14. Два лица Евы

Ответить
Аватара пользователя
Наталка
Приятель
Приятель
Сообщения: 323
На форуме с: 7 июл 2019
Репутация: 18
Откуда: Киев
Благодарил (а): 660 раз
Поблагодарили: 352 раза
Контактная информация:

14. Два лица Евы

Сообщение Наталка »

Два лица Евы
Изображение
Астрологическое соответствие: Рак / Телец,
Планеты: Луна / Венера.
Основные значения: Конфликт роли, двойственные чувства, эмоциональная двойственность, две души в пределах одного тела, жена и любовница.

Архетипы
Возлюбленная + Мать.

Картинка
Соединение двух женских архетипов, две роли - Возлюбленную и Мать.
Получаем два лица. В каждой женщине они есть, но не всегда в гармонии.
Чаще: или-или. Женщина перед зеркалом видит два возможных варианта своей реализации.
Ее задача - выбрать роль: отдавать свою заботу другим или привлекать к себе чужое внимание.
Соединить их вместе сложно.

Символы и цвета
Возлюбленная – сексуальность, любовница.
Мать – замужняя женщина.

Значения карты в раскладе

Положительные значения: гармоничное сочетание двух типов личности, сексуальности и доброты, красоты и душевного тепла.

Отрицательные значения: неразбериха с самим собой. И оставаться на месте нет желания и вперед двигаться страшно.

КАРТА НА ДЕНЬ
Придется выбирать между личным и общественным, между домом и работой и т.д. или совмещать.

Необходимые действия, т.е., что сегодня будет получаться легко, без напряжения
Пора сделать выбор между двумя возможностями, двумя ролями – личным и общественным, домом и работой и т.д.

Какие выводы необходимо сегодня сделать
Что мать и любовница – это не одно и тоже.

Чему я сегодня могу научиться
Научиться соединять в себе личность матери и личность любовницы.
Научиться совмещать два занятия.

Как вести себя среди моего окружения
Окружение человека в этот день будет разнообразным. Одни захотят видеть в нем заботу, другие - красивую и сексуальную женщину.
Если есть возможность, попытайтесь совмещать эти разные разные функции. Если нет, сделать выбор в чью-то пользу.

Мотив
Двоякий. С одной стороны хочется быть заботливым, как мать. С другой - красивым и сексуальным, как Афродита.
Стремление к самореализации в природном и в социальном началах.

Состояние
Раздвоенность. Нерешительность. Противоречивые чувства. Хочется и того и другого. Много противоречивых желаний и устремлений, нет гармонии.

Процесс
Противоречивый. Осознание того, что есть два пути. Часто не двигается ни в ту, ни в другую сторону.

Отношения
Напряженные из-за наличия двух возможностей, двух путей. Для человека они одинаково ценны, выбор сделать трудно.
Мужчина требует от женщины материнской заботы и женской ласки. Его отношение к матери было проблемным и он на жену стал переносить негативное отношение, как к своей матери.
У мужчин часто стоит выбор между двумя женщинами.Порой карта говорит, что существуют два пути, они оба одинаково равноценны, а выбрать нужно только один.

Предостережение
Возможна путаница. «Не застревать» в образе. Расставить приоритеты. Определить, где пробел, какая роль плохо выполняется.
Женщине нельзя застревать в одной роли, стараться их совмещать.

Совет
Мужчине надо сделать окончательный выбор между двумя женщина. Нужно осознать, что жена – это не мать.
Женщине совмещает в себе две роли – матери и женщины (любовницы). Попытаться реализоваться в обоих качествах.
Когда необходимо сделать выбор между двумя ролями - расставить приоритеты и проявлять себя согласно выбранной роли.

Результат
Неопределенный.Четкое осознание того, что есть два пути.
Дополнения
Противоречивые чувства.
Мать и любовница.
Женщине трудно выбрать, кем же ей быть.
Аватара пользователя
Наталка
Приятель
Приятель
Сообщения: 323
На форуме с: 7 июл 2019
Репутация: 18
Откуда: Киев
Благодарил (а): 660 раз
Поблагодарили: 352 раза
Контактная информация:

14. Два лица Евы

Сообщение Наталка »

Астрология
Астрологическое соответствие:
РАК/ТЕЛЕЦ, ЛУНА/ВЕНЕРА
Тема: КОНФЛИКТ РОЛИ; ДВОЙСТВЕННЫЕ ЧУВСТВА; ДВЕ ДУШИ В ПРЕДЕЛАХ ОДНОГО ТЕЛА; ЖЕНА И ЛЮБОВНИЦА

Значение Карт в Раскладе:

A. (Как Первая Карта): ПРОБЛЕМА.
Вы оказываетесь перед трудным решением, Вы не можете выбрать. Это призыв к жертве так или иначе, и эта жертва является слишком большой. Таким образом, Вы колеблетесь. Это - суть дела. Две души живут в пределах женского аспекта вашей души. Сделайте выбор – хотите ли Вы быть матерью или любовницей (или для человека: имейте мать или любовницу)? Выбор служит для того, чтобы решить проблему. Карта убеждает Вас признавать вашу нерешительность. И ничего больше!

B. (Как Следующая Карта): РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ. Ваш путь должен принудить Вас идентифицировать два конфликта и - в целом - взаимно нетерпимые формы внутри. Каждый говорит, "возьмите меня!". В основном, это означает, что Вы неспособны выполнить роль одной из этих ролей.

C. (Как Последняя Карта): РЕЗУЛЬТАТ. Вы обнаруживаете в конечном счете, что оба аспекта заслуживают места в вашей душе; и имейте на них время и место, это очень нужно Вам, но не все вместе сразу. Вы держите дистанцию, чтобы удержать их друг от друга.


Противоречивые чувства. Мать и любовница. Некоторая раздвоенность, нерешительность. Женщине трудно выбрать, кем же ей быть. У мужчины – когда он требует от женщины и материнской функции и как женщины. Его отношение к матери было проблемным и он на жену стал переносить негативное отношение, как к своей матери.Совет мужчине - Нужно осознать, что жена – это не мать. Женщина совмещает в себе две роли – матери и женщины (любовницы).
Каковы лунные роли? К ним относятся, как вы догадываетесь, роли Жены и Матери, а также роль Прислуги, или Служанки. Причем, это Служанка не на роли Подчиненного, а та, которая создает особое услужливое пространство, в которое мы не направляем конкретный взор, а говорим как бы в воздух: "Неплохо было бы приготовить обед", – и кто-то там слышит эти слова, подхватывается, бежит и означенный обед готовит.
Каковы роли Венеры? Это: Возлюбленный или Возлюбленная, причем понимаемые на микросоциальном уровне, как конкретные люди, проявляющиеся в кругу знакомых. Красавец, Красавица – опять-таки, местного значения.
Венерианская Красавица это признанно красивая женщина в том социальном круге, где она вращается, где все на нее так смотрят, и она себя так воспринимает. Это – типичная венерианская роль. Здесь, заметьте, уже не биологический уровень: благополучный, ухоженный, здоровый, жизнерадостный ребенок – это все биологические характеристики, они применимы и к щенку, – это Луна. А Венера потребует социальной характеристики: обаятельный, красивый ребенок.
Гармоничная Луна дает человеку необычайно комфортный фон жизни, для него неприятности всегда смягчены, а боль (физическая и душевная) в эмоциональной памяти быстро и навсегда забывается. Рядом с таким человеком тепло и уютно, его ничего не стоит попросить о чем угодно.
Луна это - радостное материнство, начинающееся тогда, когда непосредственная угроза существованию новорожденного исчезает, младенец демонстрирует отличный аппетит, быстро прибавляет в весе и самозабвенно гулит, хлопая погремушками.
Гармоничная Венера пользуется неизменным социальным успехом; ее вообще любят люди. С ней приятно разговаривать, она умеет слушать, вставляя время от времени короткие уместные реплики: "ах, как это верно", "необычайно интересно", "какая глубокая мысль, никогда бы так не подумал", или просто "О, ученость!" Вокруг этого человека всегда как будто цветут розы, обладающие дополнительным качеством дезодоранта.
Что нужно для того, чтобы в доме хотелось жить? В доме должно быть уютно, так, чтобы в него было приятно войти, как будто он приглашает вас - радостно, ласково, нежно и во всяком случае искренне - в нем пожить. Это приглашение и есть признак венерианской энергии, наполняющей дом жизнью, любовью, благодатью или, другими словами, незримым, но очень явственно ощутимым Божественным присутствием.
Венера в семье ощущается как роскошь - что-то, чего с точки зрения Луны могло бы и не быть. Красивая одежда домочадцев и яркое оформление праздников, подарки детям и взрослым на день рождения, уроки музыки, подчеркнутое внимание к изящным и вежливым манерам - все это венерианские влияния, если только они не сопровождаются принуждением и воспринимаются с энтузиазмом.
Любовь по Луне есть любовь к человеку как биологическому существу, а любовь по Венере это восприятие другого человека как социального существа.
Человек обдумывает свой выбор; даже если это альтернатива (жениться - не жениться), колебания человека часто затрагивают ментальный план и сильно его активизируют. Но в любом случае выбор, предлагаемый секстилем, принадлежит самому человеку и совершается под его ответственность, и подумать о последствиях, не только близлежащих, но и отдаленных, очень полезно.
Женщина в период выбора, в период некого становления, переоценки определенных ценностей.
Здесь я вижу примерно так: переходное состояние девушки в женщину, в мать например. В одном зеркале барышня отражается, в другом дама с ребенком на руках, а третье лицо мы не видим... Это как бы наш внутренний образ. Наша переходная стадия от прошлого к настоящему, от настоящего в будущее.
На отношения карта очень частенько указывает, что у женщины есть роман на стороне, при всем что она "хорошая жена и мать".
Луна и Венера в символическом секстиле, поэтому здесь нет конфликта (это не квадрат), и нет антагонизма, противостояния (это не оппозиция). Секстиль очень конструктивный аспект, поэтому женщина вполне может успешно сочетать в себе обе ипостаси, но для этого, конечно, нужно приложить усилия (это не трин).
Аватара пользователя
Наталка
Приятель
Приятель
Сообщения: 323
На форуме с: 7 июл 2019
Репутация: 18
Откуда: Киев
Благодарил (а): 660 раз
Поблагодарили: 352 раза
Контактная информация:

14. Два лица Евы

Сообщение Наталка »

Психология
Проблема

Внутриличностный конфликт. Человек разделен на две части. Одна его часть думает противоположно другой. В результате он часто не может сделать выбор.

Он не может решиться на выбор, так как две его части души конфликтуют друг с другом.

Он руководствуется мнением, что если он выберет какой-либо вариант решения, то ему придется пожертвовать чем-то очень важным.

Он постоянно попадает в ситуации, о которых можно говорить, что здесь "палка с двумя концами", которые соединить невозможно.

Таким образом, он оказывается перед трудным решением и колеблется в своем выборе.

Путь решения проблемы
Определить в себе эти две личности. Сравнить их и найти в них общее. С помощью этого общего соединить их и принять.

Результат, которого можно достичь после решения проблемы
Внутренняя гармония.
Легкость при принятии решения.
Развитие личности в разных направлениях.
Ответить

Вернуться в «Симболон»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей