Что это за место?

Выполняем тренировочные задания на Таро и Оракулах.
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Благодарил (а): 2118 раз
Контактная информация:

Что это за место?

Сообщение Nevesta_Solnca »

Разместите фото (можно с заливкой) какого-либо здания или местности и попросите участников определить его предназначение и/или историю.

ПРАВИЛА ЗДЕСЬ

Спойлер
Для тех, кто дает задание:
1. Задавать такой вопрос, на который вы точно знаете ответ (казалось бы, очевидно, но... ).
2. Задание должно четко соответствовать теме. Если подходящей темы, по вашему мнению, еще нет, обратитесь с предложением ее создать к администрации форума.
3. Указывайте срок, когда дадите полный и подробный, по каждому пункту, ответ (обычно через три-четыре дня, не больше). Нельзя выкладывать ответ преждевременно.
4. Нужно прокомменитровать с цитированием ответ каждого участника.
5. За хороший ответ можно повысить репутацию давшему его пользователю.
6. За просроченное или заброшенное задание - замечание в профиль.

Для тех, кто отвечает на задание:
1. Нужно указывать в ответе название колоды, выпавшие карты и их изображения.
2. Свой ответ можно прятать под спойлер, чтобы не сбивать новых участников.
3. Ответ должен быть однозначным, не "или это, или то, я не уверен". В крайнем случае, изложите ход своих мыслей, но укажите окончательный ответ.
4. Можно повысить репутацию давшему задание, если вам понравилось.
The words you speak become the house you live in.
Myrlila
Приятель
Приятель
На форуме с: 30 июн 2019
Награды: 1
Благодарил (а): 325 раз
Контактная информация:

Что это за место?

Сообщение Myrlila »

Изображение

За заливкой очень необычное место в Португалии. Интересно как покажут его карты, пишите что сможете прочитать по картам: цвет, его форму, любые мысли что возникают. Ответ будет в пятницу 12.07.
Happiness can be found even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light
Мелисандр
Местный житель
Местный житель
На форуме с: 1 июл 2019
Благодарил (а): 989 раз
Контактная информация:

Что это за место?

Сообщение Мелисандр »

Myrlila, благодарю за интересное задание. Попробую свои силы на колоде Древнего Свитка.
Спойлер

Изображение

Моя трактовка
Спойлер

XI Сила ----- Девятка Мечей ----- Туз Мечей
Квинт - XXI Мир
Думаю, на картинке изображено место, созданное силами природы, а не людьми. Оно одновременно восхищает, но и пугает. Внутри оно полое, похоже на дыру. Короче, это природная достопримечательность.
Sarah
Частый гость
Частый гость
Благодарил (а): 67 раз
Контактная информация:

Что это за место?

Сообщение Sarah »

Myrlila, спасибо за задание. :hi: Попробую на Оракуле на каждый день:
Спойлер
Изображение
Изображение
Возлюбленная-Прислуга-Несчастье

Предположу, что это место не является природным образованием, скорее всего это постройка. Строение, здание, над которым долгие годы трудились. Но сейчас это строение находится в плачевном состоянии, может быть нежилое уже и приспособлено только редких экскурсий. Есть женские карты, может быть это место было по типу женского монастыря или дома для женщин.
Изображение
Ametista
Знакомый
Знакомый
Благодарил (а): 251 раз
Контактная информация:

Что это за место?

Сообщение Ametista »

Myrlila, благодарю за задание. Таро The Darkness of Light Tarot / Таро темноты света
Спойлер
5 пенталей+ 6 кубков+ Рыцарь пентаклей
Изображение Изображение Изображение
Если смотреть по изображениям карт, то на двух идёт изображение дома, в котором может раньше жили.Дом находится один, как в глуши, возможно горная местность, наедине с природой и в единении с ней. Тут всё очень просто, нет никакой вычурности, обычный простенький стиль, материал-камень. Дому уже очень много лет, там может быть сейчас музей, где хранятся реликвии и ценности этого места. Предположу, что место привлекает туристов, не смотря на некую свою простоту оно их притягивает и манит и некоторые сюда возвращались или хотели бы ещё раз там побывать и ощутить это единение с природой, не смотря на некие неудобства. Возможно путь к этому месту не прост и нужно долго добираться пешком.
Myrlila
Приятель
Приятель
Контактная информация:

Что это за место?

Сообщение Myrlila »

Товарищи, ответ напишу сегодня поздно вечером. Если кто еще хочет - участвуем!)))
Happiness can be found even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Контактная информация:

Что это за место?

Myrlila, на таро Фей
Спойлер
Изображение
Цвет - 5 чаш - вероятно преобладает синий, возможны песчаные цвета, вроде как камни.
Форма - 8 мечей - что-то замкнутое, что ли. Круглое, вероятно, может быть, с вертикальной осью - вроде как башня или колодец, откуда может быть трудно выйти (или взобраться, добраться, выбраться - в общем, там есть какое-то ограничение).
Что там необычного - 3 пентаклей, Паж мечей, Король жезлов - ээээ.... возможно, это какое-то популярное место, может, туристы туда ездят или вроде того, посмотреть на это "чудо природы" - вероятнее, что все-такие природы. Возможно также, какие-то слухи кружат насчет этого места, но это как раз и привлекает.

Благодарю за интересное задание)
Myrlila
Приятель
Приятель
Контактная информация:

Что это за место?

Сообщение Myrlila »

Изображение
За заливкой находится колодец в Кинта де Регалейра в Португалии.
«Колодец посвящения», уходящий вглубь земли, окружает спиральная галерея, украшенная многочисленными арочными проёмами. Галерея состоит из девяти пролётов по пятнадцать ступеней каждый. Согласно легенде, эти девять уровней символизируют девять кругов ада, чистилища и рая, описанные Данте. На дне колодца выложен герб Монтейру — восьмиконечная звезда, в которую вписан крест тамплиеров. На стене изображён сияющий треугольник — один из символов масонства. Существовало мнение, что колодец служил для религиозных церемоний масонского братства, однако документального подтверждения этому не нашлось.
Мелисандр писал(а): 10 июл 2019, 16:18Думаю, на картинке изображено место, созданное силами природы, а не людьми. Оно одновременно восхищает, но и пугает. Внутри оно полое, похоже на дыру. Короче, это природная достопримечательность.

Про дыру очень верно :clapping:
Sarah писал(а): 11 июл 2019, 11:04Предположу, что это место не является природным образованием, скорее всего это постройка. Строение, здание, над которым долгие годы трудились. Но сейчас это строение находится в плачевном состоянии, может быть нежилое уже и приспособлено только редких экскурсий. Есть женские карты, может быть это место было по типу женского монастыря или дома для женщин.

Постройка и нежилое :clapping:
Ametista писал(а): 11 июл 2019, 15:02Если смотреть по изображениям карт, то на двух идёт изображение дома, в котором может раньше жили.Дом находится один, как в глуши, возможно горная местность, наедине с природой и в единении с ней. Тут всё очень просто, нет никакой вычурности, обычный простенький стиль, материал-камень. Дому уже очень много лет, там может быть сейчас музей, где хранятся реликвии и ценности этого места. Предположу, что место привлекает туристов, не смотря на некую свою простоту оно их притягивает и манит и некоторые сюда возвращались или хотели бы ещё раз там побывать и ощутить это единение с природой, не смотря на некие неудобства. Возможно путь к этому месту не прост и нужно долго добираться пешком.

Горная порода, материал камень :clapping: И там рядом дворец-музей и большая территория, где много надо ходить пешком. И рыцарь пентаклей, мне кажется, показал хозяина (меценат и коллекционер Карвалью Монтейру).
Nevesta_Solnca писал(а): 12 июл 2019, 16:21Цвет - 5 чаш - вероятно преобладает синий, возможны песчаные цвета, вроде как камни.
Форма - 8 мечей - что-то замкнутое, что ли. Круглое, вероятно, может быть, с вертикальной осью - вроде как башня или колодец, откуда может быть трудно выйти (или взобраться, добраться, выбраться - в общем, там есть какое-то ограничение).
Что там необычного - 3 пентаклей, Паж мечей, Король жезлов - ээээ.... возможно, это какое-то популярное место, может, туристы туда ездят или вроде того, посмотреть на это "чудо природы" - вероятнее, что все-такие природы. Возможно также, какие-то слухи кружат насчет этого места, но это как раз и привлекает.

Вау какой точный ответ :bomb: Камни, колодец, и слухи о масонах :clapping: :clapping: :clapping:
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Контактная информация:

Что это за место?

Предлагаю новое задание :wink:
Изображение
На фото - сооружение в моем городе, Полоцке. Определите, пожалуйста:
1. Для чего оно предназначено, что это такое.
2. Какое событие дало название этому месту.
3. Что здесь традиционно делают сейчас (и я, кстати, тоже это делала здесь).

Ответ будет 20 ноября после 21:00.
Marilyn
Обыватель
Обыватель
На форуме с: 11 авг 2019
Благодарил (а): 286 раз
Контактная информация:

Что это за место?

Сообщение Marilyn »

Nevesta_Solnca, Попробую ка я посмотреть на Дыхании ночи
Спойлер
1.Для чего оно предназначено - Дама звезды сердце - Ну это предназначено для каких то возможностей или для достижениия целей. Возможно тут можно и влюбится (по серцу) или что то там дают - преподносят. Так же идет женский образ може там еще есть что то женское или для женщин! Квинт-ключ ну опять же ...что то открывать находить искать. Дно - коса и всадник - Ну тут если собрать в кучу предыдущие мои предположения то это "Получить урожай - новостей сообщений и контактов"Изображение
1.что это такое крест клевер башня Ну это явно здание там испытывают какието радости ..вот крест смущает - хотя он может говорить о том что это место судьбоносное - без него никак не обойтись (правда по сочетанию мелькнула мысль о храме, но у меня другое предположение_И так я думаю что это школа или универ(уж много совпадений)Изображение
2.Какое событие дало название этому месту гроб совы письмо
НЕзнаю даже что и сказать Благодоря какому то закрытию или завершению - Хлопотам и связано что то с бумагами. Возможно это было какое то официальное постановление о закрытии и ли прекращении работы. Тут мне судить сложно.Изображение
3.Что здесь традиционно делают сейчас (и я, кстати, тоже это делала здесь) собака крест клевер башня Тут люди постоянно обьединяются кармически в этом сдании. (Думаю не ужели я ошибаюсь) и это правда храм?а не учебное заведение. смущает крест Изображение
Даю ответ-это Учебное заведение итут учатся дети или студенты
Сомнения отброшены-жалеть не буду об ответе (наверное :dance:)
Победы надо творить своей рукой а не надеяться на диво!
Стася
Приятель
Приятель
Благодарил (а): 140 раз
Контактная информация:

Что это за место?

Сообщение Стася »

Nevesta_Solnca, Оля, на рунах
Nevesta_Solnca писал(а): 17 ноя 2019, 11:12 1. Для чего оно предназначено, что это такое.
Вуньо пп - пусть будет, чтобы решать чьи-то проблемы,трудности (приходят за советом туда)...Совершенство на оборот!? Отсутствие желания !?
Nevesta_Solnca писал(а): 17 ноя 2019, 11:12 2. Какое событие дало название этому месту.
Туризас - врата, переход на новый уровень жизнь (оставить прошлое позади), расчистка пространства под себя...Победа
Nevesta_Solnca писал(а): 17 ноя 2019, 11:12 3. Что здесь традиционно делают сейчас (и я, кстати, тоже это делала здесь).
Иса - замораживание, сковывание...Тут можно приостановить негативный процесс (стабилизация)
Попробую собрать, тут у меня не сколько вариантов, Иса меня прям сбивает с толку. Либо это стоматология, либо что то связанно с женской красотой. Фитнес клуб. Заморозка. А может это каток (лед)!? Мой вариант - Стоматология (наверно банально ) - ну это ж тренировочная площадка :flowerr:
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Контактная информация:

Что это за место?

Даю ответ
Nevesta_Solnca писал(а): 17 ноя 2019, 11:12 Предлагаю новое задание :wink:
Изображение
На фото - сооружение в моем городе, Полоцке. Определите, пожалуйста:
1. Для чего оно предназначено, что это такое.

Ответ будет 20 ноября после 21:00.
Это - Красный мост.
Изображение
Собственно, специально подчеркивала, что это сооружение (конкретно написать, что не здание, уже было бы подсказкой). Ну предназначение - соединение, связь, переправа, все в этом духе.
Название мост получил в память о кровопролитном сражении между русскими и французскими войсками, состоявшемся 19—21 октября в ходе Отечественной войны 1812 года. В результате ожесточённых боёв за единственный мост через Полоту, его деревянный настил стал буквально красным от крови. В 1975 году мост перестроили, а название так и осталось.
А сейчас на нем традиционно останавливаются свадьбы: жених проносит невесту по мосту, "провожают" девичью фамилию невесты. И мы это тоже делали :biggrin: Буквально каждую субботу там кто-то бывает, чаще со стороны, которая ближе на фото. Некоторые еще и замочки вешают.

Ваши ответы:
Marilyn,
1.Для чего оно предназначено - Дама звезды сердце - Ну это предназначено для каких то возможностей или для достижениия целей. Возможно тут можно и влюбится (по серцу) или что то там дают - преподносят. Так же идет женский образ може там еще есть что то женское или для женщин! Квинт-ключ ну опять же ...что то открывать находить искать. Дно - коса и всадник - Ну тут если собрать в кучу предыдущие мои предположения то это "Получить урожай - новостей сообщений и контактов"
Я бы сказала, что по картам это ближе к ответу на третий вопрос) И дамы, и любовь) но все же функциональное предназначение не в том.
1.что это такое крест клевер башня Ну это явно здание там испытывают какието радости ..вот крест смущает - хотя он может говорить о том что это место судьбоносное - без него никак не обойтись (правда по сочетанию мелькнула мысль о храме, но у меня другое предположение_И так я думаю что это школа или универ(уж много совпадений)
Опять же, ближе к третьему - пронести невесту по мосту - это вроде испытания, мол, не споткнется ли жених, донесет ли, такая и жизнь будет. Но испытание веселое и радостное, а башня как официальное место - ЗАГС или храм (первое недалеко, вторых несколько).
2.Какое событие дало название этому месту гроб совы письмо
НЕзнаю даже что и сказать Благодоря какому то закрытию или завершению - Хлопотам и связано что то с бумагами. Возможно это было какое то официальное постановление о закрытии и ли прекращении работы. Тут мне судить сложно
Карты мрачные, кроме письма, но и его они "окрашивают". Возможно, это как память, напоминание о той войне, сохраненное и в письменном виде (есть специальная плита-памятник рядом).
3.Что здесь традиционно делают сейчас (и я, кстати, тоже это делала здесь) собака крест клевер башня Тут люди постоянно обьединяются кармически в этом сдании. (Думаю не ужели я ошибаюсь) и это правда храм?а не учебное заведение. смущает крест
Ну вот это в тему
Даю ответ-это Учебное заведение итут учатся дети или студенты
unknown

Стася,
Для чего оно предназначено, что это такое.

Вуньо пп - пусть будет, чтобы решать чьи-то проблемы,трудности (приходят за советом туда)...Совершенство на оборот!? Отсутствие желания !?
Настя, знала бы я, что ты рунами соберешься смотреть, отговорила бы, наверное)) тяжеловато тут с ними. Но - решать проблемы - это да, ведь мост дает возможность переправы. У нас сейчас другой мост ремонтируют - ой-вей, сколько проблем враз появилось :cray:
Nevesta_Solnca писал(а): ↑

Туризас - врата, переход на новый уровень жизнь (оставить прошлое позади), расчистка пространства под себя...Победа
Победа, но цена дорогая была. Турисаз, в принципе, подходит в значении сражения, изменения под что-то. Вот даже из значений: страна-агрессор нападает на другую страну,, все так. И это у нас не единственный такой памятник, кстати.
Nevesta_Solnca писал(а): ↑

Иса - замораживание, сковывание...Тут можно приостановить негативный процесс (стабилизация)
Как скрепление - немножко, и замки кто-то вешает же.... Может, показано еще, что речка сильно мелеет, теряет силы, а по ней ведь город назван, как раз с этого места, говорят историки, все и началось больше тысячи лет назад.
Попробую собрать, тут у меня не сколько вариантов, Иса меня прям сбивает с толку. Либо это стоматология, либо что то связанно с женской красотой. Фитнес клуб. Заморозка. А может это каток (лед)!? Мой вариант - Стоматология (наверно банально )
Интересные варианты)) но unknown

И что интересно - сразу с правой стороны этой фотографии расположены детская поликлиника, а прямо за ней - педагодический колледж.
Вот вам и стоматологи, и студенты)
Мост в другом ракурсе: красно-кирпичное здание - поликлиника, светлое позади него - колледж)
Изображение
Благодарю за участие и ответы) не спорю, задание сложное, но надеюсь, вам было интересно flowernbird
Стася
Приятель
Приятель
Благодарил (а): 140 раз
Контактная информация:

Что это за место?

Сообщение Стася »

Nevesta_Solnca, Оля, сама понимаю, что руны больше не для таких заданий. Либо их надо знать на все 100%.Очень интересное задание, Спасибо... Не знаю почему, но даже читая задание, где ты пишешь "сооружение" Все равно не могла переключиться с Иса. А она скорее всего показала торможение "что там сейчас останавливаются" скрепляют, вешают замки " печать ставят нм свои обещания" Я изначально знала, что ответ твой будет другой. Но менять ни чего не стала. :moreflower:
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Контактная информация:

Что это за место?

Стася,
Стася писал(а): 21 ноя 2019, 00:16 руны больше не для таких заданий. Либо их надо знать на все 100%
Или тянуть не по одной, чтобы поподробнее было.
Стася писал(а): 21 ноя 2019, 00:16 о не могла переключиться с Иса. А она скорее всего показала торможение "что там сейчас останавливаются" скрепляют, вешают замки " печать ставят нм свои обещания"
Скорее всего про замки, да, там даже видно их на фото.
Стася писал(а): 21 ноя 2019, 00:16Я изначально знала, что ответ твой будет другой. Но менять ни чего не стала"
Так это не страшно, в этих заданиях точно угадать - редкость, а вот посмотреть, как интересно бывают показаны детали, новые значения, смыслы - совсем другое, для того и тренировки 👍
Иса тебя сбила, это да, вот к ней хотя бы доп нужен был. Хотя кажется - понятно и так. unknown
Мелисандр
Местный житель
Местный житель
Благодарил (а): 989 раз
Контактная информация:

Что это за место?

Сообщение Мелисандр »

Nevesta_Solnca, благодарю за задание. Пробую на колоде Древнего Свитка.
Спойлер
Какая история отождествляется с этим местом?
Мир, 7 Посохов, Императрица
Интересно как. Учитывая, что Мир очень сильная карта, склоняюсь к тому, что история связана с преодолением очень сложных препятствий. И в этом месте произошла кульминация и ход событий развернулся в положительную сторону, все-таки Мир позитивная карта и задает тон всему раскладу. По 7 Посохов могу сказать, что в этой истории участвовал мужчина, который и преодолевал препятствия, при этом он был один против всех и показал всю свою силу и доблесть. Ради чего или ради кого он это делал? Тут у меня есть сомнения, так как Императрица может указывать и на даму его сердца, и на властную женщину, которой он присягнул, и на Родину-Мать. Так что с последней картой у меня есть сложности в трактовке. А так в целом история о борьбе, героизме и доблести.
Жилое ли это место сейчас?
6 Пентаклей, Мир, Воздержанность
Нет, не жилое. Все три карты указывает на какое-то спокойствие, тишину, отсутствие движения. Хотя нельзя сказать, что это место пустует. Видимо, сюда приходят люди в туристических целях, чтобы посмотреть на то, что эта история актуальна и сейчас. При этом само место влияет благотворно на людей. Есть еще такое предположение, что в этом месте есть то ли больница, то ли благотворительная организация, где оказывают помощь людям.
Ответить