10 жезлов

МБК:
Я, Ценис - греческая богиня свободы. Прежде, чем я стала богиней, я была воином. Моя сила иссякла, и я была побеждена. Я закрываю глаза, я позволяю себе улететь в небо, наконец, освобождаясь.
Д.Невский
Моя сила иссякла, и я была побеждена. Но я сделала все, что в моих силах, чтобы победить, чтобы пасть в бою как воин, не увидев закат старости и не испытав немощи. Я закрываю глаза, я позволяю себе улететь в небо, наконец освобождаясь. Но улетаю я для того, чтобы продолжить свой путь. Для того, чтобы с небес воспитывать воинов и помогать им не только побеждать, но и проигрывать. Помогать наслаждаться победой и с достоинством пить чашу поражения. Я, как никто другой, понимаю, что конец является вполне естественным состоянием этого мира. Конец вещей, конец сил, завершение и финал. Какой он будет - зависит только от вас, зависит от того, как вы прошли свой путь. И вы несмотря ни на что, должны с достоинством принять ту оценку, которую поставит жизнь вашим делам.
Значение в прямом положении:
Карта говорит о завершении дела, этапа, процесса, который был важен для вас. Она не говорит, как именно завершится этот этап, но то, что конец близок, то, что развязка вот-вот наступит - несомненно. Будьте готовы ко всему и будьте начеку. Ведь конец одного жизненного цикла - это начало другого, в котором вы станете обязательным участником.
Значение в оборотном положении:
Ситуация не достигла своей финальной стадии. Она еще будет продолжаться, и так будет до тех пор, пока кто-нибудь из числа тех, кто вовлечен в нее, не проявит свою волю. Усилие, решительность и стремление завершить начатое - вот что потребуется для того, чтобы закончить начатое. В ином случае ситуация так и будет находиться в "подвешенном" состоянии.