Расклад Пума **

Ответить
Клен
Местный житель
Местный житель
На форуме с: 6 июл 2019
Благодарил (а): 1422 раза
Контактная информация:

Расклад Пума **

Сообщение Клен »

Расклад "Пума"

Расклад призван помочь в общем анализе здоровья женской души, определить вероятные проблемы и способы их решения.
Изображение
--------10-------
-------------------
---------5--------
---------1--------
8--4--------2--6
---------3--------
---------7--------
-------------------
---------9---------
1. Телесность. Здорово ли тело? Удовлетворяются ли его потребности?
2. Умственная сфера. Свободна ли женщина в своих суждениях? Приносят ли ей пользу ее установки?
3. Сексуальность. Склонна ли женщина слушать свои желания или, напротив, подавляет их? Как обстоят дела в ее творческой жизни?
4. Чувства и эмоции. Полноценна ли ее эмоциональная жизнь? Не вытесняются ли эмоции?
5. Пища тела. Что необходимо предпринять, чтобы привести себя в хорошую физическую форму?
6. Пища ума. Какая работа должна быть проделана в ментальной сфере?
7. Пища эроса. На что следует обратить внимание в творческой и сексуальной сферах?
8. Пища чувств. Какие эмоции необходимо проработать - признать, проплакать, отпустить?
9. Мать Земля. Актуальная поддержка семьи, Рода и традиций, источники энергии (явные и скрытые).
10. Отец Небо. Благословения Высших сил, цели и задачи души, общее направление развития.

(с) Zlata Sirin
Говорят, что тасует карты Земля, раскладывает дождь, перебирает ветер, а разделяет по мастям огонь. А Старшие Арканы могут объяснить все, что происходит в мире, они есть мера бесконечного танца.(Ч.Уильямс)
Феникс
Обыватель
Обыватель
На форуме с: 4 апр 2023
Благодарил (а): 159 раз
Контактная информация:

Расклад Пума **

Сообщение Феникс »

Jess, твой расклад готов! Прошу строго не судить, колода своеобразная, хоть и любимая мной)
Ошо Дзен таро
Изображение
Я снова разбила расклад на пары по сферам, чтоб было удобнее писать и читать описание :flowerr:
1. Телесность. Здорово ли тело? Удовлетворяются ли его потребности? Королева Огня - Щедрость
Какая замечательная карта! Символ плодородия, богатства, щедрости! Я предполагаю что в телесной сфере у тебя сейчас благоприятный период, ты полна сил, энергии, с радостью ею делишься, заряжаешь других. Это может идти только от собственной наполненности - и поэтому мое мнение, что потребности своего тела ты удовлетворяет вполне.
5. Пища тела. Что необходимо предпринять, чтобы привести себя в хорошую физическую форму? 2 Огня - Возможности
Прекрасное дополнение, показывающее «что сейчас ты в той точке, откуда видны возможности» (моя вольная интерпретация из книги).
Я думаю, что нынешний период весьма благоприятен, самочувствие хорошее, ты научилась любить себя, баловать. Карта говорит о легкости полета и высоте с которой видно все что тебе нужно.

2. Умственная сфера. Свободна ли женщина в своих суждениях? Приносят ли ей пользу ее установки? Паж Воды - Понимание
Тоже очень в тему карта: про то, что все ограничения у нас в голове. Возможно есть какие-то заморочки, не дающие сделать шаг навстречу другим птицам. Здесь можно только поисследовать свои страхи, что мешает, ограничивает, что не дает взмахнуть крыльями. Клетка открыта, и более того, на ней даже дверки нет. Но уже хорошо, что она хотя бы высунулась и увидела, что есть жизнь за пределами ее воображаемого каркаса.
6. Пища ума. Какая работа должна быть проделана в ментальной сфере? СА XI- Прорыв
Люблю Ошо)) можно прям не расписывать))) Но все-таки, девиз этой карты: «С меня довольно!»
Получается это только с твоих силах преодолеть свои ограничения. Но для того чтобы это пришло, нужно дойти до точки кипения, до предела, когда больше невыносимо то, что происходит. Именно в такие моменты мы и говорим «Все, хватит, теперь все будет по другому». И тогда получится выпрыгнуть из своей клетки, которая в общем то ею и не является.

3. Сексуальность. Склонна ли женщина слушать свои желания или, напротив, подавляет их? Как обстоят дела в ее творческой жизни? 5 Огня - Тотальность
Прочитала определение, и думаю вот что: очень похоже на желание все контролировать. Карта на самом деле про то что надо быть в моменте и решать поступательно задачи, а еще про то, что может быть много дел одновременно человек пытается сделать. Но у меня первая мысль про контроль. Про то, что есть представление, что все должно быть без сучка и задоринки, все правильно, можно даже идеально (иначе это может дорого стоить тем кто на карте). Может есть переживания «а вдруг не получится», «а что если то то или это случится».
7. Пища эроса. На что следует обратить внимание в творческой и сексуальной сферах? Король Огня- Творец
Опа) ты знаешь, не нашла информации насчет карт двора в этой колоде, являются ли они реальными персонажами, но так и хочется спросить, нет ли на горизонте какого-то Жезлового Короля? Уж больно к месту он выпал. В целом карта указывает на то, что пришло время расчистить свои завалы, что никто кроме тебя не сделает этого, что счастье в твоих руках- для этого у тебя есть все Возможности.

4. Чувства и эмоции. Полноценна ли ее эмоциональная жизнь? Не вытесняются ли эмоции? 2 Облаков - Шизофрения
Обратила внимание на то, как эта карта похожа на Тотальность выше. И можно посмотреть еще выше на птицу в клетке ума… Они все как будто об одном.
Я думаю в чувственной сфере есть ограничения, может как-то нарушен контакт со своими эмоциями, может они словно заморожены… и опять тема страха, не знания что делать «отпустить руки или ноги?». По сути положение у персонажа безвыходное. Из него можно только упасть. Но как говорится в поговорке, упасть на дно, чтоб потом от него оттолкнуться (или как-то так).
8. Пища чувств. Какие эмоции необходимо проработать - признать, проплакать, отпустить? СА XXI - Завершенность
А помочь может какое-то Завершение, опять прям хоть не пиши трактовки) с чем-то нужно расстаться, может это не очень приятно, больно, но необходимо. Мы порой цепляемся за какие-то свои идеи, представления, мечты, которые по сути лишь плод нашей фантазии. Отпустив их можно начать что-то новое, и тогда последний пазл встанет на свое место.

9. Мать Земля. Актуальная поддержка семьи, Рода и традиций, источники энергии (явные и скрытые). СА XIV - Обусловленность
Я думаю связь с родом, семьей у тебя очень большая, может даже где-то слишком. Карта предлагает немного посмотреть на истинную себя,так как могут быть навешаны чужие (не свои) представления, идеи. Крепкая семья это хорошо, но пока это не подавляет собственную индивидуальность. Не зря в психологии есть понятие «лояльность роду».

10. Отец Небо. Благословения Высших сил, цели и задачи души, общее направление развития. 8 Облаков - Вина(10 Радуги -Мы это мир)
Ой, ну и завершение. Вина есть у всех нормальных людей, мы все ошибаемся, терпим неудачи, падаем, делаем выводы и встаем, чтобы идти дальше. Сложно эту карту назвать благословением, наверное это сметает из разряда задач - проработать свое чувство вины, может не упрекать себя за промахи, ошибки, не съедать себя. Это очень отравляет жизнь. Никто не совершенен и каждый имеет право на ошибку.
И все-таки хорошим допом закрываем расклад. Не совсем понимаю эту карту… В описании говорится про объединение, про то, что вымесите-ка можно многое преодолеть. В контексте предыдущей карты можно добавить, что можно с кем-то поговорить, поделиться, и станет легче. Может кто-то поможет советом, мыслью. В общем не закрываться в каких-то сложных чувствах, а быть ближе к миру.
Jess
Частый гость
Частый гость
На форуме с: 5 апр 2023
Благодарил (а): 81 раз
Контактная информация:

Расклад Пума **

Сообщение Jess »

Феникс, Оля, прекрасный расклад! Таким глубоким получился. Спасибо большое! :lovesweeet:
Ошо Дзен таро
Спойлер
Я снова разбила расклад на пары по сферам, чтоб было удобнее писать и читать описание
1. Телесность. Здорово ли тело? Удовлетворяются ли его потребности? Королева Огня - Щедрость
Какая замечательная карта! Символ плодородия, богатства, щедрости! Я предполагаю что в телесной сфере у тебя сейчас благоприятный период, ты полна сил, энергии, с радостью ею делишься, заряжаешь других. Это может идти только от собственной наполненности - и поэтому мое мнение, что потребности своего тела ты удовлетворяет вполне.
Да, я забочусь о своем теле. Хожу на тренировки, выгуливаю себя)) Ходила на массажи. Сейчас, правда, перерыв. С питанием пробую дисциплинироваться, с февраля от конфет, шоколада, булочек, пирожков отказалась. Какое-то время честно держалась) Сейчас могу позволить себе кусочек торта, ну если прямо очень вкусный. Но чувствую, что вкусовые ощущения меняются. Слишком сладко.
5. Пища тела. Что необходимо предпринять, чтобы привести себя в хорошую физическую форму? 2 Огня - Возможности
Прекрасное дополнение, показывающее «что сейчас ты в той точке, откуда видны возможности» (моя вольная интерпретация из книги).
Я думаю, что нынешний период весьма благоприятен, самочувствие хорошее, ты научилась любить себя, баловать. Карта говорит о легкости полета и высоте с которой видно все что тебе нужно.
Разные периоды бывали. Сейчас, в той точке, которой я нахожусь, я стараюсь использовать возможности, которые мне предоставляются. Тут попалась мне на глаза фраза “What you seek is seeking you” персидского поэта, мистика, духовного учителя 13 века Руми. И правда, когда я полностью ощутила, насколько это важно сейчас для моего самочувствия, уделять внимание своему физическому телу, нашлись и бесплатные тренировки и походы в кругу почитателей такого вида отдыха.

2. Умственная сфера. Свободна ли женщина в своих суждениях? Приносят ли ей пользу ее установки? Паж Воды - Понимание
Тоже очень в тему карта: про то, что все ограничения у нас в голове. Возможно есть какие-то заморочки, не дающие сделать шаг навстречу другим птицам. Здесь можно только поисследовать свои страхи, что мешает, ограничивает, что не дает взмахнуть крыльями. Клетка открыта, и более того, на ней даже дверки нет. Но уже хорошо, что она хотя бы высунулась и увидела, что есть жизнь за пределами ее воображаемого каркаса.
6. Пища ума. Какая работа должна быть проделана в ментальной сфере? СА XI- Прорыв
Люблю Ошо)) можно прям не расписывать))) Но все-таки, девиз этой карты: «С меня довольно!»
Получается это только с твоих силах преодолеть свои ограничения. Но для того чтобы это пришло, нужно дойти до точки кипения, до предела, когда больше невыносимо то, что происходит. Именно в такие моменты мы и говорим «Все, хватит, теперь все будет по другому». И тогда получится выпрыгнуть из своей клетки, которая в общем то ею и не является.
У меня куча заморочек, я даже не всегда осознаю, что явилось истоком для той или иной заморочки. Психотерапевт мне в помощь. Я с утра пытаюсь накопать ответы у себя в голове на этот пункт. И тут меня осенило, посмотрев еще раз на карту. Осознавая наличие проблем у себя в этой сфере, я пару лет назад пришла к медитации. И уже два раза была на занятиях biodanza. Так вот, посмотрев на карту, представив себя этой птичкой в клетке без дверки, я вдруг поняла, что эти птички в небе, это моя наставница по медитации, которая все время меня подбадривает, хвалит. И моя новая наставница и люди, которые приходят на biodanza. Они мягко ненавязчиво вытягивают меня из моих ограничений, показывая каким может быть Мир без вот этих внутренних ограничений.
Я еще не психанула (а может и психанула, раз я уже здесь)), я позволяю себе откаты назад к своим ограничениям. Но шаг за шагом я тянусь к этим птичкам в небе, желая ощутить это чувство парения)

3. Сексуальность. Склонна ли женщина слушать свои желания или, напротив, подавляет их? Как обстоят дела в ее творческой жизни? 5 Огня - Тотальность
Прочитала определение, и думаю вот что: очень похоже на желание все контролировать. Карта на самом деле про то что надо быть в моменте и решать поступательно задачи, а еще про то, что может быть много дел одновременно человек пытается сделать. Но у меня первая мысль про контроль. Про то, что есть представление, что все должно быть без сучка и задоринки, все правильно, можно даже идеально (иначе это может дорого стоить тем кто на карте). Может есть переживания «а вдруг не получится», «а что если то то или это случится».
Правильная у тебя мысль про контроль. После расставания с МЧ пару лет назад, если говорить о сексуальных желаниях, я настолько жестко их подавила в себе, что уже переживаю, а есть ли путь назад ))) Правда, как на картинке, только дам себе слабинку, ослаблю контроль, и сама же буду страдать от этого. Подавление и затем контроль.
7. Пища эроса. На что следует обратить внимание в творческой и сексуальной сферах? Король Огня- Творец
Опа) ты знаешь, не нашла информации насчет карт двора в этой колоде, являются ли они реальными персонажами, но так и хочется спросить, нет ли на горизонте какого-то Жезлового Короля? Уж больно к месту он выпал. В целом карта указывает на то, что пришло время расчистить свои завалы, что никто кроме тебя не сделает этого, что счастье в твоих руках- для этого у тебя есть все Возможности.
Какого-то конкретного кандидата, в котором я была бы заинтересована, на данный момент нет) Возможно карта говорит о том, что необходимо использовать данную мне энергию «для созидания, а не разрушения», подавленная сексуальная энергия выливается в агрессию. А сексуальная энергия тесно связана с творческой, можно же выражать себя через творчество. Я сама творить ничего не умею, но можно ведь танцевать, ходить на концерты, выставки творчества. И это только в моих руках, верно. Даже появление Короля Огня в моей жизни)

4. Чувства и эмоции. Полноценна ли ее эмоциональная жизнь? Не вытесняются ли эмоции? 2 Облаков - Шизофрения
Обратила внимание на то, как эта карта похожа на Тотальность выше. И можно посмотреть еще выше на птицу в клетке ума… Они все как будто об одном.
Я думаю в чувственной сфере есть ограничения, может как-то нарушен контакт со своими эмоциями, может они словно заморожены… и опять тема страха, не знания что делать «отпустить руки или ноги?». По сути положение у персонажа безвыходное. Из него можно только упасть. Но как говорится в поговорке, упасть на дно, чтоб потом от него оттолкнуться (или как-то так).
8. Пища чувств. Какие эмоции необходимо проработать - признать, проплакать, отпустить? СА XXI - Завершенность
А помочь может какое-то Завершение, опять прям хоть не пиши трактовки) с чем-то нужно расстаться, может это не очень приятно, больно, но необходимо. Мы порой цепляемся за какие-то свои идеи, представления, мечты, которые по сути лишь плод нашей фантазии. Отпустив их можно начать что-то новое, и тогда последний пазл встанет на свое место.
Да, если с физическим телом я более менее разобралась, учусь его любить, принимать и ухаживать за ним. То с ментальной сферой, с эмоциями всё непросто. Я довольно закрытая, зажатая в эмоциональном плане, когда нужно проявить любовь, заботу. Зато что касается агрессивных всплесков в сторону своих родных, где надо бы сдержать себя, вот тут тормоза не срабатывают. Меня саму напрягают эти две крайности, особенно вторая. Есть замороженные эмоции. И я на самом деле не знаю, что делать. Старалась отпустить несложившиеся отношения, делала практики. Заморозила в себе всё, что можно. А до конца не отпустила мысли об этом человеке. И наверняка много чего не отпустила, только самой не разобраться. Я задумалась о психотерапевте.

9. Мать Земля. Актуальная поддержка семьи, Рода и традиций, источники энергии (явные и скрытые). СА XIV - Обусловленность
Я думаю связь с родом, семьей у тебя очень большая, может даже где-то слишком. Карта предлагает немного посмотреть на истинную себя,так как могут быть навешаны чужие (не свои) представления, идеи. Крепкая семья это хорошо, но пока это не подавляет собственную индивидуальность. Не зря в психологии есть понятие «лояльность роду».
Ты знаешь, не было и нет ощущения крепкой связи с семьей. Я скорее чувствую себя некоторым изгоем в своей семье. Сестра ближе общается с родителями и остальными родственниками. Я всегда с какой-то завистью смотрела на семьи, где дружно все обедали вместе, поддерживали друг друга, проявляли чувства, заботу. У меня так не было. Но то, что я впитала из семьи модель поведения, это точно. В детстве я думала, вот у меня так в семье не будет. У меня будет дружная семья, никто ругаться не будет. Однако у меня так глубоко сидит модель поведения мамы, холодная, отстраненная, всё сама, что я не могу от нее избавиться. И после двух распавшихся браков и несложившихся отношений есть внутренний страх, что я не справлюсь с задачей переломить эту модель.

10. Отец Небо. Благословения Высших сил, цели и задачи души, общее направление развития. 8 Облаков - Вина(10 Радуги -Мы это мир)
Ой, ну и завершение. Вина есть у всех нормальных людей, мы все ошибаемся, терпим неудачи, падаем, делаем выводы и встаем, чтобы идти дальше. Сложно эту карту назвать благословением, наверное это сметает из разряда задач - проработать свое чувство вины, может не упрекать себя за промахи, ошибки, не съедать себя. Это очень отравляет жизнь. Никто не совершенен и каждый имеет право на ошибку.
И все-таки хорошим допом закрываем расклад. Не совсем понимаю эту карту… В описании говорится про объединение, про то, что вымесите-ка можно многое преодолеть. В контексте предыдущей карты можно добавить, что можно с кем-то поговорить, поделиться, и станет легче. Может кто-то поможет советом, мыслью. В общем не закрываться в каких-то сложных чувствах, а быть ближе к миру.
О да, чувствую себя виноватой перед детьми, особенно после своих срывов. Вину перед мамой, которая «ушла» в начале года. Вину, что не могу создать счастливую семью и т.д. Да, нужно это прорабатывать.
Действительно прекрасная дополнительная карта) Мне она напомнила мои занятия на биоданза, где мы все такие разные, танцуем в кругу, взявшись за руки.

Изображение
«Биоданза — это система саморазвития, которая использует музыку, движение и позитивные чувства для углубления самосознания. Она направлена на то, чтобы развивать способность создавать целостную связь с самим собой и своими эмоциями и выражать их.»

И вот это описание карты мне откликается в моем случае:
«Жизнь дается вам для того, чтобы творить, веселиться и праздновать. Когда вы кричите и плачете, тогда вы несчастны, вы одни. Когда вы празднуете, все существование празднует вместе с вами. Только в праздновании мы встречаем высшее, вечное. Только в праздновании мы выходим за пределы колеса рождений и смертей.»

То есть по простому не закрываться, объединяться с кем-то, радоваться жизни и делить свои эмоции с другими.
Jess
Частый гость
Частый гость
На форуме с: 5 апр 2023
Благодарил (а): 81 раз
Контактная информация:

Расклад Пума **

Сообщение Jess »

Феникс, Оля, принимай расклад) Не знаю, насколько он верно отображает действительность, но я получила такое удовольствие от работы с этой колодой. Иногда даже до мурашек. Это какой-то другой уровень работа с этой колодой. Спасибо тебе за такой опыт)
Изображение
1. Телесность. Здорово ли тело? Удовлетворяются ли его потребности? – Осознанность
5. Пища тела. Что необходимо предпринять, чтобы привести себя в хорошую физическую форму? - Одиночество

Ты вступаешь или уже вступила на путь осознанного отношения к своему телу и его потребностям. Уходят или ушли ложные представления ума, навязанные обществом, каким должно быть твое тело. Пришло осознание того, каким должно быть твое тело, как тебе удовлетворять его потребности с точки зрения своего личного комфорта. Ты учишься принимать свое тело таким, какое оно есть. Однако это непросто принятие, это осознанный подход к питанию, к уходу за своим телом. Если ты физически устала, ты даешь своему телу отдых, идешь на массаж. «Я чувствую, я слышу тебя и я забочусь о тебе, так ты у меня одно и другого не будет». Другими словами, пришло осознание, что ты и только ты несешь ответственность за свое тело и его здоровье.
Как мне кажется, необходимо принять свою индивидуальность, не следовать ожиданиям общества, а найти свой путь, как привести себя в хорошую физическую форму. Кому-то нравится бег, кому-то тренажерный зал. Отшельник на этой карте мне больше напоминает прогулки, либо какие-то практики – йога и т.п. Вообще эти два пункта о теле, на мой взгляд, больше о принятии своего тела, осознании потребностей своего тела и о комфорте в своем теле.

2. Умственная сфера. Свободна ли женщина в своих суждениях? Приносят ли ей пользу ее установки? – Невинность
6. Пища ума. Какая работа должна быть проделана в ментальной сфере? - Гармония

Сейчас, чтобы ни происходило в жизни, ты относишься к происходящему с мудростью. Ты зрелая личность, у тебя нет потребности кому-то что-то доказывать. Ты как будто успокоилась и уверенна в своих суждениях. От карты веет таким покоем, комфортным пребыванием в моменте. Как ребенок, доверяющий пространству, не боящийся сказать не то, не так, быть неверно понятым. Тебе свойственны открытость и искренность. Ты излучаешь позитив и, как закономерность «что внутри, то и снаружи», получаешь позитив извне.
Самое важное «добраться до состояния внутренней гармонии» и неважно какими путями. Тебе необходимо приобрести способность внутри себя примирять любые противоречия, и, как следствие ощущать радость и внутренний комфорт. Тогда ты сможешь найти себя и жить полноценно. Всё вокруг течет, меняется, но достигнув внутренней гармонии, ты не будешь остро реагировать на происходящее вовне. Цитирую: «Дaйтe ceбe paзpeшeниe нa тo, чтoбы мeнятьcя и бeз oглядки нa чужoe мнeниe выбиpaть ceбe нaпpaвлeниe paзвития.» Слушай свое сердце и двигайся согласно ему.
Обе карты такие спокойные, твой ум пребывает в состоянии покоя и принятия, тебе просто нужно продолжать идти по этому пути, обрести и сохранить чувство внутренней гармонии.

3. Сексуальность. Склонна ли женщина слушать свои желания или, напротив, подавляет их? Как обстоят дела в ее творческой жизни? – Интеграция -
7. Пища эроса. На что следует обратить внимание в творческой и сексуальной сферах? – Понимание

Возможно еще есть внутренний конфликт, раскол, к каким-то желаниям ты прислушиваешься, какие-то игнорируются или подавляются тобой. У тебя есть определенные желания, но по твоим личным ощущениям нет возможности их реализовать. У каждого из нас есть как светлая сторона, так и теневая, факт наличия которой мы порой не готовы признать даже самому себе. Поэтому важно принять себя как целостную личность и тогда придет осознание, что именно ты являешься центром, вокруг которого всё крутится. Если взять, скажем, творчество. Есть периоды активности, когда есть внутренняя потребность самовыражаться, а есть пассивная фаза в силу разных обстоятельств. И если принять для себя, что это нормально, так устроена жизнь и всё в ней циклично, тем самым разрешив внутренние противоречия, вовне начнет всё гармонизироваться.
Есть определенные внутренние барьеры, ограничения, блоки, чтобы свободно выражаться в творчестве, в сексуальной жизни, с которыми необходимо взять и разобраться. Понять, услышать свои желания, почему какие-то из них подавляются. Высвободить свои желания. Осознать, что вовне нет ограничивающих тебя обстоятельств. Интегрировать свои желания в свою жизнь и обрести свободу.

4. Чувства и эмоции. Полноценна ли ее эмоциональная жизнь? Не вытесняются ли эмоции? – Творец -
8. Пища чувств. Какие эмоции необходимо проработать - признать, проплакать, отпустить? – Трансформация –

Наверное, ты очень эмоциональный человек, у тебя могут кипеть такие страсти внутри) Главное только направлять эту энергию на созидание, а не на разрушение) Я могу ошибаться, но такое ощущение, что в тебе такой огромный потенциал нереализованной творческой энергии скопился. Тебе просто необходимо творить, выражать эти эмоции всеми возможными тебе на данный момент способами – танцуй, пой, приготовь что-то эдакое, пиши, вяжи..Просто для души. Ну вобщем ты поняла )
Чтобы выйти на новый жизненный этап, должна произойти внутренняя трансформация. Процесс трансформации наверное не бывает безболезненным. Карта говорит о «времени глубокого отпускания». Если есть эмоции, которые ты сдерживаешь, то сдайся и отпусти их, проживи их. Пусть не выплеснутые эмоции, сожаления о не реализующемся потенциале трансформируются в позитивные эмоции, например, через творческие проявления, как я говорила выше. Какие-то иллюзии должны быть отсечены. Трансформация всегда приходит в какой-то переломный момент, когда по старому уже невозможно. И она проходит менее безболезненно, когда ей не сопротивляешься, а принимаешь ее. Трансформация это процесс самопознания и роста, изменения не на уровне ума, а на уровне сердца, эмоций. На карте изображена птица ФЕНИКС ) Так символично)

9. Мать Земля. Актуальная поддержка семьи, Рода и традиций, источники энергии (явные и скрытые). – Исцеление (Король воды) – Предположу, что есть старые душевные раны, связанные с семьей, родными. И сейчас наступает время, когда эти старые раны выходят на поверхность, чтобы быть исцеленными. Я подумала, может огненные эмоции, которые подавляются в предыдущем блоке – это боль и обида. Возможно эти эмоции связаны в том числе с темой поддержки семьи или отсутствием той самой поддержки.
Вообще ощущение от всего расклада – внутренняя работа над собой и трансформация. Может колода такая, а может ты действительно находишься в таком моменте, когда назрела необходимость пересмотреть свои внутренние установки, проработать их, излечиться и отпустить всё ненужное.
Может в этом осознании и принятии себя, в проработке своих эмоций тебе помогает психотерапевт, например, или другого плана специалист, работающий с родовыми установками. Семейные расстановки по Хеллингеру могли бы здесь тоже проходить наверняка) И все мы помним, что корни многих наших блоков, неуверенности и т.д. находятся в нашем роду.
А может быть это твой супруг, его отношение к тебе, поддержка, забота, та модель отношений, которая складывается между вами, помогает тебе шаг за шагом исцеляться, находя источник энергии для этого в своем сердце. На карте открыта только сердечная чакра Анахата, остальные чакры закрыты руками. Исцеление на уровне сердца – а это прощение, принятие и любовь.

10. Отец Небо. Благословения Высших сил, цели и задачи души, общее направление развития. – Перерождение – вот и эта карта говорит об ЭВОЛЮЦИИ СОЗНАНИЯ. Я не могу сказать лучше то, что так четко сказано, поэтому цитирую: «В каком бы пространстве Вы сейчас ни были – сонные и угнетенные или рычащие и мятежные – осознайте, что, если Вы позволите, это разовьется в нечто новое. Настало время роста и перемен.»
«Душевное состояние Аркана — то самое второе рождение, момент, когда человек начинает полностью осознавать себя на внутреннем, духовном уровне. Это удивительные глубинные метаморфозы, существенно меняющие жизнь. Восприятие становится открытым, незамутнённым.» Это обретение свободы, когда ты начинаешь заниматься тем, к чему стремится твое сердце и душа. Осознание себя, обретение мудрости.
:lotos:
Феникс
Обыватель
Обыватель
На форуме с: 4 апр 2023
Благодарил (а): 159 раз
Контактная информация:

Расклад Пума **

Сообщение Феникс »

Jess, Есения, дописала ОС!
Ну что могу сказать! Расклад получился нереально глубокий, я очень надеюсь, что ты будешь и дальше работать с этой колодой! По-моему она дождалась своего часа)))
Спойлер
Jess писал(а): 29 май 2023, 12:25 Феникс, Оля, принимай расклад) Не знаю, насколько он верно отображает действительность, но я получила такое удовольствие от работы с этой колодой. Иногда даже до мурашек. Это какой-то другой уровень работа с этой колодой. Спасибо тебе за такой опыт)
Изображение
1. Телесность. Здорово ли тело? Удовлетворяются ли его потребности? – Осознанность
5. Пища тела. Что необходимо предпринять, чтобы привести себя в хорошую физическую форму? - Одиночество

Ты вступаешь или уже вступила на путь осознанного отношения к своему телу и его потребностям. Уходят или ушли ложные представления ума, навязанные обществом, каким должно быть твое тело. Пришло осознание того, каким должно быть твое тело, как тебе удовлетворять его потребности с точки зрения своего личного комфорта. Ты учишься принимать свое тело таким, какое оно есть. Однако это непросто принятие, это осознанный подход к питанию, к уходу за своим телом. Если ты физически устала, ты даешь своему телу отдых, идешь на массаж. «Я чувствую, я слышу тебя и я забочусь о тебе, так ты у меня одно и другого не будет». Другими словами, пришло осознание, что ты и только ты несешь ответственность за свое тело и его здоровье.
Как мне кажется, необходимо принять свою индивидуальность, не следовать ожиданиям общества, а найти свой путь, как привести себя в хорошую физическую форму. Кому-то нравится бег, кому-то тренажерный зал. Отшельник на этой карте мне больше напоминает прогулки, либо какие-то практики – йога и т.п. Вообще эти два пункта о теле, на мой взгляд, больше о принятии своего тела, осознании потребностей своего тела и о комфорте в своем теле.

Все совершенно верно: у меня было время когда я могла раздражаться из-за того, что не имею возможности позаниматься йогой (и здесь в точку))), что не могу поехать в зал и не могу даже дома коврик расстелить, прям обидно было, но сейчас я поняла, что если у меня нет сил, меня вымотали дети, достала школа и родительские чаты - то я не буду рвать на себе волосы и добивать себя еще и йогой. Если я хочу сейчас полежать, пока у меня есть час тишины, то значит я буду лежать и тупить в телефон. Да, не самое полезное занятие, но насиловать себя больше не хочу. Лучше сделаю масочку и почитаю форум)
Я поняла, что никто не может успеть все, и не надо комплексовать, что кто-то может и с детьми успевать, и дома чистота, и еда вкусно приготовлена, и спорт, и досуг, и муж довольный… в пень все это! Сейчас у меня такой период, когда то наступит другое время)
Так что здесь все прекрасно!!!

2. Умственная сфера. Свободна ли женщина в своих суждениях? Приносят ли ей пользу ее установки? – Невинность
6. Пища ума. Какая работа должна быть проделана в ментальной сфере? - Гармония

Сейчас, чтобы ни происходило в жизни, ты относишься к происходящему с мудростью. Ты зрелая личность, у тебя нет потребности кому-то что-то доказывать. Ты как будто успокоилась и уверенна в своих суждениях. От карты веет таким покоем, комфортным пребыванием в моменте. Как ребенок, доверяющий пространству, не боящийся сказать не то, не так, быть неверно понятым. Тебе свойственны открытость и искренность. Ты излучаешь позитив и, как закономерность «что внутри, то и снаружи», получаешь позитив извне.
Самое важное «добраться до состояния внутренней гармонии» и неважно какими путями. Тебе необходимо приобрести способность внутри себя примирять любые противоречия, и, как следствие ощущать радость и внутренний комфорт. Тогда ты сможешь найти себя и жить полноценно. Всё вокруг течет, меняется, но достигнув внутренней гармонии, ты не будешь остро реагировать на происходящее вовне. Цитирую: «Дaйтe ceбe paзpeшeниe нa тo, чтoбы мeнятьcя и бeз oглядки нa чужoe мнeниe выбиpaть ceбe нaпpaвлeниe paзвития.» Слушай свое сердце и двигайся согласно ему.
Обе карты такие спокойные, твой ум пребывает в состоянии покоя и принятия, тебе просто нужно продолжать идти по этому пути, обрести и сохранить чувство внутренней гармонии.

Я очень изменилась за последние годы, это верно. Повзрослела как-то. Здесь и жизненный опыт и обучение психоанализу, все было как-то в тему. У меня периодически появляется желание чего-то добиться, и горда оно исходит как раз из желания кому-то чтото доказать, но я это отслеживаю и понимаю, что добиться то можно, идея стоящая например, но только для собственного удовольствия надо это делать.
Бывают порой противоречия у меня, напримерхочнтся и то, и это.. но начинаю понимать (как с случает с телом), что есть то что сейчас важно, а есть то, что может подождать.

3. Сексуальность. Склонна ли женщина слушать свои желания или, напротив, подавляет их? Как обстоят дела в ее творческой жизни? – Интеграция -
7. Пища эроса. На что следует обратить внимание в творческой и сексуальной сферах? – Понимание

Возможно еще есть внутренний конфликт, раскол, к каким-то желаниям ты прислушиваешься, какие-то игнорируются или подавляются тобой. У тебя есть определенные желания, но по твоим личным ощущениям нет возможности их реализовать. У каждого из нас есть как светлая сторона, так и теневая, факт наличия которой мы порой не готовы признать даже самому себе. Поэтому важно принять себя как целостную личность и тогда придет осознание, что именно ты являешься центром, вокруг которого всё крутится. Если взять, скажем, творчество. Есть периоды активности, когда есть внутренняя потребность самовыражаться, а есть пассивная фаза в силу разных обстоятельств. И если принять для себя, что это нормально, так устроена жизнь и всё в ней циклично, тем самым разрешив внутренние противоречия, вовне начнет всё гармонизироваться.
Есть определенные внутренние барьеры, ограничения, блоки, чтобы свободно выражаться в творчестве, в сексуальной жизни, с которыми необходимо взять и разобраться. Понять, услышать свои желания, почему какие-то из них подавляются. Высвободить свои желания. Осознать, что вовне нет ограничивающих тебя обстоятельств. Интегрировать свои желания в свою жизнь и обрести свободу.

Ох, как верно написано «У тебя есть определенные желания, но по твоим личным ощущениям нет возможности их реализовать». Это сейчас очень больной такой вопрос, касается он творчества, работы в сфере фотографии. Я очень хочу там развиваться, но пока не представляю как это сделать. Но я разберусь и с этим) по поводу цикличности тоже соглашусь, я раньше очень парилась над этим, если нет вдохновения, прям руки опускались, до тех пор пока не услышала фразу коллеги: «что наша фотография это работа. И мы не можем сидеть и ждать вдохновения. Работа должна быть сделана качественно». После этого меня отпустило.
По поводу сексуальных отношений, тоже стала как-то иначе смотреть на это: сейчас если понимаю, что не особо хочу, то так и говорю мужу- ты либо сделай как-то так, чтоб меня заинтересовать))) либо давай лучше поболтаем, чаю попьем))) ну просто хочется с душой этим заниматься, или никак не надо)

4. Чувства и эмоции. Полноценна ли ее эмоциональная жизнь? Не вытесняются ли эмоции? – Творец -
8. Пища чувств. Какие эмоции необходимо проработать - признать, проплакать, отпустить? – Трансформация –

Наверное, ты очень эмоциональный человек, у тебя могут кипеть такие страсти внутри) Главное только направлять эту энергию на созидание, а не на разрушение) Я могу ошибаться, но такое ощущение, что в тебе такой огромный потенциал нереализованной творческой энергии скопился. Тебе просто необходимо творить, выражать эти эмоции всеми возможными тебе на данный момент способами – танцуй, пой, приготовь что-то эдакое, пиши, вяжи..Просто для души. Ну вобщем ты поняла )
Чтобы выйти на новый жизненный этап, должна произойти внутренняя трансформация. Процесс трансформации наверное не бывает безболезненным. Карта говорит о «времени глубокого отпускания». Если есть эмоции, которые ты сдерживаешь, то сдайся и отпусти их, проживи их. Пусть не выплеснутые эмоции, сожаления о не реализующемся потенциале трансформируются в позитивные эмоции, например, через творческие проявления, как я говорила выше. Какие-то иллюзии должны быть отсечены. Трансформация всегда приходит в какой-то переломный момент, когда по старому уже невозможно. И она проходит менее безболезненно, когда ей не сопротивляешься, а принимаешь ее. Трансформация это процесс самопознания и роста, изменения не на уровне ума, а на уровне сердца, эмоций. На карте изображена птица ФЕНИКС ) Так символично)

Как интересно, я правда очень эмоциональный человек, и у меня порой прям пробки выбивает от напряжения) интересно, как ты так чутко увидела по этим картам? Надо посмотреть еще раз эти характеристики)
У меня сейчас творческий застой - но я из него потихоньку выбираюсь, в основном все упирается в нехватку времени на себя, и тогда я выбираю самый кратчайший путь к восстановлению - не шевелится и лежать в тишине))) потому что с минуты на минуту опять кто-то приедет (муж, дети, кот..) и что-то попросит.
Да, я сейчас как раз в той точке, когда уже не получится по старому…
Это как раз про то самое дно, от которого можно оттолкнуться) Феникс правда очень символичен) я уже не раз воскресала из пепла, как он, наверное поэтому и ник себе такой выбрала)

9. Мать Земля. Актуальная поддержка семьи, Рода и традиций, источники энергии (явные и скрытые). – Исцеление (Король воды) – Предположу, что есть старые душевные раны, связанные с семьей, родными. И сейчас наступает время, когда эти старые раны выходят на поверхность, чтобы быть исцеленными. Я подумала, может огненные эмоции, которые подавляются в предыдущем блоке – это боль и обида. Возможно эти эмоции связаны в том числе с темой поддержки семьи или отсутствием той самой поддержки.
Вообще ощущение от всего расклада – внутренняя работа над собой и трансформация. Может колода такая, а может ты действительно находишься в таком моменте, когда назрела необходимость пересмотреть свои внутренние установки, проработать их, излечиться и отпустить всё ненужное.
Может в этом осознании и принятии себя, в проработке своих эмоций тебе помогает психотерапевт, например, или другого плана специалист, работающий с родовыми установками. Семейные расстановки по Хеллингеру могли бы здесь тоже проходить наверняка) И все мы помним, что корни многих наших блоков, неуверенности и т.д. находятся в нашем роду.
А может быть это твой супруг, его отношение к тебе, поддержка, забота, та модель отношений, которая складывается между вами, помогает тебе шаг за шагом исцеляться, находя источник энергии для этого в своем сердце. На карте открыта только сердечная чакра Анахата, остальные чакры закрыты руками. Исцеление на уровне сердца – а это прощение, принятие и любовь.

Отсутствие поддержки. Очень много обид с детства, они сейчас действительно всплывают одна за другой. Постоянное сравнение с кем то, вечное недовольство мной, я все делала не так, выбирала всегда не то, выглядела не так как кто-то хотел, не была такой талантливой и умной, хваткой и сообразительной - и это я прям за секунду сейчас накидала))) Про поддержку я вообще молчу, у меня частенько бывало ощущение, что мои родные скорее порадуются каким-то моим неудачам, надо ли удивляться, что я сократила круг общения с семьей до минимума)
Я сейчас правда нахожусь в таком периоде, когда у меня есть возможность многое переосмыслить, пережить, найти себя - кто бы подумал, я живу так, как моим родственникам и не снилось, я полностью отстранилась от вечных претензий, зависти, я не хочу чтоб моя жизнь была наполнена этим. Я хочу вырваться наружу, как этот Феникс)))
Я периодически обращаюсь к психоаналитически ориентированному терапевту, пока в формате разовых консультаций, мне это очень помогает поставить мозг на место. Планирую пройти личный анализ. И да, я согласна, очень многое идет из семьи, но я очень рада, что у меня есть возможность менять свои сценарии.
В какой-то момент я помню четко поняла, что не хочу жить так как они все. Не хочу, и не буду.
И это не колода такая, это у тебя с ней контакт есть, иначе так не получится раскрывать суть карт)

10. Отец Небо. Благословения Высших сил, цели и задачи души, общее направление развития. – Перерождение – вот и эта карта говорит об ЭВОЛЮЦИИ СОЗНАНИЯ. Я не могу сказать лучше то, что так четко сказано, поэтому цитирую: «В каком бы пространстве Вы сейчас ни были – сонные и угнетенные или рычащие и мятежные – осознайте, что, если Вы позволите, это разовьется в нечто новое. Настало время роста и перемен.»
«Душевное состояние Аркана — то самое второе рождение, момент, когда человек начинает полностью осознавать себя на внутреннем, духовном уровне. Это удивительные глубинные метаморфозы, существенно меняющие жизнь. Восприятие становится открытым, незамутнённым.» Это обретение свободы, когда ты начинаешь заниматься тем, к чему стремится твое сердце и душа. Осознание себя, обретение мудрости.
:lotos:

Вот я сама прям чувствую, что все, надо что-то делать . За меня никто ничего не сделает, и мое счастье, моя жизнь только в моих руках!
Ох! Как я в это верю!!! Что все получится! Я такую авантюру задумала втихаря от мужа))) надеюсь что все получиться)))
Еще раз огромное спасибо за работу в паре!!!
Ответить