Любимые книги
- Nevesta_Solnca В сети
- Главный Модератор
- На форуме с: 29 июн 2019
- Награды: 2
- Контактная информация:
Любимые книги
Roza, кнопка работает, просто надо привязать ссылку к тексту: выделить текст, нажать кнопку, после первого url поставить знак = и вставить собственно ссылку. Я поправила твое сообщение, а полная инструкция со скриншотами здесь )
Столько книг хочу еще прочитать - где бы время взять?
Мне читать интереснее, чем смотреть экранизации.
Столько книг хочу еще прочитать - где бы время взять?

The words you speak become the house you live in.
- Nevesta_Solnca В сети
- Главный Модератор
- Контактная информация:
Любимые книги
Только что закончила читать ну не то чтобы потрясающую, но очень затягивающую книгу. Вернее, вторую из двух - проглотила их за пару дней) "Заклинатели" и "Ловушка для духа" (Пехов, Бычкова, Турчанинова)

Такое фэнтези-ужастик в японских декорациях. Духи, призраки, море кровищи
особенно под конец. Но оказалось читабельно для меня, в отличие от той же "Игры престолов".
Перелопатила кучу книжных подборок, теперь буду браться за следующий "номер"

Такое фэнтези-ужастик в японских декорациях. Духи, призраки, море кровищи

Перелопатила кучу книжных подборок, теперь буду браться за следующий "номер"

- Nevesta_Solnca В сети
- Главный Модератор
- Контактная информация:
Любимые книги
Вот так выглядит мой год в книгах)

Определенно буду вести такой список и в следующем году: очень помогает систематизировать впечатления, да и галочки я люблю ставить)
Больше всего мне понравилась серия "Хозяин морей", прочитанная запоем, некоторые книги Коростелевой, хотя читаются непросто, но особенно рекомендую филологам (есть фишки). Были и книги-разочарования, причем довольно популярных и/или разрекламированных авторов, но это на вкус и цвет, как говорится. В этом смысле самыми грустными "открытиями" оказались книги авторов, которые раньше очень нравились, но больше я их читать не буду.
И это только новые книги, а сколько раз я по кругу перечитала любимые серии романов и фэнтези -
Надо составлять книжные планы на будущий год

Определенно буду вести такой список и в следующем году: очень помогает систематизировать впечатления, да и галочки я люблю ставить)
Больше всего мне понравилась серия "Хозяин морей", прочитанная запоем, некоторые книги Коростелевой, хотя читаются непросто, но особенно рекомендую филологам (есть фишки). Были и книги-разочарования, причем довольно популярных и/или разрекламированных авторов, но это на вкус и цвет, как говорится. В этом смысле самыми грустными "открытиями" оказались книги авторов, которые раньше очень нравились, но больше я их читать не буду.
И это только новые книги, а сколько раз я по кругу перечитала любимые серии романов и фэнтези -

Надо составлять книжные планы на будущий год

- Myrlila
- Приятель
- На форуме с: 30 июн 2019
- Награды: 1
- Контактная информация:
Любимые книги
Nevesta_Solnca, это очень круто!) У меня на книги всегда не хватает времени. За год десяток только набрался. Сейчас читаю Брэдбери "Вино из одуванчиков". "Ребекка" меня прямо очень впечатлила, потрясающая книга.
Happiness can be found even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light
- Nevesta_Solnca В сети
- Главный Модератор
- Контактная информация:
Любимые книги
Myrlila, очень люблю читать, прямо жить без этого не могу)) И читаю быстро, около 100 страниц в час, вот и выходит много книг)
"Ребекку" я читала, по-моему, год или два назад, но не очень четко помню, вот и список решила вести с датами и "впечатлениями" - хоть запоминается лучше.
"Ребекку" я читала, по-моему, год или два назад, но не очень четко помню, вот и список решила вести с датами и "впечатлениями" - хоть запоминается лучше.
- vislipuzli
- Главный Модератор
- Контактная информация:
Любимые книги
Очень круто, ОльNevesta_Solnca, тоже хочу такой список вести. Порекомендуй мне несколько книг, с чего начать - а то я только по работе и читаю!
Обращаясь за советом, вы не всегда хотите его получить. Иногда вам просто нужно, чтобы кто-то присутствовал, пока вы будете говорить сами с собой. © Терри Пратчетт
- Nevesta_Solnca В сети
- Главный Модератор
- Контактная информация:
Любимые книги
vislipuzli, спасибо, Лена) А что тебе нравится? Я люблю шариться по книжным подборкам в интернете, половина этого списка так и была найдена, правда, не все мне зашло.
- vislipuzli
- Главный Модератор
- Контактная информация:
Любимые книги
Nevesta_Solnca, я люблю фантастику (городское фентази или про попаданцев) и драму, желательно российскую. Не люблю отчаянно любовные романы и детективы.
Обращаясь за советом, вы не всегда хотите его получить. Иногда вам просто нужно, чтобы кто-то присутствовал, пока вы будете говорить сами с собой. © Терри Пратчетт
- Nevesta_Solnca В сети
- Главный Модератор
- Контактная информация:
Любимые книги
vislipuzli, не очень много совпадений
Про попаданцев оченно не люблю (или мне не то попадалось (опс, тавтология)) ), здесь только две книги - "Волшебная гондола" и "отрок", мне не понравились обе, причем вторая намного хуже. Из городского фэнтези самое-самое, что меня впечатлило уже давно и помню до сих пор - Макс Фрай "Жалобная книга", даже жаль было, когда книга закончилась. Терри Пратчетт очень нравится, но это скорее юмористическое фэнтези, начать можно, например, с книги "Цвет волшебства" или "Мор, ученик Смерти", если зацепит уже в первой четверти, можно читать еще, потому что дальше - еще оторваннее. Про Чарли Дэвидсон, не-помню-кто-автор, говорят, интересная серия, собираюсь хоть проглядеть. Драму не люблю, меня все это сильно впечатляет, как и книжки про отчаянную любовь) Даже если и понравится, потом долго отходняк. Попробуй, может, "Обрученных холодом", там где-то в середине начинается хоть какая динамика, но именно из-за дальнейшего развития сюжета мне не пошло: какие-то интриги, чумовые на всю голову персонажи
Может быть, пойдет серия про Сабриэль, но мне там показалось многовато кровищи; задумка вроде интересная со всеми этими воротами и колокольчиками, но можно было бы использовать ее лучше.
Смотрю на список - и помню все эти книги, а пытаюсь копаться в более ранних впечатлениях - одни обрывки. Точно буду вести список опять)

Смотрю на список - и помню все эти книги, а пытаюсь копаться в более ранних впечатлениях - одни обрывки. Точно буду вести список опять)

- vislipuzli
- Главный Модератор
- Контактная информация:
Любимые книги
Nevesta_Solnca, сердечно спасибо
и с наступающим, конечно же!!!

- vislipuzli
- Главный Модератор
- Контактная информация:
Любимые книги
Однозначно рекомендую следующие книги:
1. Д. Марсс The One. Единственный

О книге: Как далеко вы готовы зайти, чтобы найти Того Единственного? Идеальную половинку, с которой вас не ждет никаких разочарований, а лишь беспредельная любовь и бескомпромиссное счастье, пока смерть не разлучит вас?
Казалось бы, теперь для этого нужно не так уж много – всего лишь пройти тест на ДНК-совместимость. Простой и безболезненный анализ – и вот вы уже знаете, кто станет вашим генетически идеальным партнером. Такое обещание на протяжении десяти лет дает компания Match Your DNA, обнаружившая ген безукоризненной совместимости человеческих пар. С тех пор миллионы людей по всему миру нашли свои половинки. Однако у всего есть обратная сторона, даже у такого, казалось бы, перспективного открытия…
Результаты испытания привели к разрыву бесчисленных отношений и обесценили традиционные идеи романтики, знакомств, ухаживаний. Тысячи «неидеальных» партнеров превратились в одиночек! А последующие открытия и вовсе поставили под сомнение эффективность метода, ведь оказалось, что и у «Тех Единственных» есть слепые пятна и скелеты в шкафу, способные свести на нет желанное «долго и счастливо»…
2. Г. Яхина Зулейха открывает глаза

О книге: Роман «Зулейха открывает глаза» начинается зимой 1930 года в глухой татарской деревне. Крестьянку Зулейху вместе с сотнями других переселенцев отправляют в вагоне-теплушке по извечному каторжному маршруту в Сибирь.
Дремучие крестьяне и ленинградские интеллигенты, деклассированный элемент и уголовники, мусульмане и христиане, язычники и атеисты, русские, татары, немцы, чуваши – все встретятся на берегах Ангары, ежедневно отстаивая у тайги и безжалостного государства свое право на жизнь.
3. Е.Гинзбург Крутой маршут

О книге: Драматическое повествование о восемнадцати годах тюрем, лагерей и ссылок потрясает своей беспощадной правдивостью, вызывает глубочайшее уважение к силе человеческого духа, который не сломили эти страшные испытания. «Крутой маршрут» – документ эпохи, ужасам которой больше не должно быть места в истории человечества.
1. Д. Марсс The One. Единственный

О книге: Как далеко вы готовы зайти, чтобы найти Того Единственного? Идеальную половинку, с которой вас не ждет никаких разочарований, а лишь беспредельная любовь и бескомпромиссное счастье, пока смерть не разлучит вас?
Казалось бы, теперь для этого нужно не так уж много – всего лишь пройти тест на ДНК-совместимость. Простой и безболезненный анализ – и вот вы уже знаете, кто станет вашим генетически идеальным партнером. Такое обещание на протяжении десяти лет дает компания Match Your DNA, обнаружившая ген безукоризненной совместимости человеческих пар. С тех пор миллионы людей по всему миру нашли свои половинки. Однако у всего есть обратная сторона, даже у такого, казалось бы, перспективного открытия…
Результаты испытания привели к разрыву бесчисленных отношений и обесценили традиционные идеи романтики, знакомств, ухаживаний. Тысячи «неидеальных» партнеров превратились в одиночек! А последующие открытия и вовсе поставили под сомнение эффективность метода, ведь оказалось, что и у «Тех Единственных» есть слепые пятна и скелеты в шкафу, способные свести на нет желанное «долго и счастливо»…
2. Г. Яхина Зулейха открывает глаза

О книге: Роман «Зулейха открывает глаза» начинается зимой 1930 года в глухой татарской деревне. Крестьянку Зулейху вместе с сотнями других переселенцев отправляют в вагоне-теплушке по извечному каторжному маршруту в Сибирь.
Дремучие крестьяне и ленинградские интеллигенты, деклассированный элемент и уголовники, мусульмане и христиане, язычники и атеисты, русские, татары, немцы, чуваши – все встретятся на берегах Ангары, ежедневно отстаивая у тайги и безжалостного государства свое право на жизнь.
3. Е.Гинзбург Крутой маршут

О книге: Драматическое повествование о восемнадцати годах тюрем, лагерей и ссылок потрясает своей беспощадной правдивостью, вызывает глубочайшее уважение к силе человеческого духа, который не сломили эти страшные испытания. «Крутой маршрут» – документ эпохи, ужасам которой больше не должно быть места в истории человечества.
- Nevesta_Solnca В сети
- Главный Модератор
- Контактная информация:
Любимые книги
vislipuzli, о, давно уже отложила The one, теперь поводом больше его таки прочитать) Спасибо! 

- vislipuzli
- Главный Модератор
- Контактная информация:
Любимые книги
Nevesta_Solnca, да, мне понравился) я на этот год планирую читать много книг, буду выкладывать и делиться своими находками
Жду от форумчан такого же рвения и активности!!!

Жду от форумчан такого же рвения и активности!!!

- Missa В сети
- Местный житель
- На форуме с: 3 июл 2019
- Контактная информация:
Любимые книги
Понравилось читать детективы и ужасы))
Советую Аспект Дьявола Крейг Рассел

1935-й год. Воздух уже отравлен ожиданием предстоящей войны. Но в окрестностях Праги, в средневековом замке дремлет не меньшее зло. В нем заключена "Шестерка дьявола" - убийцы, прославившиеся своей жестокостью. Молодой психиатр, ученик легендарного К.Юнга, Виктор Косарек приезжает в лечебницу в надежде раскрыть природу зла и обнаружить у этих пациентов - Аспект дьявола. Тем временем, Прагу потрясает череда жестоких убийств, совершенных маньяком известным как "Кожаный фартук". Виктор пытается связать эти убийства и темные секреты своих пациентов. Но возможно тут замешан сам дьявол…
Сразу затянул сюжет, слог автора и прочитала за несколько дней. Теперь планирую прочитать "Снеговик" Несбё и "Девушки Рима" -Карризи Донато
Советую Аспект Дьявола Крейг Рассел

1935-й год. Воздух уже отравлен ожиданием предстоящей войны. Но в окрестностях Праги, в средневековом замке дремлет не меньшее зло. В нем заключена "Шестерка дьявола" - убийцы, прославившиеся своей жестокостью. Молодой психиатр, ученик легендарного К.Юнга, Виктор Косарек приезжает в лечебницу в надежде раскрыть природу зла и обнаружить у этих пациентов - Аспект дьявола. Тем временем, Прагу потрясает череда жестоких убийств, совершенных маньяком известным как "Кожаный фартук". Виктор пытается связать эти убийства и темные секреты своих пациентов. Но возможно тут замешан сам дьявол…
Сразу затянул сюжет, слог автора и прочитала за несколько дней. Теперь планирую прочитать "Снеговик" Несбё и "Девушки Рима" -Карризи Донато
Напоминайте об ОС в ЛС
Мои колоды:
Таро Теней, Райдера Уайта, 78 дверей, Колесо года, Эдгара По, Таро Вдохновения, оракул Ленорман и оракул Полной Луны, Руны,Таро Райдос
Мои колоды:
Таро Теней, Райдера Уайта, 78 дверей, Колесо года, Эдгара По, Таро Вдохновения, оракул Ленорман и оракул Полной Луны, Руны,Таро Райдос