№2
12. Как мне стать смелее, чтобы говорить "нет"? Дьявол+2 пентаклей

Мне надо говорить "нет" своим искушениям. Они могут касаться разных вещей. Также следует говорить "нет" манипуляторам, которые с помощью разного рода хитростей и уловок пытаются меня вывести на действия, эмоции, поведение. Мне не надо ни под кого подстраиваться и прогибаться как эта плакучая ива на 2 пентаклей, гнётся под действием ветра, но не ломается. Я не должна делать то, что мне не нравится, потому что от меня этого хотят другие, надо смело отказываться и не впадать в меланхоличное состояние, что я кому-то "не такая" как им бы хотелось.
13. Когда я доверяю себе? 10 кубков

Здесь изображение с Цыганского оракула карты "Постоянство". С доверием к себе у меня проблем нет, всё гармонично, я во всём доверяю себе, здесь я уверена в своих силах и возможностях.
14. Как мне преодолеть страх ошибки? 9 мечей+Королева кубков

Не идти на поводу своих страхов, не загонять себя в тупик и не быть пессимисткой. Мне противопоказано включать эмоциональную Королеву кубков в периоды отчаяния, я способна накрутить себя ещё больше. Нужно не думать о плохом и выключать эмоции.
15. Какая моя любимая мантра (лозунг, поговорка)? Король мечей+10 пентаклей+9 пентаклей
Мне на ум пришла пословица, которая часто возникает в моей голове, когда я хочу что-то отложить на другое время, хотя могу сделать это сейчас. Что самое интересное, эта пословица иногда меня стимулирует) Потому что проверено временем и опытом, что не надо ничего откладывать в долгий ящик, потом только хуже будет.
«Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня».
№3
12. Что нужно оставить позади? Привязка

Карта говорит сама за себя. Нужно оставить позади всякие привязки, зависимости, попытки удержать всё старое, не накапливать внутри себя деструктив, не загонять себя в какие-то рамки, условности, не копить обиды, разочарования. Возможно есть нечто во мне, чем я могу поделиться с другими, но я пока не тороплюсь это делать. Ещё пришло на ум, что у меня накопились в шкафу вещи, которые я давно не ношу, но они почему то до сих пор там занимают место)
13. Что может пустить под откос мой прогресс/результаты? Семья+Пифия

Я так понимаю речь о моих способностях. Если я заброшу своё развитие, уйду полностью в семью и займусь только домашними делами. Я многое тащу на себе, пора переложить часть обязанностей, но нет желающих перенять эстафету)
14. Когда я должен стоять на своем? Раздел имущества

Уходя - уходи. Каждый человек имеет свои ценности, потребности, стремления. Если другой человек не способен принять тебя таким, каким ты есть, то не стоит держаться за это общение или отношения. Не ущемлять себя в чём то, когда возникает конфликт мнтересов - отстаивать свои права и имущество, если потребуется. Чтобы пришло что-то новое, надо освободить место, расстаться со старым. Иногда это тяжело, но обновление никогда не бывает лёгким.
15. Почему я не решаюсь двигаться вперёд? Фортуна

Либо меня просто всё устраивает, либо я жду волшебного пенделя свыше, что сама Судьба вмешается, либо я не решаюсь действовать, потому что выжидаю благоприятного момента, шанса, знака)