10. Хранитель оберегов

Ответить
Аватара пользователя
vislipuzli
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 692
На форуме с: 30 июн 2019
Репутация: 213
Откуда: ЮФО
Благодарил (а): 249 раз
Поблагодарили: 327 раз
Контактная информация:

10. Хранитель оберегов

Сообщение vislipuzli »

Изображение
Кощун Хранитель Оберегов
(Хранильник)


Число – 10
Имя – Родослав, Родомысл, Родомир
Божество – Род
Созвездие – Водолей
Символ – Обереги
Элемент – дерево
Поговорки:
«Птице – крылья, человеку – разум». «Разум силу победит». «Корень учения горек, да плод сладок». «Не всякий, кто читает, во чтенье силу знает»
День недели – суббота

Изображение

В лесу в одиночестве на пне сидит старик. Он выжидает, когда светила примут соответсвующее положение, дабы провести священный обряд. На поясе его висят обереги, а в руке у него посох. Куда он путь держит, неизвестно. Над головой у него висит оранжевое закатное солнце.

Мифологическое толкование

Хранильник, или Хранитель Оберегов с одноименного кощуна, назван так совершенно не случайно. Именно под таким названием он входит в разряд служителей славянского языческого культа. «Хранильники» славян поставлены в один ряд с чаровниками, волхвами и волшебниками. Этим словом в текстах переведено греческое слово «филактриос» - «изготовитель талисманов». Хранильники не только берегли амулеты и обереги, они являлись еще и их изготовителями. Сложные космологические композиции были не бессознательным творчеством, а воспроизведением той картины мира, которая была истолкована и воплощена многими поколениями хранильников. Обереги предназначались для украшения и для охранения от рассеянных повсюду невидимых носителей зла из мира Нави – упырей, вампиров и вредоносных навий (мертвецов). Обереги вырезали из дерева, плели из лозы и соломы, вышивали на ткани и ковали из металла. Все виды работ с металлом у славян были связаны со множеством обрядов, представлений и поверий, перерастающих в мифы. От древнего глагола «ковать», изготавливать нечто из металла, происходит слово «коварство», которое нами употребляется только в переносном смысле, а в свое время означало «мудрость», уменье, замысловатость». Хранильник владеет ключами – оберегами.

Житейское толкование

Прямое положение
Хранитель Оберегов – это символ времени. Это опыт, полученный за долгую жизнь. Это знание, достающееся через долгий поиск и напряженную работу. Ожидание. Человеку свойственно ждать, надеяться, грезить о будущем, вспоминать прошедшее. Этот кощун символизирует консерватизм и традиционализм как в позитивном, так и в негативном смысле слова. Ритуал. Обряд. Церемония.

Перевернутое значение
Узость взглядов и мышления. Страх, который мешает продвижению вперед. Ограничения. Отсутствие спонтанности и естественности.

Сакральное толкование

Хранильник – это хранитель материально выраженного древнего сакрального знания. Конечно же, это Знание не подвластно времени. Оно не имеет ни начала, ни конца. Это сокровище бессмертно и непреходяще. Но на этапе Хранителя Оберегов личность может воспринимать обладание этим Знанием как драгоценность, которая была добыта тяжким трудом, долгими годами жизни, а не как изначальной сутью жизни, которая свободно разливается во всей Вселенной. Хранильник дорого заплатил за обладание. И он обладает, но в этом и есть ограничение. Однако, как бы то ни было, Путь, начатый Колобком, выбран, цель достигнута, бессмертное Знание добыто.

Сочетания

+ Колобок = Возможно (несмотря на молодые годы), у вас есть все, что нужно для счастья.
+ Даждьбог = вы реально или потенциально являетесь успешным руководителем.
+ Макошь = Владение землей – это ваше предназначение.
+ Велес = Сила в вас. Ваше тело может вас удивить.
+ Волхов = Удивительные проявления чудес воли и разума.
+Выбор = Ничто из имеющегося в наличии вас не устроит. Из двух вы выберете третье.
+ Судьба = Вам предначертано быть хранителем сакральных знаний.
+ Сети = Значение Кощуна Сети усиливается в несколько раз.
+ Кощей = Сила, которая приходит после испытания смертью.
+ Луна = Вы обретете ощущение цельности и смысла в вашей работе, творчестве.
+ Лада = Регистрация отношений. Кольца. Обручение.
+ Перун = Новая звездочка на погонах. Чин. Оружие. Экипировка. Инструмент. Повышение в духовной иерархии. Сан.
+ Леля = Для девушки это желание выйти замуж или связать свою жизнь с кем-то. Вообще – определение призвания, желание остепениться. Желанная стабильность. То, что приносит, может приносить спокойную радость. Ситуация тщательно спланированного счастья.

Совет Ключа

Обратите внимание на свой мир. Какие люди вас окружают, какие вещи? Что вы смотрите, что вы читаете, во что вы одеты? Возможно, вам придется заново оценить и все и вся и, исходя из этого нового взгляда, жить дальше. Подумайте о том, чего вы достигли. Самое время посмотреть на все со стороны.

(с) автор Жива Божеславна
Обращаясь за советом, вы не всегда хотите его получить. Иногда вам просто нужно, чтобы кто-то присутствовал, пока вы будете говорить сами с собой. © Терри Пратчетт
Аватара пользователя
vislipuzli
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 692
На форуме с: 30 июн 2019
Репутация: 213
Откуда: ЮФО
Благодарил (а): 249 раз
Поблагодарили: 327 раз
Контактная информация:

10. Хранитель оберегов

Сообщение vislipuzli »

Хранитель Оберегов
Ключевое слово для него – знание. Знание приобретенное, выпестованное, доставшееся трудом. Посох в руках Хранителя - как символ и знаний и труда, с которым они достаются. Хранитель - карта мастера и учителя, именно учителя, который не только МОЖЕТ, но и УЧИТ. Это карта ритуалов и оберегов, очень магическая.

Отношения - союз старшего и младшего то есть в союзе есть тот, кто несет ответственность, глава семьи, причем глава - действующий. Он не просто занудничает и поучает, но – делает.
Бизнес - основательный, надежный, фундаментальный, я бы сказала. Такой, который просто так с места не сдвинешь. Глубокая аналитика, знание подводных течений, связи на самом высоком уровне. Мастодонт.
Магия - Если речь о практике - то сильный мастер, который пришибить может, но в основном не будет, это сила того уровня, когда уже никому ничего доказывать не надо. Что касается воздействий - то это все виды талисманов, оберегов, ритуальная магия - какая - надо уточнять допами.
Здоровье - хорошее, поддерживается всеми необходимыми методами, включая разумное отношение к собственному телу

Чем он от Волхва отличается
Волхов - это тоже сила, но более молодая, более взрывная, практик, но не мудрец. Хранитель - уже силу применять не станет там где ее Волхов использует, Волхов - переходная ступень к Хранителю.
Хранитель - это мудрость. Бывают и молодые очень мудрые, не обязательно это старцы Smile

Хранитель Оберегов ПП- соответственно узколобость, однобокость суждений, недостаток знаний при повышенном гоноре, яркий пример - какой-нибудь чиновник в костюме и с выпяченной грудью, но при этом не владеющий вопросом. Причем, во всех сферах, начиная с магии.

Магия - тем более)) Ошибок не признают, со всеми спорят, гонору - на три родовых ведьмы хватит. Короны, мантии, балахоны, ковены и тэдэ
Здоровье - человек хорохорится, что у него все хорошо, а на деле есть какие-то скрытые заболевания

Автор данной трактовки - (с) Дея
Обращаясь за советом, вы не всегда хотите его получить. Иногда вам просто нужно, чтобы кто-то присутствовал, пока вы будете говорить сами с собой. © Терри Пратчетт
Аватара пользователя
vislipuzli
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 692
На форуме с: 30 июн 2019
Репутация: 213
Откуда: ЮФО
Благодарил (а): 249 раз
Поблагодарили: 327 раз
Контактная информация:

10. Хранитель оберегов

Сообщение vislipuzli »

10. ХРАНИТЕЛЬ ОБЕРЕГОВ
Ключевое послание кощуна – традиции. Это карта опыта, который передается из поколения в поколение. Карта наследования учителю учеником. Преемственность не по крови, а до духу, по складу личности, по характеру. Хранителю свойственна мудрость и опыт. Стремление сберечь и передать дальше. Карта знаний, наставничества, обучения (со стороны учителя), переосмысления чужого опыта. Взвешенность, осмотрительность, разумная осторожность. Авторитетность.

Личность
Человек с большим жизненным опытом и зрелым отношением к жизни и мирозданию. Часто показывает выход на новый уровень понимания, осмысление и приход к решению, что знаниями, нажитыми своим трудом и настойчивостью, требуется поделиться.

Отношения
Зрелые, с высоким уровнем понимания и доверия,спокойным эмоциональным фоном. Собственно, главный интерес тут отнюдь не в страсти и головокружительных эмоциях, это заинтересованность прежде всего в личности, внутреннем содержании, во многообразии внутренней вселенной человека. Один из пары выступает своего рода моральным лидером, вожаком, т.е. происходит наложение модели учитель-ученик на личные отношения в паре. Часто показывает дружеские союзы, ядро отношений в которых заключается в обмене опытом и следовании традициям. Или же отношения между учителем и учеником."Старший" добровольно принимает на себя всю полноту ответственности и за "младшего", и за развитие отношений, хотя интерес тут взаимен и ученик никоим образом не лентяй.

Финансы
Устойчивая финансовая ситуация,взвешенные, продуманные решения в бизнесе. Действия с позиции опыта, консерватизм,избегание рисков. Основное направление - сохранение и рост, без спешки или попыток срубить больше. В качестве рекомендации- совет обратится за консультацией к авторитетному специалисту, а то и привлечь его в проект непосредственно.

Магия
Создание и зарядка амулетов. Обучение магии (поиск и обращение к авторитетному специалисту соответствующей случаю квалификации). Передача родовой информации и родового опыта практической магии. Как характеристика практикующего - очень высокий уровень, как в силу личных качеств, так и в силу традиций клана, к которому практикующий относится.

ХРАНИТЕЛЬ ОБЕРЕГОВ ПП
Хранитель Оберегов ПП - обратное значение: утрата авторитета, дутый, придуманный опыт, псевдо-учитель, введение в заблуждение, профанация, несоответствие «заявке на успех». Выдавание желаемого за действительное. Имитация, притворство.

Личность
Человек очень сильно переоценивает и себя и свой уровень профессионализма. Упрямство, косность взглядов, приверженность каким-то экстравагантны, оторванным от реалий идеям, формирование группы "подпевал", нежелание реально оценивать себя и происходящее. Некомпетентность, узколобость, упорное следование устаревшим традциям, идеализация "прошлых времен", пространные рассуждения о собственной великой роли в каком-то процессе на мировом уровне.

Отношения
Доминирование в отношениях, игры в силу и авторитет, которые на деле выливаются в авторитарность - и во всю ту же неспособность нести отвественность. Ситуация, в которой "младший" одурманен манипулятивными действиями "старшего" и совершенно спокойно, как должное, принимает собственную рабскую подчиненную роль.

Финансы
Доведенный до абсурда консерватизм, излишняя принципиальность, негативное отношение к любым переменам тактики и стратегии. Жадность, накопительство в ущерб развитию новых направлении. Упрямое следование устаревшимшаблонам поведения и ведения бизнеса. Самодурство, авторитаризм.В принципе, такой подход рано или поздно приводит к серьезным проблемам - однако некоторое время ситуация с деньгами может выглядеть вполне устойчивой и стабильной.

Магия
Работа, направленная на развитие качеств личнсти (свойственных Хранителю ПП). Как характеристика работа - профанация,имитация, недолет,слишком большие претензии на уровень и невозможность их удовлетворить.

(с) Птичка, Светлуша, Бася
Обращаясь за советом, вы не всегда хотите его получить. Иногда вам просто нужно, чтобы кто-то присутствовал, пока вы будете говорить сами с собой. © Терри Пратчетт
Ответить

Вернуться в «Кощуны Великого Круга»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей