Королева жезлов

Ответить
Аватара пользователя
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 3534
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 321
Откуда: Беларусь, Полоцк
Благодарил (а): 1094 раза
Поблагодарили: 1184 раза
Контактная информация:

Королева жезлов

Сообщение Nevesta_Solnca »

Королева жезлов
Изображение

МБК:
Я, Гуань-Инь - китайская богиня сострадания. Моя душа полна доброжелательности и милосердия. Мое сердце открыто и искренне. Мое сострадание преобразило меня.

Д.Невский
Я благосклонна ко всем - и к тем, кто заслуживает моего сострадания, и к тем, кто своим жестокосердием и своими поступками заслужил лишь порицания. Я надеюсь на то, что все вы в душе дети: избалованные или послушные, злые или добрые, тихие или беспокойные. Но вы - дети, которые могут быть лучше, добрее и справедливее. Вы те, кому выпало на долю немало испытаний, а срок, отмеренный вам богами, настолько мал, что вы, не успев насладиться этой жизнью, уже должны уходить. Но я рядом, я там, где нужно мое милосердие и мое сострадание. Я там, где не хватает любви и радости, добра и тепла. Я рядом...

Значение в прямом положении:
Отображает персону - женщину с определенным складом характера. Она спокойна и домовита, она покладиста и рассудительна. Она всегда готова послушать, понять и помочь. Она добра ко всем - и к тем, кто рядом с нею, и к тем, чьи судьбы и дела не должны беспокоить ее. Она степенна и спокойна, и кажется, что в ее обществе даже воздух движется упорядоченно и прогнозируемо.

Значение в оборотном положении:
Продолжает оставаться картой персоны. Но на этот раз она рассказывает о том, что у женщины возникли жизненные трудности, которые серьезно пошатнули ее бытоуклад. Она не понимает что надо делать и в чем она не права. Она не знает как сделать лучше, поскольку ранее сделанное не получается. Она теряет уверенность в себе и теряет внутреннее спокойствие. Она почти на грани отчаяния.
The words you speak become the house you live in.
Аватара пользователя
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 3534
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 321
Откуда: Беларусь, Полоцк
Благодарил (а): 1094 раза
Поблагодарили: 1184 раза
Контактная информация:

Королева жезлов

Сообщение Nevesta_Solnca »

Мифология

Гуаньинь, в китайском буддизме богиня милосердия и сострадания, ипостась мужского образа бодхисатвы Авалокитешвары, известного в Японии как Каннон; она помогала всем земным существам достичь духовного озарения. Гуаньинь — родовспомогательница; иногда ее изображали с ребенком на руках. Однако встречаются ее изображения в виде тысячерукого и тысячеглазого бодхисатвы или девушки с корзиной, наполненной рыбой, верхом на облаке или драконе. Гуаньинь научила людей выращивать рис, который стал питательным, потому что каждое зернышко она наполняла своим молоком. Богиня приходила на помощь, если угроза исходила от воды, демонов, огня или меча. Она, как символ сансары, нескончаемого круга земного существования, стояла на скале посреди бушующих волн и спасала потерпевших кораблекрушение. Согласно другому преданию, Гуаньинь — третья дочь царя Мао Чжума. Она отдалась служению богам вопреки воле отца, который пытался сделать все, чтобы удержать дочь в земном мире. Царь решил убить ослушницу. Однако властитель мертных Яньван увел Гуаньинь в свое подземное царство, где она утешала проклятых и превратила ад в рай. Яньван отпустил Гуаньинь, и она возродилась. Когда отец Гуаньинь заболел, она исцелила его, приготовив пищу из собственной плоти. В благодарность царь приказал изваять статую дочери, и скульптор создал статую тысячерукой и тысячеглазой Гуаньинь. Гуаньинь приписывали способность освобождать заключенных от цепей, лишать змей их яда, а молнию — силы, а также исцелять все болезни. Люди часто помещают изображения популярной богини в своих домах. Праздникам в честь ее рождения и озарения придается большое значение в буддизме.

Гуань Инь (кит. Гуань-инь, Гуаньинь, Гуаньшиинь, Гуаньцзыцзай) — богиня милосердия в китайской мифологии, в буддизме известна также как Бодхисаттва сострадания. В корейской мифологии почитается как богиня милосердия Кваным (Квансеым), в японской — Каннон. Также известна в китайском даосизме. В буквальном переводе Гуань Инь - "созерцающая звуки мира" или "та, кто слышит плач мира". Статуэтка Гуань Инь часто присутствует в домашних алтарях и в офисах в странах, в которых распространен буддизм.

Как одна из наиболее почитаемых фигур восточноазиатского буддизма, она находит многочисленное отражение в иконографии, текстах и религии.

Вместе с буддизмом культ Гуань Инь был введен в Китай в начале I века н.э. С приходом буддизма , на китайский язык неоднократно переводилась Лотосовая Сутра. Самый значительный перевод принадлежит Кумарадживе и был закончен в 406 году. В его переводе, семь из тридцати трех проявлений Бодхисаттв - женского типа. При этом имя Бодхисаттвы Авалокитешвары переводилось с санскрита на китайский как Гуаньшиинь. До династии Сонг Бодхисаттва представлялся как мужчина; позднее изображения Гуань Инь имели признаки обоих полов. Согласно Лотосовой Сутре Авалокитешвара способен принимать любую форму с целью облегчать страдание и помогает зачать детей; поэтому Бодхисаттва считается олицетворением сострадания и доброты, богиней-матерью и покровительницей матерей и рыбаков.
Центральное место Гуань Инь занимает в Сутре Сердца.


Гуань Инь является сострадательной Спасительницей Востока. Алтари, посвящённые этой Матери Милосердия, можно встретить в храмах, домах и придорожных гротах повсюду на Востоке, а молитвы к её Присутствию и её Пламени не сходят с уст верующих, ищущих её водительства и помощи во всех сферах жизни.

Гуань Инь - "слышащая все в мире" - женское божество, спасающее от всевозможных бедствий, помогающее всем, кто к ней обращается, особенно роженицам и беременным женщинам. Когда кому-то нужна помощь, у нее появляются тысяча рук, а на каждой ладони по глазу, чтобы видеть всех нуждающихся в ее поддержке. Часто ее изображают со священной книгой, кувшином, посохом или веревкой - ведь любой из этих предметов может выручить кого-то из беды. Покровительствует детям и оберегает их от болезней.

Будучи значительной фигурой Восточной культуры, Гуань Инь пробуждает интерес к своей стезе и учению среди всё возрастающего числа западных верующих, которые признают могущественное присутствие "Богини Милосердия", наряду с Девой Марией, как просветительницы и заступницы Седьмой Эпохи Водолея.

Долгая история ее верности Богу дает возможность постичь характер и пример этого Светоносца, которая не только положила свою жизнь за "друзей своих", но снова и снова приходила как заступница, неся на своих плечах бремя ближних. В течение веков Гуань Инь олицетворяла возвышенный идеал Буддизма Махаяны в своей роли "бодхисаттвы" (по-китайски пу-ша), - что буквально означает "существо бодхи, или просветления". Бодхисаттва - это тот, кто удостоился права Буддой, но отказался от блаженства Нирваны, дав обет спасти всех детей Бога.

Имя Гуань Ши Инь, как её часто называют, означает "та, что внимательно смотрит, наблюдает или слушает звуки мира". По легенде, Гуань Инь готова была взойти на небеса, но остановилась на пороге, так как мольбы мира донестись до её ушей.
The words you speak become the house you live in.
Аватара пользователя
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 3534
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 321
Откуда: Беларусь, Полоцк
Благодарил (а): 1094 раза
Поблагодарили: 1184 раза
Контактная информация:

Королева жезлов

Сообщение Nevesta_Solnca »

Королева (китайская богиня сострадания Гуань-Инь)

Аркан в верном положении указывает на рассудительную женщину, от которой можно смело принимать помощь.

Перевернутая карта говорит о женщине, которая потеряла внутреннее спокойствие.

Первоисточник: нагадали.ру
The words you speak become the house you live in.
Ответить

Вернуться в «Жезлы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей