4 жезлов

Ответить
Фрида
Старейшина
Старейшина
На форуме с: 30 июн 2019
Награды: 3
Благодарил (а): 1612 раз
Контактная информация:

4 жезлов

Сообщение Фрида »

Изображение 4 жезлов.

МБК:
Четверка - признак стабильности; твердая основа, чтобы строить.
Четыре подразумевает присутствие нового стабильного центра опоры, и пришло время строить на этом основании.
Опору можно трактовать и в физическом, и в эмоциональном, и в ментальном, и в духовном смыслах.

Независимо оттого, что происходит пока, Четыре - положительный знак, внушающий надежду, что строительство уже близко.

Значение карты из книги:
Для проведения ритуала собираются семь человек.
Наша ведьма полностью облачена в белое, и с нею в паре стоит красивый юноша, одетый в черное.

Вокруг них четыре ведьмы держат четыре жезла, образуя ритуальный круг: их одежда четырех цветов, символизирующих элементы: Желтый - Воздух, Красный - Огонь, Синий - Вода и Зеленый - Земля.
На заднем плане Жрица, благословляющая тех, кто недавно вступил в брак, так как они начинают свою совместную жизнь.

Эта карта может означать брак, официальный ритуал или любую другую судьбоносную веху в жизни.
Независимо от содержания - это событие, достойное соответствующего торжества.
Окружите себя теми, кто может отметить событие с гордостью и радостью, которое оно заслуживает.

© Джина М. Пейс, перевод Елены Аноповой
Фрида
Старейшина
Старейшина
Контактная информация:

4 жезлов

Сообщение Фрида »

На карте – свадьба с соблюдением всех правил конкретной конфессии. На первом плане мужчина и женщина. За ними –
жрица. Ее рука поднята в благословляющем жесте.
Над парой – руки 4 жриц с 4 жезлами. Они олицетворяют 4 стихии.
Т.е. здесь мы видим гармонию 4 стихий, пожелание равновесия и гармоничного взаимодействия всех 4 стихий в вашей жизни.

Толкование:

• Здесь показан не просто брак 2 людей, а союз, содружество двух магов –
профессионалов в своем деле, которые будут помогать друг другу.
• благоприятные обстоятельства,
• благословение, удачное стечение обстоятельств,
• 4 посохов, как мне кажется, это – основа, фундамент, на котором можно построить что-то; это – основа для дальнейшего роста.

SagaLi
Фрида
Старейшина
Старейшина
Контактная информация:

4 жезлов

Сообщение Фрида »

Этот аркан – один из самых благоприятных и радостных. Это карта праздника, полученного урожая, успеха и плодородия.
В языческих колодах 4 посохов, часто, соотносят с Белтейном. Возможно, потому, что в традиционном изображении аркана присутствуют вонзенные в землю посохи, увитые гирляндами зелени и цветов, цветными лентами. Это отсылает к образу Майского Дерева – традиционному культовому элементу Белтейна.
Время Белтейна – это время языческих свадеб и обручений.
Именно это, как мне кажется, и изображено на картинке аркана.
Языческое обручение. Мужчина и женщина на первом плане это – пара, которая только что дала друг другу клятвы любви, верности и поддержки.
За их спиной – Жрица, совершившая обряд и благословившая их клятвы. В Викке не только мужчина, но и женщина носит звание Верховного Жреца и обладает правом заключать браки.
Над парой – 4 цветных жезла, олицетворяющие 4 стихии. Ими жрицы благословляют обрученную пару.
Традиционно карта может означать:
*праздник, семейный праздник,
*свадьба, обручение,
*согласие, соглашение,
*подписание контракта, договора,
*найти новую работу с хорошими условиями,
*карьерный рост, новые обязанности,
*для отношений – благоприятное развитие, улучшение отношений, помолвка, предложение о браке,
*беременность, причем тут может быть как неожиданная, так и ожидаемая и планируемая.

SagaLi
Фрида
Старейшина
Старейшина
Контактная информация:

4 жезлов

Сообщение Фрида »

4 жезлов
Знакомство , обручение, помолвка. Найден человек близкий по духу, близкий по убеждениям , может и одного круга, хороший уровень отношений, встреча освящена свыше. Женщина в этих отношения ведущая.
В работе- человек на своем месте, соответствие занимаемой должности ,вовремя выполненная работа. Поздравления с какими-то достижениями.
Совет- соответствовать ситуации, правильно использовать то, что имеется.
Lubomira

Просто вот это их смущение наводит на мысль, что они еще недостаточно хорошо знают друг друга, они в начале совместного пути (еще узнают кто и чего стоит, познают друг друга "в горе и в радости").
Если бы я представляла парочку, которая с детства влюблена друг в друга (ну или пару лет встречаются), то явно по-другому они бы выходили.
Но если вспомнить традиции Белтайна, то возможно они действительно не так давно решили пожениться.
Rovenna

Т.к. это посохи, возможно, что карта показывает не только личную жизнь (оракульно), но и новый деловой проект. Вообще, данная карта ассоциируется у меня с надеждой на лучшее хорошее будущее. Начало положено, благословение получено. Если применить к делу, партнер выбран хороший, еще нет четкого видения, как именно будет проходить процесс, но пока все складывается хорошо, есть поддержка влиятельных людей, может, спонсоров, и/или пройден этап регистрации предприятия/принят и одобрен бизнес-план. И это обязательно партнерство.
Айгюль

Описание карты: очень странная карта...очень не понятно где происходит действие, кроме того что оно в помещении происходит. Очень не понятна цель данного действия...Сказать что это церковь не могу, не похоже на это. Как по мне, так скорее некое офисное здание, с длинным коридором и кабинетами по бокам. У меня нет ощущения, что это свадебная церемония. Все что происходит скорее напоминает ритуал посвящения новичка в некую организацию. Вот эта девушка, держащая молодого парня за руку, она как проводник для него. Паренек явно напуган, скован, стесняется. На заднем плане женщина, в возрасте. а значит занимающая определенный поста , высокий в данной организации...руки ее подняты, она благословляет как будь-то эту пару на что-то, возможно на начало . Девушка в белом...она не выглядит смущенной, она что-то пытается по ходу рассказывать молодому человеку.
Именно девушка идет впереди, именно она держит паренька за руку, он ведомый пока.
По обе стороны от центральной пары , мы видим протянутые вверх руки с палочками , все они разного цвета, что показывает четыре стихии.
Смотрю на карту и как мне кажется, что она скорее не будет по классике работать...по классике 4 жезлов показывает завершение процесса, удачное завершение. А здесь начало пути.
Мои ощущения: у меня почему-то эта карта чаще показывает негатив чем что-то положительное, нет у меня ощущения радости, наполненности
На практике показывало:
- что-то подытоживать;
- в чем-то поставить точку;
- перекрытие информации, недоступность информации( эти четыре палочки создают эффект крыши, ограничений).
Наталка
Фрида
Старейшина
Старейшина
Контактная информация:

4 жезлов

Сообщение Фрида »

Мое видение этой карты
Для меня эта карта показывает успешное завершение некого этапа в любой сфере жизни. Это наглядно демонстрирует пара на переднем плане карты руки которых соединены а внешние 4 стихии как бы своей силой закрепляют этот союз. У каждого в этой паре есть потребность и желание развивать этот создаваемый союз далее. Зеленые, растущие вверх растения цветы по бокам нашей пары это подчёркивают.
Событие происходит в закрытом помещении и особо обращает на себя внимание крепкая устойчивая рама - арка (Арка, дуга — в первую очередь, символ небесного свода. Это также символ йони (вульвы). В обрядах инициации прохождение через арку означает новое рождение после полного отказа от своей старой природы.
Рама так же имеет внутренние перекладины, которые создают рисунок квадрат (Квадрат теснейшим образом связан с символикой числа 4, для которой служит графическим символом, а также креста. Основные значения:
• число четыре, разделение всего сущего на четыре части, четырёхчастность любых структур и процессов;
• мистический союз четырёх стихий, элементы в их статическом аспекте;
• время, периоды (четыре мировых века, времени года, части суток, возраста (периода, стадии) человеческой жизни);
• четыре фазы ритуального исцеления (спасения)
• В христианской традиции квадрат является символом космоса, четырёх неподвластных смерти элементов. Будучи совершенной фигурой, символизирующей постоянство, основательность и стабильность, квадрат положен в основание зданий многих церквей и замкнутого пространства садов, монастырей и дворов.
• Поскольку в противоположность кругу, квадрат служит символом земли и земной жизни, он используется в религиозной живописи как форма нимба при изображении ещё живущих (на момент создания картины) людей — властители, римские папы, основатели храмов и монашеских орденов, донаторы.
Вся эта информация наводит меня на мысль что создаваемый союз двух партнёров на карте происходит из за обоюдного желания партнёров укрепить свои позиции в обществе социуме защитить себя в дальнейшей жизни с помощью этого союза. Этот союз создаёт для этих людей новые возможности, на что нам указывает светлое небо за окном.
На то, что наши герои, создавая союз, думают и планируют, долгое совместное будущее указывают колонны по бокам окна на втором плане карты. Символика колонны тесно связана с символикой дерева. Колонна часто символизирует Древо Жизни, а также стабильность и прочное стояние.
На колоннах мы видим горизонтальные линии, которые, по моему мнению, символизируют жизненные периоды, которые планируют преодолеть или пережить наши герои.
Однако в самом верхнем правом углу мы так же видим весящую на стене картину, которая обрезана границей рисунка, который мы видим на карте и опять же, по моему мнению, это обрезано видение этих людей будущего, что только предстоит им пережить в этой жизни. Эта пара только надеется на успех союза ,но ещё не знает того, как будут развиваться взаимоотношения в этом союзе.
Обращает на себя внимание и контраст белого и чёрного в одеждах наших главных героев, а так же обрезанные кромкой карты ноги наших героев. Всё указывает на ещё неустойчивость происходящего, где всё ещё понятно на 50\50.Многое зависит от внешних факторов, ну и конечно того, как далее поведут себя партнёры в отношениях. Это касается не только сферы личных взаимоотношений, а этот союз или договор применим для любой сферы жизни.
Lana777

У меня при виде перекрещенных тонких палочек мысли о весне и птичьих гнездах)
Да, прежде всего союз, не обязательно брачный, но основанный на взаимной воле, ни в коем случае не вынужденный. Толчок, который дает энергию, творческий импульс. Веселое, праздничное настроение, долгожданное событие, легкость принятия решения.
Хорошая карта, да, но такая легкомысленная...
В негативной позиции или перевернутом положении - мнимая сила, необдуманно принятое решение. Выбор, который сейчас кажется очевидным, в будущем еще доставит проблем.
Мирэлле

Я бы ещё от себя добавила: получение благословления близких, поддержка со стороны родных в любом начинании, решение о вступлении в официальные отношения.
На практике проигрывалась именно как получение одобрения и поддержки.
MariyaK
Ответить