7. Сети

Ответить
Аватара пользователя
vislipuzli
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 693
На форуме с: 30 июн 2019
Репутация: 214
Откуда: ЮФО
Благодарил (а): 250 раз
Поблагодарили: 328 раз
Контактная информация:

7. Сети

Сообщение vislipuzli »

Изображение
Кощун Сети

Число – 7
Божество – Ящер
Имя – Яша, Юша
Знак – ящер
Элемент – вода
Поговорки:
«Не шути с огнем, обожжешься». «Когда не видишь дна, не ходи через воду». «Не зная броду, не суйся в воду.» «Тем люди не играют, от чего умирают»
День недели – суббота

Изображение

Мужчина стоит посреди вод. На нем белая одежда с узорами Ящера. В руках у мужчины сети, в них улов.

Мифологическое толкование

Кто такой Ящер? Это архаическое божество славянского языческого пантеона. Мифический владыка подземных вод и богатств. Принадлежит к миру Нави. Еще один древнейший аспект Ящера – его принадлежность к потустороннему миру. Тема Ящера нам неоднократно будет встречаться в кощунах. Здесь она выражена в образе рыбака. Ящер – собиратель улова, Ящер – ловец душ и судеб.

Житейское толкование

Прямое положение
Ситуация, в которой вы находитесь, не так проста, как может показаться на первый взгляд. Силы, которые притянули вас или которые притянули вы, могут быть опасны. Исход не гарантирован.

Перевернутое положение
Вам удастся удачно избежать неприятностей. Выйдете сухим из воды. Если вы надеялись кого-то поймать или обмануть, то вам это не удастся.

Сакральное толкование

Муж стоит посреди реки, и сети его полны рыбы. На одеянии его священные символы бога Ящера. Рыбак этот может оказаться не только рыбаком, но и самим богом Ящером. В зависимости от того, насколько рыбак осознает себя частью мира Явм или Прави, определится ситуация. Либо это удачливый рыбак, либо тот, кто сам пойман в сети.

Сочетания

+ Колобок = Ваше начинание в лучшем случае ни к чему не приведет.
+ Выбор = Вам будет очень трудно определиться с выбором. И эта нерешительность будет иметь последствия.
+ Кощей = Вы попали! Человек или ситуация, в которой вы оказались, вас не отпустит.
+ Луна = Зависимость от магии, чар, наркотиков. Вообще зависимость как таковая.
+ Марена = Болезнь. Нестабильность очень тяжело скажется на вашем состоянии. В отдельном случае это может оказаться попаданием под дурное влияние.
+ Ситиврат = Нет ничего тяжелее ожидания, а оно вас ждет.
+ Жертва = Не стоит погружаться в состояние жертвы.
+ Братья урожая = Долг. Работа. Ответственность.
+ Звезда = Погружение в себя, свой мир, свои радости и заботы. Эгоизм. Эгоцентризм.
+ Рождающие миры = Сладкий плен.
+ Род = Семейные узы, которые могут и тяготить.

Совет Ключа

Задумайтесь о духовном! Пока не поздно, произведите переоценку ценностей. Помните о том, что сила не только в кулаках, главная сила в духе человеческом.

(с) автор Жива Божеслава
Обращаясь за советом, вы не всегда хотите его получить. Иногда вам просто нужно, чтобы кто-то присутствовал, пока вы будете говорить сами с собой. © Терри Пратчетт
Аватара пользователя
vislipuzli
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 693
На форуме с: 30 июн 2019
Репутация: 214
Откуда: ЮФО
Благодарил (а): 250 раз
Поблагодарили: 328 раз
Контактная информация:

7. Сети

Сообщение vislipuzli »

Сети
Начинает темную часть Кощунов. Ключевое слово кощуна - путы. По сути, его можно сравнить с картой Таро Дьявол, но не совсем. Если на Дьяволе ключевые слова "манипуляция и управление", то тут - путы, сеть, в которую ты можешь попасть или уже попал. Этакий песец, который подкрался и накрыл, причем как правило, неожиданно для фигуранта.

Личность - человек вероломный, думает исключительно о себе, из разряда "тебя купит, продаст, еще раз купит и еще должен останешься", при этом мастерски заговаривает зубы, пока разматывает сеть. На карту посмотрите там рыбак и невод, рыбак помечен знаками ящера. Так вот вы - не рыбак... вы - рыба в неводе и он вас будет жарить...
У меня карта идет под кодовым названием "песец", вязнешь как муха в паутине, чем больше дергаешься бессмысленно, тем больше жопа.
Отношения -это ловушка для одного и удовольствие для второго, например - семейное насилие, при этом еще и давление моральное - уйти некуда, денег нет и прочее. Т.е. тут не просто манипулятор, а еще и невозможность вырваться из его сетей.
Тут даже не зависимость, а невозможность смыться, рыба в неводе может и ушла бы, но кто ж ей даст.
Здоровье - Сети часто выпадают на серьезные заболевания с параличом, комой и прочим. В любом случае - это серьезные нарушения здоровья, причем часто - внезапные. Аварии, ДТП и прочее. Это ограничение, но не обязательно передвижения.
Несвобода в любом смысле. Например - ограничение по зрению. Это путы, а в какой сфере они проявляются - зависит от конкретного вопроса Если идут расклады на криминал - это физический плен, тюрьма. Психбольница - только с допами, то есть место содержания, но что это психбольница - нужно иметь уточнение.
Деньги - просто жопа, кардинальная, то есть барахтаешься - барахтаешься и хрен. Даже самые, казалось бы, гарантированные варианты не дают никакой прибыли.
Магия - это все виды подчинений, от жестких подчинов с подавлением воли, до оморочек. Закрытие путей. Стазис.

Сети ПП - это хорошо, это значит, что вы избежали или можете избежать тех неприятностей, которые практически рядом и вот - вот должны были случиться.

Здоровье - удачное избавление от тех же самых пут - ограничений. Правильное лечение, помощь. Либо - избавление от возможности получить заболевание, попасть в аварию и т.д.
Магия - избавление от подчиняющих или тормозящих воздействий, успешное открытие дорог и т.д..

Автор данной трактовки - (с) Дея
Обращаясь за советом, вы не всегда хотите его получить. Иногда вам просто нужно, чтобы кто-то присутствовал, пока вы будете говорить сами с собой. © Терри Пратчетт
Аватара пользователя
vislipuzli
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 693
На форуме с: 30 июн 2019
Репутация: 214
Откуда: ЮФО
Благодарил (а): 250 раз
Поблагодарили: 328 раз
Контактная информация:

7. Сети

Сообщение vislipuzli »

7. СЕТИ

Кощун ярко выраженного негативного значения. Означает ситуации подневольные, с ограниченными возможностями влиять на исход дела и ход событий в целом. Плен, ограничение свободы, шантаж, психологическая зависимость – вообще зависимости как таковые: от патологической привязанности в отношениях – до всевозможных долгов денежных. Часто кощун говорит об обмане кверента со стороны более ловких людей, которые точно понимают, что делают, когда расставляют свои сети и ловят в них зазевавшихся растяп. Злоупотребление доверием, обман, психо-эмоциональные манипуляции, неспособность – а то и нежелание выпутаться из паутины.

Личность
Цепкая, хваткая, "рыбак" - своего рода "ловец человеков". Манипулятор - умный, расчетливый, хладнокровно плетущий сети и завлекающий в них. Личность жесткая, планомерно идущая к своей цели, умело маскирующаяся - в любой образ, от "бедной овечки", которой нужна Ваша помощь - до успешного человека, который только всего-то и хотел, что поделиться своими наработками, совершенно бесплатно к тому же! Может выпадать на предводителей сект, псевдо-гуру, устроителей финансовых пирамид. Однако, и среди "простых смертных" такой типаж не редкость.

Отношения
Патологическая зависимость - односторонняя либо же обоюдная. "Залипание", погружение, растворение в интересах и нуждах партнера - нивелируя собственные нужды и интересы. Подчинение, невозможность выпутаться из отношений. Патовая ситуация, когда и вместе плохо - и врозь никак.

Финансы
Обман, злоупотребление доверчивостью. Долговая яма, поступления не покрывают обязательств. Крупные потери. Если речь идет об инвестициях или бизнесе - то он уже попал в руки мошенников, убытки не получится возместить, это своего рда "черная дыра", которая вытянет из карманов последние сбережения. Как вариант -иждивенчество, пребывание в полной материальной зависимости в силу тех или иных обстоятельств.

Магия
Подчины (с элементами морока и внушения), работы на создание и стимулирование всевозможных зависимостей. Работа на тяжелые поражения -в особенности по здоровью. Работа с наузами, закрытие дорог. В некоторых случаях - так же и приворотная работа.

СЕТИ ПП.
Кощун в перевернутом положении показывает или то, что расставленной ловушки получилось избежать вовсе – или освобождение. Ситуацию нельзя назвать радужной, барахтаться еще предстоит долго, однако есть надежда и неплохие шансы на то, что постепенно дела наладятся. Опасность позади, теперь важно не упустить момент и развить максимально возможную скорость.

Личность
Свободолюбивая, упорная. С серьезным негативным опытом преодоления за плечами. Можно сказать, что человек основательно потрепан жизнью, много раз ошибался, делал неверный выбор, однако смог взять себя в руки и выбраться из ямы. В человеке прочно засел страх зависеть от кого бы то ни было, оказаться в зависимом положении, нуждаться в помощи. К отношениям и обязательствам такая личность весьма настороженно относится и, обжегшись однажды на молоке - дует и на холодную воду. Пока что слишком сильны инстинкты "от противного", след негативного опыта, чтоб говорить о том, каков человек будет "потом", когда немного остынет от пережитого.

Отношения
Разрыв, избавление от тягостной зависимости. Поиск себя, самости, своей личности - после того, как личность прошла этап "растворения в другом". Восстановление психики после травматичного опыта отношений. Обретение свободы мышления. Вообще карта в этой позиции больше говорит о развитии отношений с собой, налаживания контакта с внутренним "я", исцелении. К окружающим - отношение как минимум настороженно и отстраненное, а в целом настрой можно даже назвать негативным.

Финансы
Освобождение от Долгов и тягостных обязательств. Денежные поступления не значительны, основной позитив связан с выходом из ситуации коллапса и полной материальной зависимости.

Магия
Опять же - магия наузов. Работа на избавление от зависимостей, выход из кризиса, разрыв отношений, открытие дорог.

(с) Птичка, Светлуша, Бася
Обращаясь за советом, вы не всегда хотите его получить. Иногда вам просто нужно, чтобы кто-то присутствовал, пока вы будете говорить сами с собой. © Терри Пратчетт
Ответить

Вернуться в «Кощуны Великого Круга»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей