Старейшина кубков

Ответить
Аватара пользователя
Фрида
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 1525
На форуме с: 30 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 95
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1245 раз
Поблагодарили: 1127 раз
Контактная информация:

Старейшина кубков

Сообщение Фрида »

Изображение Старейшина кубков.

МБК:
Старший или пастофор достиг самых высоких уровней возможностей и силы, которые существуют на данном пути.
Чтобы продолжать двигаться вперед Старший должен передать знание и опыт тому, кто только встает на этот путь; никакое дальнейшее достижение не возможно без того, чтобы не учить или помогать другим, следующим за Вами.

Старший ищет свой новый путь, но он невозможен без каких-либо изменений.

Значение карты из книги:
Этот Старший может быть кем-то, кто достиг высокого положения и знаний.
Так как Старший сдержан в эмоциях и мудр в чувствах, он может показаться эмоционально холодным или бесчувственным, хотя на самом деле он обладает мощными чувствами и способностями.

Этот Старший, также несущий принцип Воды, представлен женщиной с короткими седыми волосами.
Она носит такую же длинную синюю одежду, дополненную шарфом, и три медальона.
Она поднимает ритуальную чашу и держит Книгу Теней в черной кожаной обложке.

Вблизи нее пасутся баран и лось, и сидит лягушка.

© Джина М. Пейс, перевод Елены Аноповой
Аватара пользователя
Фрида
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 1525
На форуме с: 30 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 95
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1245 раз
Поблагодарили: 1127 раз
Контактная информация:

Старейшина кубков

Сообщение Фрида »

Старуха в мантии чистого синего цвета, со светло – голубым шарфом с пентаклями на концах.
На шее – на шнурках три подвески: 2 кристалла и убывающая луна.
В правой руке – черная книга. Это – знания, накопленные ею за всю жизнь. Кубок в левой руке. На запястьях – по убывающему полумесяцу.
На лице ее – морщины.
У ног ее, на камне – жаба, символизирующая мудрость и наставничество.
За спиной ее – дерево. Листья, в основном, темно – зеленые.
За спиной ее у воды – олень с ветвистыми рогами. Рядом с ним – баран.
Толкование:
*мудрая, старая женщина, живущая по своим правилам, в соответствии с ритмами природы, в гармонии с окружающим миром,
*чувства и эмоции в ее жизни играют лишь ту роль, что она полностью ими владеет, но они не являются главными в ее жизни. Они отошли на второй план,
*учитель, человек, обладающий необходимыми знаниями,
*пожилая, мудрая женщина, расположенная к тебе, любящая тебя, испытывающая к тебе какие-либо чувства, приязнь.
***карта выпала в раскладе в значении: старший родственник. Выпала на мужчину.

Двор кубков:
*весна: разные стадии весны,
*лунные фазы,
*женская масть, в первую очередь идет указание на женщину,
*родственники, семья,
*означает человека, который не будет против оказанной ему помощи.

SagaLi
Аватара пользователя
Фрида
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 1525
На форуме с: 30 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 95
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1245 раз
Поблагодарили: 1127 раз
Контактная информация:

Старейшина кубков

Сообщение Фрида »

Умение восхищаться чужой индивидуальностью.
Высокий уровень эмоционального общения.
Любовь ко всему живому.
Умение обращаться со своими и чужими эмоциями.
Lubomira

Старшая чаш смотрит на чашу так, будто в ней выдержанное вино. Она стара, холодна с виду, но на самом деле она просто знает, что стоит внимания, а что нет. Она практически видит людей насквозь, чувствует, когда ей лгут, знает цену помощи и недоброго слова.
Еще меня очень заинтересовала лягушка, очень ярко выделяющаяся на камне справа от Старшей.

Спойлер
Лягушка считается хтоническим животным и указывает на силы возникновения жизни. Она ассоциируется с идеей творения и воскресения из-за своих циклов появления и исчезновения. В схеме древа мирового или трех космологических зон лягушка (вместе с другими хтоническими животными) приурочена соответственно к корням и к нижнему миру, прежде всего к подземным водам. Иногда она, подобно черепахе, рыбе или какому-либо морскому животному, держит на своей спине мир. С лягушкой связываются элементы хаоса — первоначального ила, из которого возник мир.
Лягушка символически связана с Луной. Во многих мифах говорится о лягушке, живущей на Луне. Как амфибия она — существо, которое живет в двух стихиях. В процессе своего развития лягушка проходит трансформацию: из головастика, который может жить только в воде, она превращается во взрослую особь, способную двигаться и в воде, и на земле. То есть она символизирует посредничество между этими двумя мирами и трансмутацию. В разных традициях лягушка связана с водой и, в частности, с дождем и присутствует в ритуалах вызывания дождя.

В Древнем Египте с головой лягушки изображались мужские первобожества гермопольской Огдоады — великой восьмерки изначальных божеств. Силам первозданного Хаоса противостояли созидательные силы — четыре пары божеств, олицетворяющих стихии. Мужские божества восьмерки — Хук (Бесконечность), Нун (Вода), Кук (Темнота) и Амон («Невидимый», то есть Воздух) — имели облик людей с головами лягушек. Им соответствовали женские божества со змеиными головами.

Лягушка приписывалась власть над разливами Нила, от которых зависел урожай. Маленькие лягушки появлялись в реке за несколько дней до ее разлива и поэтому считались вестниками плодородия. Кроме того, в Египте существовало поверье, будто лягушка обладала способностью самозарождения, поэтому она связывалась с загробным культом и воскресением после смерти. Она считалась священным животным древнеегипетской богини Хекет — одного из символов бессмертия и принципа «воды». Подобно богу Хнуму, своему супругу, Хекет сотворила людей. Вместе с Изидой, она участвовала в ритуальном воскрешении Осириса. Богиня-лягушка помогала роженицам, а в загробном царстве — воскресению умерших.

Ранние христиане приняли этот символ: Лягушка, заключенная в цветке Лотоса, или просто лягушка была формой, избранной для храмовых светильников, на которых были вырезаны слова: «Я есмь Воскресение».

В Китае лягушка символизирует инь, лунное начало, бессмертие, богатство и долголетие. Китайский миф о стрелке И и его жене Чанъэ рассказывает о том, как выпив эликсир бессмертия, Чанъэ поселилась на луне, где превратилась в трехлапую лягушку. С тех пор она пребывает в лунном дворце и вечно толчет в ступе снадобье бессмертия (как и лунный заяц).

Лягушка упоминается в «Ригведе» — древнеиндийских священных текстах. Гимн лягушкам посвящен восхвалению лягушек, которые начинают квакать, предвещая наступление сезона дождей. Некоторые исследователи полагают, что гимн лягушкам представляет собой словесную часть ритуала вызывания дождя с помощью лягушек, известного и в современной Индии.

В славянской мифологии лягушка ассоциируется прежде всего с плодородием, влагой, дождем. Она — хранительница речек, озер, колодцев, владычица воды. Идеей плодородия, живительной влаги объясняется и ее связь с деторождением. Считалось, что лягушки вытягивают из воды новорожденных и приносят их в дом. Как и змеям, в некоторых регионах лягушке приписывают роль домашнего покровителя, ее часто использовали в народной медицине, ворожбе и колдовстве.

Лунное животное, приносящее дождь.

Символизирует плодородие, плодовитость, эротизм. Как поднимающаяся из воды означает обновление жизни и воскресение. Жизнь и воскресение зависят также от наличия влажной кожицы жизни в противовес сухости смерти. Великая Лягушка, на которой держится вселенная, олицетворяет темную и недифференцированную первоматерию, элемент водянистости и изначальную слизь, основу сотворенной материи.

У кельтов лягушка - Владыка Земли, сила целящих вод.

У китайцев лягушка - лунное существо, относящееся к принципу инь. Лягушка в колодце олицетворяет человека с ограниченным кругом видения и понимания.

В христианстве ее значение амбивалентно: она символизирует и воскресение, и отвратительный аспект греха, зло, еретиков, ненасытное наслаждение мирскими удовольствиями, зависть, жадность.

У египтян зеленая лягушка Нила - это новая жизнь, обильное потомство, изобилие, плодородие, воспроизводящие силы природы, долголетие и сила, рожденная из слабости. Атрибут Хекта как символ способности к зарождению жизни в воде. Защитница матерей и новорожденных. Эмблема Изиды.

В греко-римской традиции - эмблема Афродиты (Венеры), плодородие, распутство, гармония между влюбленными.

У индусов Великая Лягушка, держащая вселенную, символизирует темную, недифференцированную материю.

Недоброжелательный символ, связанный с египетской богиней-лягушкой Хекет (помощницей роженицам). В других культурах лягушка также ассоциировалась с первобытным состоянием материи, плодородием, произрастанием, развитием, лунными фазами, водой и дождем. Ее эмбриональный символизм, ее превращение из яйца и головастика в ходящее по земле создание с рудиментарными человеческими чертами помогает понять сказку братьев Гримм о лягушке, которая превратилась в принцессу. Лягушки были забавными символами глупых желаний. В Откровении (16:13) лягушка определена как нечистый дух и иногда ассоциируется с ересью. Лягушка широко встречается как символ плодовитости и воскрешения и как предвестник весенних дождей и пробуждения природы, особенно в Древнем Египте и Азии.

В ведическом мифе Великая Лягушка, в качестве первобытного состояния однородной материи, поддерживает Землю. В Древнем Китае образ лягушки использовали, чтобы вызвать дождь, — в фольклоре лягушачья икра появляется с утренней росой. Лягушки означали удачу в Японии, особенно, для путешественников. Их кваканье — распространенная метафора докучливых советов. Их любовные игры заставили греков связать лягушек с Афродитой.

Мирэлле

Старший кубков, это человек который обладает эмоциями, но может их очень ловко скрывать, так, что он иногда кажется равнодушным и совершенно не эмоциональным. хотя у него внутри все может бурлить, кипеть, но окружающим этого видно не будет. Это мастер управления не только чужими, но и своими эмоциями.
Это действительно умудренный жизнью человек, полный эмоций, но эти эмоции и его настроения не видны окружающим. Это благородный человек, которому присущи честность и справедливость. Это может быть художник, ученый, адвокат или религиозный деятель. Сам человек честный, добрый, отзывчивый, внимательный. Любящий. нежный и заботливый родитель.
Moro
Ответить

Вернуться в «Кубки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей