2 жезлов

Ответить
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Благодарил (а): 2463 раза
Контактная информация:

2 жезлов

Сообщение Nevesta_Solnca »

2 жезлов
Изображение

МБК:
Я, Атаентик - богиня-мать, прабабка людей индейцев-ирокезов, упавшая с неба на черепаху. При мне друзья и враги в постоянном шутливом поединке. Вечные конкуренты, но искренние друзья.

Д.Невский
Я всегда поощряла конкуренцию, я всегда одобряла конфликт и выяснение отношений. Ведь конкуренция заставляет людей становиться все более и более сильными, развитыми, умелыми. А конфликт, спор, выяснение отношений стремится в своей основе к пониманию происходящего, формирует умение отстаивать свою правоту и свою точку зрения. Я всегда за контролируемый и целенаправленный конфликт, который даст больше пользы, чем вреда. Воспользуйтесь и вы эти умением - но сделайте это грамотно, разумно, не испытывая злобы или ненависти к оппоненту. Он не только ваш противник, но и ваш учитель. А я, я всегда буду рядом, чтобы помочь одному из вас...

Значение карты в прямом положении:
Означает интеллектуальную деятельность, размышление, спор, диспут. Все это может быть внутри человека, выражено в виде его размышлений. Но может быть и вовне, в виде общения с другими людьми. Карта обращает наше внимание на то, что этот спор важен, это общение принесет пользу, этот конфликт покажет вам ваши сильные и слабые стороны. Не упускайте ситуацию из внимания и вы извлечете больше пользы, чем неудобства.

Значение карты в обратном положении:
Карта говорит о том, что вы ввязались в бессмысленный конфликт, ссору, выяснение отношений, которое в своей основе ничего не содержит. Это всего лишь всплеск эмоций и демонстрация своей неправоты. Чем быстрее вы это поймете, тем быстрее утихнет спор, и вы сможете заняться важным, оставив пустое за спиной.
The words you speak become the house you live in.
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Контактная информация:

2 жезлов

Мифология

Атаентсик ("та, тело которой черно") (Авенхаи) - в мифах гуронов, одного из ирокезских племен, - богиня земли и смерти, прабабка людей.

Атаентсик за ослушание была сброшена правителем верхнего мира "предсуществ" на поверхность океана, где её поддержали птицы и поместили на панцирь черепахи. Животные (ондатра, выдра и др.), ныряя, добывали со дна землю и складывали её на спину черепахи, таким образом постепенно образовалась суша.

От дочери Атаентсик появились на свет близнецы-антагонисты Иоскеха и Тавискарон, причём последний при рождении смертельно ранил мать. Атаенсик поместила тело дочери на дерево, и оно стало солнцем, а голова - луной.

Культ Атаентсик пережил интересную эволюцию. Когда основным занятием была охота, Атаентсик отождествлялась с землёй и смертью. Она считалась олицетворением тёмных сил, причиной болезней, смерти и истощения и умилостивлялась как злое божество. Но постепенно, по мере того как возрастала зависимость ирокезов от земледелия, они стали почитать её как свою мать и щедрого благодетеля, создав в конце концов настоящий культ "матери-земли", который свойственен земледельческим племенам.

В мифах могауков Атаенсик соответствует Авенхаи ("плодородная земля").

Почти у всех племён зафиксированы мифы о сотворении мира. Так, согласно мифу мускогов, два голубя, летавшие над водой, увидели торчащий над водой стебель травы. Вскоре показалась земля и посреди равнин высокий холм с жилищем Эсогету Эмисси на вершине. Согласно мифам ирокезских племён, прабабку людей Атаентсик (Авенхаи), которая упала с верхнего мира, населённого животными, поддержала на поверхности мирового океана группа животных (бобр, ондатра, выдра и черепаха), одно из которых (ондатра) нырнуло, достало со дна горсть земли и положило её на панцирь черепахи; постепенно горсть земли выросла и образовала сушу. В ирокезской и алгонкинской мифологической традиции черепаха символизирует землю. В космогоническом мифе зуни Авонавилона силой мысли создал жизнетворные туманы, затем из собственного тела небо и землю, от которых в самом нижнем из четырёх покровов земли возникли ещё не завершённые племена людей и животные. Там же появился первый человек, мудрейший Пошейанкия, который с помощью братьев-близнецов вывел людей сквозь три других покрова земли на поверхность. Согласно космогоническому мифу хопи, бог-создатель Тайова задумал первый мир и сотворил себе помощника - Сотукнанга, а тот - Паучиху. Она из щепотки земли создала близнецов: первый из них - Покангхойя создал скалы, второй - Полонгохойя наполнил мир звуками. Позже Покангхойя отправился на север, а Полонгохойя - на юг, чтобы уравновесить мир. Затем от матери-кукурузы и отца-неба родились первый мужчина и первая женщина. В дальнейшем из-за распрей между людьми, вызванных злыми существами, Тайова решил уничтожить второй и третий миры. На пороге четвёртого Сотукнанг и Паучиха покинули людей. Люди поднялись в этот мир через отверстие Сипапу, которое, по представлениям пуэбло, находится в центре земли. В космогонических мифах навахо ощущается влияние мифологии пуэбло. За время сотворения народ побывал в пяти мирах: четырёх тёмных и последнем - многоцветном.
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Контактная информация:

2 жезлов

Двойка (богиня-мать Атаентсик).

Если выпала карта в правильном положении, то человек столкнется с интеллектуальным спором, из которого можно вынести для себя пользу.

Обратное положение двойки предвещает бессмысленный конфликт, который не несет в себе никакой ценной информации.

Первоисточник: нагадали.ру
Ответить