2 кубков

Ответить
Фрида
Старейшина
Старейшина
На форуме с: 30 июн 2019
Награды: 3
Благодарил (а): 1612 раз
Контактная информация:

2 кубков

Сообщение Фрида »

Изображение 2 кубков.

МБК:
Двойка - приносит ощущение равновесия, стабилизирует.
Энергия, которая в восточной традиции интерпретируется как Инь-Янь, указывающая место и осуществляющая баланс, который, возможно, достигается перемещением; это не только касается местоположения, но и изменения статуса в процессе прогресса и профессионального роста.

Значение карты из книги:
Наша ведьма сидит за своим туалетным столиком, собираясь в постель.
Для достижения своих целей она использует мощную магию визуализации.
В зеркале она представляет изображение собственного идеала.

Это сама она - та, какой она стремится быть, образ цели, который она установила для себя.
Она молча визуализирует это изображение, зная, что каждый день такой работы на один шаг приближает ее к цели.
На пути к большой цели, которая предполагает Ваш личный рост и изменения, вам предстоит уравновесить свои желания и теперешние возможности.

Двигаясь к своей цели небольшими шагами, последовательно и каждый день.
Вы придете к ней быстрее, чем урывками и огромными прыжками.

© Джина М. Пейс, перевод Елены Аноповой
Фрида
Старейшина
Старейшина
Контактная информация:

2 кубков

Сообщение Фрида »

Женщина перед туалетным столиком. Она – в пеньюаре и шлепанцах. В руке у нее – кубок.
Она смотрит в зеркало.
Из зеркала на нее смотрит ее отражение, но в вечернем платье и тоже с кубком в руке.
Женщина чокается сама с собой.
На карте изображены:
• 2 стороны одного «Я», пришедшие к гармонии и согласию,
• Женщина – знает себя, знает разные стороны своего «Я»,
• разные стороны характера одного и того же человека прекрасно уживаются друг с другом, дополняя друг друга.
Толкование:
• жить в согласии с самим собой,
• признать и принять все стороны своего «я»,
• обрати внимание на темную сторону собственной личности; прими и признай ее.
Карта материалистов. Ведьма визуализирует результат в зеркале, свой образ,
какой бы она хотела быть. Вроде и похвальное желание к переменам, с
одной стороны, но с другой - где удовольствие от процесса? Нацеленность
на результат, на лучшее - это свойство идеалистов, "современных успешных
людей".
Нельзя энергию туза чаш замыкать на самой себе, ее нужно делить надвое с близким человеком в двойке чаш.

SagaLi
Фрида
Старейшина
Старейшина
Контактная информация:

2 кубков

Сообщение Фрида »

В этой колоде - одна из самых интересных 2 кубков, помогающая тем, кто только начинает изучать таро - понять, что аркан “2 кубков” имеет несколько больший спектр значений, нежели просто “влюбленность, помолвка, взаимные чувства”.
На карте изображена женщина, сидящая перед туалетным столиком. На ней - домашний халат, мягкие, удобные тапки. Ее волосы собраны в хвост на макушке. женщина, словно, собирается нанести макияж на лицо.
В руке она держит кубок и - смотрит на собственное отражение в зеркале.
Однако, и з зеркала на нее смотрит совсем другой образ: она же, но - при макияже, волосы - распущены и открытое черное платье (вечернее или платье - коктейль).
Т.е., можно сказать, что в картинке аркана мы видим два “Я” персонажа.
Это может быть, например, такой вариант: внешнее “Я” - домашнее, публичное, то, которое живет по правилам, имеет знакомых-друзей - семью, и - внутреннее “Я”: истинную натуру, духовную составляющую, тень женщины
Женщина смотрит на свое отражение и, словно бы, познает себя, узнает (или - она знает) какие-то качества, стороны себя самой.
Также, этот образ в зеркале может быть внутренней силой женщины, к которому она обратилась - это ее более решительная, сильная сторона. Например, женщина не решается пойти на вечеринку, так как, например, там будет ее бывший с новой пассией. Но тень - говорит: иди, ты - сильная, ты справишься с ситуацией. И т.п.
Традиционно карта может означать:
*самопознание, узнать новые стороны себя самой,
*самолюбие, вера в себя,
В сфере отношений:
*взаимные чувства, влюбленность, первые обещания между влюбленными,
*влечение к лицам своего пола,
*соблазнение,
*любовная магия,
В сфере работы:
*заключение договора, соглашения, подписание контракта,
*развитие только благодаря слиянию компаний (отделов), инвестиции,
*получение работы,
Негатив:
*эгоизм, эгоцентризм,
*приоритет собственных интересов перед интересами других.
SagaLi
Фрида
Старейшина
Старейшина
Контактная информация:

2 кубков

Сообщение Фрида »

2 Кубков
Встреча со своей не проявленной стороной, необходимость полюбить себя реальную и идеальную, познание себя, своих эмоций, своих желаний, самолюбование.
В отношениях эмоциональная изоляция при наличии партнера. Угроза измены( вопрошающий может сам изменить партнеру).
На работе опасность подсиживания, столкновение с равноценной, равносильной конкуренцией. Человек сам провоцирует это подсиживание, «Я такая замечательная, что нет мне равных».
Совет – изучить себя, вглядеться в себя, принять себя.
Lubomira

Карта материалистов. Ведьма визуализирует результат в зеркале, свой образ, какой бы она хотела быть. Вроде и похвальное желание к переменам, с одной стороны, но с другой - где удовольствие от процесса? Нацеленность на результат, на лучшее - это свойство идеалистов, "современных успешных людей". Я вижу двойку чаш в этой колоде порочной, потому что ну нельзя, нельзя энергию туза чаш замыкать на самой себе, ее нужно делить надвое с близким человеком в двойке чаш.

Насчет всех двоек
Трактовки стандартные, выбор. В пентаклях - быть в гармонии с собой или подчиняться продавливанию других, в жезлах - новый путь или старый, в мечах - между двумя идеями, мысленными, логическими направлениями, в чашах - между идеалом и истиной.
Мирэлле

Есть такая фраза: "Лучший твой кумир - это ты в будущем". Похоже, именно об этом идет речь в данной двойке кубков. Нужно уметь видеть в себе только лучшее, при этом не стать жертвой "Нарциссизма". Такая тонкая грань, на которой очень сложно балансировать. Любить себя, принять себя - это залог любви окружающих. То есть: полюби себя и тебя полюбит весь мир, а не: если меня полюбят - значит я хорошая.
Наша ведьмочка точно что-то отмечает, может быть свою решимость стать той, которую она видит в зеркале. В любом случае она находится в гармонии со своим вторым Я. Какое может быть значение по данной карте:
- человек стремится стать лучше, он готов меняться, готов начать с себя. Он понимает, что перемены произойдут не за один раз, это кропотливая работа и огромное желание.
- в негативном свете может указывать на человека, который живет по принципу: "Нет у меня друзей и нет подруг, я сам себе хороший друг". Никто меня не понимает, так как я сам, мне никто не нужен, мне и так хорошо.
MariyaK

2 кубков - применение магии в повседневной жизни. То что сейчас описывается на многих сайтах - аутотренинг, визуализация, транссерфинг реальности итд, итп
Evguenia
Ответить