Моё чадо (Проблемы с ребёнком)***

Расклады на тему детства, материнства, детско-родительских отношений
Ответить
milaru
Обыватель
Обыватель
На форуме с: 29 июн 2019
Благодарил (а): 39 раз
Контактная информация:

Сообщение milaru »

Расклад незаменим, если возникли проблемы в понимании своего ребенка, это могут быть подростковые проблемы, проблемы с успеваемостью…

Изображение

Схема расклада
....................S2
.................2......4
....S1....11......6
..1...3
....5.....12
...7............8
....9............10

S-1. Сигнификатор ребенка
S-2. Сигнификатор родителя
1. Что не так (то, как видит проблему ребенок)
2. Как же быть (то, как видит проблему родитель)
3. Помогите (что хотел бы получить ребенок от родителя в этой ситуации)
4. Подскажите (что хочет получить родитель)
5. Плохое воспитание (какие были допущены ошибки, по мнению ребенка по отношению к нему)
6. Полученные уроки (какие были допущены ошибки ребенком, по мнению родителя)
7. Все сам (то с чем ребенок может справиться самостоятельно в этой ситуации)
8. Поддержка (то, с чем необходимо помочь, оказать влияние)
9. Не буду (что нельзя позволять ребенку)
10. А надо (на чем необходимо настоять)
11. Точка соприкосновения (то, что поможет найти взаимопонимание)
12. Свет в окне (разрешение проблемы)

Автор Vesnyana
Стася
Приятель
Приятель
На форуме с: 30 июн 2019
Благодарил (а): 169 раз
Контактная информация:

Сообщение Стася »

Marilyn, Инна твой расклад на Симболоне :flowerr:
Изображение

S-1. Сигнификатор ребенка. Пара
Карта в принципе положительная. Не смотря на свой возраст, твоя дочь хочет быть в ваших отношениях на равных. Карта отзеркалевания, возможно она зекралит именно твои манеры, действия и тем самым хочет казаться взрослей (девочки в отличии от мальчиков взрослеют быстрей) Еще меня посетила мысль, что такой она стала после твоего замужества. Хотя ты и писала,что у них отношения ок!?

S-2. Сигнификатор родителя. Падение
Тут карта попала именно в ту позицию, о чем ты писала...Она тебя свергла с трона.И опять отражения. Как будто хочет тебе что-то доказать. Ну типа, мама глянь ты какая ты на самом дела, как будто хочет тебе что-то доказать...

1. Что не так (то, как видит проблему ребенок). Мудрец
Интересно получается, она видит вашу проблему Мудрее тебя. (Дальше идет Эго) И тем самым хочет тебя чему-то обучить (хоть и таким жестоким образом) Карта взросления и получения тем самым опыта. По мне она вообще не видит в ваших отношениях проблему. Возможно она тем самым хочет отгородиться, побыть в одиночестве. А ты к ней пристаешь (извиняюсь)

2. Как же быть (то, как видит проблему родитель). Эго
Ты считаешь, что ты главная. Законы устанавливаешь ты, а остальные их должны придерживаться. Из трактовки - Человек придерживается доминирующего поведения - таким образом он скрывает свое бессилие .

3. Помогите (что хотел бы получить ребенок от родителя в этой ситуации). Ложный Нимб
Вот и тут парная карта !?Она хочет от ваших отношений ,что бы ты принимала её, такой какая она есть. И злой и доброй.

4. Подскажите (что хочет получить родитель). Будда
А вот ты хочешь как в песне "Тишины хочу, тишины..."Ты устал, ты хочешь покоя"

5. Плохое воспитание (какие были допущены ошибки, по мнению ребенка по отношению к нему). Страх
Возможно ты ее чем-то пугала?! Страх - это защитная функция организма. Возможно ты её сравниваешь с кем-то, кто не очень хороший. Ей это не нравиться и тем самым она себя так начинает вести (боится стать таким-хе человеком, может кто-то из родтвенников)

6. Полученные уроки (какие были допущены ошибки ребенком, по мнению родителя). Стратег
Тут даже не знаю, может ты считаешь, что разрешаешь много проводить время ей наедине с собой (как вариант в телефоне) Как-то во всем раскладе идет у нее одиночество. Какая -то замкнутость, закрытость (продумывания чего-то) А как у нее с друзьями?

7. Все сам (то с чем ребенок может справиться самостоятельно в этой ситуации). Злой Нарушитель Спокойствия
А вот и она ,точнее так как ты ее описывала. Но судя по вопросу, она может сама справиться с этим качеством в себе. Она неординарная личность и ее это устраивает. А как только ты ее начинаешь останавливать, становиться еще хуже. Из трактовки - Кризис подросткового возраста. Готовность к неожиданным и экстравагантным действиям. Бунт против общественного мнения. И тут она одна, но думаю черепаха с картинки скоро до неё доберется.

8. Поддержка (то, с чем необходимо помочь, оказать влияние). Фурии
А вот и комплекс преследования, страх (из 5п) Тебе ей надо помочь перестать бояться. А может ей надо просто объяснить (а тебе принять) что она такая какая есть. Что злиться, любить ,радоваться - это всё жизнь. И это нормально, что не надо это пытаться сдерживать (7п) Я своему старшему постоянно говорю, что есть слово "субординация" . И со мной, и при мне - не всегда можно говорить и делать, то , что он делает с друзьями. Возможно она себя в чем-то винит (может что-то произошло по её вине в вашей семье!?)

9. Не буду (что нельзя позволять ребенку). Борьба
Карта - Борьба за власть. Это всё таже "субординация". И опять отражение, и желание бороться на равных. Может тебе просто не надо реагировать на её выпады. Вступая в борьбу, ты будешь пытаться доказать, что ты в силу своего возраста/ опыта, умней и все знаешь (Эго) Думаю ты должна быть более сдержана. Она хочет с тобой дружить (судя по сигнификатору) Возможно она тебя копирует, ты начинаешь злиться и она тоже. Ты на повышенных и она и т.д

10. А надо (на чем необходимо настоять). Бесчувственные люди
Разрушение словами, злость...Ее нужно научить принимать критику, принимать жизнь со всеми ее неурядицами. Научить Что нельзя быть этими людьми с картинки, надо уметь вести диалог (а не злиться за глаза), не делить жизнь на белое и черное. А Снежана тебе, свои секреты рассказывает. Возможно у вас не доверительные отношения. Есть проблемы ,а помочь не кому. При чем ты знаешь о них, но не лезешь!? Это чисто по картинке. Здесь исходит от всех, она должна делиться, а ты должна научиться слушать, не критиковать сразу, принимать и ни кого со стороны не слушать (сплетни)

11. Точка соприкосновения (то, что поможет найти взаимопонимание). Привязка
Здесь прям пересечение со Стратегом (только в первом случае одни фантики) а тут уже более материальный мир. НЕ знаю как у вас с финансами, но может она чего-то хочет ,а ты этого ей пока купить не можешь! Ты говорила, что у тебя две дочки!? Ты случайно сейчас не декрете, или без работная? Может копите на что-то, или ипотека!? Но карта до костей материальная. Возможно вам надо чаще куда-то вдвоем холить, вместе тратить деньги (развлечения)

12. Свет в окне (разрешение проблемы). Материя и дух
Вот и тут, грубо говоря "купить душу за деньги" Пожертвовать чем-то/ кем-то ради нее. Думаю больше уделять ей время, быть именно в двоём.

Инна, но как-то так. Предлагаю, к концу учебного года (а может и раньше) сделать этот же расклад и посмотреть, что изменилось и в какую сторону :secret:
Ответить

Вернуться в «Родители и дети»