5 жезлов

Ответить
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Благодарил (а): 2584 раза
Контактная информация:

5 жезлов

Сообщение Nevesta_Solnca »

5 жезлов
Изображение

МБК:
Я Пеле - гавайская богиня взрывной силы вулканов и землетрясений. Я непобедимая мощь лавы, которая уничтожает все, с чем сталкивается. Бросьте вызов мне, если вы безумны или бесстрашны.

Д.Невский
Силы Природы колоссальны, мощь этих сил способна сокрушить все на своем пути. Но в то же самое время все имеет свою причину и свое следствие. Моя сила не исключение, ведь она способна расчистить путь, разрушить козни врагов, уничтожить то, что мешает двигаться. Важно не мешать мне, следить за мной, видеть, куда и как направлено мое действие. Тогда мы будем двигаться в связке, где каждый из нас выполняет свою роль и свою миссию. Тогда мы станем существовать в гармонии, и вы не будете опасаться меня. Познайте мою силу, и вы сможете извлечь пользу...

Значение в прямом положении:
Карта предлагает вам сохранить пассивность в сложившихся обстоятельствах. То, что происходит, превыше вашего понимания и ваших возможностей. Но вы можете наблюдать, ждать своего часа и, воспользовавшись удачными обстоятельствами, извлечь выгоду из сложившейся ситуации. Силы, которые "наводят порядок" в ситуации, сильнее человека и его воли. Их действие - как действие урагана, который надо пережить. А пережив, немедленно сделать необходимые шаги, пока ваши конкуренты и противники подсчитывают убытки.

Значение в оборотном положении:
Карта говорит о заблуждении, в котором вы находитесь. Вам кажется, что происходит что-то страшное и ужасное, и вы не в силах этому помешать. Наоборот, у вас достаточно сил, чтобы все исправить. А страх и ужас - это только ваше ощущение, продиктованное неуверенностью и мимолетной растерянностью, которую необходимо побороть.
The words you speak become the house you live in.
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Контактная информация:

5 жезлов

Мифология

Пе́ле (гав. Pele) — богиня вулканов и огня в гавайской мифологии. Упоминается также в мифологии острова Таити по имени Пере (англ. Pere), легенды о которой появились, предположительно, с первыми европейскими колонистами и миссионерами. Согласно представлениям гавайцев, Пеле была дочерью богини Хаумеа и её супруга Моэмоэ. Родилась в стране под названием Кахики (возможно, Таити), расположенной к югу от Гавайских островов. Имела восемь сестёр и пять братьев.

В одной из гавайских легенд рассказывается о длительном плавании богини Пеле в поисках новой земли на своём каноэ Хонуа-иа-кеа. Доплыв до Гавайских островов, Пеле несколько раз пыталась безуспешно найти место для дома своей семьи. Каждый раз, когда она начинала копать землю, её смывало водой и семья была вынуждена продолжить поиски. Так, согласно представлениям древних гавайцев, на архипелаге появились многочисленные вулканические кратеры, в том числе, Даймонд-Хед, Коко, Макапуу, а также Килауэа на острове Гавайи, где Пеле в конце концов и поселилась.

С именем богини связано и возникновение известного гавайского танца хула. Однажды, прогуливаясь со своей свитой, Пеле увидела Хопоэ и Хаэна, друзей своей младшей сестры Хииака, которые исполняли красивый танец. Впоследствии Пеле попросила своих сестёр повторить танец, однако это никому не удалось сделать, кроме Хииака. С тех Хииака стала покровительницей танца хула, а все песни с мольбой с тех пор назывались либо в её честь, либо в честь Пеле.

Пеле и её сестра Хииака упоминаются ещё в одной легенде, на этот раз повествующей об их соперничестве. В легенде рассказывается о том, как однажды дух богини Пеле, погрузившейся в глубокий сон, отправился на остров Кауаи, где встретил вождя Лохиау. Полюбив смертного, Пеле решила отправить за ним своих сестёр, однако все, кроме Хииака, отказались. Наделив сестру сверхъестественными силами, Пеле велела ей вернуться через 40 дней и не дотрагиваться до возлюбленного. Однако обратный путь оказался для Хииака очень трудным, так как гавайские духи сильно противились связям между богиней Пеле и смертным Лохиау. Поэтому сестре не удалось уложиться в отведённые ей 40 дней. Разозлившаяся Пеле, посчитавшая, что Хииака соблазнила её возлюбленного, убила её друга Хопоэ. Тем временем, Хииака действительно полюбила Лохиау. Вернувшись домой и узнав об убийстве Хопоэ, сестра, в конце концов, решила обмануть Пеле. Хииака обняла Лохиау, чем сильно разозлила Пеле. Богиня излила на них лаву и огонь, убив Лохиау. Однако Хииаке удалось выжить благодаря своим сверхъестественным силам и спасти дух смертного вождя. Впоследствии она воскресила его и стала его женой.

Однако Пеле не была всё время одинокой. Согласно гавайским легендам, она вскоре полюбила полубога Камапуа, от которого родила Опелунуикаухаалило, который стал прародителем всех гавайских вождей.

Вплоть до конца XIX века гавайцы глубоко почитали Пеле, преподнося ей многочисленные жертвоприношения, а сама богиня якобы не раз встречалась людям в виде красивой девушки.
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Контактная информация:

5 жезлов

Пятерка (гавайская богиня вулканов Пеле)

Пятерка в верной позиции советует сохранять пассивность в делах, которые имеют для человека большое значение.

Обратное положение карты указывает на заблуждение, которое не дает человеку вовремя исправить совершенную ошибку.

Первоисточник: нагадали.ру
Ответить