9. Марена

Ответить
Аватара пользователя
vislipuzli
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 685
На форуме с: 30 июн 2019
Репутация: 210
Откуда: ЮФО
Благодарил (а): 247 раз
Поблагодарили: 323 раза
Контактная информация:

9. Марена

Сообщение vislipuzli »

Изображение
Кощун Марена

Число – 9
Имя – Марена, Маара, Марина, Матрена
Элемент – снег
Время – три зимних месяца: декабрь, январь, февраль
Поговорки:
«Время красит, а безвременье сушит.» «Корова черна, да молоко у ней бело». «Рубашка бела, да душа черна». «Не все золото, что блестит». «Красна ягодка, да на вкус горька».

Изображение

На фоне зимнего неба стоит девушка. Вернее, с одной стороны, это прекрасная королевна с темными, как ночь, волосами, а с другой – ужасная старуха. Где-то далеко внизу еловый лес, заснеженная зима, лишь Марена возвышается надо всем.

Мифологическое толкование

Марена (Мармара, Морана, Маржана, Маара) – богиня зимы и смерти. Ее имя происходит от индоевропейского корня «мар» - «смерть». Образ, представленный в кощуне, заимствован из «Звездной Книги Коляды» А. И. Асова. Марена – прекрасная и холодная. Марена – вторя супруга Даждьбога. Украдена Кощеем Трипетовичем, впоследствии его жена и противница Даждьбога. Сожжена Даждьбогом. Согласно Б. А. Рыбакову, соломенное чучело Марены сжигали в честь проводов зимы.

Житейское толкование

Прямое положение
Кощун Марена символизирует приход в жизнь застоя и зимы. Может означать женщину в преклонном возрасте. Рядом с картой девушки или женщины в психологическом аспекте может говорить о характере личности. Временное прекращение чего бы то ни было. Чье-то негативное воздействие извне. Брюнетка. Глубокие перемены во взглядах. Перемены. В любом случае кощун говорит о том, что прежние представления разрушены.

Перевернутое положение
Сон. Болезнь. Опьянение. Летаргия. Медлительность. Заторможенность.

Сакральное толкование

Великая Маара (Марена) в ипостаси богини Зимы. Богиня смерти, льда, холода. Ее красота завораживает и манит. Ее объятия несут смертельное наслаждение. На этом этапе личность, уже сделавшая иллюзорный выбор, встречается с последним искушением: она выбирает внешнюю красоту, блеск, роскошь. Марена покрывает сверкающим снежным покрывалом бесчисленные километры земли. Сверкание снежинок схоже со сверкание бриллиантов. Но можно ли выжить в этом великолепии без покровов? Все эти сокровища недолговечны, и только там, где невозможно жить, ими можно наслаждаться круглый год. Царственная красота и богатство Марены не для человека. Пока личность, прельщенная роскошью, не разберется с этим вопросом, она не сможет перейти на следующий этап развития.

Совет Ключа

Оставьте все как есть. Не предпринимайте лишних усилий. Будьте спокойны. Берегите силы. Можно даже порекомендовать затаиться на время!

(с) автор Жива Божеслава
Обращаясь за советом, вы не всегда хотите его получить. Иногда вам просто нужно, чтобы кто-то присутствовал, пока вы будете говорить сами с собой. © Терри Пратчетт
Аватара пользователя
vislipuzli
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 685
На форуме с: 30 июн 2019
Репутация: 210
Откуда: ЮФО
Благодарил (а): 247 раз
Поблагодарили: 323 раза
Контактная информация:

9. Марена

Сообщение vislipuzli »

Марена
Как и в случае с Велесом и Даждьбогом - читаем его буквально, как характер Мары. Это красота и спокойствие силы . Но красота - неземная, холодная, нам не совсем понятная и характер - соответствующий .
На этой карте надо быть очень осторожной, потому что шаг вправо, шаг влево... то есть улыбаемся и машем и стараемся не делать резких движений - спокооойно, меэээдленно идем и не выбрыкиваем. Не в нашей власти выбрыкивать тут .
Если с Кощеем надо трепыхаться, то с Мареной - надо подстраиваться.
Если кощун падает на ситуацию - это знак, что мы не можем изменить ничего, нужно принимать все, как есть и радоваться, что не стало хуже. Как по тонкому льду, прощупываем и ползем к выходу, не пытаясь ничего менять. И не забываем при этом кланяться.

Отношения - холодность и недоступность, взбалмошность, смена настроения, через каждые 5 минут. Снежная Королева, которая может наградить или выслать вон - по своему, непонятному вам, желанию.
Магия - использование ритуалов с призывом Марены (в любой сфере).
Если речь идет о практике - то сильный практик со специализацией на кладбище и Нави.
Бизнес - замороженность, слабые поступления, но смысла трепыхаться нет, все само оттает и выкатится на более нормальный уровень.

Карта эта смерть, как таковую, обозначает редко.
Показывает смерть в сочетании - Мара и Кащей; Мара и Сети.
Сети - это безнадежность, это 4 стадия онко и т.д.
При кащее - это ДТП, это борьба за жизнь, и тут уж как Мара повернется
При кащее - есть шанс, маленький, призрачный, но есть
При сетях - нет

Марена пп
- это вторая ипостась Марены - баба Яга, то есть тут значение ухудшается . Можно ползти к выходу и кланяться, но если ей в голову взбредет - она тебя в печь посадит запросто.
Мара пп - это непредсказуемость и нестабильность, это как левой пятке стукнет .
Отношения пп - сварливость, взбалмошность, авторитарность и нетерпимость к чужому мнению. Яркий пример тещи в бигудях и со скалкой.
Бизнес - та же самая замороженность, но с подпрыгиваниями, взбалмошность бабы – яги, но трепыхаться очень не рекомендуется, начинаешь работать на улучшение - а тебе жопа, не любит пп Мара трепыханий. Переждать - в любом случае это самое мудрое. И не забывать кланяться, да.. На Маре сама лучшая аналогия - тонкий лед. медленно ползем, не делая резких движений поспешишь – провалишься.
Магия - темный практик с нестабильной психикой. Опасное сочетание... сила и нестабильность...

Если на этом кощуне не дергаться и относиться к Маре со всем уважением - ты его спокойно пройдешь - уважение и ползти без резких движений. И не дышать)) .

Автор данной трактовки - (с) Дея
Обращаясь за советом, вы не всегда хотите его получить. Иногда вам просто нужно, чтобы кто-то присутствовал, пока вы будете говорить сами с собой. © Терри Пратчетт
Аватара пользователя
vislipuzli
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 685
На форуме с: 30 июн 2019
Репутация: 210
Откуда: ЮФО
Благодарил (а): 247 раз
Поблагодарили: 323 раза
Контактная информация:

9. Марена

Сообщение vislipuzli »

9. МАРЕНА

Изображение богини Марены двулико, в этом проявляется ее двойственность. Как и у других славянских богов – личность Марены неоднозначна, есть и «светлая» сторона, и «темная». Темная сторона связана с болезнями, смертью, испытаниями. Светлая – с исцелением, избавлением от того, что уже отслужило свое, чему пришла пора уйти и сгинуть в Нави.

Ситуации кощуна Марена – связаны с зимой, как с временем, соотносящимся с владычеством Марены в Яви. Т.е. это время покоя, отдыха – и обратной стороны этих моментов: безвременья, застоя, необходимости ждать более удачного периода для реализации своих планов. Зима – не терпит суеты, рискованных движений, перемен, необдуманных действий. Вообще действия лучше отложить на потом. Все, что можно было сделать для того, чтоб благополучно пережить зиму, - уже сделано. Или не сделано. Но вернуться обратно и «доделать» сейчас не получится, поздно. И весна – т.е. время для перемен, для активных действий – придет в свой срок, а не тогда, когда нам «надо» или вдруг захотелось. Образовавшийся вакуум и свободное время можно и нужно потратить с пользой – но не создавая новое, а пересматривая нажитое и избавляясь от того, что уже давно просится на свалку, что отслужило свое, отжило.

Личность
Холодная, строгая, с философским отношением к жизни и взглядом на вещи. У человека многообразный жизненный опыт, он много чего пережил, но это его личное достояние, котором он не станет делиться. Закалённость эмоциональная, очень хорошо развитый самоконтроль. Может показывать человека, который "накоротке со смертью" – хирурги, акушеры, реаниматологи.

Отношения
Кризис – связанные с охлаждением эмоционального накала, опустошенность Ю. Потребность отдохнуть друг о друга, восстановить силы. На самом деле – ничего не потеряно, это не обязательно конец. Конечно, если не приниматься решать прямо сейчас, принимая Земуне как временное явление – Оксино всей стори. Первичная опасность – риски движения, решения и действия. Ибо все, что в этот период будет признано летом – по факту таким окажется. Также может подать на ситуацию недоступности, невозможность взаимности, поклонение объекта страсти – без всякого толку и смысла.

Финансы
Поступление нет – и до весы (в метафорическом понимании) не предвидится. Время потуже затянуть пояса и задействовать накопленные сбережения, так как с любыми действиями придётся повременить. Опять же – период следует привести не в пустой и полностью бесполезной борьбе с обстоятельствами (зима – фактор неодолимой для человека силы), а направить силы на расчистку завалов: анализ, проработку слабых сторон, выстраиваем нет планов на будущее

Магия
Как направления работы – всевозможные работы с Навью, включая и лечение, и чистки, избавление от болезни и всевозможных проблем – и те же порченые работы, работы на подселение и прочее. Как карта анализа ситуации – рекомендация повременить с кардинальными действиями, указание на необходимость выждать время. Также – прямое обращение и работа с Мареной. Остуды. Работа на "замораживание" (остановку) развития ситуаций.

МАРЕНА ПП.
Марена ПП: темный лик богини, опасный и непредсказуемый – однако опасен он для людей, которые не желают принимать период бездействия, тем, кому вот срочно и немедля подайте подснежники к новому году. Кощун говорит о недальновидности и неосторожности в недавнем времени, за которые придется поплатиться – если это последнее предупреждение останется без внимания. Сядь и рыпайся – вот послание перевернутого кощуна Марена. Ситуации неявной, однако серьезной опасности. Непредсказуемая, молниеносная угроза.

Личность
Резкая, непредсказуемая. Однако чаще - это указание на угрозу, которая исходит от конкретного человека, даже если он и не настроен враждебно, так или иначе - с ним надо вести себя осмотрительно и стараться держаться в сторонке от совместных дел с ним. Все и вся предусмотреть не выйдет, как ни старайся.

Отношения
Те самые скоропалительные решения, от которых предостерегали в прямом положении кощуна. Резкая смена настроения, внезапный разрыв. любая ерунда может повлечь самые серьезные решения и последствия.

Финансы
Аналогично, нелепые, несвоевременные движения с самым непредсказуемым результатом. Громкие потери, даже в ситуациях, которые казались исключительно надежными и лишенными всякого риска.

Магия
Работа с Навью на причинение вреда. Работа на нестабильность. Воздействия на психику, мороки, искажение восприятия. Прямое обращение к Марене - нет, это наоборот, рекомендация не нести к ней свою проблему, т.к. можно получить совершенно обратный эффект. Почему - это уже другой вопрос. Общая рекомендация - отложить запланированное в сторону.

(с) Птичка, Светлуша, Бася
Обращаясь за советом, вы не всегда хотите его получить. Иногда вам просто нужно, чтобы кто-то присутствовал, пока вы будете говорить сами с собой. © Терри Пратчетт
Ответить

Вернуться в «Кощуны Великого Круга»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей