10 жезлов

Ответить
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Благодарил (а): 2118 раз
Контактная информация:

10 жезлов

Сообщение Nevesta_Solnca »

10 жезлов
Изображение

МБК:
Я, Ценис - греческая богиня свободы. Прежде, чем я стала богиней, я была воином. Моя сила иссякла, и я была побеждена. Я закрываю глаза, я позволяю себе улететь в небо, наконец, освобождаясь.

Д.Невский
Моя сила иссякла, и я была побеждена. Но я сделала все, что в моих силах, чтобы победить, чтобы пасть в бою как воин, не увидев закат старости и не испытав немощи. Я закрываю глаза, я позволяю себе улететь в небо, наконец освобождаясь. Но улетаю я для того, чтобы продолжить свой путь. Для того, чтобы с небес воспитывать воинов и помогать им не только побеждать, но и проигрывать. Помогать наслаждаться победой и с достоинством пить чашу поражения. Я, как никто другой, понимаю, что конец является вполне естественным состоянием этого мира. Конец вещей, конец сил, завершение и финал. Какой он будет - зависит только от вас, зависит от того, как вы прошли свой путь. И вы несмотря ни на что, должны с достоинством принять ту оценку, которую поставит жизнь вашим делам.

Значение в прямом положении:
Карта говорит о завершении дела, этапа, процесса, который был важен для вас. Она не говорит, как именно завершится этот этап, но то, что конец близок, то, что развязка вот-вот наступит - несомненно. Будьте готовы ко всему и будьте начеку. Ведь конец одного жизненного цикла - это начало другого, в котором вы станете обязательным участником.

Значение в оборотном положении:
Ситуация не достигла своей финальной стадии. Она еще будет продолжаться, и так будет до тех пор, пока кто-нибудь из числа тех, кто вовлечен в нее, не проявит свою волю. Усилие, решительность и стремление завершить начатое - вот что потребуется для того, чтобы закончить начатое. В ином случае ситуация так и будет находиться в "подвешенном" состоянии.
The words you speak become the house you live in.
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Контактная информация:

10 жезлов

Мифология

Кеней (Καινεύς), в греческой мифологии сын магнесийца Элата, отец Корона, великан, один из лапифов, мифического племени, жившего в Северной Фессалии (Овидий, Метаморфозы, XII 497). Кеней принимал участие в походе аргонавтов, в Калидонской охоте (Овидий, Метаморфозы, XIII 305) и особенно в битве лапифов с кентаврами, на свадьбе Перифоя. Кеней убил пять или шесть кентавров и оставался неуязвимым, потому что их оружие отскакивало от его заговоренной кожи, не причиняя никакого вреда. Тогда оставшиеся кентавры забросали его соснами, под которыми и погребли его заживо (Аполлоний Родосский, I 57). По Овидию кентавры завалили его скалами, от чего Кеней задохнулся и умер.

У позднейших греческих авторов рассказывается миф, особенно обработанный Овидием, что Кеней прежде был девушкой по имени Кенида (Καινίς). Несмотря на свою красоту, Кенида не желала вступать в брак, однако однажды во время ее прогулки на морском берегу Кениду увидел Посейдон и овладел ею. В качестве награды бог пообещал Кениде исполнить любое ее желание, она же пожелала обратиться в мужчину, неуязвимого воина. Посейдон исполнил свое обещание и изменил пол Кениды, превратив ее в Кенея, который добился таких военных успехов, что лапифы вскоре избрали его своим царем. Когда Кеней погиб, из земли вылетела птица с крыльями цвета песка, в которой прорицатель Мопс признал душу Кениды. Лапифы решили похоронить своего погибшего царя, но при погребении их глазам предстало тело женщины. Сын Кенея Корон также участвовал в походе аргонавтов; после смерти отца он стал царем лапифов (Аполлоний Родосский, I 57-64). Сцены убиения Кенея кентаврами встречаются постоянно среди изображений битв лапифов с кентаврами.

КАЙНЕЙ, Caeneus, Καινεύς, сын Элата и Гиннейи, отец Корона, лапиф из Гортина в Магнесии. Говорят, что он первоначально был девицей, по имени Кайнида (Caenis), превращен Посейдоном, по своей просьбе, в мужчину и сделан неуязвимым. Он участвовал в охоте на калидонского вепря и в походе аргонавтов. В борьбе лапифов и кентавров на свадьбе Пейрифоя К. был убит кентаврами, которые, вследствие его неуязвимости, забросали его деревьями, и под тяжестью их он погрузился в землю; или он был превращен в птицу.

Почти как березка, стройна, серебриста,
Средь темного ельника дева жила,
Проста и спокойна, не очень речиста,
Ее недотрогой назвала Молва.

Увидев Кайнею, бог моря влюбился,
И жемчуга горы к ногам положил,
И нежной улыбкой лик бога светился,
Когда о любви к ней своей говорил.

Ответила дева владыке морскому:
«К богам и героям влечения нет,
Но Липа-Филюра придет к Посейдону,
Красивей ее, и шестнадцати лет.

Вы часто меняете облик, Крониды.
Ну, что тебе стоит мне пол поменять,
Чтоб стала мужчиной я грозного вида,
За племя сражаться, врагов побеждать!».

Кронид усмехнулся: «Ты малого просишь,
Ты дубом могучим намерена стать,
Пилою стальной тебя люди не скосят,
И в битве скалою ты будешь стоять!

Не ранит тебя ни рука, ни железо,
Ни зубы, ни когти... не тронет огонь,
Не тронут тебя никакие болезни,
Ты станешь – Кайней, чудо-дерево-конь!»
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Контактная информация:

10 жезлов

Десятка (греческая богиня свободы Ценис)

Карта в прямом положении говорит о скором завершении важного дела.

Обратная позиция Аркана предостерегает о том, что дело так и не будет доведено до логического конца. Придется сильно постараться, чтобы завершить начатое.

Первоисточник: нагадали.ру
Ответить