17. Звезда

Ответить
Фрида
Старейшина
Старейшина
На форуме с: 30 июн 2019
Награды: 3
Благодарил (а): 1612 раз
Контактная информация:

17. Звезда

Сообщение Фрида »

Изображение Звезда.

МБК:
Мы наконец способны ясно увидеть свою Судьбу, и Судьба ведёт нас.
Мы видим поданную нам божественную руку, ведущую по пути и указывающую каждому маленькие ключики, приобретающие в нашей жизни новое и судьбоносное значение.

Мы никогда больше не будем чувствовать себя одинокими.

Значение карты из книги:
Будучи изгнанной из собрания ведьм, наша ведьма, не снимая церемониальное одеяние, одна в поиске утешения идет в лес.

Перед нею на дороге появляется образ Богини, хоть и в воздухе, но очень низко, почти касаясь земли.
Ее Звезда в небе сияет ярче, чем все остальные.
Наша ведьма удивлена появлением видения, но она благодарна Богине, уводящей ее дальше от неприятностей, которые в последнее время преследовали ведьму.

Нашей ведьме покровительствует Звезда Вдохновения, посланная Богиней и Богом, чтобы показать ей дорогу назад к истинному пути.
Наконец, освободившись от довлеющего над ней влияния ведьм, она находит свой путь к истинному пониманию событий, что подразумевается под образом Богини и Бога.

Если мы на самом деле хотим найти истину – Вселенная придет нам на помощь.
На самом деле вы никогда окончательно не заблудитесь.
Богиня и Бог всегда помогут вам, если об этом попросить.
Вы, наконец, способны ясно увидеть свою Судьбу, и Провидение ведет вас.

Вы видите поданную вам божественную руку, ведущую по пути и указывающую каждому свои маленькие ключики, приобретающие в жизни новое и судьбоносное значение.
Вы никогда больше не будете чувствовать себя одинокими.

Этот опыт возродит вашу веру и наполнит вас уверенностью и отвагой.

© Джина М. Пейс, перевод Елены Аноповой
Фрида
Старейшина
Старейшина
Контактная информация:

17. Звезда

Сообщение Фрида »

Женщина шла по каменистой дороге. Слезы застилали ее глаза.
Она была разочарована. Ее мечты, желания, цели были попраны и разбиты.
Легкая тень мелькнула перед ней. Остановившись, Женщина подняла глаза…
Перед ней парил эфемерный, прозрачный, словно сотканный из света Луны и звезд силуэт обнаженной женщины с длинными волосами.
«Прости… Я не оправдала твоего доверия… Я ушла с пути истины, погнавшись за иллюзиями…»
«Нет, ты не права, - ответила Великая Богиня. – Если бы ты оставалась там –
ты бы не оправдала доверия. Но ты – здесь. Одна. На дороге среди
деревьев. Ты ошиблась, но ты осознала свою ошибку. Ты пошла верным
путем. Ты пошла своим путем. Этот путь приведет тебя к твоей цели. В
небе сверкают звезды. Звезды освещают твой путь. Посмотри, как их
много!»
XVII – Звезда
• ты увидела свою цель,
• ты «разбила» иллюзии и увидела истину,
• после проб и ошибок ты нашла свой путь,
• и ты – идешь к цели,
• не смотря на неудачи, падая, ты снова поднимаешься и двигаешься вперед,
• твой путь, твоя дорога – истинны, ты идешь к своей цели своим путем. Это – Судьба.

SagaLi
Фрида
Старейшина
Старейшина
Контактная информация:

17. Звезда

Сообщение Фрида »

Аркан «Звезда» в этой колоде – один из самых интересных и красивых вариантов этого аркана вообще.
Думаю, тут мы видим продолжение событий предыдущих арканов.
Полностью разочаровавшись в новых знакомых и уйдя с их празднования эсбата полнолуния, героиня шла по лесной дороге.
Луна уже скрылась за горизонтом, и ничто не освещало ей путь.
Девушка чувствовала себя опустошенной, разочарованной. Все ее надежды, устремления – разбились в прах.
Она больше не чувствовала никакого желания идти духовным путем, не чувствовала желания вообще ни к чему.
Она вышла из леса и звезды, сияющие в небесах, осветили ей путь.
Дорога вилась дальше, исчезая за далекими холмами, а из света звезд перед девушкой, прямо над дорогой возник призрачный облик прекрасной женщины.
Она сразу же узнала ее. Это была Богиня.
Она смотрела мудрым взором и глубоко в душе девушки воскресали, просыпались, выходили из тени те знания, ценности, умения и опыт, которые вели ее по жизни прежде, до тех смутных времен, когда она, пленившись уговорами, выбрала иной путь.
Девушка улыбнулась Богине.
Теперь она знала, куда идти. Перед ней лежала прекрасная, долгая дорога, освещенная светом звезд.
Идти по ней – это не только следовать за мечтой, но и с каждым шагом воплощать эту мечту в реальной жизни.
Некоторые значения аркана:
Традиционные, классические значения тут, как мне кажется, прекрасно подойдут.
Дополнительно
*нахождение, понимание, обретение истины, истинных ценностей,
*возвращение к истинным ценностям, возвращение к истокам, к тому, с чего все начиналось.
*обретение мечты и следование за этой мечтой.
*получение божественного откровения, указания, указания «сверху», распоряжения вышестоящего начальства,
*начало выздоровления, восстановления.

SagaLi
Фрида
Старейшина
Старейшина
Контактная информация:

17. Звезда

Сообщение Фрида »

Звезда
Искушение видениями.
Работа- правильно выбранный путь в бизнесе, поддержка со стороны аппарата власти, покровительство, инвесторы. Работа при сильном лидере.
Отношения- взаимопонимание, романтическая связь. Прекрасные, нежные отношения. Возможен официальный брак.
Недвижимость- операции благоприятны при наличии хорошего консультанта.
Магия- действие через церковь. Сорокоусты, молебны, причастие.
Совет- искать поддержки, покровительства, консультации.

Lubomira

Эпиграф.
- Ты кто?
- Я ангел... Видишь, крылья за спиной...
- А чего тогда пешком идешь, а не летишь?
- Грехи не дают...

Ассоциации:
1. Человек, расстроенный тем, что ему не удалось достичь чего-то, при этом еще представляет себя тем, кем хотел видеть.

2. Просьба о помощи.
Отчаянное положение, когда уже никто не может помочь, человек обращается к самому себе, к внутреннему миру. В зависимости от ситуации, соседних карт, положения (прямого/перевернутого), тут еще можно предположить такие вещи: обращение к себе, как путь к "Отшельнику", закрытия от внешнего мира; новый этап духовного развития, причем, в перевернутом положении, это может быть похоже на секту или клуб по интересам, который ничего хорошего в будущем не принесет.

3. Указание, совет, направление.
Обратиться за помощью к первоисточнику. Т.е., в обход посредников. Если разговор, то напрямую с начальством, а не его с замом; если совет, то лучше от авторитетнейшего лица.

4. Немного с Гамлетом ассоциируется, когда Гамлет встречает призрак отца. Т.е., явное указание на открытие правды, которую скрывали. Разоблачение.

5. В творческом плане , появление новой идеи, музыка, проекта.

6. Появление разного рода потусторонних моментов в жизни. Совет прислушаться к интуиции и внутреннему голосу. Обращайте внимание на мелочи, которые могут серьезно изменить вашу жизнь. На своем опыте могу сказать, что жизнь вся состоит из мелочей, самые мелкие детали и случайности изменили многое в моей жизни... Эта карта как раз может указывать на приближение этого события.

7. Мечта.
Все всегда о чем-то мечтают, глядя на звезды. Что-то ищут, что-то загадывают, чего-то ждут... Выбрать себе мечту и попытаться ее осуществить.

Tenya
Фрида
Старейшина
Старейшина
Контактная информация:

17. Звезда

Сообщение Фрида »

Мои ощущения: не сомневаться в своем решении. Быть уверенным в своем выборе, идти своим путем, верить, надеяться. Следовать за своей звездой. Можно много раз ошибаться, главное не сворачивать с пути. Твой путь, твоя дорога, твоя судьба.
На практике в раскладах ничего хорошего не показывала.

MariyaK

В раскладах эта карта выпадала именно тогда, когда уже чувствуешь, что запутался и устал от неприятностей и проблем, когда кажется, что теряешь последнюю надежду... Да, карта выпадала именно в таких ситуациях и тогда я находила силы поверить в себя и собраться духом продолжить начатое, продолжить свой путь.

Snega2210

Мне в этой карте главным действующим лицом видится, если честно именно не ведьма, а образ перед ней. Это красивая девушка, которая появляется в тот момент, когда кажется, что ничего хорошего уже нет рядом и мы бредем в одиночестве. На ум приходит выражение "путеводная звезда", "та, что освятила путь". Я думаю, что это, как впрочем и в классике, начало нового этапа жизни, причем в весьма положительных красках.

Wilvarin-tor

" Я заблудилась и ищу...себя..." Мне кажется этот старый лес очень даже передает общее состояние девушки, но скорее внутреннее. Не скажу, что она внешне боится идти ночью по лесу. Лес здесь выступает скорее как старые дебри души по которым мы блуждаем и порой не можем найти тропинку, найти выход. Карта как бы сама говорит что нужно искать. А искать нужно СЕБЯ, свое Я. И эта воздушная девушка как отображение в зеркале, как та легкость, та красота души, которая есть у каждого, но открывается не каждому. Это как бы разговор с самой собой. Время для разговора есть, путь жизненный далек.
Все таки карта путеводной звезды и надежды на лучшие изменения...

Наталка

Платье более длинное, чем на предыдущих картинках, внизу сделан небольшой шлейф, что говорит о том что человек несёт с собой опыт прошлого и тут же по всему заднему полотну платья тёмная тень ,которая подчёркивает негативный опят прошлого оставивший осадок.По бокам дороги ,по которой идёт наша героиня корявые сухие деревья с вывернутыми наружу корнями, что указывает на то ,что героиня не увидела себя, своего развития там ,от куда она уходит .А вот впереди она видит или Богиню показывающую куда идти и второй вариант, что видит себя обновлённую и понявшую свою жизненную цель, своё предназначение в жизни и какой она должна быть.Очень положительная карта, выводящая из каких то личных заблуждений человека.

Lana777

Звезда в этой колоде - истинный путь. Никаких тебе ложных надежд, что сулят звезды иных колод, здесь нет. Успокоение после Башни, бальзам на раны. Может обозначать хороший знак, помощь свыше, сильного союзника и наставника по совместительству. Моральная поддержка.

Мирэлле
Ответить