8. Кащей

Ответить
Аватара пользователя
vislipuzli
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 747
На форуме с: 30 июн 2019
Репутация: 244
Откуда: ЮФО
Благодарил (а): 284 раза
Поблагодарили: 367 раз
Контактная информация:

8. Кащей

Сообщение vislipuzli »

Изображение

Кощун Кащей

Число – 8
Имя – Черномор, Чернига, Морок, Малюта
Созвездие – Скорпион
Божество – Чернобог, Кощей
Элемент – лед
Поговорки:
«Беда не страшит, а путь кажет». «Снявши голову, по волосам не плачут». «И через золото слезы текут»
День недели – суббота

Изображение

Доминирующие цвета – черный и белый. В черном одеянии в лесу сидит сам Кощей – воплощение Чернобога. В руках у него яйцо бессмерия. Позади фигуры видна избушка без окон и без дверей, погребальная домовина.

Мифологическое толкование

Черный в славянской мифологии – цвет Нави. Потому и цвет Кощея. Его зовут еще и Чернобогом. Многочисленные сказания о Кощее, или Кощее Трипетовиче, как он именуется в книге «Язычество древней Руси» Б. А. Рыбакова, иллюстрирует извечную борьбу жизненного и мертвящего начала в природе, и прежде всего в растительном мире. В эпоху Святослава миф существовал в более целостном виде, чем он дошел до нас в фольклорных записях XIX – XX вв. В нем было единое повествование в поиске Кощеевой смерти и о самой смерти Кощея. В фольклоре оно расчленилось на волшебные сказки о поиске Кощеевой смерти, осложненные множеством вариантов о благодарных животных; Кощеева смерть в сказках упрятана в значительно более сложную систему (море, остров, дуб, сундук, заяц, утка, яйцо, иногда – игла). В черниговском мифе смерть Кощея спрятана только в зайце. Противостоящего Кощею героя в древнем «кощуне» еще нет. Однако именно этот миф породил образ героя Ивана-царевича, освобождающего прекрасную королевну Анастасию либо Марью Моревну. Миф приурочен к празднику Купалы, время превращения старых колосьев в молодые зерна. В эпоху возникновения былинного эпоса, в X в., вещая сила, противостоящая Кощею, стала персонифицироваться в виде богатыря Ивана Годиновича, т.е. Ивана Жизненного, Ивана Удачливого, который позже стал в народных сказках Иваном-царевичем.

Житейское толкование


Прямое положение
Пришло мрачное безвременье в избушке Кощея. Это тяжелое состояние души и тела. Это настоящий тупик, из которого, как кажется, нет выхода. Вы в панике или депрессии и не знаете, что предпринять, но знайте: там, где есть вход, есть и выход, от всякого яда есть противоядие. Вспомним нашего Колобка, который на уровне этого кощуна превращается в былинного Ивана-царевича. Кощей – это серьезнейшее испытание: смерть, болезнь, боль, но именно через Кощея Иван-дурачок становится Иваном-царевичем.
Также это кощун может означать осознание себя как личности, отделенной от окружения. Изгнание, отчуждение.

Перевернутое положение
Депрессия. Застой. Отчаяние.

Сакральное толкование

Состояние – холод, молчание, сон, летаргия, смерть. В обрядовом плане это то самое состояние смерти, только пройдя через которое можно открыть в себе новое начало, возродиться. Это состояние умирания в прежнем качестве.

Совет Ключа

Что бы ни случилось, нужно верить в гармонию! Нужно ощущать себя частью мироздания. Домовина Кощея – всего лишь испытание, проверка, насколько вы открыты Вселенной. То, что причиняет страдания, на самом деле ваши психоэнергетические блоки, ваши неправильные жизненные установки. Так же как и любая болезнь, они проявляются через боль. Примите ее, посмотрите в корень проблемы, и она уйдет.

(с) автор Жива Божеслава
Обращаясь за советом, вы не всегда хотите его получить. Иногда вам просто нужно, чтобы кто-то присутствовал, пока вы будете говорить сами с собой. © Терри Пратчетт
Аватара пользователя
vislipuzli
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 747
На форуме с: 30 июн 2019
Репутация: 244
Откуда: ЮФО
Благодарил (а): 284 раза
Поблагодарили: 367 раз
Контактная информация:

8. Кащей

Сообщение vislipuzli »

Кащей
Ключевые слова для кощуна - испытание и мудрость.
На самом деле - далеко не факт, что испытание будет пройдено. Очень правильно написано в сказках, что Иван - дурак становится Иваном - царевичем и прочее, но ой, не всегда.... Некоторые так дураками и остаются или в обход идут, чтоб шкурку не попортить.
Кащей - на боку носит серп, как атрибут смерти, как знак владения ею. От этой карты надо выпутываться, искать выход, параллельно вынеся урок (мудрость) иначе Кащей - может быть вечен. Кащей - это горе, это такая жопа, но не как в Сетях, когда тебя поймали, а когда просто глобальный п*ц и ты сидишь и не знаешь, что делать. Безвременье - может быть, если не начать активно трепыхаться .
То есть тут сидеть - никак нельзя. Вспомните Ивана - царевича - трепыхался и выбрался, да еще царевну упер, а не трепыхался бы - и был бы ему полный Кащей. Карта говорит о том, что испытание даст новый уровень, но испытание надо еще пройти.

Личность - если говорить о человеке - это социопат, возможно - со сдвигом в психике, и немалым. И каким бы он не казался классным и веселым - надо валить, потому что иначе быть тебе игрушкой в его собственном мире.
Если Кащей плюс Сети - это стопроцентный маньяк. Маньяк с уклоном в пытки и прочие прелести.
Здоровье - онкология и все виды тяжелых заболеваний с возможным летальным исходом, но чаще всего - онко.

Чтоб разграничить Сети и Кощея: в Сетях нет смысла трепыхаться, в Кощее - наоборот. В Сетях - урока нет, только жопа. В Кощее - есть высший смысл. Но запомните, Кощея - проходят далеко не все. Кощея проходят только те, кто лапками сбивает масло. Остальные - остаются в его замке трофеями. Это как например женщина годами терпит побои, ноет всем, но не уходит, хотя ей есть куда уйти, с потерями, но есть.

Отношения - это и рукоприкладство, и моральное давление, и любые виды морально - физических развлечений социопата. Ревность, слежка, и даже отсутствие слежки - просто ему так показалось и все. Наказание - один из способов проявить силу.
Бизнес - внезапное разорение, крах, ворох проблем и куда кидаться - непонятно. Шанс выплыть есть (с потерями) , но только если очень активно трепыхаться.
Магия - это сильный практик, с жирным уклоном в чернуху, типа веритничества, часто с жертвоприношениями, связи с различными темными культами и так далее.

Кащей пп
Тут как раз пп значение карты лучше. Не сказать, что хорошо, но это уже то, с чем можно справиться .

Личность. Если прямой - это социопат, то пп - не так страшен, это просто жирные тараканы в голове. Но это не значит, что с ними приятно будет жить. Кащей пп глобален, то есть это зануда с манией контроля, например если от просто зануды ты можешь отмахнуться, то кощей - он не просто нудит, он контролирует и имеет силу . Это контроль расходов твоих, это скандал из-за чашки кофе и ревность. Но не просто ревность в виде нытья, а ревность активная, с проверками и рукоприкладством.

Все остальные сферы проецируются без подвохов. То есть плохо, очень плохо, но шансы получше, чем на прямом Кощее и степень п*ца чуть меньше.

Автор данной трактовки - (с) Дея
Обращаясь за советом, вы не всегда хотите его получить. Иногда вам просто нужно, чтобы кто-то присутствовал, пока вы будете говорить сами с собой. © Терри Пратчетт
Аватара пользователя
vislipuzli
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 747
На форуме с: 30 июн 2019
Репутация: 244
Откуда: ЮФО
Благодарил (а): 284 раза
Поблагодарили: 367 раз
Контактная информация:

8. Кащей

Сообщение vislipuzli »

8. КОЩЕЙ

Кощун означает наступление периода серьезных испытаний, обстоятельства складываются самым ужасным из возможных образом, «черная полоса», «куда ни кинь – везде клин». Часто приход Кощея сопряжен с серьезным горем в жизни, с утратой близких людей, с крахом отношений, финансовым коллапсом и прочими событиями, которые оставляют свой след в жизни на много лет вперед, коренным образом меняют человека, его взгляды на мир, на себя самого. Это болезненный, горький опыт – который тем не менее может или затянуться черной полосой на годы и годы (рыдания и беспрестанное посыпание головы пеплом), или стать новой ступенькой для личности активной, стремящейся выпутаться из создавшегося положения. Все будет зависеть от самого человека, насколько быстро он сумеет справиться со своей растерянностью и упадком сил, насколько горячо он пожелает перемен и от тех усилий, которые он вложит в преодоление. По сути, Кощей не говорит о полной безвыходности. Его послание – «жизнь никогда не станет прежней». Прежде всего потому, что человека события изменят. Ну и само собой, старое уже поверглось полному разрушению, возврата в былое нет и не будет.

Личность
Тяжелая, со склонностью к моральному (а то и физическому) насилию. Психологические патологии. Человек властный, волевой, однако по природе своей разрушитель и насильник. Сильная потребность причинять боль, разрушать, сеять раздоры. Ситуативно – кощун может показывать состояние крайнего шока, моральной травмы, которая делает человека агрессивным и понуждает вымещать испытанную им боль на окружающих.

Отношения
Острый кризис, разрыв, разрушительные события, часто с применением рукоприкладства. Всегда очень болезненные обстоятельства, которые могут поставить под вопрос психическое здоровье участников событий. Либо же карта переживаемого горя, в связи с тем, что или прямо сейчас происходит – или случилось недавно.

Финансы
Крах, банкротство, разорение, потеря имущества, недвижимости. Все возможные варианты финансового коллапса, когда помощи ждать не откуда – кроме как самому собраться, взять себя в руки и самостоятельно найти выход. Причём этот самый выход все уже есть, но он или ускользает из зоны внимания, или кажется слишком фантастичным, чтобы оказаться правдой. В ситуации Кощея – требуются решительные, экстраординарные решения и действия. Тогда надежда себя оправдает.

Магия
Веретничество, работа сильного практика высокого уровня личной силы и мастерства. Как направление работы – тяжелые поражения, работы на смерть, инвалидность, разорения.

КОЩЕЙ ПП.
Кощей ПП - «облегченный» вариант прямого кощуна с проекцией на разные сферы жизни. Может играть как выход из кризиса, когда основной рывок уже сделан, но все ж далеко не все ладно. Главное послание кощуна – самая «жесть» уже позади, но до счастливой развязки еще пахать и пахать. От попавшего в это положение требуется уже не столько ум, находчивость и неординарность решений, сколько упорство, настойчивость и последовательность. Расслабляться рано, можно только с облегчением выдохнуть и тут же продолжить свой путь. Путь выхода из кризиса выбран верный, но его еще нужно пройти.

Личность
Или пережившая серьезные испытания и прибывающая в шоковом состоянии (которая понемногу теряет свою интенсивность и актуальность) – или же человек с серьезными изначальными странностями. Много "пунктиков", влияющих на решения и действия, "замороченность", идейность, негибкость и прочее.

Отношения
Выход из кризиса, проработка путей преодоления состояния. Чаще отношения как таковые уже нельзя восстановить, как и склеить разбитую чашку, однако ещё можно попробовать договориться и создать подобие какого-то пусть и плохонького, но тем не менее мира. Восстановление целостности личности, работа над собой после психологической травмы.

Финансы
Медленный, упорный выход из кризиса. Своего рода попытки собрать уцелевшее на руинах. Только немного пока – ну и это не время для радужных ожиданий. Впереди много работы. И в принципе – следует подумать о чем-то ещё, о другом направлении, бизнесе, проекте взамен претерпевшего крах. Потому как из этих обломков прошлого много толку все равно не предвидится, проще начать сначала.

Магия
Восстановление после тяжелых чисток, или же после других событий\ действий\ обстоятельств, нанесших серьезный ущерб здоровью (физическому или психологическому) и энергетике. Латания дыр, подпитка, поддержка, восстановление.

(с) Птичка, Светлуша, Бася
Обращаясь за советом, вы не всегда хотите его получить. Иногда вам просто нужно, чтобы кто-то присутствовал, пока вы будете говорить сами с собой. © Терри Пратчетт
Ответить

Вернуться в «Кощуны Великого Круга»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей