Феникс, Оля, принимай расклад) Не знаю, насколько он верно отображает действительность, но я получила такое удовольствие от работы с этой колодой. Иногда даже до мурашек. Это какой-то другой уровень работа с этой колодой. Спасибо тебе за такой опыт)
1. Телесность. Здорово ли тело? Удовлетворяются ли его потребности? – Осознанность
5. Пища тела. Что необходимо предпринять, чтобы привести себя в хорошую физическую форму? - Одиночество
Ты вступаешь или уже вступила на путь осознанного отношения к своему телу и его потребностям. Уходят или ушли ложные представления ума, навязанные обществом, каким должно быть твое тело. Пришло осознание того, каким должно быть твое тело, как тебе удовлетворять его потребности с точки зрения своего личного комфорта. Ты учишься принимать свое тело таким, какое оно есть. Однако это непросто принятие, это осознанный подход к питанию, к уходу за своим телом. Если ты физически устала, ты даешь своему телу отдых, идешь на массаж. «Я чувствую, я слышу тебя и я забочусь о тебе, так ты у меня одно и другого не будет». Другими словами, пришло осознание, что ты и только ты несешь ответственность за свое тело и его здоровье.
Как мне кажется, необходимо принять свою индивидуальность, не следовать ожиданиям общества, а найти свой путь, как привести себя в хорошую физическую форму. Кому-то нравится бег, кому-то тренажерный зал. Отшельник на этой карте мне больше напоминает прогулки, либо какие-то практики – йога и т.п. Вообще эти два пункта о теле, на мой взгляд, больше о принятии своего тела, осознании потребностей своего тела и о комфорте в своем теле.
2. Умственная сфера. Свободна ли женщина в своих суждениях? Приносят ли ей пользу ее установки? – Невинность
6. Пища ума. Какая работа должна быть проделана в ментальной сфере? - Гармония
Сейчас, чтобы ни происходило в жизни, ты относишься к происходящему с мудростью. Ты зрелая личность, у тебя нет потребности кому-то что-то доказывать. Ты как будто успокоилась и уверенна в своих суждениях. От карты веет таким покоем, комфортным пребыванием в моменте. Как ребенок, доверяющий пространству, не боящийся сказать не то, не так, быть неверно понятым. Тебе свойственны открытость и искренность. Ты излучаешь позитив и, как закономерность «что внутри, то и снаружи», получаешь позитив извне.
Самое важное «добраться до состояния внутренней гармонии» и неважно какими путями. Тебе необходимо приобрести способность внутри себя примирять любые противоречия, и, как следствие ощущать радость и внутренний комфорт. Тогда ты сможешь найти себя и жить полноценно. Всё вокруг течет, меняется, но достигнув внутренней гармонии, ты не будешь остро реагировать на происходящее вовне. Цитирую: «Дaйтe ceбe paзpeшeниe нa тo, чтoбы мeнятьcя и бeз oглядки нa чужoe мнeниe выбиpaть ceбe нaпpaвлeниe paзвития.» Слушай свое сердце и двигайся согласно ему.
Обе карты такие спокойные, твой ум пребывает в состоянии покоя и принятия, тебе просто нужно продолжать идти по этому пути, обрести и сохранить чувство внутренней гармонии.
3. Сексуальность. Склонна ли женщина слушать свои желания или, напротив, подавляет их? Как обстоят дела в ее творческой жизни? – Интеграция -
7. Пища эроса. На что следует обратить внимание в творческой и сексуальной сферах? – Понимание
Возможно еще есть внутренний конфликт, раскол, к каким-то желаниям ты прислушиваешься, какие-то игнорируются или подавляются тобой. У тебя есть определенные желания, но по твоим личным ощущениям нет возможности их реализовать. У каждого из нас есть как светлая сторона, так и теневая, факт наличия которой мы порой не готовы признать даже самому себе. Поэтому важно принять себя как целостную личность и тогда придет осознание, что именно ты являешься центром, вокруг которого всё крутится. Если взять, скажем, творчество. Есть периоды активности, когда есть внутренняя потребность самовыражаться, а есть пассивная фаза в силу разных обстоятельств. И если принять для себя, что это нормально, так устроена жизнь и всё в ней циклично, тем самым разрешив внутренние противоречия, вовне начнет всё гармонизироваться.
Есть определенные внутренние барьеры, ограничения, блоки, чтобы свободно выражаться в творчестве, в сексуальной жизни, с которыми необходимо взять и разобраться. Понять, услышать свои желания, почему какие-то из них подавляются. Высвободить свои желания. Осознать, что вовне нет ограничивающих тебя обстоятельств. Интегрировать свои желания в свою жизнь и обрести свободу.
4. Чувства и эмоции. Полноценна ли ее эмоциональная жизнь? Не вытесняются ли эмоции? – Творец -
8. Пища чувств. Какие эмоции необходимо проработать - признать, проплакать, отпустить? – Трансформация –
Наверное, ты очень эмоциональный человек, у тебя могут кипеть такие страсти внутри) Главное только направлять эту энергию на созидание, а не на разрушение) Я могу ошибаться, но такое ощущение, что в тебе такой огромный потенциал нереализованной творческой энергии скопился. Тебе просто необходимо творить, выражать эти эмоции всеми возможными тебе на данный момент способами – танцуй, пой, приготовь что-то эдакое, пиши, вяжи..Просто для души. Ну вобщем ты поняла )
Чтобы выйти на новый жизненный этап, должна произойти внутренняя трансформация. Процесс трансформации наверное не бывает безболезненным. Карта говорит о «времени глубокого отпускания». Если есть эмоции, которые ты сдерживаешь, то сдайся и отпусти их, проживи их. Пусть не выплеснутые эмоции, сожаления о не реализующемся потенциале трансформируются в позитивные эмоции, например, через творческие проявления, как я говорила выше. Какие-то иллюзии должны быть отсечены. Трансформация всегда приходит в какой-то переломный момент, когда по старому уже невозможно. И она проходит менее безболезненно, когда ей не сопротивляешься, а принимаешь ее. Трансформация это процесс самопознания и роста, изменения не на уровне ума, а на уровне сердца, эмоций. На карте изображена птица ФЕНИКС ) Так символично)
9. Мать Земля. Актуальная поддержка семьи, Рода и традиций, источники энергии (явные и скрытые). – Исцеление (Король воды) – Предположу, что есть старые душевные раны, связанные с семьей, родными. И сейчас наступает время, когда эти старые раны выходят на поверхность, чтобы быть исцеленными. Я подумала, может огненные эмоции, которые подавляются в предыдущем блоке – это боль и обида. Возможно эти эмоции связаны в том числе с темой поддержки семьи или отсутствием той самой поддержки.
Вообще ощущение от всего расклада – внутренняя работа над собой и трансформация. Может колода такая, а может ты действительно находишься в таком моменте, когда назрела необходимость пересмотреть свои внутренние установки, проработать их, излечиться и отпустить всё ненужное.
Может в этом осознании и принятии себя, в проработке своих эмоций тебе помогает психотерапевт, например, или другого плана специалист, работающий с родовыми установками. Семейные расстановки по Хеллингеру могли бы здесь тоже проходить наверняка) И все мы помним, что корни многих наших блоков, неуверенности и т.д. находятся в нашем роду.
А может быть это твой супруг, его отношение к тебе, поддержка, забота, та модель отношений, которая складывается между вами, помогает тебе шаг за шагом исцеляться, находя источник энергии для этого в своем сердце. На карте открыта только сердечная чакра Анахата, остальные чакры закрыты руками. Исцеление на уровне сердца – а это прощение, принятие и любовь.
10. Отец Небо. Благословения Высших сил, цели и задачи души, общее направление развития. – Перерождение – вот и эта карта говорит об ЭВОЛЮЦИИ СОЗНАНИЯ. Я не могу сказать лучше то, что так четко сказано, поэтому цитирую: «В каком бы пространстве Вы сейчас ни были – сонные и угнетенные или рычащие и мятежные – осознайте, что, если Вы позволите, это разовьется в нечто новое. Настало время роста и перемен.»
«Душевное состояние Аркана — то самое второе рождение, момент, когда человек начинает полностью осознавать себя на внутреннем, духовном уровне. Это удивительные глубинные метаморфозы, существенно меняющие жизнь. Восприятие становится открытым, незамутнённым.» Это обретение свободы, когда ты начинаешь заниматься тем, к чему стремится твое сердце и душа. Осознание себя, обретение мудрости.