МБК:
Двойка - приносит ощущение равновесия, стабилизирует.
Энергия, которая в восточной традиции интерпретируется как Инь-Янь, указывающая место и осуществляющая баланс, который, возможно, достигается перемещением; это не только касается местоположения, но и изменения статуса в процессе прогресса и профессионального роста.
Значение карты из книги:
Наша ведьма сидит на скамье в парке под убывающей луной.
В ее перекрещивающихся на груди руках два меча, и в это время такая же ведьма помогает ей.
прикрывая ее глаза.
Она не находится в опасности или тревоге.
Мечи символизируют здесь вставшую перед ней дилемму.
Ведьма должна сделать свой выбор.
Прикрывая ей глаза, соратница помогает ведьме взвесить все варианты, опираясь только на свои ощущения от мечей и опыт.
Вы оказываетесь перед выбором.
Лучший способ приблизиться к решению заключается в том.
чтобы, отбросив все не связанное с проблемой, сосредоточиться только на цели.
Не старайтесь смотреть на проблему чужими глазами.
Примите свое решение.
основанное непосредственно на предмете выбора и вашей собственной логике.
Ночь. Женщина одиноко сидит на скамье в парке. Она ждет.
Ночь проходит. Близится утро.
Узкий серп убывающей луны поднялся в небо. Возле него вспыхнула утренняя звезда.
На женщине светлая мантия, удобные черные туфли без каблука, пентакль на шее.
В ее перекрещенных на груди руках – 2 меча, поднятые вверх.
Из тьмы за ее спиной к ней кто-то подходит и закрывает ее глаза ладонями.
На нем черная мантия, капюшон скрывает лицо. Вместо лица – пустота, мрак.
Все чувства женщины отключились. Остался лишь чистый, незамутненный разум.
Наступил нужный момент.
Теперь она сможет принять решение.
Толкование:
• время пришло, наступил момент, которого ты так терпеливо ждал,
• ожидание завершилось, теперь – ты готов принять решение,
• беспристрастное решение,
• никто не может повлиять на твое решение,
• ты принял решение после длительного размышления и самоуглубления в самого себя,
• ты разобрался в себе, пришел к соглашению с самим собой и внутреннему
равновесию, примирив враждующие в тебе мнения (мечи – грозное оружие,
они – обнажены, но ты ими – не сражаешься: они остались бездеятельны)
• главное значение, которое у меня идет: придти к согласию с самим собой через длительные размышления, но – без чувств, эмоций.
Значение, на которое я вышла совсем недавно:
• осознание своих страхов,
• преодоление собственных страхов
SagaLi
2 Мечей
Карта выбора, из двух зол выбирает меньшее, защита и нападение. Фактор напряжения.
Отношения напряженные, страх, подозрительность, ожидание измены и предательства. Удар в спину. Измена партнера есть .
Появление неожиданного конкурента, сильного врага. Часто не знаешь откуда придет беда.
Магия- есть энергетические удары, сглаз, порча на устранение соперниц.
По здоровью могут быть неожиданные, нелепые травмы.
Совет – быть бдительным , быть аккуратным.
Lubomira
Стандартное значение, как на мой вкус. Индивидуальность выбора подчеркивается обезличиванием фигуры, что прикрывает ведьме глаза, мечи уравновешены, но принципиально разнятся.
Такие разные мечи могут символизировать не только два пути, два решения, но и два подхода к одной и той же проблеме. Тот, что с более широким клинком, скорее относится к семейству дзянь (Китай), более узкий и тонкий - эсток (Европа). Эти две разновидности мечей принципиально отличны друг от друга, но объединяет их одно: гибкость клинка и предназначенность для колющих ударов. Из этого я предполагаю, что проблема, которую решает ведьма - выбор подхода. В соответствии с тем, какой меч ляжет в руку роднее, тот подход и следует применять.
Мирэлле
В целом ощущение от карты двойственное. С одной стороны: темное время суток - страхи, неожиданности, убывающая луна - отсутствие сил, опустошение, соратница, лица которой и соответственно намерений вообще не видно - скрытность, то ли мусор, то ли листья под ногами - пережитки прошлого все еще дают о себе знать.
С другой стороны: звезда - надежда, фонарь - свет в конце тоннеля, пентакль на шее соратницы - близость по духу, общие интересы, густая растительность - большие возможности и жизнеспособность, удобная скамья со спинкой - надежный тыл и поддержка, удобная поза ведьмочки (судя по сплетённым ногам, думаю многие женщины так сплетают свои ножки - мужчинам не понять ) - комфорт и расслабленность, меч и шпага - есть возможность как защищаться, так и нападать. Похоже, что однозначного ответа карта не дает, нужно смотреть соседнее окружение.
А вот на практике проигрывалась довольно интересно, в отличии от описания: был нелёгкий выбор между друзьями и семьёй.
Общественное положение: не было сил на общественную деятельность, учёба\работа отнимали всё время.
Личные качества: много времени отнимала работа, на семью вообще не оставалось времени, большие переживания по этому поводу.
MariyaK
По мне так карта символизирует неуверенность , неопределенность, внутреннее противоречие..., как говориться - то самое чувство, когда сложно принять решение в состоянии смятения и неопределенности, а тебе еще кто-то дает "дружеский" совет, который еще больше вызывает неуверенность и смятение...
Думаю, что карта действительно дает совет в принятии решений опираться на свое внутреннее видение.
Snega2210