Использование славянских рунических вязей как обеоегов

Ответить
Аватара пользователя
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 3500
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 305
Откуда: Беларусь, Полоцк
Благодарил (а): 1037 раз
Поблагодарили: 1131 раз
Контактная информация:

Использование славянских рунических вязей как обеоегов

Сообщение Nevesta_Solnca »

Несмотря на великий труд, проделанный Кириллом и Мефодием, письменность на Руси появилась намного раньше. Некоторые историки выдвигают предположение, что славяне плодотворно использовали руны.Это была первая русская письменность. Кроме того, знаки несли в себе и некий потаенный смысл. Волхвы специально применяли рунические вязи для проведения магических ритуалов и с целью изготовления оберегов. До сих пор неизвестно, сколько всего рун было у древних славян, сохранилось только 18 знаков, смысл которых, впрочем, не потерялся во времени.
Мир – символ, обозначающий Мироздание и внутренние устремления человека. Использовалась руна в качестве оберега, предоставляющего защиту и особое покровительство светлых Богов.
Алатырь – центр Мироздания, знак, определяющий начало, а также конец всего сущего. Символизировал собой священный камень, как камень на котором приносится в дар богам жертва.
Чернобог – стремление к Хаосу. Оберег с данной руной помогал выйти из сложной ситуации с минимальными потерями, разрушал старые, ненужные связи.
Нужда – руна Судьбы.
Радуга – дорога. Данная руна служила оберегом для путешественников, гарантируя благоприятный исход в любой тяжелой ситуации.
Крада – священный жертвенный огонь. Этот знак можно назвать символом перевоплощения, новых устремлений и очищения.
Треба – руна Духа Войны.
Ветер – воля и вдохновение. Символ магического внутреннего круга.
Уд – сила огненной Яри.
Сила – сила Воина, его достояние. Правильное применение руны гарантировало победу, позволяло в неясной ситуации принять единственно верное решение и добиться поставленной цели.
Леля – интуиция. Широко применялась в гадании для укрепления дара пророчества и получения более точных результатов.
Даждьбог – обозначение блага. Соответственно, и оберег давал своему владельцу благосостояние и награждал дарами.
Перун – символ божественного громовержца. Знак предсказывал появление сил, способных сдвинуть ситуацию с мертвой точки.
Исток – руна, означающая кризисную ситуацию. Служила символом непростой ситуации, застоя в делах.
Берегиня – руна, посвященная богине-Матери.
Есть – знак Жизни. Во время гаданий руна означала обновление, движение и рост.
Опора – руна славянских Богов. Несомненно, данная руна означала поддержку древних Богов.
Рок – проявление высшего, трансцендентного Духа. Использовалась для посвящения какого-либо предмета.Оберегающие руны можно было встретить в виде украшений, орнаментов одежды, амулетов и даже татуировки.

Обереги изготавливали из серебра, а также золота. Серебро считалось наиболее подходящим материалом, обладающим большой магической силой. Особенно часто рунические обереги выполняли в виде амулетов, которые носили на шее. Они великолепно защищали своего владельца от напастей и болезней. Если все-таки человек сталкивался с непредвиденными обстоятельствами, он предпочитал носить руны, изготовленные из благородного золота.Славянская руническая вязь чаще всего присутствовала на женской одежде и кроме магической пользы была своеобразным элементом декора. Часто использовали руны и в домашнем обиходе, защищая свой дом. Старинные знаки и сегодня не потеряли своей силы. Многие маги используют рунические письмена для улучшения собственных магических способностей. Впрочем, любой человек может при помощи рун и веры поправить свое положение и получить благословение славянских Богов.Конечно, важно знать, из какого материала лучше выполнить оберег, когда проводить ритуал активирования и как. Изготовит руны любой желающий, но силу они будут давать только верящему.

Отсюда
The words you speak become the house you live in.
Ответить

Вернуться в «Славянские руны»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей