Ложный нимб

Астрологическое соответствие: Скорпион / Рыбы,
Планеты: Плутон / Нептун.
Основные значения: Добро и зло (полярность), представление о небе, ханжество, лицемерие, падший ангел, беспристрастность.
Архетипы
Искуситель + Ангел.
Картинка:
На карте мы видим ангела, объединяющего две стороны бытия – Добро и Зло, черное и белое.
Эти стороны слились вместе, и не подавляют друг.
Одна сторона карты показывает темную сторону личности. Белые лилии - чистота; Змея - мудрость. Яйцо - символ жизни.
Символично, что в руках темный ангел держит тарелку, в которой отражается светлая часть карты.
Тарелка - отражение мира. Белые и черные учителя равно необходимы эволюции (А. Подводный).
Тень нужна для того, чтобы понять, что есть свет. Светлый ангел держит в руке яйцо – символ жизни. Белые лилии символизируют чистоту и гармонию.
Карта говорит о контрасте добра и зла, которые очень тесно переплетены в каждом человеке. Подымает тему сознания и подсознания.
Символы и цвета
Черный и Белый Ангел вместе – ночь и день, подсознание и сознание.
В руке яйцо – символ жизни.
Белые лилии - чистота и гармония.
Значения карты в раскладе
Положительные значения: Правильное разделение добра и зла без осуждений.
Отрицательные значения: лицемерие, неуравновешенность. Неустойчивость убеждений. Карта ментальной неустойчивости.
КАРТА НА ДЕНЬ
Эмоциональная неуравновешенность. В течение дня взгляды на то или иное могут меняться диаметрально.
Необходимые действия, т.е., что сегодня будет получаться легко, без напряжения
Воздерживаться от осуждений и разделения на черное и белое.
Какие выводы необходимо сегодня сделать
В каждом из нас есть что-то от дьявола и ангела.
Чему я сегодня могу научиться
Сегодня вы можете научиться принимать себя, таким как вы есть, не разделяя на черное и белое.
Как вести себя среди моего окружения
Старайтесь держать под контролем свои неуравновешенные эмоции, чтобы не испортить отношения с близкими.
Мотив
Контрастировать с окружением. Поступать с точностью до наоборот. Деление мира на белое и черное.
Состояние
Проявление разных сторон одной личности. Неустойчивость убеждений. Внутреннее или внешнее метание.
Процесс
Достаточно медленный и долгий. В нем будет все, и плохое, и хорошее.
Отношения
Партнеры видят друг в друге и достоинства, и недостатки; ангела и демона («... ангел с виду, демон в глубине»).
Предостережение
Разделение добра и зла. Не путать.
Совет
Учитывать влияние с обеих сторон. Богу - богово, кесарю - кесарево.
Результат
И шипы, и розы.
Дополнения
Я не намерен портить отношений ни с небесами, ни с адом, - у меня есть друзья и в той, и в другой местности (Марк Твен).
Белые и черные учителя равно необходимы эволюции (А. Подводный).
Карта ментальной неустойчивости. Внутреннее или внешнее метание. Деление мира на белое и черное. Человек рассуждает – что хорошо, а что плохо. Подмена понятий, лицемерие, двуликость, подтасовки. Чрезмерный критицизм. Демон с виду, ангел внутри и на оборот. Партнер принимает недостатки другого партнера.