизненную силу, руна Уруз дает энергию и питание, руна Йера восстанавливает нормальную деятельность ЖКТ."
Больше никаких лекарств не принимала, есть стала обычную еду (но, конечно, свежую и без излишеств, но всяко уже не рис на воде и хлебцы), пила тоже в обычном режиме.
Улучшение наступило практически немедленно, беготня в туалет прекратилась, хотя до конца вечера еще ощущалась легкая тошнота пополам с изжогой (а надо было пониже став рисовать), часов через 5 я смыла формулу, поблагодарив, утром проснулась уже в полном, ттт, порядке.