Нужда

Ответить
Аватара пользователя
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 3500
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 305
Откуда: Беларусь, Полоцк
Благодарил (а): 1037 раз
Поблагодарили: 1131 раз
Контактная информация:

Нужда

Сообщение Nevesta_Solnca »

НУЖДА
Изображение
В алфавите обозначает букву Н.
Неизбежность, судьба, Навь, Кривда, Вий
Руна Велеса в образе Вия (Ния) — бога Нави, Нижнего Мира. Это — руна судьбы, которой не избежать, руна тьмы, смерти, всесжигающего подземного огня. Руна стеснения, скованности и принуждения.Как и во всем, что связано с рунами, сказанное выше о руне «Нужды» может быть соотнесено с любыми уровнями реальности. Это и магический запрет на совершение (завершение) того или иного действия, и стесненность в материальном плане, и те узы, что сковывают сознание человека, закрывая от него истинную, божественную реальность мира.Велес как Вий, Страшный Бог, взгляд которого сжигает все живое, — это Чернобог, тьмой неведения и пустоты встающий поперек дороги. Огонь Вия, не дающий света, огонь, заковывающий в цепи, — вот сакральное содержание этой руны. Но не забудем, что сила Чернобога необходима для того, чтобы развернулся коловрат дороги. Тогда цепи темного пламени Вия предстанут перед нами не преградой на пути, но испытанием, обещающим посвящение.В германских рунических рядах данная руна соответствует руне «Науд», имя которой также означает «Нужда».
Комментарии: руна огня, того огня, что горит в аду и причиняет страдания тем, кто этого достоин. Обращение к этой руне – это обращение к темному лику Велеса.
Значение руны: неволя, принужденье, крайнее стесненье, давление, принуждать, заставлять, торопить. трудный, нужный (в этом же значении), тяжкий, невольный; бедность, крайность, недостаток в самых необходимых житейских потребностях: голод, холод, неволя; тяжкая, горькая жизнь. В положительном значении – осознание своих потребностей, признание проблем и настоящих желаний.
The words you speak become the house you live in.
Аватара пользователя
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 3500
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 305
Откуда: Беларусь, Полоцк
Благодарил (а): 1037 раз
Поблагодарили: 1131 раз
Контактная информация:

Нужда

Сообщение Nevesta_Solnca »

Нужда: значение славянских рун

Основное значение руны
Прямое положение

Неизбежность, судьба, кривда. Символ Нави (Нижнего Мира). Олицетворение Вия – бога мира Нави.
Нужда олицетворяет процессы, происходящие помимо воли и желания человека. Эта руна – показатель того, что спрашивающий чем-то скован (обстоятельствами, дурными привычками и т.п.) или его принуждают к действиям, которые вызывают у него дискомфорт и чувство стеснения. При этом речь может идти о любых уровнях и характеристиках человеческого бытия, так что в том или ином контексте здесь придётся говорить о сложностях материального порядка, о проблемах в интеллектуальном плане, когда человек испытывает, к примеру, неспособность в чём-то разобраться, о магических ограничениях на что-то (венец безбрачия и т.д.) и прочих сферах жизни. В некоторых ситуациях руна может трактоваться как смерть.
Сакральное толкование руны состоит в наличии моральных (нравственных) оков, которые опустошают человеческое сердце, закрывая его от божественной энергии, дающей силы совершенствоваться. И именно освобождение от этих оков означает очищение и возможность Посвящения (в особенности, в паре с руной Алатырь). Путь к нему нелёгок, но преодолеть его нужно обязательно, ибо награда за это, в сущности, и есть осознание и обретение самого главного и самого высокого смысла жизни.
Перевёрнутое положение
В перевёрнутом виде руна означает неизбежность, которую пытаются преодолеть здесь и сейчас. Причём, человек, стремящийся сделать это, как правило, считает себя великим реформатором, который один только и понимает, что именно правильно, полезно, объективно. Наличие рядом с перевёрнутой Нуждой руны Крада говорит о том, что намерения его благородны и созидательны, хотя, конечно же, не своевременны и неуместны. А, к примеру, вместе с Опорой такую руну следует толковать как чрезмерную самоуверенность. Но в любом случае результатом является логичное следствие – крайне неприятная ситуация. Она может состоять в том, что спрашивающий попал «под раздачу», что он оказался пешкой в чьей-то игре или же «за бортом» некоего процесса. То есть в случае с перевёрнутой Нуждой проблемы не просто вызваны роковым стечением обстоятельств и другими объективными причинами, но и усилены самим человеком.

Любовь и отношения
Прямое положение

В раскладах на отношения Нужда свидетельствует о зависимом положении, о невозможности в данный момент решать свою судьбу самостоятельно, а также о необходимости искать выход из сложившейся неблагоприятной ситуации, потому что проблема сама собой не разрешится.
С другой стороны, руна может обозначать совет задуматься о правомерности своих желаний и о нравственном аспекте своих отношений с партнёром. И не позволять себе вольностей, которые могли бы (пусть даже теоретически) ещё больше ухудшить положение дел.
На бытовом уровне Нужда может символизировать никак не налаживающуюся личную жизнь. Однако, вопрос в данном случае состоит не просто в констатации этого факта, но и в необходимости понять, в чём состоит причина этого. При этом выпавший тут же Уд подскажет, что человек неверно позиционирует себя как представителя определённого пола (к примеру, женщина слишком самодостаточна, презирает мужской пол и всячески демонстрирует это), а Берегиня – что гадающий видит многозначительности и сложности там, где их вовсе нет, делая отношения с собой тяжёлыми и некомфортными.
Перевёрнутое положение
Здесь перевёрнутую Нужду нужно воспринимать как предостережение о том, что спрашивающий неправильно строит свои отношения с партнёрами, заведомо обрекая себя на неудачи. Можно почти наверняка утверждать, что в его личной жизни сейчас не лучшие времена. Когда же такая руна выпадает на будущее, то это должно стать сигналом о том, что уже в настоящем человек «создаёт» себе проблемы, которые пока, может быть, и не ощущаются, но проявятся впереди непременно, если он не переосмыслит своего нынешнего поведения.
Традиционные толкования Нужды в перевёрнутом положении: негибкость в поступках и бестактность в словах, которые обижают (сердят, разочаровывают) партнёра; отрицательное отношение к гадающему со стороны его партнёра, в котором частью виноват он сам, поскольку к нему просто бумерангом возвращается то, что «натворил» лично он.
В комбинации с Чернобогом перевёрнутая Нужда говорит о вероятности тяжёлого разрыва с достаточно неприятными для спрашивающего последствиями. С Истоком же она должна истолковываться как человеческая слабость – гадающий опустит руки и просто перестанет пытаться что-либо изменить в своей личной жизни.

Карьера
Прямое положение

В плане карьеры Нужда может трактоваться как скучные обязанности, нелюбимая работа, слишком низкая оплата труда. А ещё – как иллюзия того, что где-то или кому-то лучше, приятнее работается и т.д. Конечно, речь в данном случае вовсе не идёт о капризности и завышенной планке требований, которые заставляют человека быть недовольным реальным положением дел; проблемы в профессиональной сфере у него действительно существуют. Но ведь известно, что если стакан наполовину пуст, то он в то же время и наполовину полон. Поэтому в случае с Нуждой нужно не просто констатировать наличие проблем; эту руну желательно воспринимать как рекомендацию провести «ревизию» собственных карьерных целей и мотивов и начать выводить себя из тупикового ощущения неудачливости и закабалённости. Кстати, сочетание руны с Силой свидетельствует о том, что у человека это, скорее всего, получится.
Одну из других характерных трактовок даёт пара Нужда – Даждьбог. Она подсказывает, что у человека явные материальные затруднения, и он вынужден зарабатывать любыми способами, причём, зачастую отнюдь не приятными и лёгкими.
Перевёрнутое положение
В раскладах на профессиональную деятельность перевёрнутая Нужда – это подчинённая должность, серые рабочие будни, рутина, отсутствие авторитета. Кроме этого, руна может символизировать интриги, которые плетутся вокруг спрашивающего и с которыми он ничего не может поделать. Впрочем, в данной ситуации винить во всём только окружающих или судьбу-злодейку было бы в корне неверно, потому что человек сам навлёк на себя гнев коллег или начальства. Возможно, первопричиной стали его собственные попытки интриговать против кого-то или же стремление всех поучать.
Другое вероятное толкование таково: спрашивающий проявил инициативу там, где это было совершенно не нужно, и в отместку ему вменили в обязанность дело, которое ему не по силам. Если при этом вместе с перевёрнутой Нуждой выпала Радуга, значит, оно будет связано с поездками или командировками. А комбинация с руной Ветер указывает на то, что человек вообще склонен сначала говорить (или действовать), а уж потом думать о том, насколько это было ему полезно.

Совет руны
Вы в непростой ситуации. Она заставляет вас испытывать деструктивные эмоции. Но, если вы будете подчиняться им, плывя по течению проблем, то ещё больше усугубите их. Не менее опасно и делать свои страдания и жизненные трудности предметом гордости и спекуляции. Нужно же вот что: примириться с неизбежностью того, на что повлиять вы не в состоянии, и – продолжать жить, стараясь обходить стороной подобного рода сложности.

Источник
The words you speak become the house you live in.
Аватара пользователя
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 3500
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 305
Откуда: Беларусь, Полоцк
Благодарил (а): 1037 раз
Поблагодарили: 1131 раз
Контактная информация:

Нужда

Сообщение Nevesta_Solnca »

Славянская Руна Нужда имеет своего аналога в германских рунах – Наутиз.

Мифология Руны Нужда
Эта руна считается знаком бога подземного царства Велеса./>Эта руна считается знаком бога подземного царства Велеса. Считается, что Велес – это бог тьмы, черной дыры и т.п. Его черный огонь сковывает душу и любые действия. Он страшен. Но он переживаем. Ведь всегда за черной тьмой ночи приходит яркий рассвет, плохое прошлое должно кануть в беспросветную яму и уступить место новому светлому.

Значение Руны Нужда
Основное значение руны Нужда – судьба, рок, неизбежность. На нашем жизненном пути нам встречаются разные дороги. Если в обычной жизни мы можем выбрать транспортное средство, удобную обувь и т.п., чтобы облегчить свое передвижение, то на духовной жизненной дороге дело обстоит иначе. В этом случае нам не стоит ни на кого надеяться, кроме себя. Это наш выбор, наш путь, который придется пройти самому.

Прямая Руна Надежда
Наступило время, когда человек поставлен в жесткие рамки и вынужден заниматься нехарактерными для него делами. Выпадающая прямая Руна Надежда – это знак трудного пути, тяжелого времени. Но необходимо знать, что изменить эту Руну человек не может. Все нам заранее предначертано судьбой, и эта руна тоже. Поэтому ее следует принять, но не сдаваться.
К этому периоду стоит относиться как к испытанию, которое необходимо выдержать и выйти из него с честью. Всю рутинную работу стоит делать только на отлично, даже, если она достойно не восполняется. Главное в этот период не позволяйте себе сломаться. В любом случае делайте правильный выбор.

Перевернутая Руна Нужда
Это испытание для человека, которое он сам себе напросил. Момент, когда человек начинает ощущать себя маленьким винтиком большого механизма. Ему становится от этого плохо. Не стоит так воспринимать эту систему, которую этот же человек сам и создал. Он все понимает, как должен работать этот механизм, но ему не дают управлять им.
Главное соблюдать спокойствие, не лезть на рожон, никому ничего не доказывать, а методично и четко справляться со своими сегодняшними обязанностями на образцово-показательном уровне. Именно такой труд будет отмечен и позволит выбраться из ниши маленьких винтиков и стать большим, главным и значимым лицом системы.

Источник
The words you speak become the house you live in.
Ответить

Вернуться в «Славянские руны»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей