МБК:
Семерка - язычники всегда считали это число “счастливым” и радовались выпадению этого номера.
Семерка приветствует свежее начинание, намекает на помощь Свыше: все возможно, даже если к этому нет явных предрасположенностей или обстоятельства внушают обратное.
Семерка исключительно благоприятствует благому делу и удачной магической операции.
Время призвать наши возможности и способности, особенно оккультные, чтобы осуществить задуманное.
Значение карты из книги:
Наша ведьма медитирует с определенной целью.
Она интересуется различными видами счастья.
Чаши, которые она визуализирует, символизируют то, что приносит обычное счастье людям: богатство, красоту, мудрость, безопасность, победу и власть.
Радуга означает равновесие.
Ведьма понимает, что равновесие - необходимая составляющая всех эмоциональных состоянии, которые относят к понятию счастья.
Люди склонны многое вмешать в понимание счастья.
Они считают, что счастье гарантируют вещи: я буду счастлив, получив 10 фунтов; я буду счастлив, имея лучшую работу: я буду счастлив, купив дом.
Если Вы думаете так же, вещи становятся для Вас искушениями, а не дорогой к счастью.
Цель не в приобретении вещей.
Истинное счастье -то, которое найдено внутри.
Карта выбора.
Женщина делает выбор, обратившись к своему сердцу, душе, чувствам. Отринув мирское, материальное и голос
разума – за ее спиной пентакль, жезл, кинжал. Жезл как бы говорит: ты
предпочла «недеяние» данного ритуала активным действиям.
Пол на котором сидит женщина – полупрозрачный. Как будто говорится: ты
заглянула внутрь себя, в глубину своей души, своего сердца. И делаешь
выбор. Что ты выберешь?
1. Богатство: кубок, полный драгоценных камней,
2. Власть: царская корона,
3. Утехи плоти: обнаженная женщина,
4. Искушение коварством: змея,
5. Стабильность и материальное благополучие: замок,
6. Магическая сила и власть: жезл мага, похожий на скипетр (если это
скипетр, то говорится о власти. Но какова тогда символика короны?)
7. Радуга: надежда на счастье в гармонии с окружающим миром (судя по 10 – понятно, что она выберет).
Вокруг женщины – 7 прозрачных чаш со свечами. Это – «противовес» 7 кубкам.
На карте изображена девушка, сидящая в позе медитации. Вокруг нее – семь стеклянных, безопасных подсвечников, в которых горят свечи. За спиной – пентакль, посох и меч.
Над ее головой – 7 кубков, в которых: радуга, богатство, скипетр, змея, замок - крепость, обнаженная девушка и корона власти. Т.е. «набор», традиционный для аркана «7 кубков»
Деталью, отличающей 7 кубков в данной колоде являются 7 подсвечников и символы других мастей.
Подсвечники, окружающие девушку, создают магический круг - барьер, отрезающий ее от остального мира, что, с одной стороны, является защитой, а с другой – препятствует оказанию воздействия на нее, позволяя спокойно осуществить выбор или принять решение.
Так же, подсвечники, окружая девушку, способствуют концентрации на том, что она делает.
Символы мастей – пентакль, меч и посох – находятся за спиной девушки, она, словно, отвернулась от них. Это может указывать на то, что она сосредоточилась именно на эмоциях, голосе своего сердца, что символизируют кубки как масть. А от голосов
*разума и логики (мечи),
*реализма и матримониальных желаний (пентакли),
*страсти и желаний успешной самореализации (посохи)
она отвернулась и не учитывает их.
Традиционно карта может означать:
*в целом, аркан вполне традиционен и классические значения лоя него подходят;
*попытка сосредоточиться на решении проблемы,
*поиск ответов в себе, в своем сердце, в душе,
*желание разобраться в себе и понять себя,
*найти свой собственный путь,
*следовать голосу сердца,
*мечтательность
В сфере отношений:
*охлаждение в отношениях, исчезла страсть, секс не доставляет удовольствия (или – редкий секс),
*партнеры отдалились друг от друга в попытке понять себя и отношения, и – решить, нужны ли им отношения,
В сфере работы:
*неудовлетворенность своей работой и попытка понять, чего вы на самом деле хотите и что делать дальше,
*поиск новой работы,
*поиск лучшего решения,
Негатив:
*бездействие, нерешительность,
*замкнутость, закрытость в своих проблемах, нежелание увидеть происходящее, прислушаться к советам,
*строить воздушные замки,
*оторванность от реальности
SagaLi
7 кубков
Многовариантность. Выход на тонкие планы.
Попытка разобраться с приоритетами, попытка предугадать события, что делать дальше, к чему стремиться, что принесет удовлетворение. Найти одну, но главную цель на данный период в жизни.
В отношениях- разобраться и понять какой, реально партнер нужен, обозначить свои цели. Возможны существующие отношения, которые не удовлетворяют.
Совет- избавиться от иллюзий и понять ,что нужно для счастья на данном этапе жизни.
Lubomira
Все семерки:
Общее в них то, что
*ситуация, о которой они говорят – не является концом событий,
*ситуация не 100%-но положительная, в ней есть недостатки, трения, неудовлетворенность и даже некоторая нервозность.
SagaLi
Я вижу здесь внушительное такое перекликание с классикой. В семи чашах - семь "вариантов" счастья. Ведьма сосредоточена на них, она выбирает пути стремления к своему счастью. Но в семерке чаш всегда есть одно "но" - она воздушный замок по сути, и прежде всего потому, что счастье - это не только хорошее, не только плюсы. Счастье - это баланс. Тот, кто ищет его только в представленных в чашах формах имеет риск быть вечно неудовлетворенным, несчастливым, потому что смотрит на счастье однобоко, не представляя всего его многообразия.
Для меня эта карта всегда была звоночком крайней идеализации, причем не "унылой", как в четверке, а такой деятельной, масштабной, что всегда приводит к большим последствиям. А еще семерка чаш - это сны и мечты, на этой карте закреплено в форме медитации.
Мирэлле
По этой карте нельзя сказать, что человек остановился на чем то одном, будь то богатство, мудрость или безопасность и т.д. карта говорит, что каждая чаша в отдельности сама по себе не принесет полного счастья или удовлетворения, но составляющее этих чаш, где каждая чаша со своими особенностями не противоречит другой, а гармонично взаимодействуя могут привести к ощущению полного и всеобъемлющего счастья. Карта призывает человека, разобраться в своих чувствах и мыслях, гармонизировать их, для достижения действительно гармоничной и счастливой жизни.
Moro
Одна из моих любимых карт в колоде. Мне нравится отличие от классики именно тем, что здесь наша героиня не находится на распутье иллюзий, всего богатства, которое прямо перед ней и она не может выбрать что-то одно. Здесь она наоборот, сосредоточена, она прислушивается к своему внутреннему голосу, который точно ей подскажет - что же ей нужно на самом деле. Она понимает, что в погоне за всем сразу, в итоге не получит ничего. Из всех благ нужно выбрать самое значимое именно для неё, ведь именно тогда все остальные блага приложаться сами собой.
Так же мне нравится здесь плитка на полу, как шахматная доска. Где для дальнейшего хода или выбора нужно очень хорошо подумать над своим шагом, постараться просчитать возможные варианты: а если я выберу это, то как это отразится на моем будущем? Получу ли я то, на что рассчитываю?! Действительно ли здесь и сейчас этот выбор самый оптимальный и необходимый?!
На практике так и показывала картинкой: обилие вариантов, выбор самого подходящего. Копание в себе, медитация, поиск самого важного.
Личные качества: много слез, поиск верных решений.
MariyaK
В отличие от универсального таро, где герой кажется несколько растерянным от открывшихся перед ним призрачных возможностей, героиня ЯТ кажется вполне уверенной. Она как будто визуализирует мечты, точно зная, что именно она хочет привлечь в свою жизнь проводимым ритуалом.
Возможно, карта означает, что нет ничего не возможного, а также силу собственной мысли в реализации желания.
Zelenoglazaja
На практике выходило
• Желание добиться всего сразу
• Совмещение работы и учебы
Чисто визуальное впечатление - она не выбирает. Ей по силам получить все и сразу, так зачем выбирать?
Evguenia