9 Пентаклей (Эльф)

Ответить
Аватара пользователя
Фрида
Местный житель
Местный житель
Сообщения: 1497
На форуме с: 30 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 87
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1200 раз
Поблагодарили: 1073 раза
Контактная информация:

9 Пентаклей (Эльф)

Сообщение Фрида »

Изображение 9 Пентаклей -Эльф.

МБК - загадочный Эльф.

Благоразумие, дальновидность, осторожность; осознание, понимание, реализация; проницательность.
Аватара пользователя
Фрида
Местный житель
Местный житель
Сообщения: 1497
На форуме с: 30 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 87
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1200 раз
Поблагодарили: 1073 раза
Контактная информация:

9 Пентаклей (Эльф)

Сообщение Фрида »

На карте эльф в синих одеждах.
Скорее всего это представитель светлых эльфов (небесных) из Лайтальфхейма (Альфхейма)
Это место просветления, где властвует Разум. Это царство интеллекта и воображения. Это наша ментальная Вселенная. Царство эльфов.
Ключевая руна- Сол, потенциал солнечной энергии, позволяющий воспринимать скрытое.
Светлые существа, альвы и феи, создания невероятной красоты. Они действуют как мысль или фантазия, и для вас может быть просто идти по пути, навеянному их светом.
Вы можете подняться на их крыльях выше небес, но берегитесь... в следующий момент они могут позволить Вам упасть.

По символике - синий цвет у многих народов символизирует небо и вечность. Он также может символизировать доброту, верность, постоянство, расположение, а в геральдике обозначает целомудрие, честность, добрую славу и верность. «Голубая кровь» говорит о благородном происхождении; англичане называют истинного протестанта «синим».
Кроме того, синий цвет близок к чёрному и получает сходные с ним символические значения. Он считался траурным в Древнем Египте и у некоторых народов Южной Африки. Французы называют ужас «синим страхом» (вспомним сказку о «синей бороде»).
У славянских народов синий служил цветом печали, горя, ассоциировался с бесовским миром. Старинные предания описывают чёрных и синих бесов.

Бабочка — символ души, бессмертия, возрождения и воскресения, способности к превращениям, к трансформации, так как это крылатое небесное существо появляется на свет, преображаясь из мирской гусеницы.
Бабочка считается символом Великой Богини (Великой Матери, Magna Mater). Образ Великой Богини восходит к древнейшим временам истории человечества, к палеолиту. Это верховное божество олицетворяло одновременно небо и землю, жизнь и смерть. С Великой Богиней ассоциировались птицы и летающие насекомые. Одним из насекомых, представлявших богиню, и была бабочка.
Отсюда поверья о том, что ведьмы могут превращаться в бабочек, что бабочки способствуют зачатию и предвещают войну (например, римляне называли бабочку feralis- «свирепая»), что бабочки — это души умерших.
Кроме того, во многих культурах бабочка символизирует преходящий характер радости.

ЭЛЬФЫ И ГНОМЫ

Спойлер
С того дня, когда на небе впервые зажглось солнце, жизнь на земле стала веселее и радостнее. Все люди мирно трудились на своих полях, все были довольны, никто не хотел стать знатнее и богаче другого.
В те времена боги часто покидали Асгард и странствовали по свету. Они научили людей копать землю и добывать из нее руду, а также сделали для них первую наковальню, первый молот и первые клещи, с помощью которых были потом изготовлены все остальные орудия и инструменты. Тогда не было ни войн, ни грабежей, ни воровства, ни клятвопреступлений.
В горах добывалось много золота, но его не копили, а делали из него посуду и домашнюю утварь - вот почему этот век и называется "золотым". Как-то раз, роясь в земле в поисках железной руды, Один, Вили Ве нашли в ней червей, которые завелись в мясе Имира. Глядя на эти неуклюжие существа, боги невольно задумались.
- Что нам с ними делать, братья? - произнес наконец Ве. - Мы уже населили весь мир, и эти черви никому не нужны. Может быть, их надо просто уничтожить?
- Ты ошибаешься, - возразил Один. - Мы населили только поверхность земли, но забыли про ее недра. Давайте лучше сделаем из них маленьких человечков-гномов или черных эльфов и дадим им во владение подземное царство, которое будет называться Свартальфахейм, то есть Страна черных эльфов.
- А если им надоест там жить и они захотят подняться наверх, к солнцу? - спросил Вили.
- Не бойся, брат, - ответил Один. - Я сделаю так, чтобы солнечные лучи превращали их в камень. Тогда им придется всегда жить только под землей.
- Я согласен с тобой, - сказал Ве. - Но мы забыли не только про недра - мы забыли про воздух.
Давайте превратим одних из этих червей в черных эльфов, или гномов, как сказал Один, а других - в светлых эльфов и поселим их в воздухе между землей и Асгардом, в Льесальфахейме, или в Стране Светлых эльфов.
Остальные боги согласились с ним. Так появились в мире эльфы и гномы и две новые страны: Свартальфахейм и Льесальфахейм.
Чёрные эльфы, которых обычно называют гномами, вскоре стали искуснейшими мастерами. Никто лучше их не умел обрабатывать драгоценные камни и металлы, и, как вы ещё узнаете впоследствии, сами боги нередко обращались к ним за помощью.
В то время, как их собратья работали в недрах земли, светлые эльфы трудились на ее поверхности. Они научились выращивать самые красивые и ароматные цветы и с тех пор каждый год покрывают ими землю, чтобы она была еще лучше и еще прекраснее.
(с) Саги
Аватара пользователя
Фрида
Местный житель
Местный житель
Сообщения: 1497
На форуме с: 30 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 87
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1200 раз
Поблагодарили: 1073 раза
Контактная информация:

9 Пентаклей (Эльф)

Сообщение Фрида »

-бабочки на карте-символ новорождения и воскресения, это символ весны, новой жизни, утра, победы цветения над смертью, ночью, темнотой и холодом (7 дисков);
-здесь-денежное положение и достаток, благополучие действительно прочные, это не видимость благополучия.

-человек талантлив, он умеет распоряжаться деньгами разумно, умеет делать инвестиции, распределять деньги. Он способен давать другим людям разумные советы, как распорядиться деньгами, составить смету, финансовый документ. Человек из "ничего" может сделать деньги.

-достижение цели, получение желаемого, удачная реализация проекта, ожидания оправдали себя;

-осторожность и проницательность, уверенность и безопасность-всё ведет к успеху;

-карта-знак порядка, надёжности в финансовых делах, в личной жизни, в эмоциональном состоянии;

-человек творческий и неординарный, наделённый хорошей интуицией и умением предвидеть результат своих поступков, поэтический, с художественным вкусом, оригинальный; есть самообладание, высокая самооценка;

-жизнь может проходить уединённо, человек живет по свободному графику, он сам себе хозяин, не зависит духовно и материально; утончённый вкус, любовь к прекрасному;

- человек много времени проводит в одиночестве и не тяготится этим одиночеством - это один из признаков зрелости в эмоциональном развитии;

-человеку стоит выбрать тот образ жизни, который дает наиболее полное удовлетворение жизнью, или возможность больше сосредоточиться на себе, своих мыслях и своём внутреннем мире, использовать своё время и свои ресурсы по собственному усмотрению, наслаждаться результатами своего труда (н-р, чтобы написать книгу и т.д.)

-собственный бизнес, работа на себя, самодостаточность;

-любовь к природе и животным; прогулки по саду, аллее, парку и т.д.;

-забота об окружающей среде, садоводство, флористика, экибана;

-прогулки на свежем воздухе (или работа, пикник);

-наследство; дом; операции с недвижимостью (вложения или покупка, продажа);

-карта физического комфорта и материальной стабильности;
Sapfira
Ответить

Вернуться в «Пентакли»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей