Любимые книги

Беседуем обо всем кроме эзотерики
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Благодарил (а): 2121 раз
Контактная информация:

Любимые книги

Сообщение Nevesta_Solnca »

Обсуждаем художественные произведения, делимся впечатлениями, ищем новое.
The words you speak become the house you live in.
Myrlila
Приятель
Приятель
На форуме с: 30 июн 2019
Награды: 1
Благодарил (а): 325 раз
Контактная информация:

Любимые книги

Сообщение Myrlila »

Очень рекомендую к прочтению книги "Там, где ты" Сесилии Ахерн и "Марсианские хроники" Рэя Брэдбери :good: :good: :good:
Happiness can be found even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light
Клен
Местный житель
Местный житель
На форуме с: 6 июл 2019
Благодарил (а): 1248 раз
Контактная информация:

Любимые книги

Сообщение Клен »

Наверное книга Дардо Кусто Откровения шамана.
Говорят, что тасует карты Земля, раскладывает дождь, перебирает ветер, а разделяет по мастям огонь. А Старшие Арканы могут объяснить все, что происходит в мире, они есть мера бесконечного танца.(Ч.Уильямс)
Missa
Местный житель
Местный житель
На форуме с: 3 июл 2019
Благодарил (а): 733 раза
Контактная информация:

Любимые книги

Сообщение Missa »

Алексина Алёна. Игра со Зверем 1,2 части
Надо бы перечитать)Прожила эту книгу
Напоминайте об ОС в ЛС

Мои колоды:
Таро Теней, Райдера Уайта, 78 дверей, Колесо года, Эдгара По, Таро Вдохновения, оракул Ленорман и оракул Полной Луны, Руны
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Контактная информация:

Любимые книги

Среди прочего решила в этом году вести список прочитанных книг (новых, а то я еще люблю перечитывать знакомое, когда не хочется напрягать мозги сюжетом).
Ну и в эти четыре дня список открыли:
"Шоколад на крутом кипятке", Лаура Эскивель. Неоднозначные впечатления. Дурацкий выбор, делаемый героями, но, с другой стороны, будь он нормальным, не о чем было бы писать. Мексиканские страсти 😍 Есть рецепты, если вы кухонный мазохист.
"Хранитель персиков", Сара Эдисон Аллен. Все остальные книги этого автора я уже читала, все же "Садовые чары" поинтереснее. А тут все как-то резко.
"Не прощаюсь", Борис Акунин. По идее, последний роман из серии про Эраста Фандорина. Не помню, что последнее я оттуда читала, давно дело было. Не поняла концовку, искала даже краткое содержание, но оно не помогло :pardon: Очень не понравилась Мона, ну а все остальное, как и во всей серии, читабельно, если вам нечего делать. Прям будни контрразведки, а Фандорин немного сбоку. Правда, описываемый исторический период я не люблю.
Ну, год начался хорошо) Изображение
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Контактная информация:

Любимые книги

Прочитала тут на днях мемуары Конкордии Дробанцевой-Ландау "Академик Ландау: Как мы жили". По привычке перелопатила Википедию насчет различных имен и фактов, упоминаемых в книге.
Впечатление неоднозначное. Как физик и вообще ученый Ландау - Гений, как человек - не знаю, не берусь судить, но как мужчина.... Это что-то с чем-то, это вообще невозможное.... Целая философия на тему свободной любви. Не, это не мои принципы unknown Хотя сама Кора тоже негативно впечатляет отсутствием самоценности :facepalm:
В общем, не мое чтиво. :no:
Roza
Приятель
Приятель
На форуме с: 5 ноя 2019
Благодарил (а): 599 раз
Контактная информация:

Любимые книги

Сообщение Roza »

Я просто сейчас живу серией книг "Мост и Меч" Андрижески Дж. С. это просто обалденная серия :heartjump: всем советую :good: вот тут можно скачать или читать онлайн серия ещё не вся переведена, её сейчас в сообществе в вк переводят, сейчас 7 книгу переводят, я читаю её по главам, очень эмоционально насыщенная, не скучная и захватывающая с первых страниц :smile:
Последний раз редактировалось Roza 01 май 2020, 16:31, всего редактировалось 3 раза.
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Контактная информация:

Любимые книги

Roza, увлеченность - это хорошо :happy: Правда, я тогда перестаю нормально спать, так хочется поскорее дочитать))
Но:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: эта книга содержит нецензурную брань, секс и жестокость. Только для взрослых читателей. Не предназначено для юной аудитории.
Значит, не мое unknown Бросила Игру престолов читать, Ведьмака осилила только до третьей книжки, и то последняя лишней была, ящитаю. Бушковская серия про Сварога спеклась для меня уже на 5-6 книжке.
Поправь ссылку, пожалуйста, чтобы стало вот так)
vislipuzli
Главный Модератор
Главный Модератор
Благодарил (а): 590 раз
Контактная информация:

Любимые книги

Сообщение vislipuzli »

Roza, огромное спасибо Вам за подборку таких книг - ещё не начала читать, но сюжет и описание Оли выше меня как раз «зацепил», очень похоже на мою любимую «Чужестранку» и «Ведьмака». Не люблю слишком слащавые Книги, в детстве много читала подобных. respect
Обращаясь за советом, вы не всегда хотите его получить. Иногда вам просто нужно, чтобы кто-то присутствовал, пока вы будете говорить сами с собой. © Терри Пратчетт
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Контактная информация:

Любимые книги

vislipuzli, вот так интересно книги находят нас)) Сейчас забавно было: погуглила про"Чужестранку", почитала КС первой книги; стала читать книжку про таро русалок - а там прямо цитата из "Чужестранки" (правда, скорее всего, из сериала) :feerichno: Намек? :wink:
Изображение
vislipuzli
Главный Модератор
Главный Модератор
Контактная информация:

Любимые книги

Сообщение vislipuzli »

Nevesta_Solnca, я к сожалению, в английском не сильна unknown в книге «Чужестранка» тоже много секса, насилия и кровищи))) будь аккуратней.
Обращаясь за советом, вы не всегда хотите его получить. Иногда вам просто нужно, чтобы кто-то присутствовал, пока вы будете говорить сами с собой. © Терри Пратчетт
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Контактная информация:

Любимые книги

vislipuzli, это примерно:
Клэр: Наверное, следовало бы рассказать ей правду.
Джейми: Ага, скажем ей, что ты прибыла из другого времени, - с тем же успехом можешь убеждать ее, что ты русалка.

Я и не собираюсь читать, просто интересно стало, о чем это вообще. Вот первые две книги про Ведьмака даже понравились, хотя и там хватало неаппетитного, а дальше пану Анджею скучно стало, что ли unknown
Сейчас ищу еще что-нибудь интересное. А пока что мой список выглядит так:
Изображение
vislipuzli
Главный Модератор
Главный Модератор
Контактная информация:

Любимые книги

Сообщение vislipuzli »

Nevesta_Solnca писал(а): 01 май 2020, 11:29 а дальше пану Анджею скучно стало
Мне все книги понравились)) Возможно, на вкус и цвет)

Попробуй почитать М.Семенова "Волкодав", шикарная книга.
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Контактная информация:

Любимые книги

vislipuzli, да, на вкус и цвет все фломастеры разные :yes: "Волкодава" читала несколько лет назад всю серию, очень понравилось :happy:
Roza
Приятель
Приятель
На форуме с: 5 ноя 2019
Благодарил (а): 599 раз
Контактная информация:

Любимые книги

Сообщение Roza »

Nevesta_Solnca писал(а): 30 апр 2020, 21:27 Roza, увлеченность - это хорошо :happy: Правда, я тогда перестаю нормально спать, так хочется поскорее дочитать))
Но:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: эта книга содержит нецензурную брань, секс и жестокость. Только для взрослых читателей. Не предназначено для юной аудитории.
Значит, не мое unknown Бросила Игру престолов читать, Ведьмака осилила только до третьей книжки, и то последняя лишней была, ящитаю. Бушковская серия про Сварога спеклась для меня уже на 5-6 книжке.
Поправь ссылку, пожалуйста, чтобы стало вот так)
А мне нужно немного треша в книге, а то мне скучно становиться)) серия "Мост и Мечь" нравится непредсказуемым сюжетом и остротой эмоций, а какая там любовь :feerichno: а второстепенные персонажи не хуже главных героев, где то даже поинтересней будут, в общем я нашла любовь всей своей жизни)))
Игру престолов не читала, смотрела, очень нравился сериал, хотя с концом не совсем согласна, но со временем уже смерилась :rolleyes: Ведьмака тоже смотрю и жду продолжение, не читаю так как всё моё внимание прикована к серии ММ и ещё я читаю Райли Кора серию про мафию, мне пока хватит, летом будет кучу дел, поэтому какие то длинные серии не берусь читать, иногда почитываю одиночные книги, если попадется на глаза с интересной аннотацией.
vislipuzli писал(а): 01 май 2020, 09:44 Roza, огромное спасибо Вам за подборку таких книг - ещё не начала читать, но сюжет и описание Оли выше меня как раз «зацепил», очень похоже на мою любимую «Чужестранку» и «Ведьмака». Не люблю слишком слащавые Книги, в детстве много читала подобных. respect
Рада что вам приглянулась, я слащавые тоже не люблю, поэтому меня сразу зацепила эта серия, начнете читать не оторветесь, если что потом напишите в ЛС скину группу которая переводом данной серии занимается.
Ответить

Вернуться в «Комната отдыха»