Даю ответ (

):
alondra писал(а): ↑25 апр 2023, 18:00
1. "Жизнь взаймы", Э.М. Ремарк 5 пентаклей Нет.
KUDINKA писал(а): ↑26 апр 2023, 13:24
1. "Жизнь взаймы", Э.М. Ремарк
10 Жезлов:
как будто с трудом далось чтение этой книги. Но всё-таки довели дело до конца. Отвечу: да.
Talla писал(а): ↑27 апр 2023, 19:00
1. "Жизнь взаймы", Э.М. Ремарк - нет
soleil писал(а): ↑28 апр 2023, 22:29
1. "Жизнь взаймы", Э.М. Ремарк. Влюбленные.
Ты еще не определилась, стоит читать или нет эту книгу. Возможно, интересовалась сюжетом, раздумывала, или есть другая книга, которую в первую очередь хочешь прочесть.
Правильный ответ -
ДА. Прочитала довольно давно, книга мне нравится, хотя и не самая моя любимая у Ремарка. Конечно, как и почти все его произведения, она о тяжелых временах и трудностях. Если и перечитываю ее, то отдельные фрагменты: начало читается тяжеловато, даже, по-моему, дважды начинала читать книгу по этой причине.
2. "Сияние", С. Кинг 7 пентаклей Под вопросом (возможно собираетесь прочесть ее позже), ну пусть будет да, дерево посажено.
2. "Сияние", С. Кинг
2 Жезлов: пока только в планах, может, с кем-то обсуждали эту книгу. Как лежащая на столе карта на картинке- раскрытая, но до конца не изученная. Ответ: нет.
2. "Сияние", С. Кинг - нет
soleil писал(а): ↑28 апр 2023, 22:292. "Сияние", С. Кинг. Дьявол.
Да, ты прочитала, и сюжет тебя захватил, что невозможно было оторваться от книги.
Правильный ответ -
НЕТ. Хотя с некоторыми произведениями Кинга знакома, читала я их через силу, они мне категорически не нравятся, что бы там ни твердили про гений писателя, - хотя это мое личное восприятие и я не отрицаю заложенного в них смысла. "Сияние" не читала (и фильм не смотрела), знаю только какие-то разрозненные детали и знакомиться поближе совершенно не хочу.
3. "Мастер и Маргарита", М. Булгаков Дама жезлов
Да.
3. "Мастер и Маргарита", М. Булгаков
Колесо Фортуны: да, может даже несколько раз.
3. "Мастер и Маргарита", М. Булгаков
да
3. "Мастер и Маргарита", М. Булгаков. 5 пентаклей.
Ощущение, что как-то не зашла книга, нет желания прочесть. Или пробовала , половину прочитала, не дочитала, т.к. стиль написания, изложения автором дискомфорт вызывает, к примеру, читаешь и смысл теряется, приходится перечитывать.
Правильный ответ -
ДА. Эта книга у меня из самых любимых, зачитана, что называется, до дыр, могу продолжить цитировать фразу практически с любого места. Кроме того, ней у меня связана своя история: книгу, зная о том, что она мне нравится, подарил мне когда-то безответно влюбленный ухажер. С ним, увы, не сложилось, а вот с книгой - да.
4. "Понедельник начинается в субботу", А. и Б. Стругацкие 5 мечей Нет...хотя под вопросом, мечевая масть информационная...ну пусть будет нет, посмотрю как отыграется.
4. "Понедельник начинается в субботу", А. и Б. Стругацкие
Умеренность: нет, может, до неё очередь не дошла-времени нет, например.
4. "Понедельник начинается в субботу", А. и Б. Стругацкие
да
4. "Понедельник начинается в субботу", А. и Б. Стругацкие. 9 кубков.
Эта книга , наверное в списке тех, что очень хочется прочитать.
Правильный ответ -
ДА. Эта книга тоже не раз прочитана, очень люблю ее, как современную (ну, относительно) добрую сказку, с волшебством и своеобразным миром. Жаль, вторая часть куда хуже, а "Чародеи" так и вовсе не в ту степь
5. "Поющие в терновнике", К. Маккалоу 5 кубков Да.
5. "Поющие в терновнике", К. Маккалоу
Рыцарь Мечей: затруднительно…Подумала, что нет, но третий глаз сбивает с толку. Отвечу: да, прочитала на одном дыхании
5. "Поющие в терновнике", К. Маккалоу да
5. "Поющие в терновнике", К. Маккалоу. 6 кубков.
Вероятно, ты прочитала давно, и у тебя о книге приятные воспоминания.
Правильный ответ -
НЕТ. Я ее как-то начинала читать, но и первую главу не смогла закончить, до слез было жалко Мэгги, да и в целом тяжелое впечатление осталось от рисуемой автором картины. Так что эта книга уже который год "висит" у меня в списке того, что надо бы прочитать, но руки не доходят - не хочется.
Благодарю за участие в задании и ваши ответы!