Паж мечей

Ответить
Аватара пользователя
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 3529
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 321
Откуда: Беларусь, Полоцк
Благодарил (а): 1078 раз
Поблагодарили: 1171 раз
Контактная информация:

Паж мечей

Сообщение Nevesta_Solnca »

Паж мечей
Изображение

МБК:
Я, Диана - римская богиня-охотница, защитница животных и рожениц, ночного света и открытых просторов. Обоняйте воздух. Наблюдайте внимательно за тем, что окружает вас. Обратите внимание на легкий шум. Вы захватите свою добычу.

Д.Невский
Ваша добыча умнее и проворнее вас только тогда, когда вы не готовы ее поразить. Ваш враг изворотливее и хитрее вас тогда, когда вы снисходительны к нему. Если вы упустите свою добычу, то лишь потому, что вы готовы сделать это. Вы победитель, но можете стать и побежденным. Все в ваших руках, а я помогу, но лишь тому, кто остается охотником несмотря ни на что. Тому, для которого цель превыше всего. Тому, кто не согласен на компромисс и не терпит конкуренции. Тому, кто в одиночку готов бороться с трудностями. Я рядом, я с вами, не признающими простых и легких решений...

Значение в прямом положении:
Вам необходимо высказать свое мнение. Это мнение должно быть категорично, однозначно и ни в коем случае не должно содержать компромисса. Вы должны настаивать на своем, и в этом случае вы получите весомую выгоду, которая в дальнейшем станет частичкой вашей победы.

Значение в оборотном положении:
Вам необходимо пойти на компромисс в сложившейся ситуации. Если вы будете настаивать на своем, если обострите ситуацию, если будете конфликтовать, то не получите ничего, кроме скандала. Вы не в самой выгодной позиции, чтобы предъявлять претензии. Поэтому успокойтесь и постарайтесь договориться с теми, с кем следует придти к договоренности.
The words you speak become the house you live in.
Аватара пользователя
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 3529
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 321
Откуда: Беларусь, Полоцк
Благодарил (а): 1078 раз
Поблагодарили: 1171 раз
Контактная информация:

Паж мечей

Сообщение Nevesta_Solnca »

Мифология

Диана, в римской мифологии богиня природы и охоты, считалась олицетворением луны, как ее брат Аполлон в период поздне римской античности отождествлялся с солнцем. Диане еще сопутствовал эпитет "богиня трех дорог", толковавшийся как знак тройной власти Дианы: на небе, на земле и под землей. Богиня также слыла покровительницей плененных Римом латинян, плебеев и рабов. Годовщина основания храма Дианы на Авентине, одном из семи римских холмов, считалась их праздником, что обеспечило богине популярность среди низших классов. С этим храмом связано предание о необыкновенной корове: было предсказано, что тот, кто принесет ее в жертву богине в святилище на Авентине, обеспечит своему городу власть над всей Италией.

Когда царь Сервий Туллий узнал о предсказании, он хитростью завладел коровой, принес животное в жертву Диане и украсил храм его рогами. Диана отождествлялась с греческими Артемидой и богиней мрака и чародейств Гекатой. С Дианой связан миф о несчастном охотнике Актеоне. Юношу, увидевшего купающуюся прекрасную богиню, Артемида - Диана в гневе превратила в оленя, которого растерзали собственные псы.

Как только молодая богиня луны была представлена олимпийцам, все боги Олимпа изъявили желание жениться на ней, но она отказалась их слушать и попросила у отца разрешения остаться на всю жизнь одинокой и была так убедительна в своих мольбах, что Юпитер вынужден был уступить.
Каждый вечер, как только солнце завершает свой путь, Диана садится в лунную колесницу, и молочно-белые жеребцы везут ее по небу. Бесчисленные звезды, любящие свою богиню, следят за ее перемещением и освещают ей путь. Пролетая по небу, Диана часто наклоняется, чтобы посмотреть на спящую Землю, темную и таинственную, и вдыхает дурманящий аромат цветов. И ей всегда кажется, что Природа, такая прекрасная при свете дня, приобретает в эти колдовские ночные часы особое очарование.


Диана - богиня Луны в римской мифологии. Одна из двенадцати богинь и богов Олимпа. Известная у греков дева - богиня охоты, суровая и атлетическая, персонификация Целомудрия - это лишь одна сторона этого многогранного божества. По своему греческому происхождению она была богиней плодородия, одной из функций которой было покровительствовать дикой природе. Впоследствии ее стали отождествлять с богиней луны - Селеной, которая не пользовалась репутацией целомудренной. Римляне поклонялись ей как тройственному божеству: Луне (небу), Диане (земле) и Гекате (подземному миру). Согласно мифу, она была дочерью Юпитера и Латоны, и с Аполлоном они были близнецами. Когда она изображается в качестве богини охоты, она стройная и изящная, на ней короткая туника и ее волосы сзади завязаны. Её атрибуты - лук и колчан или дротик, ее сопровождают собаки и олень. Ее колесницу везут олени. Ее атрибутом, как богини луны, является месяц нарождающейся Луны, который висит у нее над бровью. В этой роли она мчится на колеснице, которую везут лошади или нимфы. Как персонификация Целомудрия она владеет щитом, который защищает ее от стрел любви Целомудрие против Распутства - аллегорический поединок, изображаемый в витражах готических церквей, он олицетворяется фигурами Дианы и Венеры. Диану можно видеть наказывающей Купидона.
Диана также богиня охоты. Эта тема трактовалась очень разнообразно. Диана изображается со своими охотничьими собаками, преследующей какое-нибудь животное, обычно оленя, в обществе нимф и иногда сатиров, вооруженных дротиками. Или она возвращается с охоты, неся свою добычу - птиц и животных и даже корзины, наполненные фруктами. После охоты Диана отдыхает; иногда она спит, также поступает и ее нимфа. Рядом с нею лежит ее оружие и множество убитой дичи.
Диана также Богиня лесов, соотносимая с природой в целом, плодородием и дикими животными. Она носит также греческое имя Геката, означающее "та, которая достигает цели на расстоянии", и поэтому связана с "Проклятым охотником". В сопровождении собак она становится ночной охотницей, в свою очередь, связанной с духами хтонических культов . Диана носила эпитет "Тривия" - "богиня трех дорог" и "богиня тройной власти".
The words you speak become the house you live in.
Аватара пользователя
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 3529
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 321
Откуда: Беларусь, Полоцк
Благодарил (а): 1078 раз
Поблагодарили: 1171 раз
Контактная информация:

Паж мечей

Сообщение Nevesta_Solnca »

Паж (римская защитница животных Диана).

Аркан в правильном положении советует высказать свое мнение и настоять на выбранной позиции. Лишь в этом случае человек сможет получить выгоду.

Карта в обратном положении означает необходимость пойти на компромисс, чтобы избежать конфликта.

Первоисточник: нагадали.ру
The words you speak become the house you live in.
Ответить

Вернуться в «Мечи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей