8 мечей

МБК:
Я, Персефона, греческая богиня-девственница, дочь Деметры. Была украдена богом подземного царства Гадесом (Плутоном), но по повелению Зевса на полгода возвращаюсь на поверхность. Клевета и оскорбление, осуждение и заключение. Моя судьба определена, Гадес ждет меня.
Д.Невский
Эта двойственность сводит меня с ума, но все же она позволяет мне сохранить рассудок, помогает мне жить дальше в ожидании радостных и светлых минут. Чему я могу научить? Тому, что никто не застрахован от клеветы, предательства, навета. И когда это становится частью вашей жизни, единственное, что вам остается, это смириться. Смирение как жертва, как согласие, как акт покорности. Но не потому, что вы действительно согласны с этим вердиктом, а потому, что вы никак не можете ему воспрепятствовать. Вы не успели, не смогли, не досмотрели. Вы стали ближе ко мне, и я вас не виню...
Значение в прямом положении:
Означает обман и предательство, вероломство и злые козни, ограничение в делах или поступках. Вы ничего не сможете с этим сделать, поскольку вы упустили несколько предостережений и теперь вынуждены мириться с происходящим. "Испейте чашу" наказания и вынесите науку из урока, который преподала вам жизнь. Наука, пожалуй, единственная польза, которую можно извлечь из происходящего.
Значение в обратном положении:
Карта говорит о том, что вы "чудом" избежали обмана, предательства, не стали заложником чьей-то злой воли. Впрочем, чудо вы сотворили тем, что вняли своим предчувствиям, ощущениям, не согласились с тем, что станете жертвой. У вас были и остаются силы, но не для борьбы, а для того, чтобы как можно дальше уйти от происходящего.