Таинственный предмет

Выполняем тренировочные задания на Таро и Оракулах.
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Благодарил (а): 2570 раз
Контактная информация:

Таинственный предмет

Сообщение Nevesta_Solnca »

А вот и ответ на задание от 20 декабря:
Изображение
Это мобильный телефон)
Мелисандр,
10 Пентаклей
Я в растерянности. Пентакль круглый, а на аркане Пентакли выстроены в виде древа Сефирот. Думаю, что предмет точно не круглый, имеют длинную рукоятку и в конце какую-то прямоугольную фигуру.
Очень интересно, что вы не "повелись" на форму самого пентакля, "выстройка" оказалась ближе к делу, хотя и без ручки. Хотя чувствую, что есть люди, для которых селфи-палка - неотъемлемая часть телефона)
Серый, древесный цвет
Ну, темно-серый, практически черный. Интересно, можно ли фонарь трактовать как светящуюся часть предмета - экран?
5 Жезлов
Вроде бы прочный, но в тоже время хрупкий. Пусть будет дерево, хоть Жезлы это стихия Огня...Значит, дерево и метал есть
Прочный и в то же время хрупкий - гениально! :super: Но это пластмасса, вполне подходит под определение, и упоминание про металл тоже засчитываю)
5 Мечей
Для уборки мусора, травы. В начале я думал, что это гроб, но к концу гадания склоняюсь к вилам или лопате (то ли совковой, то ли садовой).
:thinkingabou: очень интересный вывод) Но и карту эту к телефону особо не могу прицепить. Не связаны ли у вас с телефоном какие-нибудь невеселые ассоциации? Первые полгода работы в школе я прямо ненавидела свой мобильник и одновременно боялась его :facepalm:
В целом ответ получился интересный, с верными деталями :good:
Фрида,
Император и 5 пентаклей
Форма круглая
Нет unknown Основывались на форме трона и доп. карте пентаклей? У меня четверка, как и Император, всегда ассоциируется с квадратом, четкостью, никаких плавных линий.
Король свечей и 8 пентаклей
Оранжевый(золотой).
Нет, прямо наоборот, совершенно не яркие цвета unknown
Солнце и Умеренность
Склоняюсь к тому,что сделан предмет из металла
Ну, частично)
6 свечей и Рыцарь перьев(мечей)
Этот предмет чаще используют мужчины,он им в чём-то помогает
Конкретно этот телефон - да, скорее "мужского дизайна", что ли, хотя это не строго обязательно. Помогает, бзусловно, решать дела. Конечно, и для женщин в нем та же польза, но для меня такой вот телефон без излишеств (ни фоточек поделать, ни темку поменять :wink: ) воспринимается как мужской больше.
может помогает как-то отличаться друг от друга,показывает материальное положение или принадлежность к какому-то клану,обществу...
И это верно :good: еще лет 20 назад само наличие мобильного телефона было показателем статуса и класса, а сейчас меряемся больше моделями, диагоналями и т.п.
Вот как-то предметно-описательная часть, мне кажется, "проседает" на этой колоде, сбивают образы и цвета, зато в том, что касается более отвлеченных понятий, - весьма хорошо :good:

Всем большое [IMG]https://fo :negative: rumsmile.ru/u/c/9/0/c902c6aa163445ec18e831a06c4d25f5.gif[/IMG] за участие!
The words you speak become the house you live in.
Мелисандр
Местный житель
Местный житель
На форуме с: 1 июл 2019
Награды: 1
Благодарил (а): 987 раз
Контактная информация:

Таинственный предмет

Сообщение Мелисандр »

Nevesta_Solnca писал(а): 22 дек 2020, 21:40 Не связаны ли у вас с телефоном какие-нибудь невеселые ассоциации?
Ха. Я презираю общаться по телефону. Даже имею привычку не брать трубку, если мне кто-то звонит. Не люблю общаться с человеком, не видя его лицо, мимику, жесты. И еще совсем недавно с телефонами у меня случилась печальная история. Полтора месяца назад я уронил свой телефон и разбил экран, но он все еще работает. А месяц назад я по акционной цене в интернет-магазине купил новый телефон, а он оказался китайской подделкой, не соответствовал заявленным характеристикам и работал хуже, чем мой старый телефон. Так я на деньги попал. Так что вполне может быть, что 5 Мечей отразили злобу и негодование, которые я ощущаю по поводу всей этой истории.
Nevesta_Solnca писал(а): 22 дек 2020, 21:40 Очень интересно, что вы не "повелись" на форму самого пентакля, "выстройка" оказалась ближе к делу, хотя и без ручки. Хотя чувствую, что есть люди, для которых селфи-палка - неотъемлемая часть телефона)
Удивительно, что 10 Пентаклей показала кнопки на телефоне)
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Контактная информация:

Таинственный предмет

Мелисандр, значит, 5 мечей действительно показала именно ваше отношение к телефону. И на кнопки пентакли тоже похожи)
Roza
Приятель
Приятель
На форуме с: 5 ноя 2019
Благодарил (а): 640 раз
Контактная информация:

Таинственный предмет

Сообщение Roza »

даю новое задание, ответ будет 9.04. всем удачи :smile:

Изображение
что это за предмет и для чего его использовали?
из какого материала?
может ещё увидите из какой страны

небольшая подсказка, предмет исторический :secret:
Милана
Знакомый
Знакомый
На форуме с: 12 мар 2021
Благодарил (а): 211 раз
Контактная информация:

Таинственный предмет

Сообщение Милана »

Попробую угадать таинственный предмет :

Что за предмет? ( принцесса жезлов + 24 Рыбы) - на обеих картах присутствует вода, скорей всего предмет связан с водой, причем водой природной, которая сама течет.
770

Из какого материала? (3 жезлов + 23 Крысы) - мда....природный материал, светится под луной
763

Для чего использовался? (20 Суд + 12 Совы) - по карте Суд , девушка смотрит на небо , откуда пробиваются лучи солнца, снимая с себя тяжелую шубу. Карта Совы что-то мне ничего не подсказывают, кроме как то, что люди об этом постоянно думают.
759

Возможно за заливкой предмет хоть и исторический, но люди и сейчас его используют , но уже в видоизмененном состоянии, современном.
Последний раз редактировалось Милана 10 апр 2021, 16:29, всего редактировалось 3 раза.
Roza
Приятель
Приятель
Контактная информация:

Таинственный предмет

Сообщение Roza »

Жду ещё ответов :cool:
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Контактная информация:

Таинственный предмет

Roza, на Позолоченном таро (картинки, может, великоваты, потому прячу):
Спойлер
Назначение - 2 жезлов - для выбора пути или принятия решения.

Материал - Рыцарь пентаклей, Мир - что-то природное, связанное с землей

Форма - Башня - продолговатая или с выступом

Цвет - 4 мечей - синий, может, с красным еще

Страна - 9 жезлов, Колесо Фортуны -Понятия не имею unknown Карты достала скорее для того, чтобы посмотреть потом, что же они обозначат. Страна с долгой историей, может, изобретениями какими известна.
Спасибо за задание :flowerr:
Roza
Приятель
Приятель
Контактная информация:

Таинственный предмет

Сообщение Roza »

И так ответ на вопрос :cool:
Спойлер
Изображение
Это саркофаг фараона :crown: недавно смотрела по телевизору репортаж, о том что в Каире решили перевезти всех мумий в другой музей и они из этого устроили целое шоу, вот мне и пришло на ум дать тут это задание, было очень интересно что карты покажут.
А теперь по ответам пройдемся :post:

Милана, :moreflower:
Спойлер
Милана писал(а): 08 апр 2021, 11:09 Что за предмет? ( принцесса жезлов + 24 Рыбы) - на обеих картах присутствует вода, скорей всего предмет связан с водой, причем водой природной, которая сама течет.
770
предмет связан со смертью, если можно так выразиться и со статусом человека
Милана писал(а): 08 апр 2021, 11:09 Из какого материала? (3 жезлов + 23 Крысы) - мда....природный материал, светится под луной
763
да природный, золото :yes:
Милана писал(а): 08 апр 2021, 11:09 Для чего использовался? (20 Суд + 12 Совы) - по карте Суд , девушка смотрит на небо , откуда пробиваются лучи солнца, снимая с себя тяжелую шубу. Карта Совы что-то мне ничего не подсказывают, кроме как то, что люди об этом постоянно думают.
759
Возможно за заливкой предмет хоть и исторический, но люди и сейчас его используют , но уже в видоизмененном состоянии, современном.
Карта суда вообще в тему! :good: переход из одного состояния в другое, да люди часто задумываются о смерти и загробной жизни, о чем то путустареннем. По назначению не используют, ну если только мумие которые там до сих пор лежат. Используют как экспонат.
Nevesta_Solnca, :moreflower:
Спойлер
Nevesta_Solnca писал(а): 09 апр 2021, 18:27 на Позолоченном таро (картинки, может, великоваты, потому прячу):
Спойлер
Назначение - 2 жезлов - для выбора пути или принятия решения.
для дальнейшего пути, так точнее было бы сказать
Nevesta_Solnca писал(а): 09 апр 2021, 18:27 Материал - Рыцарь пентаклей, Мир - что-то природное, связанное с землей
да это природный материал, золото
Nevesta_Solnca писал(а): 09 апр 2021, 18:27 Форма - Башня - продолговатая или с выступом
продолговатая и выступ есть :yes:
Nevesta_Solnca писал(а): 09 апр 2021, 18:27 Цвет - 4 мечей - синий, может, с красным еще
желтый в основном
Nevesta_Solnca писал(а): 09 апр 2021, 18:27 Страна - 9 жезлов, Колесо Фортуны -Понятия не имею unknown Карты достала скорее для того, чтобы посмотреть потом, что же они обозначат. Страна с долгой историей, может, изобретениями какими известна.

да это страна с очень богатой историей и культурой, которая до сих пор хранит много тайн, это Египет
Девочки спасибо за участие и потрясающие ответы bravo giveuakiss я с удовольствием почитала ваши ответы и вместе с вами анализировала выпавшие карты :super:
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Контактная информация:

Таинственный предмет

Всем привет! Новое задание! :flag:
Изображение
На фото вещь, без которой мне бывает трудновато обойтись, пользуюсь чуть ли не каждый день, покупала лично для себя и всем моим домашним запрещено это брать без моего разрешения. Определите, пожалуйста:
1. Форму предмета
2. Материал, из чего это сделано
3. Для чего используется

Ответ будет 8 июня вечером) удачи))
Фрида
Старейшина
Старейшина
На форуме с: 30 июн 2019
Награды: 3
Благодарил (а): 1612 раз
Контактная информация:

Таинственный предмет

Сообщение Фрида »

Nevesta_Solnca, большое спасибо за задание,пробую на таро Евы:
Nevesta_Solnca писал(а): 05 июн 2021, 18:08 1. Форму предмета
ИзображениеИзображение Король и 9 свечей(жезлов).
Форма вытянутая,продолговатая,как свеча.
Nevesta_Solnca писал(а): 05 июн 2021, 18:08 2. Материал, из чего это сделано
Изображение 7 чаш.
Мне эти ёмкости кажутся пластиковыми,т.ч. пусть будет пластик.
Nevesta_Solnca писал(а): 05 июн 2021, 18:08 3. Для чего используется
ИзображениеИзображениеИзображение Туз свечей,Королева пентаклей,5 чаш.
Предмет необходим для улучшения внешнего вида и придания хорошего настроения,при использовании его держат в руках,навесу,т.е.он не стоит или лежит а поднимается вверх для использования.
Милана
Знакомый
Знакомый
Контактная информация:

Таинственный предмет

Сообщение Милана »

Nevesta_Solnca, Ленорман "Царский путь"
Nevesta_Solnca писал(а): 05 июн 2021, 18:08 1. Форму предмета

7360 Солнце - круглое

2.
Nevesta_Solnca писал(а): 05 июн 2021, 18:08 Материал, из чего это сделано
7352 Крысы - природный материал , возможно кожа, мех ...

3.
Nevesta_Solnca писал(а): 05 июн 2021, 18:08 Для чего используется
7349 7333 7340

Сад, Дом, Метла/Плети - для гармонии в доме, для этого надо выполнить небольшую уборку в доме.

Наводит на мысль , что это вот эта вещь
Спойлер
Изображение
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Контактная информация:

Таинственный предмет

Ну, вроде больше никого, так что даю ответ)
вещь, без которой мне бывает трудновато обойтись, пользуюсь чуть ли не каждый день, покупала лично для себя и всем моим домашним запрещено это брать без моего разрешения
Изображение
Это мои портновские ножницы)) Стоили относительно дорого, зато прекрасно служат мне уже года 3, но ими можно резать только ткань и нитки, иначе испортится специальная заточка (и я всем навешаю), поэтому без моего разрешения именно эти ножницы никому брать нельзя, в доме полно других.

Фрида,
Форму предмета Король и 9 свечей(жезлов).
Форма вытянутая,продолговатая,как свеча
В принципе - да.
7 чаш.
Мне эти ёмкости кажутся пластиковыми,т.ч. пусть будет пластик
Пластик там только на ручках, но присутствует, а так - металл.
Туз свечей,Королева пентаклей,5 чаш.
Предмет необходим для улучшения внешнего вида и придания хорошего настроения,при использовании его держат в руках,навесу,т.е.он не стоит или лежит а поднимается вверх для использования
Я довольно много рукодельничаю, делаю всякие красивости (скоро покажу новое) и с этих ножниц частенько начинается процесс - надо же раскроить, да и потом много где пригождаются. Про положение при использовании - правильно) Да и настроение тоже хорошее обычно))) Королева пентаклей там явно одеждой затарилась, а я иногда шью и ее, но в основном - аксессуары, украшения.

Милана,
Форму предмета
7360 Солнце - круглое
Форма вытянутая, но округлости присутствуют.
Материал, из чего это сделано
7352 Крысы - природный материал , возможно кожа, мех .
Нет, металл, но карту притянуть не могу unknown
Для чего используется
Сад, Дом, Метла/Плети - для гармонии в доме, для этого надо выполнить небольшую уборку в доме
Опосредованно - для создания красоты, кроме того, ремесленничеством я занимаюсь официально, на дому, конечно. Метла и плеть чисто зрительно напоминают изображение раскрытых ножниц ✂️, но логичнее здесь смотрелась бы Коса, например, как режущий инструмент.
Наводит на мысль , что это вот эта вещь
А эту штуку я как раз подумываю приобрести, даже в интернете смотрела) :biggrin:

Благодарю за ваши интересные ответы :super:
Милана
Знакомый
Знакомый
Контактная информация:

Таинственный предмет

Сообщение Милана »

Nevesta_Solnca, Добрый день! Ответ как на ладони, а я ушла в другое русло :thinkingabou:
Nevesta_Solnca писал(а): 08 июн 2021, 23:45 Нет, металл, но карту притянуть не могу
Здесь можно притянуть тем, что крысы они разрушители и грызуны , а значит могут запросто раскусывать даже жесткие предметы на части, что собственно и ножницами тоже это можно делать. :rolleyes: Хотя речь о материале, то догадаться трудновато по этой карте, почему не коса здесь выпала, ну :thinkingabou: или ключ...
Nevesta_Solnca писал(а): 08 июн 2021, 23:45 А эту штуку я как раз подумываю приобрести, даже в интернете смотрела)
Прикольно :happy:
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Контактная информация:

Таинственный предмет

Всем доброго дня! Новое задание:
Изображение
Долго искала, что б такое загадать)) Определите:
1. Форму предмета
2. Цвет
3. Для чего предназначен

Ответ 12 июля. Удачи))
Милана
Знакомый
Знакомый
Контактная информация:

Таинственный предмет

Сообщение Милана »

Nevesta_Solnca, Оракул Ленорман "Царский путь"
Nevesta_Solnca писал(а): 09 июл 2021, 13:30 1. Форму предмета
Изображение - Карета - продолговатый, прямоугольный, в узкой части имеет раздвоенность
Nevesta_Solnca писал(а): 09 июл 2021, 13:302. Цвет
Изображение -Сад (парк) , на карте три цвета : зеленый, синий и серый камень , думаю, что на предмете оттенки синего
Nevesta_Solnca писал(а): 09 июл 2021, 13:30 3. Для чего предназначен

Изображение Книга, дом, крысы
увидев книгу, подумала, что закладка для книги :rolleyes: , но крысы опять крысы.... :thinkingabou:
Итак, предмет предназначен для домашней библиотеки, на одном месте не находится, постоянно передвигается, как крыски, перекладывается с места на место
Ответить

Вернуться в «Тренировочные задания»