Любимые книги

Беседуем обо всем кроме эзотерики
Missa
Местный житель
Местный житель
На форуме с: 3 июл 2019
Награды: 1
Благодарил (а): 733 раза
Контактная информация:

Любимые книги

Сообщение Missa »

Пока болела, прочитала две книжки по психологии. Советую) Освежу тему по книгам

1) К себе нежно. Книга о том, как ценить и беречь себя-Ольга Примаченко
«К себе нежно» – это новый, очень честный взгляд на любовь к себе. Это книга-медитация, которая призывает к внутреннему разговору и помогает услышать собственный голос среди множества других.
Изображение

Миф о красоте. Стереотипы против женщинНаоми Вульф
Изображение
«Миф о красоте» – культовое произведение американской писательницы и журналистки Наоми Вульф. В нем автор рассказывает о том, откуда берутся стереотипные представления о женской красоте и почему они ограничивают свободу женщин не меньше, чем патриархальное «домашнее рабство». Физическое совершенство становится для женщин навязчивой идеей, а несоответствие ему – источником страданий. Но даже достигнув идеала, женщина все равно проигрывает, поскольку приносит в жертву общепринятому стандарту внешности свою природную красоту, здоровье, энергию, сексуальность, а порой и жизнь. Автор утверждает, что в современном мире женщина сама способна решать, как она хочет жить и выглядеть, без оглядки на диктат безжалостного «мифа о красоте». Несомненно, книга может оказаться увлекательной и полезной и для мужчин, ведь в процессе своей трансформации миф все больше вовлекает и их в сферу своего влияния, навязывая уже им подчас жесткие и бессмысленные правила. Книга «Миф о красоте», переведенная на десятки языков, стала бестселлером во многих странах мира. На сегодняшний день это самое громкое, цитируемое и обсуждаемое феминистское произведение.
Напоминайте об ОС в ЛС

Мои колоды:
Таро Теней, Райдера Уайта, 78 дверей, Колесо года, Эдгара По, Таро Вдохновения, оракул Ленорман и оракул Полной Луны, Руны
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Благодарил (а): 2121 раз
Контактная информация:

Любимые книги

Сообщение Nevesta_Solnca »

Изображение
В последнюю неделю "подсела" на книжки Елены Михалковой - пока читаю серию детективных романов про сыщиков Илюшина и Бабкина. И нет слов. Затягивает определенно, за выходные вот только 4 штуки прочитала, всего пока - 6, и только один раз угадала "убивца", и то не главного.
Сюжеты очень интересные, многолинейные, и, подсказочка, тот, кто выглядит наиболее демонически, вообще ни при чем. Отношения между людьми часто пугающие, автор обнажает неприглядные стороны человеческой натуры, но тем интереснее получается итог. При этом написано вполне достойным литературным языком, без корявостей, так что читать - одно удовольствие. Хоть и страшненько иногда)
The words you speak become the house you live in.
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Благодарил (а): 2121 раз
Контактная информация:

Любимые книги

Сообщение Nevesta_Solnca »

Залпом "проглотила" сегодня книгу Дэниела Киза "Пятая Салли" - под впечатлением нахожусь весь остаток дня. Читала уже и про Билли Миллигана, и "Цветы для Элджернона", а тут еще одна книга, хотя и художественная, с вымышленными персонажами, но от этого не менее яркая, по крайней мере, для меня. Может быть, потому, что пару эпизодов несчастливого детства Салли, правда, в намного более легкой версии, я тоже пережила. А самое страшненькое (не про книгу) то, что не так давно была у меня идея сделать серию скетчей про свои эмоции - как в мультике "Головоломка" - и, скажем так, про свои субличности или грани личности - просто чтобы лучше разобраться в себе, а мне всегда легче это делать через образы, особенно описательные. Надо ли говорить, что после книги я с этой мыслью быстренько распрощалась :scare: Но книга правда классная и первая из четырех, прочитанных в этом году, которая мне действительно понравилась.
The words you speak become the house you live in.
Ответить

Вернуться в «Комната отдыха»