5 мечей

МБК:
Я, Сиф, скандинавская богиня, жена бога Тора. Я была лишена красоты моих золотых волос несчастным негодяем, который теперь избегает меня.
Д.Невский
Моя история уже не раз сослужила потомкам добрую службу, являя напоминание того, что и богиня, проявив неоправданную доверчивость и недальновидность, может быть обманута. Я вынесла горький урок - вынесете его и вы, смотря на мою историю. Постарайтесь не повторить ее - поверьте, кроме разочарования и боли в ней нет ничего, что бы она могла дать. Но помните, что предатель может предать только тогда, когда вы ему доверяете. Обманщик может обмануть лишь того, кто поверил ему. Вера... Она хороша там, где она нужна, но если дело касается вашей выгоды, она не к месту. Задуматься и проверить несложно, гораздо сложнее потом жить, осознавая, что всего этого можно было избежать. Но жизнь непреклонна. Она милосердна к тем, кто заслуживает милосердия, и жестока к тем, кто заслужил жестокость. Не дайте ей поставить вам оценку...
Значение в прямом положении:
Коварство и обман, который вот-вот произойдет. Его можно избежать, его можно предотвратить. Важно не верить, а проверять. Важно не доверять словам, а полагаться на факты. Цена обмана будет высока и больно ударит по вашим чувствам. И помните, что если это случится, то это не воля судьбы, а банальная ошибка, совершенная человеком.
Значение в перевернутом положении:
Карта говорит о том, что вы излишне осторожны и подозрительны. Вы видите подвох там, где его нет. Вы видите врагов в тех, кто не является таковыми. Вы обвиняете тех, кто не заслужил ваших обвинений. Если вы продолжите вести себя таким образом, то судьбе не останется ничего, кроме как "наградить" вас тем, что вы так пытливо ищите.