18. Луна

Ответить
Фрида
Старейшина
Старейшина
На форуме с: 30 июн 2019
Награды: 3
Благодарил (а): 1612 раз
Контактная информация:

18. Луна

Сообщение Фрида »

Изображение Луна.

МБК:
Путь, освещенный лунным светом кардинально отличается от пути, освещённого солнечным светом; днём мы способны видеть, что наши ночные опасения - игра воображения, когда мы покупаемся на иллюзии, пугаемся того, что на самом деле не властно над нами.

Мы должны разделять фантазию от реальности и не давать кошмарам властвовать над нашей жизнью.

Значение карты из книги:
Наша ведьма простирает вверх руки: в правой руке она держит свой кинжал, в левой – кристалл горного хрусталя.

Она видит на голой скале, нависшей над водой, под огромной, светящейся полной луной.
Омар выползает на прибрежные камни, видимо, с целью посмотреть на эту необычную и в то же время величественную картину.

В поиске глубочайшего соединения с природой наша ведьма в уединении выполняет обряд притяжения лунной силы.
Она старается вытащить из себя свои самые глубинные страхи.
Если она их также ясно увидит, как омара, выходящего из воды, она сможет выявить их и победить.

В Башне мы оказались перед страхами и поражением, в других Арканах встречались с ужасами.
В Луне мы сталкиваемся с монстрами в себе.
И мы все понимаем, что эти монстры являются самыми страшными.
Но из опыта, полученного в карте Звезды, мы вынесли веру, твердость духа и отвагу, способные победить собственные кошмары.

Столкновение с собственными монстрами является трудным опытом, но это тот опыт, который вам предстоит пройти.
Путь, освещенный лунным светом, кардинально отличается от пути, освещенного солнцем; днем вы способны видеть, что ваши ночные страхи – игра воображения.

Если вы покупаетесь на иллюзии, то пугаетесь того, что на самом деле не властно над вами.
Вы должны отделять фантазию от реальности и не давать кошмарам властвовать над своей жизнью.
Богиня и Бог существуют внутри вас наряду с монстрами.

Привлеките их Божественную волю для борьбы с тенями.
Как только вы высвечиваете своих монстров – они теряют власть над вами.

© Джина М. Пейс, перевод Елены Аноповой
Фрида
Старейшина
Старейшина
Контактная информация:

18. Луна

Сообщение Фрида »

Вернувшись домой, Женщина переоделась, собрала необходимые вещи и уехала.
Она знала, куда ей следует направляться.
Ночь еще не закончилась. Полная Луна стояла еще высоко над горизонтом.
Она приехала к Озеру.
Искупавшись, смыв с себя остатки того ритуала, она облачилась в белые одежды.
Она поднялась на скалу, залитую светом луны.
Женщина села.
В правой руке она держала кинжал, в левой - кристалл.
Она вытянула руки перед собой.
Лунный свет заливал ее.
XVIII – Луна
Он заливал ее с головы до ног. Он проникал в ее тело.
• он очищал ее от всего того грязного, ложного, неправильного, с чем она столкнулась,
• Лунный свет уничтожал иллюзии, взращенные ее эгоизмом и гордыней.
Чистый Лунный Свет...
это -
• Любовь Богини - Матери,
• та сила и энергия, что движется по жилам земли,
• сила, дарованная Женщинам,
• Вечность, Бессмертие, нескончаемый круговорот всего и вся...
Свет Луны коснулся кристалла и, впитанный этим камнем, вспыхнул и засиял.
Женщина посмотрела на этот свет.
Это - не настоящий свет. Он светит только в присутствии Луны. Истинную тьму он не разгонит...
А это значит
есть свет и тьма,
есть истина и ложь,
есть добро и зло,
и без одного нет другого...
Луна показывает двойственность мира:
• лишь коснувшись тьмы, можно увидеть свет,
• лишь пройдя через ложь, можно рассмотреть истину,
• лишь ощутив зло, можно познать добро...
Повернув голову, на соседнем камне Женщина увидела большого озерного рака.
Она улыбнулась.
В лунном свете он казался одним из гладких камней, коих так много на берегу.
Луна не высвечивает опасность. Все кажется таким мирным и тихим... Но стоит твоей ноге оказаться рядом с раком...
Луна не показывает опасность. Она скрывает ее в глубине своего света. Истинную картину ты должен видеть сам...

SagaLi
Фрида
Старейшина
Старейшина
Контактная информация:

18. Луна

Сообщение Фрида »

В этой колоде «Луна» - исключительно красивая карта. И толковать этот аркан как отрицательный (а XVIII-й аркан, традиционно, не очень положительный) – очень трудно.
Мне видится тут естественное развитие ситуации, показанной в арканах «Башня» и «Звезда».
Итак, разочаровавшись, героиня пошла за своей «звездой» и вышла… на берег лесного озера.
Ни одного облака не было видно на небе, ни малейшего дуновения ветра не волновало водную гладь. Озеро было похоже на зеркало, в котором отражался противоположный берег и луна, царившая в небе.
Этот покой был тем, чего требовала душа девушки.
Именно таким должен быть эсбат полнолуния.
Она села на камень, залитый светом луны, и вытянула перед собой руки: в левой руке она держала кристалл, а в правой – атам.
Лунная энергия, усиленная кристаллом, проникала в нее, очищая, выметая остатки той горечи, сожалений и разочарований, которые еще оставались в ней.
Огромный рак – хранитель лунного озера – выполз на камень, чтобы полюбоваться силой полной луны.
Некоторые значения аркана:
*как и традиционный аркан, карта может означать обращение к подсознанию,
*обращение внутрь себя к голосу сердца, подсознанию, внутреннему голосу,
*в сфере работы, бизнеса, карта может предлагать посмотреть на проблему более внимательно, уделить внимание деталям, «покопаться» еще; а так же, обращение к вышестоящим инстанциям, хотя, именно в данной сфере, это может быть бесполезно.
*практики медитации и созерцания,
*обращение к высшим силам, ритуал, молитва,
* «Два лица у зеркала…»

SagaLi
Фрида
Старейшина
Старейшина
Контактная информация:

18. Луна

Сообщение Фрида »

Луна
Обретение власти над мощными природными силами по увеличению магической энергии.
Работа- полное владение ситуацией. Свой лагерь среди сотрудников, неформальное лидерство, владение ключевой информацией.
Отношения- перспективны, человек, которому выпала эта карта, ведущий в отношениях. Заключение брака. Прекрасно протекающая беременность, удачные роды.
Недвижимость- все удачно
Магия- на укрепление семьи, на любовь, на брак .
Совет- пойти на встречу своим страхам.

Lubomira

Мои ощущения: истинное лицо видно в темноте. Есть свет, есть тьма. Тайное и явное, во всём есть двойственность. Если хочешь славы, будь готов к зависти. Покажи своё истинное лицо и увидишь подлинное отношение к тебе. По лунной дорожке далеко не уйдёшь, какой бы яркой она не была.
MariyaK

Проигрывалась именно как совет - разберись в себе. Ты должна четко понять чего ты хочешь. Победи свои страхи.
Evguenia

Луна в большинстве колод относит нас к чему-то метафизическому, мы заглядываем в глубь себя, сталкиваемся с собственными страхами. Призрачен свет Луны, в нем сложно понять, что именно рядом с нами. Не даром говорят, что ночью все кошки серы.
Но в этой колоде я вижу несколько другую историю. Ведьма и лунный свет связаны. "О, южная серебряная луна! Сколько лет я считала тебя своей матерью!". Ведьма обращается к луне, как к последнему советчику, открывая свое сердце. Возможно она отчаялась решить что-то самостоятельно, и теперь хочет все "возложить" на природные силы.
Луна в Языческом таро видится мне более позитивной картой, чем в других колодах. Это скорее момент некой медитации и обращения к себе, к своему подсознанию. Страха или тревоги я не ощущаю, все будет как будет.
Wilvarin-tor

Наша героиня к раку спиной сидит демонстративно и находятся они на разных уровнях ,видимо полностью разные позиции.В дали большая тень ,что говорит что в будущем светлого общего оба не видят и свет будущего у каждого свой, а у девушки ещё и дерево рядом.Видимо наша героиня точно с этим раком себя не видит.
Это очень с классическим смыслом карты соотносится.
После бурного разлада и сидит наша героиня повернувшись к этой жёлтой южной луне медитируя и ища ответ, что делать ей дальше.В руках у девушки кинжал, лезвие которого из острого колючего делается уже не таким острым под светом жёлтой луны и льдинка в другой тает постепенно или камень так сильно сверкает от света луны.Девушка постепенно успокаивается и к ней на подсознательном уровне приходят ответы на те вопросы которые заставили её просить поддержки и совета у луны.
Lana777

Я думаю, что в ответ на вопрос да\нет, Языческая Луна, это все же "нет".
Общая концепция трактовки этого Аркана во всех встречающихся мне колодах в том, что касательно отношений между мужчинами и женщинами это карта скорее негативная - неспособность правильно все оценивать ( призрачный лунный свет), увеличение собственных страхов и комплексов ( в лунном свете веточка может показаться чудовищем). Но это еще и карта, которая говорит нам, что все наши проблемы - не те, чем кажутся, что выглянет солнце и все наладится.
А если говорить об этой карте, как о момента самопознания, то я все же считаю, что негатива она не несет.
Общее мнение по карте - "то чего ты боишься, то и случится".
Wilvarin-tor

Спокойная карта, как для Луны. Здесь все та же тема - переживание своих страхов, всякой разной гадости из подсознания. Хрусталь и кинжал - части викканского ритуала, и мне как-то не особенно хочется в них ковыряться, но лично для меня хрусталь - возможность очищения. Он нежен, прозрачен и слаб, отражает возможность справиться со страхами, принять негативные аспекты своей судьбы со смирением. Кинжал, напротив, мириться ни с чем не желает и символизирует целеустремленность, готовность идти вперед. Без соединения этих двух видов энергии, как мне кажется, достигнуть внутреннего баланса сложно.
Мирэлле

У меня отношение с этой картой двойственное (во всех колодах). Я не вижу в ней негатива, о котором всегда идет речь.
В этой колоде эта карта - скорее карта очищения, обновления.
Мы видим викканский ритуал полнолуния ведьмы - одиночки. Целью подобных ритуалов обыкновенно является: воспользоваться максимальной энергией луны для своих целей.
Если вспомнить предыдущие карты, то на этой женщина использует эту энергию именно для очищения, восстановления.
Еще можно сказать: XVIII Аркан - это познание, что есть истина, а что есть ложь.
SagaLi
Ответить