Туз жезлов

Ответить
Фрида
Старейшина
Старейшина
На форуме с: 30 июн 2019
Награды: 3
Благодарил (а): 1612 раз
Контактная информация:

Туз жезлов

Сообщение Фрида »

Изображение Туз жезлов.

МБК:
Туз - Единица представляет новое, начало, то, что явственно, физически входит в нашу жизнь и побуждает нас на новые свершения, дела и обязательства, который мы берём.
Энергия, инициирующая на открытые, решительные действия, без предварительных сомнений и раздумий.

Значение карты из книги:
Эта карта символизирует противоречивость - жезл, хоть и грубой выделки, но украшен драгоценным металлом и простыми, но красивыми камнями.
Пейзаж рисует засушливую пустыню, но все же недалеко виден спасительный оазис.

Жезлам подвластны серьезные перемены и мощные энергии, которые могут согревать и возбуждать Вас, но могут и сжечь подобно элементу Огня, который связан с Жезлами.
Нет ничего удивительного в том.
что масть Жезлов содержит такую энергию и мощь.

Они символизируют поиск духовных ценностей, которые являются вашей натурой.
С Тузом Жезлов связано духовное Крещение особого вида.
Воспринимайте это как подарок внезапного откровения от Божественной Силы.

В том случае, если Вас при гадании интересует период времени.
Туз Жезлов может также иметь, сезонное значение - Лето.

© Джина М. Пейс, перевод Елены Аноповой
Последний раз редактировалось Фрида 24 июл 2019, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Фрида
Старейшина
Старейшина
Контактная информация:

Туз жезлов

Сообщение Фрида »

Каменистая пустошь на краю пустыни.
С краю, среди песков – темные силуэты пальм – это оазис.
Белесо – голубоватое небо, выцветшее от горячего южного солнца.
Сушь, жара, огонь…
На первом плане – грубый алтарь из 3 обтесанных камней (песчанник).
На алтаре, прикрывая дальние углы и спадая на землю – алое полотно.
На алтаре: жезл – посох: сучковатая палка с 5 металлическими кольцами. Верх – утолщенный, утыканный прозрачными кристаллами.
Мысль: прежде чем пускаться в путь по пустыне – возьми посох, прикрой плечи полотном и позаботься о воде, завернув в оазис.

Посохи в этой колоде – масть магии. А значит посох, который мы видим это –магический жезл, орудие мага. И он ждет того, кто, не испугавшись
пустыни, подойдет, возьмет его в руки и использует.
В жезле заключено мастерство, магическая сила, активность, действие. А именно это необходимо, чтобы пустыню превратить в сад.
Но все это пока неподвижно, оно – ждет, чтобы кто-то пришел и привел это все в движение, воспользовался этим.

Толкование:

• у тебя есть мастерство, энергия, желание делать и – добиться успеха. Нужно просто этим воспользоваться.
• Начало магического пути,
• Перед тобой лежит путь – поприще для приложения твоих талантов,
• человек решительный, отважный, достаточно мужественный,
• человек, обладающий всеми необходимыми качествами для выполнения конкретного дела,
• у вас есть все необходимое для успешного завершения дела. Нужно только правильно все это использовать.

SagaLi
Фрида
Старейшина
Старейшина
Контактная информация:

Туз жезлов

Сообщение Фрида »

Каменистая пустыня, бледное небо – все говорит о том, что главная, безграничная сила в этой карте – солнце, т.е. огонь.
У горизонта виднеется оазис – т.е. солнце, это не только неукротимый огонь, н и источник жизни.
На первом плане – каменный стол, угол которого прикрыт алым полотном. На столе – магический посох.
Этот стол вполне можно трактовать как алтарь, на нем – алтарное покрывало и – магический жезл.
Традиционно карта может означать:
*Начало, первый шаг, первое проявление воли, решительности, смелости,
*Человек, который в любой ситуации не теряет оптимизма, надежды, способен бороться или действовать до последнего,
*как дополнительная карта или как карта влияния, может указывать на усиление, «толчок» к действию.
*Этот туз, вообще, словно призыв: «Возьми меня, воспользуйся мной, и мы горы свернем!». Поэтому, следовать этому совету - призыву нужно, все же, с трезвой головой: хватит ли у тебя сил и умения справиться с теми «подвигами», к которым туз тебя призывает?
Поэтому, как мне кажется, тут и показана двойственность: «пустыня – плодородный оазис». С одной стороны, солнце – огонь это – жизнь, но с другой стороны, выйдя из под контроля этот огонь может сжечь все дотла.
SagaLi
Фрида
Старейшина
Старейшина
Контактная информация:

Туз жезлов

Сообщение Фрида »

Туз Жезлов
Инициативный, активный путь.
Внутренний большой потенциал, готовность к действию, быстрое планирование дел, начало чего-то нового, возникновение идеи, творение, созидание. Прилив жизненных сил, энергия. Процессы роста и развития личности. Дает уверенность в себе и успехе своего дела.
Восторг , динамика, энтузиазм в отношения, может в ближайшее время вспыхнуть чувство, человек обратит на вас внимание.
Если вопрос о финансах- приход денег в течении месяца ,быстрый и приличный.
Совет- сконцентрировать свою волю, быть в боевой готовности.
Lubomira

На алтаре, покрытом красной тканью лежит инкрустированный жезл. Всё окружение передаёт стихию огня, огненное начало. Красный цвет ткани, отблеск яркого полуденного солнца в самоцвете на рукояти жезла, пустыня, летний иссушающий жар.
Огонь это понятие "Желай" в "Пирамиде ведьм". Это страсть к начинаниям, неутолимое желание жизни, пробивные способности, воля для рывка.
Жезл обвит у основания рукояти пятью витками серебряной проволоки. Сочетание серебра (чистоты) и числа СА Иерофант символизирует закон ведьм - "Делай, что хочешь, только не вреди."
В рукояти жезла девять бриллиантов (солнечный камень-огненный). Сочетание камней желания и числа СА Отшельник, говорит нам о том, что желания должны идти изнутри, от тебя, а не привносится извне.

1. Общее значение (ощущения от карты) - огонь желаний. Разгорающиеся внутри идеи. Сильная воля и железная мотивация. Ещё не действия, но "низкий старт".
2. Работа, карьера, финансы (социальные контакты) - аналитика, обучение, руководство. Здоровый карьеризм. Накопления для финансовой безопасности и стабильности.
3. Отношения (любовь, близкие, семья, интимные отношения) - желания, страсть, секс. Закладка прочных семейных отношений при условии постоянного и обдуманного "поддержания огня". Совместимость темпераментов.
4. Сознание (личностные вопросы, психология, мотивы поступков) - темперамент, воля, желание. Управление и направление своих сил на реализацию задуманного.
5. Совет (основная мысль карты в нескольких словах) - найди источник огня в своей душе и тогда дорога к цели не будет унылой.
6. Предупреждение (теневые аспекты) - огонь греет и зажигает, но он может и испепелить - будь осторожен.
ТериГро

Просмотрела сейчас свои расклады сделанные уже в большом количестве, которые я отслеживаю и оказалось, что карта Туза жезлов в моих раскладах не давала как туз последовательного перехода от прошлого, устоявшегося, но по каким то причинам неустойчивого, к новому чему то, а возникал некий поворотный момент, как малая революция внутри самого человека или в ситуации или в отношениях заставляющая человека что то преодолевать, что то добиваться или определяться натурально в своём мнении и решении и к стати после преодоления , старт к действиям был несколько другой,в другом направлении, чем предполагалось ранее.
Противоречивость здесь конечно показана оазисом и каменисто песочной почвой , а вот по жезлу я ещё хочу добавить, что он указывает своей могучей вершиной то направление в раскладе , куда правильно направлена энергия огня, силы а тонкая её часть ( боюсь ошибиться в правильном её названии конкретно) - это отток энергии .Не спроста именно красное !алтарное покрывало защищает и питает неким образом это начало.В вике красный цвет силы мощи и защиты и тут ещё и ещё можно перечислять в этом духе. Я с начало этого не понимала, а после анализа ос стала замечать.
.Жезл имеет вес и вот в том случае если энергия принимается и расходуется верно ,этот жезл является помощником, а в противоположенном моменте ,этот жезл давит, ухудшает ситуацию.Это только мои размышления наблюдения, которые пока только складываются и записываются понемногу.
Lana777

Если ты доверишься мне и пойдешь за мной, не ценя ни времени, ни сил, ни оставленного за спиной прошлого, я покажу тебе реальность. Мы пройдем с тобой через хвойные леса и снега, через лиственное великолепие, через вольные степи и человеческие города. Я проведу тебя морем и реками, через камни и пропасти, и тогда ты увидишь это.

Время перемалывает нас в песок. Все наши мечты и желания, боль, страсть, смех, грехи и победы. Песок течет сквозь пальцы судьбы, рассеивается по ветру, путается у тебя в волосах.

Тогда ты упадешь на колени и поднимешь ко мне залитое слезами лицо, задашь вопрос, который задавали уже тысячи и тысячи до тебя. Зачем тогда, если мы - это пыль на ветру, правильно? Все рано или поздно приходят сюда за ответом, просто одни хотят слышать его, а другие предпочитают жить своими фантазиями. Я надеюсь, что ты слышишь меня, Приходящий-за-ответом.

Я подниму тебя с колен и подведу к алтарю. Будешь несмело стоять, а потом взглянешь мне в глаза и прикоснешься к алой ткани. Твои руки заскользят по шелку, не веря, и неловко заденут жезл. Испуганно одернешь руку, повернешься ко мне. А я стану за твоей спиной и прикрою глаза. Мое дело - показать тебе начало в конце, рождение в смерти. Возьмешь ли ты в руки силу, магию человеческой воли, или оставишь старый жезл на алтаре - дело твое. Но взгляни, там, среди выжженного неба, уже встает отражение твоей надежды. Владей, если выдержишь, человек.
Мирэлле
Ответить