3. Велес

Ответить
Аватара пользователя
vislipuzli
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 692
На форуме с: 30 июн 2019
Репутация: 213
Откуда: ЮФО
Благодарил (а): 249 раз
Поблагодарили: 327 раз
Контактная информация:

3. Велес

Сообщение vislipuzli »

Изображение
Кощун Велес

Число - 3
Символ - медвежья лапа, борода из колосьев
Божество - Велес
Созвездие - Телец
Элемент земля
Поговорки: "Не тот хозяин земли, кто по нууей бродит, а тот, кто по ней с сохой ходит", "Сыпь коню мешком, так не будешь ходить пешком"
День недели - четверг

Изображение
В красивом белом одеянии, с пышной бородой восседает бог Велес. На его одеянии изображены специфические символы. На заднем плане видна лента, на которой чередой проходят разные животные - дикие и домашние.

Мифологическое толкование
Велес, или Волос, — архаическое божество «скотий бог», бог плодовитости, скотоводства, богатства. Слово «скот» вплоть до Средневековья означало не только домашних животных, но и имущество, деньги, богатство. Скот олицетворял богатство племени, и именно ту его часть, которая, в отличие от зерна, могла почти неограниченно накапливаться и обмениваться. В глубокую древность уводит загадочная связь Велеса с медведем. В охотничьем неолитическом обществе Велес был хозяином леса, выступавшим в медвежьем обличье. Также отмечена его связь с миром предков. Если медведь — более архаичная охотничья ипостась Велеса, то бык, или тур, — поздняя скотоводческая, встречаемая в южных славянских областях от Украины до Далмации. «Скотий бог» занимает видное место в народной календарной обрядности. Связь Велеса с зимними Святками объясняет не только обрядовое печенье в виде домашних животных, но и ряженье, одевание звериных масок в святочные дни, пляски в вывороченных тулупах.
Млечный Путь в небе — его дорога, по которой он идет в Ирий и оттуда выгоняет звездные стада — созвездия — на пастбище. Он пасет стада в Сварге, или Ирии, в месте, где живут боги. Поскольку в жизни пастухов большую роль и грают утренняя и вечерняя звезда, ее называют пастушьей, или Велесовой. Несмотря на то что некоторые авторитетные источники говорят о том, что архаичный аспект Велеса имеет прямое отношение к загробному миру, то есть к миру Нави, в системе кощунов Великого круга подобный аспект не рассматривается.

Житейское толкование.

Прямое:
Материальный достаток. Выгода. Ремесло. Деньги. Надежность. Богатство. Практичность.
Деятельность, связанная с животными. Мир животных. Велес подчеркивает такие мужские качества, как физическая сила, чувственность, активность, выносливость. Мужчина. Пастух. Пастырь.

Перевернутое:
Сексуальный успех. Наслаждение однобоко: либо есть деньги, но нет удовольствия, либо есть удовольствие, но не хватает материальных средств.

Сакральное толкование
Велес — это энергия активного мужского начала. Это первобытная животная сила, животная мощь. Велес гиперактивен, его сила часто проявляется спонтанно, она необузданна и стихийна. Владыка материального начала. Велес — бог земной мудрости, богатства, животного мира, бог владений земельных. Бог плодородия и урожая. Миллионы зверей проходят вереницей по этой жизни. И все они рождаются, кормятся и умирают по воле Велеса. От щедрот своих прекрасный скотий бог дарует им рождение в мирах.
Велес — бог мужской силы и потенции. Не только при плод скота зависит от благословения Велеса, но и потомство человеческое. Велес — это сексуальная мощь индивида, рода, народа. Не случайно он именовался буй-тур Велес.

Сочетания
Велес + Волхов = Динамика событий. Насыщенность.
Велес + Макошь = Организация дела на земле. Фермерское хозяйство.
Велес + Выбор = Придется столкнуться с необходимостью принятия ответственного решения. От выбора не уйти. Необходимость однозначного решения.
Велес + Судьба = Это ваше! Вы на верном пути.
Велес + Сети = Искушение материальными благами. Роскошь, которая преходяща. Богатство непостоянно.
Велес + ощей = Обряд умирания. Поминки. Переход в мир иной (для мужчины). Похороны. Летальный исход.
Велес + Марена = Несовместимость, если речь идет об отношениях. Ситуация может привести к депрессии.
Велес + Хранитель Оберегов = Сила духа и тела. Гармония материального и духовного. Благополучие. Золотая середина. Мудрость жизни, плоды приносящая.
Велес (прямое положение) + Ситиврат = Весна.
Велес {перевернутое положение) + Ситиврат = Осень.
Велес + Жертва = Болезнь. Заклание животного. Мясо. Необходимость пожертвовать чем-то материальным.
Велес + Луна = Мистический опыт, полученный посредством какого-либо вещества. Наркотики. Лекарства.
Велес + Лада = Удачный сточки зрения выгоды союз (деловой, брачный). Достижение материального результата.
Велес + Перун = Пересечение разных полюсов жизни. Непредвиденное изменение обстоятельств,
Велес + Леля = Прежде чем приступать к чему-либо, посмотрите, хватит ли у вас сил поддерживать ситуацию в нужном русле. Приумножение. Приплод. Сексуальная энергия, доминирующая в отношениях между мужчиной и женщиной. Возможна беременность.
Велес + Солнце = Сила. Победа. Большая удача. Выигрыш.
Велес + Братья урожая = Завершение сезона. Подведение итогов.
Велес + Звезда = Радость примирения духовного и материального. Драгоценный дар. Драгоценность.
Велес + Рождающие миры = Рождение. Начинание. Реализация проекта.
Велес + Род = Родня. Дед. Родственники. Тыл. Надежность.

Совет КЛЮЧА
Укрепляйте ваше здоровье! Займитесь спортом или любым видом физической активности. Пришла пора предаться чувственным наслаждениям. Встречайте весну всем телом. Особенно если рядом знаки Лели.
Кощун Велес а может также рекомендовать вам завести животное.

(с) автор Жива Божеславна
Обращаясь за советом, вы не всегда хотите его получить. Иногда вам просто нужно, чтобы кто-то присутствовал, пока вы будете говорить сами с собой. © Терри Пратчетт
Аватара пользователя
vislipuzli
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 692
На форуме с: 30 июн 2019
Репутация: 213
Откуда: ЮФО
Благодарил (а): 249 раз
Поблагодарили: 327 раз
Контактная информация:

3. Велес

Сообщение vislipuzli »

Велес
Если для Макоши ключевое слово "семья", то для Велеса – СИЛА. Карту опять буквально читаем, как характер бога Велеса. Сильный, мудрый, но разноплановый. Если Даждьбог прям и понятен, то у Велеса - сто дорог, и как ему захочется, так он себя и поведет.
Велес - это СИЛА. Сила во всем. Это сила, которая вливается в заговоры, это поддержка и покровительство, это забота сильного о слабом - о зверях и птицах. И в то же время да, это богатство, но Велес не так щепетилен по по поводу чести и закона, как Даждьбог. Это помощь в получении богатства магическим путем, и крадниками тоже. Это сила, а как она будет направлена - зависит от вас.

Магия - это знак самый что ни на есть магический, если вопрос о вашей работе - то ответ да, работай, тебя поддержат Покровители, если вопрос о работе на вас - значит работает мастер высокого уровня.
Отношения - это покровительство мужчины, сильного и умеющего нести ответственность. Велес в хитрости и ловкости - не видит ничего зазорного, кто силен - тот и прав, вершки и корешки, сумел медведя обхитрить - молодец. Но ловкость именно с позиции силы, а не как шавка из подворотни. Подлости в Велесе нет, все, что он делает - он делает по праву сильного.
Здоровье по Велесу - очень хорошее, подпитка и от стихий, и от природы, умение распределять энергию и использовать ее.

Велес пп
Если ключевое слово для прямого - сила, то для Велеса пп слабость, трусость и подлость, удар в спину. Четче всего это проявляется в сфере отношений. Тут не просто "поматросил и бросил", как по Даждю пп, тут "поматросил и бросил беременную на пороге ЗАГСа, перед этим прикарманив все деньги, собранные на свадебный банкет". То есть обман по полной, совершенно без зазрения совести, причем может еще потом вернуться, через некоторое время, наврать с три короба о "задании родины" и еще раз провернуть такой же фокус. Вранье по Велесу пп - постоянное и очень убедительное, велес пп - махровый эгоцентрик, любить не умеет вообще, привязанностей тоже не особо, все меряет только через призму пользы для себя.

Бизнес подленький, но доход зачастую дает очень неплохой, контрабанда и тому подобные вещи, продажа заведомо бросового товара по хорошей цене тем, кто не придет предъявлять претензии и т.д.
Здоровье по велесу пп хорошее, но могут быть травмы, как бытовые, так и криминальные. Проще говоря - ловят и бьют лицо, но не помогает.
Магия - пакости, любые. У велеса пп - фантазия отличная, вот что придумает, то и делает.

Автор данной трактовки - (с) Дея
Обращаясь за советом, вы не всегда хотите его получить. Иногда вам просто нужно, чтобы кто-то присутствовал, пока вы будете говорить сами с собой. © Терри Пратчетт
Аватара пользователя
Marine
Новичок
Новичок
Сообщения: 3
На форуме с: 16 июл 2019
Репутация: 0
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

3. Велес

Сообщение Marine »

Велес

Кощун прямо соотносится с богом Велесом, характером, сферами влияния и проявлениями.

Символика на рисунке указывает на сохранение и приумножение достатка – домашний скот, приносящий приплод, что в наших реалиях будет выражено движением денежных потоков, вложением, развитием дела и получением прибыли. Однако Велес больше, чем «скотий бог», и больше, чем просто богатство. Его сферы также– знания, мудрость, колдовское ремесло. Он – та сила, которая принимала участие в творении мира, и согласно легенд – Велес наделил мир Яви таким свойством как Время, привел наш мир в движение, заложил основу циклического развития. Как одна из первозданных сил творения – Велес представляет собой волю и разум, которые преобразуют материю, наделяют ее силой жизни, приводят в движение, дают возможности для роста, развития. Синтез ума, силы и воли – если мы говорим о ключевых понятиях для этого кощуна.

Личность
Сильная, креативная, многогранная, всесторонне развитая, с гибким умом, не чуждая ловкости, но без оттенка подлости, качества больше относятся к умению видеть множественную перспективу, учитывать огромное количество факторов влияния, применять свои знания гибко и с четким пониманием цели. Чувство юмора, самоирония, умение видеть сильные и слабые стороны в людях, в планах, ситуациях, поддержка и помощь тем, кто слабее, кому нужна защита и покровительство. Бережное отношение к животным и природе.

Отношения
Прочные, на основе единства интересов, материального благополучия, мировоззрения. Родство по духу - отношения не стоят на месте, это всегда развитие, творчество, преобразование. Сексуальная подоплёка не второстепенна - с этим моментом всё замечательно, если отношения предполагают сексуальный контекст - однако она не играет решающей роли, духовное и телесное уравновешивают друг друга и дополняют.

Финансы
Умение вывернут всё по-своему, в нужную для себя в сторону, но созидательной целью. Соблюдение договоров, обещаний - в сферу Велеса входят толкование законов, договоров, заключении и расторжении обязательств. Прибыльное дело, успешная торговля, удачные инвестиции. Достаток - однако не тот, что в поте лица и кропотливым трудом, а как результат умелого применения знаний и опыта, умение "вертеться", приводить в движение, дать созидательный импульс развитию. Плюс элемент магии - удачи, чуда.

Магия
Прямое обращение к Велесу. Поддержка действий со стороны Покровителей. Магия на привлечение удачи, достатка, не исключая и крадники, открытие дорог, лечение. Магия времени.
Обучение, обретение знаний, развитие личных качеств, защита домашних животных.
Велес ПП

Велес ПП - разрушительная ипостась Велеса. Скрытность, тайна, расторжение обязательств, обман, введение в заблуждение, манипулирование.

Личность
Коварная, изощренная, с четким рефлексом "взять". Нетерпимость к невежеству и чужим слабостям, высокомерие. Самоутверждение за чужой счёт, саркастичность, глумление над более слабым, макание в грязь лицом

Отношения
Лишённые силы взаимного притяжения, затухающие, увядающие в болоте привычного и обывательского. Неспособность сторон брать на себя ответственность и соблюдать обязательства.

Финансы
Обретение благополучие и богатство "тёмными путями", пользуясь чужой недалекость и бесхитростностью. Всевозможные финансовые манипуляции на грани дозволенного - то, что "мелким шрифтом" в конце договора оказывается важнее основных его пунктов.

Магия
Работа на ослабление, закрытие дорог, отнять отнятие удачи, благополучия, магической силы и способности. На просмотр плана - указания что поддержки Покровителей не будет.

www.bastiliya.com
(с) Птичка, Светлуша, Бася
Ответить

Вернуться в «Кощуны Великого Круга»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей