Исток

Ответить
Аватара пользователя
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 3534
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 321
Откуда: Беларусь, Полоцк
Благодарил (а): 1094 раза
Поблагодарили: 1184 раза
Контактная информация:

Исток

Сообщение Nevesta_Solnca »

ИСТОК
Изображение
В алфавите обозначает букву И.
Лед, недвижность, первооснова
Для верного понимания этой руны следует вспомнить, что в нордической традиции лед суть одна из творческих изначальных стихий, символизирующая силу в покое, потенциальность, движение в неподвижности. По некоторым вариантам северных легенд мир возник из одной-единственной градины — ледяного зерна.При гадании руна «Истока», руна льда означает застой, кризис в делах или в развитии ситуации. Однако следует помнить, что состояние замороженности, недвижности, заключает в себе потенциальную силу движения и развития (означаемую руной «Есть»), — так же, впрочем, как и движение заключает в себе потенциальный застой и замерзание.В скандинавских рунических ряда руна «Истока» соответствует старшей руне «Иса» и, отчасти, младшей руне «Хагал».
Комментарии: по данной руне не соглашусь с мнением, что Исток=Исе. Исток это движение, маленькое начало большой реки, движение практически незаметное, то, что трудно увидеть, заметить, но постоянное. Исток – это источник, зарождение, но никак не лед.
Значение руны: начало, верх, всякое начало или основание, корень и причина, исход, исходная точка; запас или сила, из которой что истекает и рождается, происходить, начало изменений.
The words you speak become the house you live in.
Аватара пользователя
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 3534
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 321
Откуда: Беларусь, Полоцк
Благодарил (а): 1094 раза
Поблагодарили: 1184 раза
Контактная информация:

Исток

Сообщение Nevesta_Solnca »

Исток: значение славянских рун

Основное значение руны

Потенциал, Первооснова; лёд как застывшая субстанция, в которой отсутствует проявленное, активное движение. Сила-в-покое. Субстанция, в которой концентрируется энергия и мощь.
Руна не имеет перевёрнутого положения.
Следует отдавать себе отчёт в том, что Исток вовсе не означает апатии и бессмысленного бездействия. Напротив, он означает, что деятельность происходит, только направлена она не вовне, а внутрь, так что со стороны кажется, будто некто или нечто находится в состоянии покоя. Эта руна время от времени проявляется в каждом из нас тогда, когда мы предаёмся анализу, душевному переосмыслению и тому подобным процессам, в которые не посвящаем своё окружение и которые вообще стараемся сделать незаметными для него. С другой стороны, Исток символизирует сохранение энергии, которая однажды выльется наружу, найдя для себя русло её выброса.
Нужно понимать, что проявление в человеке Истока позволяет ему не потерять индивидуальность, не раствориться в социуме, а всегда иметь что-то сокровенное, что обычно называют «тайными уголками души».
В определённом смысле Исток можно истолковывать как процесс вызревания мощи, причём, не факт, что для этой цели будут использованы только высокоморальные средства. Этот аспект указывает на то, что у руны могут быть и не исключительно позитивные толкования. Скажем, человек может прикинуться послушным учеником, не позволяющим себе каких-либо проявлений эмоций и прочего. Он только слушает и впитывает, накапливая знания (навыки и т.п.) Но однажды он выйдет «на свет», заявив о собственной независимости и поставив в зависимость от себя своего же учителя.
На повседневном уровне Исток означает стабильный период жизни, в течение которого не происходит ярких, бурных событий. Такая «передышка» является хорошим основанием для улаживания существующих внутренних конфликтов. И поэтому совершенно логично, что руну нередко воспринимают как рекомендацию не затевать важных дел. А если вместе с Истоком в раскладе выпадает ещё и Даждьбог, то – радоваться тому, что есть, живя легко и не думая о будущих проблемах; конечно, они неизбежно возникнут на жизненном пути в будущем, но ведь сейчас-то их нет, так вот, как говорится, и беседовать не о чем.
Негативный аспект Истока состоит в отсутствии желательной динамики в жизни, которая, бывает, приводит человека к унынию, апатии и даже стрессу. Кроме того, стабильность может означать, что в жизни снова и снова (стабильно) возникают неприятности, и преодолеть этот период пока не представляется возможным.

Любовь и отношения
В таких раскладах Исток может символизировать, во-первых, штиль в отношениях, то есть время, когда эмоции ровные и события предсказуемые, во-вторых, период принятия важного решения относительно партнёра и взаимоотношений с ним (при этом, внешне всё как обычно, так что партнёр, скорее всего, даже и не догадается о такой серьёзной внутренней работе). В-третьих, Исток может указывать на отсутствие у спрашивающего личной жизни как таковой, то есть, по сути, на его одиночество. Ещё одна негативная трактовка в данном случае – постоянные («стабильные») разлады в отношениях между партнёрами.
Если есть сомнение, какая из трактовок верна, нужно обратить внимание на соседние с Истоком руны. К примеру, в паре с руной Ветер Исток следует воспринимать как необходимость не зацикливаться на существующих проблемах, а позволить себе плыть по течению и довериться судьбе. А в сочетании с Радугой Исток подсказывает, что человеку желательно уединиться (удалиться от своего партнёра на такое физическое расстояние, чтобы оказаться вне поля его воздействия) и все сомнения преодолеть в одиночку.

Карьера
В раскладах на карьеру Исток может истолковываться как период относительной бездеятельности, когда одно дело завершено, а другое ещё не начато. Либо как время будней, когда ничто не нарушает обычного течения рабочего дня. Третья традиционная трактовка состоит в том, что человек переживает подготовительный этап какого-то начинания; на этом этапе может разрабатываться общая его концепция и что-нибудь ещё, но в любом случае это будет касаться исключительно интеллектуальных изысканий, которые пока ещё никак не реализовываются, не воплощаются в физические формы. Когда в комбинации с Истоком в раскладе оказывается Треба, то это означает, что такой подготовительный этап очень важен, поскольку именно от него зависят многие будущие успехи.
Отрицательный аспект руны – отсутствие карьеры вообще. Здесь речь может идти о безуспешных поисках работы, о неспособности подняться хоть на одну ступеньку вверх в карьерной иерархии и т.п. И чем больше человек будет пытаться преодолеть этот застой в тот период, на который выпал Исток, тем больше проблем он себе создаст и тем сложнее ему будет в будущем, когда влияние руны закончится. Последнее толкование наиболее полно отражает комбинация Истока с Чернобогом.

Совет руны
Не пытайтесь развивать бурную деятельность по любому поводу. Всегда давайте себе возможность всё сначала хорошенько обдумать, собраться с силами. Движение «с места в карьер» – не ваш конёк. Кроме того, научитесь радоваться тому, что у вас есть, и не спешите отказываться от синицы в руках ради журавля в небе, который в большинстве случав оказывается чем-то совершенно иллюзорным и недосягаемым.

Источник
The words you speak become the house you live in.
Аватара пользователя
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 3534
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 321
Откуда: Беларусь, Полоцк
Благодарил (а): 1094 раза
Поблагодарили: 1184 раза
Контактная информация:

Исток

Сообщение Nevesta_Solnca »

Руна Исток обозначает первооснову. В ней заложены все русские корни. Также эта руна является символом силы покоя. Она говорит о том, что дела характеризуются критичностью, но при этом предоставляется возможность движения вперед

Значение руны Исток
Течение, которое характеризуется отсутствием движения;
Родниковую воду;
Жаркий огонь;
Пребывание в покое.
Это руна, которая является символом отдыха и своеобразного застоя, а также застыванием каких-либо жизненных обстоятельств.

Особенности руны Исток
В руне Исток сочетается течение, которое находится в покое. На ней изображена одна вертикальная линия с легка загнутыми краями. Эта руна обозначает остановку в продвижении какого-либо дела.

Перевернутое положение руны Исток
В перевернутом положении руна Исток обозначает, что человек должен самостоятельно сдвинуть дело с места. Она говорит о том, что не стоит ждать поддержки от близких людей. Руна Исток в перевернутом положении говорит о том, что люди должны самостоятельно бороться с различными препятствиями.

Руна Исток в любви
В любви руна Исток обозначает, что вы сейчас переживаете застой в отношениях. Для того чтобы сберечь любовь, вам обязательно необходимо сдвинуться с места. Руна Исток в отношениях Руна Исток в отношениях обозначает, что в своей жизни вы должны накопить внутренний потенциал. Это поможет вам наладить партнерские отношения, а также отношения с членами семьи. В скором времени вам придется сделать новый рывок в жизни, с помощью которого вы наладите отношения с окружающими.

Руна Исток в гадании
Руна Исток в гадании обозначает, что вы должны накопить необходимое количество внутренних сил. Это говорит о том, что на данный момент у вас в жизни застой. В этот период человек должен проанализировать свои деяния и сделать соответствующие выводы.
Этот жизненный период требует от человека:
Трезвой мысли;
Сбережения внутреннего потенциала энергии;
Разрешения конфликтов внутри себя.

Выполнение всех этих задач приведет человека к счастливому будущему, в котором он сможет наладить былые отношения с окружающими людьми, а также удачно завершать начатые дела.

Источник
The words you speak become the house you live in.
Ответить

Вернуться в «Славянские руны»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей