Правда или ложь?

Выполняем тренировочные задания на Таро и Оракулах.
alondra
Знакомый
Знакомый
На форуме с: 12 апр 2023
Благодарил (а): 133 раза
Контактная информация:

Правда или ложь?

Сообщение alondra »

Nevesta_Solnca, Спасибо за задание. Таро Hanson-Roberts.

1162211624115871160711593

1. "Жизнь взаймы", Э.М. Ремарк 5 пентаклей Нет.
2. "Сияние", С. Кинг 7 пентаклей Под вопросом (возможно собираетесь прочесть ее позже), ну пусть будет да, дерево посажено.
3. "Мастер и Маргарита", М. Булгаков Дама жезлов Да.
4. "Понедельник начинается в субботу", А. и Б. Стругацкие 5 мечей Нет...хотя под вопросом, мечевая масть информационная...ну пусть будет нет, посмотрю как отыграется.
5. "Поющие в терновнике", К. Маккалоу 5 кубков Да.
KUDINKA
Обыватель
Обыватель
На форуме с: 4 июл 2019
Благодарил (а): 769 раз
Контактная информация:

Правда или ложь?

Сообщение KUDINKA »

Nevesta_Solnca, спасибо за задание :rose: На Чёрном Гримуаре.
Спойлер
1. "Жизнь взаймы", Э.М. Ремарк
Изображение
10 Жезлов: как будто с трудом далось чтение этой книги. Но всё-таки довели дело до конца. Отвечу: да.
2. "Сияние", С. Кинг
Изображение
2 Жезлов: пока только в планах, может, с кем-то обсуждали эту книгу. Как лежащая на столе карта на картинке- раскрытая, но до конца не изученная. Ответ: нет.
3. "Мастер и Маргарита", М. Булгаков
Изображение
Колесо Фортуны: да, может даже несколько раз.
4. "Понедельник начинается в субботу", А. и Б. Стругацкие
Изображение
Умеренность: нет, может, до неё очередь не дошла-времени нет, например.
5. "Поющие в терновнике", К. Маккалоу
Изображение
Рыцарь Мечей: затруднительно…Подумала, что нет, но третий глаз сбивает с толку. Отвечу: да, прочитала на одном дыхании
Talla
Знакомый
Знакомый
На форуме с: 5 апр 2023
Благодарил (а): 67 раз
Контактная информация:

Правда или ложь?

Сообщение Talla »

Nevesta_Solnca,
Спойлер
Здравствуйте , спасибо за задание , хочу попробовать потренировать интуицию .
Получилось так
Nevesta_Solnca писал(а): 25 апр 2023, 10:50 1. "Жизнь взаймы", Э.М. Ремарк - нет
2. "Сияние", С. Кинг - нет
3. "Мастер и Маргарита", М. Булгаков да
4. "Понедельник начинается в субботу", А. и Б. Стругацкие да
5. "Поющие в терновнике", К. Маккалоу да
:hi:
soleil
Местный житель
Местный житель
На форуме с: 20 ноя 2021
Благодарил (а): 1419 раз
Контактная информация:

Правда или ложь?

Сообщение soleil »

Nevesta_Solnca, ответ на тёмном РУ
Спойлер
1. "Жизнь взаймы", Э.М. Ремарк. Влюбленные.
Изображение
Ты еще не определилась, стоит читать или нет эту книгу. Возможно, интересовалась сюжетом, раздумывала, или есть другая книга, которую в первую очередь хочешь прочесть.

2. "Сияние", С. Кинг. Дьявол.
Изображение
Да, ты прочитала, и сюжет тебя захватил, что невозможно было оторваться от книги.

3. "Мастер и Маргарита", М. Булгаков. 5 пентаклей.
Изображение
Ощущение, что как-то не зашла книга, нет желания прочесть. Или пробовала , половину прочитала, не дочитала, т.к. стиль написания, изложения автором дискомфорт вызывает, к примеру, читаешь и смысл теряется, приходится перечитывать.

4. "Понедельник начинается в субботу", А. и Б. Стругацкие. 9 кубков.
Изображение
Эта книга , наверное в списке тех, что очень хочется прочитать.

5. "Поющие в терновнике", К. Маккалоу. 6 кубков.
Изображение
Вероятно, ты прочитала давно, и у тебя о книге приятные воспоминания.
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:

Правда или ложь?

Сообщение Nevesta_Solnca »

Даю ответ ( :blush: ):
alondra писал(а): 25 апр 2023, 18:00 1. "Жизнь взаймы", Э.М. Ремарк 5 пентаклей Нет.
KUDINKA писал(а): 26 апр 2023, 13:24 1. "Жизнь взаймы", Э.М. Ремарк
10 Жезлов: как будто с трудом далось чтение этой книги. Но всё-таки довели дело до конца. Отвечу: да.
Talla писал(а): 27 апр 2023, 19:00 1. "Жизнь взаймы", Э.М. Ремарк - нет
soleil писал(а): 28 апр 2023, 22:29 1. "Жизнь взаймы", Э.М. Ремарк. Влюбленные.
Ты еще не определилась, стоит читать или нет эту книгу. Возможно, интересовалась сюжетом, раздумывала, или есть другая книга, которую в первую очередь хочешь прочесть.
Правильный ответ - ДА. Прочитала довольно давно, книга мне нравится, хотя и не самая моя любимая у Ремарка. Конечно, как и почти все его произведения, она о тяжелых временах и трудностях. Если и перечитываю ее, то отдельные фрагменты: начало читается тяжеловато, даже, по-моему, дважды начинала читать книгу по этой причине.
alondra писал(а): 25 апр 2023, 18:00 2. "Сияние", С. Кинг 7 пентаклей Под вопросом (возможно собираетесь прочесть ее позже), ну пусть будет да, дерево посажено.
KUDINKA писал(а): 26 апр 2023, 13:24 2. "Сияние", С. Кинг
2 Жезлов: пока только в планах, может, с кем-то обсуждали эту книгу. Как лежащая на столе карта на картинке- раскрытая, но до конца не изученная. Ответ: нет.
Talla писал(а): 27 апр 2023, 19:00 2. "Сияние", С. Кинг - нет
soleil писал(а): 28 апр 2023, 22:292. "Сияние", С. Кинг. Дьявол.
Да, ты прочитала, и сюжет тебя захватил, что невозможно было оторваться от книги.
Правильный ответ - НЕТ. Хотя с некоторыми произведениями Кинга знакома, читала я их через силу, они мне категорически не нравятся, что бы там ни твердили про гений писателя, - хотя это мое личное восприятие и я не отрицаю заложенного в них смысла. "Сияние" не читала (и фильм не смотрела), знаю только какие-то разрозненные детали и знакомиться поближе совершенно не хочу.
alondra писал(а): 25 апр 2023, 18:00 3. "Мастер и Маргарита", М. Булгаков Дама жезлов Да.
KUDINKA писал(а): 26 апр 2023, 13:24 3. "Мастер и Маргарита", М. Булгаков
Колесо Фортуны: да, может даже несколько раз.
Talla писал(а): 27 апр 2023, 19:00 3. "Мастер и Маргарита", М. Булгаков да
soleil писал(а): 28 апр 2023, 22:29 3. "Мастер и Маргарита", М. Булгаков. 5 пентаклей.
Ощущение, что как-то не зашла книга, нет желания прочесть. Или пробовала , половину прочитала, не дочитала, т.к. стиль написания, изложения автором дискомфорт вызывает, к примеру, читаешь и смысл теряется, приходится перечитывать.
Правильный ответ - ДА. Эта книга у меня из самых любимых, зачитана, что называется, до дыр, могу продолжить цитировать фразу практически с любого места. Кроме того, ней у меня связана своя история: книгу, зная о том, что она мне нравится, подарил мне когда-то безответно влюбленный ухажер. С ним, увы, не сложилось, а вот с книгой - да.
alondra писал(а): 25 апр 2023, 18:00 4. "Понедельник начинается в субботу", А. и Б. Стругацкие 5 мечей Нет...хотя под вопросом, мечевая масть информационная...ну пусть будет нет, посмотрю как отыграется.
KUDINKA писал(а): 26 апр 2023, 13:24 4. "Понедельник начинается в субботу", А. и Б. Стругацкие
Умеренность: нет, может, до неё очередь не дошла-времени нет, например.
Talla писал(а): 27 апр 2023, 19:00 4. "Понедельник начинается в субботу", А. и Б. Стругацкие да
soleil писал(а): 28 апр 2023, 22:29 4. "Понедельник начинается в субботу", А. и Б. Стругацкие. 9 кубков.
Эта книга , наверное в списке тех, что очень хочется прочитать.
Правильный ответ - ДА. Эта книга тоже не раз прочитана, очень люблю ее, как современную (ну, относительно) добрую сказку, с волшебством и своеобразным миром. Жаль, вторая часть куда хуже, а "Чародеи" так и вовсе не в ту степь :nea2:
alondra писал(а): 25 апр 2023, 18:00 5. "Поющие в терновнике", К. Маккалоу 5 кубков Да.
KUDINKA писал(а): 26 апр 2023, 13:24 5. "Поющие в терновнике", К. Маккалоу
Рыцарь Мечей: затруднительно…Подумала, что нет, но третий глаз сбивает с толку. Отвечу: да, прочитала на одном дыхании
Talla писал(а): 27 апр 2023, 19:00 5. "Поющие в терновнике", К. Маккалоу да
soleil писал(а): 28 апр 2023, 22:29 5. "Поющие в терновнике", К. Маккалоу. 6 кубков.
Вероятно, ты прочитала давно, и у тебя о книге приятные воспоминания.
Правильный ответ - НЕТ. Я ее как-то начинала читать, но и первую главу не смогла закончить, до слез было жалко Мэгги, да и в целом тяжелое впечатление осталось от рисуемой автором картины. Так что эта книга уже который год "висит" у меня в списке того, что надо бы прочитать, но руки не доходят - не хочется.

Благодарю за участие в задании и ваши ответы! :flowerr: :flowerr: :flowerr:
The words you speak become the house you live in.
Moonlove
Частый гость
Частый гость
На форуме с: 9 май 2023
Благодарил (а): 32 раза
Контактная информация:

Правда или ложь?

Сообщение Moonlove »

Здравствуйте. ;catflower;
А можно мне?
Ответы правильные напишу в субботу,13 мая, после 15 часов, как с работы приду.
1.В детстве дедушка научил меня своему родному языку-украинскому.
2. Я работала в филиале одной известной радиостанции.
3.Я ночевала в одной квартире с покойным, один на один.
4.У меня есть 2 младшие сестренки.
5. Я хочу побывать в Монголии.
Все содействует ко Благу(с)....
vislipuzli
Главный Модератор
Главный Модератор
На форуме с: 30 июн 2019
Награды: 1
Благодарил (а): 630 раз
Контактная информация:

Правда или ложь?

Сообщение vislipuzli »

Moonlove, я попробую, с Вашего позволения:
Изображение
1.В детстве дедушка научил меня своему родному языку-украинскому - Колесница
Да, научил, очень хорошо до сих пор разговариваете.
Изображение
2. Я работала в филиале одной известной радиостанции - Солнце
Да.
Изображение
3.Я ночевала в одной квартире с покойным, один на один - Королева мечей
Задумалась..Пусть будет да, женщина была покойной?
Изображение
4.У меня есть 2 младшие сестренки - 5 пентаклей
Нет.
Изображение
5. Я хочу побывать в Монголии - 3 пентаклей пп
Нет, не хотите.
Обращаясь за советом, вы не всегда хотите его получить. Иногда вам просто нужно, чтобы кто-то присутствовал, пока вы будете говорить сами с собой. © Терри Пратчетт
alondra
Знакомый
Знакомый
На форуме с: 12 апр 2023
Благодарил (а): 133 раза
Контактная информация:

Правда или ложь?

Сообщение alondra »

Moonlove, Спасибо за задание! Попробую на Кипперах, не знаю почему они меня потянули, наверное у вас в крови есть что то немецкое (шучу).
Спойлер
1.В детстве дедушка научил меня своему родному языку-украинскому. Благородный господин. Да.
6995

2. Я работала в филиале одной известной радиостанции.Мрачный мысли. Нет...хотя под сомнением, возможно вы там работали, но у вас остались о том времени неприятные воспоминания...ну пусть будет нет, первое слово дороже второго.))
7023

3.Я ночевала в одной квартире с покойным, один на один. Отчаяние. Да.
7022

4.У меня есть 2 младшие сестренки. Высшие почести. Да.
7015

5. Я хочу побывать в Монголии. Ожидание.Как ни странно, но тоже да...хотя здесь под сомнением...ну пусть будет да, раз уж выпало).
7018
Moonlove
Частый гость
Частый гость
На форуме с: 9 май 2023
Благодарил (а): 32 раза
Контактная информация:

Правда или ложь?

Сообщение Moonlove »

Здравствуйте.
Правильные варианты ответов.
Moonlove писал(а): 09 май 2023, 14:54 1.В детстве дедушка научил меня своему родному языку-украинскому.
vislipuzli писал(а): 09 май 2023, 16:49 1.В детстве дедушка научил меня своему родному языку-украинскому - Колесница
Да, научил, очень хорошо до сих пор разговариваете.
alondra писал(а): 09 май 2023, 19:34 1.В детстве дедушка научил меня своему родному языку-украинскому. Благородный господин. Да.
НЕТ.
Дед привозил в советское время с Украины книги, и мне хотелось их прочитать, но он просто отмахивался на мои просьбы научить меня украинскому.
Moonlove писал(а): 09 май 2023, 14:54 2. Я работала в филиале одной известной радиостанции.
vislipuzli писал(а): 09 май 2023, 16:49 2. Я работала в филиале одной известной радиостанции - Солнце
Да.
alondra писал(а): 09 май 2023, 19:34 2. Я работала в филиале одной известной радиостанции.Мрачный мысли. Нет...хотя под сомнением, возможно вы там работали, но у вас остались о том времени неприятные воспоминания...ну пусть будет нет, первое слово дороже второго.))
ДА.
Я работала в нашем местном филиале Авторадио 7 месяцев.
alondra, Вы правы, осталось много неприятных воспоминаний о том времени. Помню, ноги туда не шли, так не хотелось там находиться.
Moonlove писал(а): 09 май 2023, 14:54
3.Я ночевала в одной квартире с покойным, один на один.
vislipuzli писал(а): 09 май 2023, 16:49 3.Я ночевала в одной квартире с покойным, один на один - Королева мечей
Задумалась..Пусть будет да, женщина была покойной?
alondra писал(а): 09 май 2023, 19:34 3.Я ночевала в одной квартире с покойным, один на один. Отчаяние. Да.
ДА.
vislipuzli, нет, покойным был мужчина, мой дед
Мне было 27 лет, когда он умер, до смерти я за ним ухаживала.
Никто из родственников не захотел остаться со мной тогда, соседки говорили, что покойника одного не оставляют. Так и ночевали в одной квартире-дед в гробу в зале, а мы с собакой тряслись в спальне.
Moonlove писал(а): 09 май 2023, 14:54 4.У меня есть 2 младшие сестренки.
vislipuzli писал(а): 09 май 2023, 16:49 4.У меня есть 2 младшие сестренки - 5 пентаклей
Нет.
alondra писал(а): 09 май 2023, 19:34 4.У меня есть 2 младшие сестренки. Высшие почести. Да.
НЕТ.
Младшая сестренка у меня только одна, она родная только по матери.
Moonlove писал(а): 09 май 2023, 14:54 5. Я хочу побывать в Монголии.
vislipuzli писал(а): 09 май 2023, 16:49 5. Я хочу побывать в Монголии - 3 пентаклей пп
Нет, не хотите.
alondra писал(а): 09 май 2023, 19:34 5. Я хочу побывать в Монголии. Ожидание.Как ни странно, но тоже да...хотя здесь под сомнением...ну пусть будет да, раз уж выпало).
ДА
Действительно, хочу.
Лет 5 назад я подрабатывала рерайтингом, писала статью про Монголию, и с тех пор мне бы хотелось туда съездить, окунуться в их простую суровую жизнь, попробовать их блюда.
Все содействует ко Благу(с)....
Ответить

Вернуться в «Тренировочные задания»