Даю ответ
Nevesta_Solnca писал(а): ↑17 ноя 2019, 11:12
Предлагаю новое задание

На фото -
сооружение в моем городе, Полоцке. Определите, пожалуйста:
1. Для чего оно предназначено, что это такое.
2. Какое событие дало название этому месту.
3. Что здесь традиционно делают сейчас (и я, кстати, тоже это делала здесь).
Ответ будет
20 ноября после 21:00.
Это - Красный мост.

Собственно, специально подчеркивала, что это сооружение (конкретно написать, что не здание, уже было бы подсказкой). Ну предназначение - соединение, связь, переправа, все в этом духе.
Название мост получил в память о кровопролитном сражении между русскими и французскими войсками, состоявшемся 19—21 октября в ходе Отечественной войны 1812 года. В результате ожесточённых боёв за единственный мост через Полоту, его деревянный настил стал буквально красным от крови. В 1975 году мост перестроили, а название так и осталось.
А сейчас на нем традиционно останавливаются свадьбы: жених проносит невесту по мосту, "провожают" девичью фамилию невесты. И мы это тоже делали

Буквально каждую субботу там кто-то бывает, чаще со стороны, которая ближе на фото. Некоторые еще и замочки вешают.
Ваши ответы:
Marilyn,
1.Для чего оно предназначено - Дама звезды сердце - Ну это предназначено для каких то возможностей или для достижениия целей. Возможно тут можно и влюбится (по серцу) или что то там дают - преподносят. Так же идет женский образ може там еще есть что то женское или для женщин! Квинт-ключ ну опять же ...что то открывать находить искать. Дно - коса и всадник - Ну тут если собрать в кучу предыдущие мои предположения то это "Получить урожай - новостей сообщений и контактов"
Я бы сказала, что по картам это ближе к ответу на третий вопрос) И дамы, и любовь) но все же функциональное предназначение не в том.
1.что это такое крест клевер башня Ну это явно здание там испытывают какието радости ..вот крест смущает - хотя он может говорить о том что это место судьбоносное - без него никак не обойтись (правда по сочетанию мелькнула мысль о храме, но у меня другое предположение_И так я думаю что это школа или универ(уж много совпадений)
Опять же, ближе к третьему - пронести невесту по мосту - это вроде испытания, мол, не споткнется ли жених, донесет ли, такая и жизнь будет. Но испытание веселое и радостное, а башня как официальное место - ЗАГС или храм (первое недалеко, вторых несколько).
2.Какое событие дало название этому месту гроб совы письмо
НЕзнаю даже что и сказать Благодоря какому то закрытию или завершению - Хлопотам и связано что то с бумагами. Возможно это было какое то официальное постановление о закрытии и ли прекращении работы. Тут мне судить сложно
Карты мрачные, кроме письма, но и его они "окрашивают". Возможно, это как память, напоминание о той войне, сохраненное и в письменном виде (есть специальная плита-памятник рядом).
3.Что здесь традиционно делают сейчас (и я, кстати, тоже это делала здесь) собака крест клевер башня Тут люди постоянно обьединяются кармически в этом сдании. (Думаю не ужели я ошибаюсь) и это правда храм?а не учебное заведение. смущает крест
Ну вот это в тему
Даю ответ-это Учебное заведение итут учатся дети или студенты
Стася,
Для чего оно предназначено, что это такое.
Вуньо пп - пусть будет, чтобы решать чьи-то проблемы,трудности (приходят за советом туда)...Совершенство на оборот!? Отсутствие желания !?
Настя, знала бы я, что ты рунами соберешься смотреть, отговорила бы, наверное)) тяжеловато тут с ними. Но - решать проблемы - это да, ведь мост дает возможность переправы. У нас сейчас другой мост ремонтируют - ой-вей, сколько проблем враз появилось
Nevesta_Solnca писал(а): ↑
2. Какое событие дало название этому месту.
Туризас - врата, переход на новый уровень жизнь (оставить прошлое позади), расчистка пространства под себя...Победа
Победа, но цена дорогая была. Турисаз, в принципе, подходит в значении сражения, изменения под что-то. Вот даже из значений:
страна-агрессор нападает на другую страну,, все так. И это у нас не единственный такой памятник, кстати.
Nevesta_Solnca писал(а): ↑
3. Что здесь традиционно делают сейчас (и я, кстати, тоже это делала здесь).
Иса - замораживание, сковывание...Тут можно приостановить негативный процесс (стабилизация)
Как скрепление - немножко, и замки кто-то вешает же.... Может, показано еще, что речка сильно мелеет, теряет силы, а по ней ведь город назван, как раз с этого места, говорят историки, все и началось больше тысячи лет назад.
Попробую собрать, тут у меня не сколько вариантов, Иса меня прям сбивает с толку. Либо это стоматология, либо что то связанно с женской красотой. Фитнес клуб. Заморозка. А может это каток (лед)!? Мой вариант - Стоматология (наверно банально )
Интересные варианты)) но
И что интересно - сразу с правой стороны этой фотографии расположены детская поликлиника, а прямо за ней - педагодический колледж.
Вот вам и стоматологи, и студенты)
Мост в другом ракурсе: красно-кирпичное здание - поликлиника, светлое позади него - колледж)

Благодарю за участие и ответы) не спорю, задание сложное, но надеюсь, вам было интересно