Жив или мёртв человек*****

Ответить
Аватара пользователя
milaru
Обыватель
Обыватель
Сообщения: 207
На форуме с: 29 июн 2019
Репутация: 5
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 55 раз
Контактная информация:

Жив или мёртв человек*****

Сообщение milaru »

Расклад Таро Жив или мёртв человек*****

Этот расклад, помогающий узнать, что произошло с интересующим вас человеком, носит также название «Живые и мёртвые». Автор его — известный российский таролог Вера Склярова.

Проведение расклада отличается от традиционного. Возьмите колоду Таро и три свечи разных цветов — чёрного, красного и зелёного. Свечи поставьте так, как нарисовано на картинке. Теперь нам нужно определить сигнификатор человека, о судьбе которого спрашиваем карты. Вы можете назначить его одной из придворных карт в зависимости от пола, возраста, внешности или знака Зодиака человека. Выбрав сигнификатор и запомнив его, обязательно кладём его обратно в колоду.

Изображение

Следующий шаг — разделяем Старшие и Младшие Арканы. Младшими мы будем делать расклад, а Старшими и Тузом Мечей предварительно обозначим позиции, как на рисунке. У чёрной свечи кладём Аркан Смерть (область «Мёртв» на картинке), под ним выкладываем следующие Арканы в соответствующем порядке:

Колесница
Повешенный
Звезда
Дьявол
Башня
Колесо Фортуны
Умеренность
Далее у красной свечи кладём Аркан Солнце — он обозначит, что человек жив. Под ней, как на рисунке, размещаем карту Мир. У зелёной свечки кладём Отшельника (область Пропажи Без Вести), а под ним ещё две карты — Туз Мечей и Суд.

Теперь проводим сам расклад: зажигаем свечи, берём оставшиеся Младшие Арканы (включая Сигнификатор, а оставшиеся Старшие откладываем в сторону), думаем о человеке, перемешиваем колоду и начинаем выкладывать карты поочерёдно по одной в стопки, которые мы обозначили СА: т.е. сначала кладётся карта в стопку Колесницы, потом — в стопку Повешенного и так далее сначала по области Смерти, затем по области Жизни, затем по области Пропажи Без Вести и снова сначала. Карты выкладываем открытыми. Заканчиваем расклад, как только увидим наш выбранный Сигнификатор.

Значения карт в раскладе Таро «Жив или мёртв» по Скляровой следующие:

Если сигнификатор оказался в позиции Колесницы —то человек мёртв, причина смерти связана с дорогой (попал в аварию, сбило машиной)
Если в позиции Повешенного — то либо он покончил жизнь самоубийством, либо его убили, повесили, отравили
Карта-бланка на Звезде — человек утонул.
На Дьяволе — смерть от наркотиков, либо от рук маньяка, человека с психическими отклонениями
На Башне — смерть в результате стихийного бедствия или иного форс-мажора, сюда же можно отнести несчастный случай типа случайного выпадения из окна и т.д.
Колесо Фортуны — ему чудом удалось избежать смерти, скоро он даст о себе знать
Карта в позиции Умеренности означает время смерти — если сигнификатор оказался в области «Мёртв», то смотрим, что за карта лежит на этом месте при завершении расклада
Позиция Мира означает, что человек жив
Отшельник — человек пропал без вести: если карта лежит в стопке Туза Мечей, то скорее всего он потерял память вследствие контузии, травмы, несчастного случая, если в стопке Суд — его удерживают в плену.

Вера Склярова «Самый полный самоучитель по Таро»
Ответить

Вернуться в «Житейские вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей