МБК:
Пятерка - число, означающее перемену, поворотный момент.
Пять характеризуют наступление момента, когда ситуация перестаёт быть сложной или негативной и начинает поворачиваться в нашу сторону.
Это не трактуется как окончание чего-либо; просто нам начинает дуть попутный ветер, вселяющий надежду и помогающий продолжить наш путь.
Значение карты из книги:
Участники круга выходят на поляну.
Здесь также небольшая группа служителей, которые одеты так, чтобы цвета их одеяний символизировали элементы: Желтый - Воздух.
Красный - Огонь.
Синий - Вода и Зеленый - Земля.
Наша ведьма старается указать каждому свое место, где они должны стоять, но никто не прислушивается к ней.
Она огорчена всеобщим невниманием, включая ее молодого человека, даже при том, что она держит его за руку.
Он явно чем-то отвлечен.
Вы стараетесь чего-то достигнуть, но другие люди, или другие силы не сотрудничают с вами.
Казалось бы, все делается в общих целях, но дело не ладится.
В настоящее время следует отстраниться и понаблюдать за ситуацией на расстоянии, чтобы решить, как лучше всего поступить.
Поляна в лесу. Группа из 6 человек пришла, чтобы провести ритуал.
На первом плане женщина в белой мантии и мужчина в черной.
В руке у мужчины – жезл.
За ними – 4 женщины в разноцветных мантиях. В руке каждой – по жезлу.
Заметно, что эти 4 женщины спорят и рассорились, не сумев придти к согласию.
Они смотрят в разные стороны. Их позы выражают недоверие и подозрительность.
Даже пара на первом плане – не едина: хотя женщина взяла мужчину за руку –
они смотрят в разные стороны. Она пытается повести его за собой.
Толкование:
• споры, ссоры, конфликты,
• неудачное обсуждение, не получилось придти к согласию, т.к. каждый уверен, что прав только он.
• невозможность услышать, прислушаться друг к другу,
• каждый настаивает на своей точке зрения,
• ссора, «драка» из-за чего-то,
• дисбаланс внутри тебя, энергии пришли в противоречие. Нарушение гармонии.
• хватаешься за все сразу, твои интересы, увлечения и дела пришли в конфликт одно с другим.
На карте - шесть язычников, которые отправились в лес. Возможно, они идут к священному месту, чтобы провести магический ритуал. Однако, они заблудились. Это видно по тому, что они медлят, смотрят и направляются в разные стороны.
Они не спорят, не препираются, просто каждый смотрит в свою сторону, уверенный в собственной правоте.
Например, женщина в голубом – жрица стихии воды. Она крепко сжимает свой магический жезл, и в этом жесте - упрямство и абсолютная уверенность в собственной точке зрения. Женщина в красном - жрица огня - повернулась в другую сторону и тоже упрямо сжимает свой жезл. Жрица воздуха в желтом - уже на несколько шагов отошла, но оглянулась на жрицу земли.
Все жрицы стихий смотрят в разные стороны, нет единения, которое должно присутствовать среди них.
Мужчина и женщина на первом плане - пара, возможно, именно та пара, что заключала брак в 4 посохов. Однако, и они, не смотря на то, что держатся друг за друга, смотрят в разные стороны.
Традиционно карта может означать:
*Разногласия, споры,
*нарушение работы системы, механизма, поломка системы, механизма,
*болезнь, нарушение работы организма, дисбаланс.
*нарушение правил, законов,
*эгоизм и самомнение, как преграда для работы в команде.
SagaLi
5 жезлов
Уводит из той жизни в которой она его нашла. Не понимание круга интересов своего партнера.
Расхождения во мнениях с коллективом. Движение своим путем, который может быть неверным. Рабочие трудовые споры. Гражданские дела.
В отношениях – женщина разлучница, попытка увести мужчину из семьи, оторвать от родственников. Манипулирование. Жене неугодны родители мужа. Отношения бесперспективны на будущее.
Магия- порча на семью, отсушки, присушки…
Совет- прислушаться к чужим точкам зрения.
Lubomira
Мне еще кажется что вот-вот кто-то из путников возьмет ситуацию в свои руки, попросит всех высказаться и устроит голосование, тем самым снова восстановив согласие в команде.
Как совет: не упрямиться и выслушать другую сторону, попробовать найти компромиссное решение проблемы, показать второй стороне что ее мнение важно.
Rovenna
Описание карты: вот сравниваю эту 5 жезлов с классикой и здесь энергетически карта не столь агрессивна как у РУ. Здесь ощущается некий разброд, не собранность, хаотичность какая-то.
Впечатление, что все люди на этой карте принадлежат к одной команде. Возможно к одному ковену, но уж больно эти люди похожи на неопытных учеников, подростков. Вот им дали , например задание и вывезли в лес его выполнять.
Судя по тому, что все они одеты в разного цвета одежды, можно предположить, что все они познают одну из стихийных магий. Либо же здесь цвета показывают кто по темпераменту какой человек. Дали им задание собрать травы для какого-то ритуала, но не вижу я слаженной работы, каждый тащит в свою сторону, каждый считает себя правым. Все они напоминают какое-то магическое зелье, отвар(он ведь из набора разных травок состоит и в результате смешения и варки может и взорваться))) Вот так и эти люди...
Карта отыгрывалась:
- указывала на количество людей-5 человек;
- совместная работа над чем-то;
-напряженное общение;
-очень много общения, активного;
-жестко внутренне, эмоциональный раздрай;
-острые дискуссии с кем-то;
-делать дружно общее дело;
Наталка
Очень интересно картинка карты показывает сам смысл самой пятёрки, показывающей ситуацию переломного момента по классике. Все персонажи и их действия великолепно вами девочки описаны и тут даже добавить нечего.Я хочу дополнительно только обратить внимание о месте и природе ,где все персонажи карты собрались.На заднем плане карты ми видим кустарник и молодые в самом начале своего развития формирования кроны деревья, что говорит все находящиеся на картинке карты герои имеют общую идею, но хаотичны и разрозненны, не организованы в коллектив единомышленников.Особое внимание обращает на себя трава, почва такая суглинистая, не плодородная местами, что указывает на то что действие происходит в такой переходный момент ,когда нужно или обогатить почву чем то или увлажнить, потому как если этого не сделать то растительность будет продолжать высыхать .Именно ухудшение ситуации может развиваться если не взять по контроль ситуацию и поддаться суете показанной на карте. Благодатные действия поведут по пути благости ситуации во всех областях жизни о которых может говорить карта .
Lana777
Центральны здесь мужчина и женщина. Если абстрагироваться от антуража, то они напоминают семейную пару на отдыхе со знакомыми: она заметно нервничает и хочет, чтобы все было так, как ей нравится, а он внутренне расслаблен и отвлечен, он просто хочет выпить пива, а не развлекать тещу ее подруги.
В чем смысл. Женщина напряжена и навязывает свою волю. Мужчина расслаблен и поддается, но в то же время и не отвлекается от своего занятия. Инь и янь поменяны местами, что частенько случается в современном обществе и не есть гуд.
Вывод: ай-ай-ай, кто-то пытается навязать вам свою волю. Не нужно путать компромисс с человеком, который хочет прийти к чему-то общему с потаканием, которое выражается в "ладно, ладно, я сделаю, как ты хочешь, только оставь меня в покое"
Мирэлле
На практике проигралась как увлечение новым, уход от старого привычного уклада жизни. Новые знакомства, новый круг друзей по новым интересам. Чрезмерное желание сделать всё по своему. Лидер, который сам себя назначил, новый руководитель, которого не принимают.
MariyaK
Судя по описанию, не очень положительная карта. Но у меня на практике она очень много раз выпадала и никогда не несла никакого негатива. Наоборот, для меня она очень хорошая карта. Несколько раз выпадала на знакомство. Или просто повышенное внимание в компании ко мне. А еще она выпала, когда я познакомилась с моим нынешним молодым человеком. Знакомство переросло в отношения. И в раскладах с ним очень часто выпадает эта карта. Это значит, что он приходит и решает все мои вопросы, помогает, уводит от проблем. Он действительно меняет мою жизнь в лучшую сторону. Так что я радуюсь, когда вытаскиваю эту карту.
Kassiopeya
У меня ассоциируется с работой в коллективе. Каждый орет, что он главный, никто друг друга не слушает, в итоге дело не сделано - одним словом, бардак.
Evguenia