МБК + дополнительная информация по колоде

Ответить
Аватара пользователя
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 3395
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 277
Откуда: Беларусь, Полоцк
Благодарил (а): 929 раз
Поблагодарили: 1021 раз
Контактная информация:

МБК + дополнительная информация по колоде

Сообщение Nevesta_Solnca »

МБК Приводится к колоде Таро ТЕМНЫЙ ГРИМУАР (Dark Grimoire Tarot)
«В поисках истин и просветлений он обошел весь Ближний Восток: два года жил у развалин Вавилона, пять лет изучал подземные и тайные пещеры Мемфиса, десять лет скитался по южной пустыне Аравии, которая в ту пору называлась Руб аль Кхалии («Пустая четверть»), а ныне зовется Дахна («Темно-красная пустыня»). По народным поверьям, это место населено злыми духами и всякой нечистью, которая служит шайтану и ангелу смерти. И нет другой такой территории на Земле, где происходили бы столь странные и невероятные чудеса, о которых люди рассказывают только боязливым шепотом. В этой пустыне Альхазред провел десять лет. Свои последние годы он прожил в Дамаске, где около 700 года нашей эры написал свою знаменитую книгу — Аль Азиф.
В предисловии он заявлял, что видел сказочный Ирем — Город Колонн. И еще писал, что нашел в пустыне безымянный город, под руинами которого находится святилище с манускриптами о знаниях расы, предшествовавшей человечеству. Эту расу многие народы Востока называют Древними»

Колода не будет лукавить и абсолютно четко расставит акценты, покажет внутреннюю подоплеку вопроса и предъявит страхи. При попытки прожить аркан «карта дня» или другой способ, с большей долей вероятности, что придется встретиться либо со страхами связанными с картой либо с теневой стороной событий, причём, скорее всего, даже если вы будете сторонним наблюдателем событий, вы прочувствуете их как свои.
На мой взгляд просматривать на них вопросы на да/нет не имеет смысла, лучше спросить чего стоит ожидать от ситуации.
Прекрасна просматривается динамика и разбирается вопрос, связанный с настоящим временем. Если спрашивать про далёкое будущее, то скажут скорей всего как события повлияют на вопрошающего или как вопрошающий повлияет на события.
При общих раскладах, чаще выципляют один аспект и рассматривают ситуацию относительно него. При раскладах на прошлое-настоящие-будущее, связывают череду событий самостоятельно.
По сравнению с другими колодами, значения каждого аркана сильнее зависят от преобладающей масти в раскладе и значений остальных выпавших карт. Как раз преобладание мастей является одним из различий с классическими колодами.

Старшие арканы это ключевые моменты произведений Лавкрафта, придворные арканы это герои произведений, тогда как младшие арканы это 4 отдельных истории, 4 гримуара. Тузы являются началом гримуара, десятые арканы — завершением.

4 гримуара колоды.

Чаши – это наши Сны. Они отображают эмоции и Элемент Воды. Гримура снов.
Пентакли — это Тени, которые отображают суть и Элемент Земли, соответствуя нашему собственному физическому состоянию. Гримуар теней.
Жезлы – это Свет, который представляют творческий потенциал и Элемент Огня, соответствуя нашему собственному творческому центру, а также сексуальности. Гримуар света.
Мечи – это Демоны. Они отображают наши мысли и Элемент Воздуха, соответствуя нашему собственному интеллектуальному центру, уму и его потенциалу. Гримуар демонов.
Тогда как к старшим арканам стоит относиться как к отдельным историям.

НОМЕРНЫЕ КАРТЫ
Туз: книга личного потенциала все еще закрыта: начало, концентрация сил.
Двойка: противоположные энергии мерятся силами в глубинах подсознания: препятствия, критический пункт, накопление.
Тройки: падения гримуаров, которое открыло путь к естественному волшебству, к творческому потенциалу, союзу.
Четыре: уровень понимания достигнут и закреплен; стабильность, исполнение.
Пять: есть возможность идти дальше к более высокому уровню сознания, но присутствует также неуверенность и сложность в том, чтобы отказаться от личных ложных убеждений.
Шесть: необходим четкий анализ ситуации и ее отображение перед принятием решением.
Семь: динамическое развитие умственных и физических действий.
Восемь: способность принимать решения и сила духа вытекают из доводов и стремятся к балансу, стагнации.
Девять: опыт привел к изобилию, цельности, но возможно также к изоляции и кризису.
Десять: окончание главы гримуаров отображает завершенность, консолидацию, и новое начало.

КАРТЫ ДВОРА
Паж: предзнаменование начала преобразования; изучение тайны скрытого знания Пирамид.
Рыцарь: предпринимательство и оживление побуждают к действию; возможность неожиданного поворота событий.
Королева: хранитель сил одного из четырех личных состояний и восприятия этой энергии.
Король: контроль одного из четырех личных состояний, полного владения его ресурсами.
The words you speak become the house you live in.

Аватара пользователя
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 3395
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 277
Откуда: Беларусь, Полоцк
Благодарил (а): 929 раз
Поблагодарили: 1021 раз
Контактная информация:

МБК + дополнительная информация по колоде

Сообщение Nevesta_Solnca »

Колода берет свое название из книги магии Гримуар и представляет захватывающие и тревожные видения темной стороны психики.

Старшие арканы вдохновлены одним из самых мрачных Гримуар, печально известным и легендарным Некрономикон, и мифом о человеке, чей портрет украшает обратную сторону карт, это Лавкрафт, который одновременно является мастером и рабом темных сил.

Мастью кубков является Гримуар снов, здесь можно найти знания о них глубокие эмоции, надежды на любовь и страх перед потерей. Масть пентаклей представляет Гримуар теней в котором отображается путь материального мира, физическое тело, с его потребностями и желаниями. Мастью жезлов является Гримуар огней, творческие способности, огонь и сила, которая отделяет свет от тьмы. Масти Мечи соответствует Гримуар демонов, навязывающий мысли о том, что сила и контроль, которые если их не остановить, приведут к безумию и отчаянию.

Гримуа́р или Гримория (фр. grimoire, от фр. grammaire — грамматика; при этом значение видоизменилось приблизительно следующим образом: грамматика → сложная книга → книга заклинаний — книга, описывающая магические процедуры и заклинания для вызова духов (демонов), или содержащая ещё какие-либо колдовские рецепты.


Итак, Гримуар - древняя книга с описанием законов, ритуалов, вызовов, заклинаний, описания духов и работы с ними, описание необходимых ритуальных инструментов, одежды и прочего.
Гримуар - настольная книга колдуна, которой он пользуется и постоянно пополняет новыми сведениями.

История

Вокруг гримуаров ходило множество слухов и легенд, в частности, знаменитый "Некрономикон", согласно утверждениям, был написан в Дамаске в 730 г. Абдулом Альхазаредом ( Безумным арабом), а многие скептики утверждают, что Некрономикон был написан гораздо позже и даже в 20 веке, в частности Г.Ф.Лавкрафт утверждал, что является автором Некрономикона. Великий гримуар также содержит мифы про его авторство, происхождение Великого гримуара иногда связывают с Лавеем (основателем "церкви Сатаны" в США), которую Лавей мог написать для популяризации "церкви Сатаны", другие же не сомниваются в подлинности Некрономикона и Великого гримуара.

Нужно отметить, что данный и многие другие гримуары, не могут быть полностью достоверны, в часности потому, что, написаны очень давно и с тех пор многократно переписывались, и многие "переписчики" могли вносить в его текст свои "исправления", и современные гримуары могут существенно отличаться от древних гримуаров.

Эта колода- жёсткий и требовательный собеседник. У нее твёрдый характер. Рассказывает всё что есть, не таясь. Вытаскивает наружу всё самое потаённое. Если карты не хотят отвечать, то лучше не спрашивать.Спектр применения широк: от анализа отношений до коррекции судьбы. Но нужно учесть следующее.Ответы колоды несколько суховаты, но конкретны, четки. На свет вытаскиваются все теневые стороны ситуации. Контакт с нею идет через подсознание. Здесь просто знания мало что дадут, нужно чувствовать энрегетику колоды, ее язык.
Наиболее часто ее применяют именно в просмотре негативов, кармических вопросов, теневых сторон жизни.

(С) ALINANIK
The words you speak become the house you live in.

Ответить

Вернуться в «Черный Гримуар»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей