Missa,
моя ОС по Тайне рода (готова)
S1. карта- сигнификатор вопрошающего,- Запретный плод- Ты достаточно закрытая личность, держишь эмоции в себе и являешься некой загадкой для окружающих людей. Чувствуется твоя недоступность и отдаленность
могу казаться для окружающих странной, непонятной, отчасти непредсказуемой, чем старше, тем сложнее с людьми сближаться, закрываюсь от внешнего влияния со стороны людей. Со стороны сложно меня считать или повлиять, использовать в манипуляциях. По карте качество личности- любопытство и любознательность, тоже моё.. и также работаю с информацией(информация как «запретный плод», всегда хочу разгадать какую-нибудь загадку или открыть тайну через информацию), подбираю интересные статьи в теме эзотерики, науки, мистики, психологии
S2. карта- сигнификатор рода,- Жертва искушения. Иов-Род непростой, он проходил серьезные и тяжелые испытания жизненные. Иногда люди сами были виноваты в своих бедах, поддавались соблазну и искушению. Иов - карта парная. Парные карты намекают на связь. Кроме того, по легенде Иову там в итоге вернули и богатство, и семью он там новую заимел. Поэтому род дает тебе поддержу в возможности наладить свою жизнь
роду выпали сложные испытания, сродни испытаниям души для её роста, представители рода очень были несдержанны в эмоциях, импульсивны, подвержены своим каким-то сильным желаниям, соблазнам, могли совершать одни и те же ошибки, наступать на одни и те же грабли в погоне за своими желаниями.
по Иову, много кармических отработок у людей, сами себе могли жизнь портить из-за привязанностей, стремления к искушениям, сложные характеры, с одной стороны могли легко какие-то трудности преодолевать, а с другой всё это отражалось на их нервной системе т.к. их было слишком много.. думаю главное тут, что роду, чтобы что-то добиться нужно было много трудиться, испытание рода постоянными трудностями, испытание веры, силы духа, чтобы укрепить дух и выработать принятие и терпение.
1. Что из программы рода проявлено в жизни вопрошающего. –Ариман. Это форма, причем форма без духа. Даже направленность пентаграммы вниз это подчеркивает - ее острие не направлено вверх, эта структура (а пентаграмма в данном случае символизирует структуру) не имеет высокой цели, она, грубо говоря - безголова. Ариман - символ эгрегоров, недаром он изображен на обороте колоды. Это различного рода секты и сетевой маркетинг, государственные структуры, армия - словом, любые места, где требуется жесткое подчинение и выполнение правил. Зачастую смысла в этих правилах нет, они существуют для того, чтобы действие придавало структурам хоть какой-то смысл. Это самоподдерживающиеся системы. Ариман консервативен и упрям. Он исполнителен и не лишен чувства прекрасного, но прекрасного внешне - внутренней наполненности, "искры" ему не хватает. Все созданное им вторично и телесно.
если эгрегоры рассматривать как явление, то каждый человек в мире вплетен в структуру определенных эгрегоров, как ни крути.
Слепое бездумное служение эгрегором, )) это точно нет , думаю тут карты про другое. Еще карта ариман указывает на связь с с темными силами, сектами, бесами, от себя сразу пишу, что с темными силами не работаю, следовательно не вхожу в эту структуру. Достаточно сложно тут понять , что карты показывают Скорее проявляется: обман , предательство в отношениях. По карте думаю, показано что сейчас больше нуждаюсь в защите, т.к. утеряно равновесие, уже много раз передумала, проанализировала какими поступками себе это привлекла всё. Пентаграмма, пылающая звезда или Пять ран, тут показывает испытание духа опять же, события которые подталкивают через трудности и страдания выйти на уровень просветленного сознания и высокой степени осознанности.
2. Что из этого уже осознано вопрошающим,- Трава Анжелика- Осознала, что выстроить гармоничные отношения с родственниками не так легко на деле. Есть разочарование в личной жизни, свои подводные камни есть у каждого.
Аркан сам по себе позитивный. про сложность в построении гармонии в отношениях с родственниками осознавать особо было нечего, это понимание всегда было. Постоянно стремлюсь к тому, что не смотря на ситуации нужно сохранять внутренний свет в душе и не держать зла на людей, зло и обиды никогда не коплю, отпускаю быстро, прожила эмоцию и сразу отпустила, благо на это техники есть, для тех кому сложно отпускать)) Нужно стремиться к переменам, что-то менять и обновляться, не копить негативные чувства и эмоции, можно кардинально поменять свою ситуацию используя правильные инструменты. тут мне кажется нужно было доп. вытянуть.
Хотя если по самой карте Трава анжелика рассматривать, вот как раз бескорыстный человек, это про меня, могу делать многое просто так, и это и есть внутренний свет, который всегда стремлюсь сохранить, не смотря на происходящее, сохранить доброту и отзывчивость, даже когда всё из ряда вон плохо, хотя внешне могу казаться неприступной. Карта степень духовности показывает, часто люди мне говорили, что душа не испорчена у меня, есть чистота помыслов. Я так поняла, что карта показывает еще и защиту ВС.
3. Что пока скрыто. В чем тайна,- Чванство. Воплощенное Зло- Пока тебе нужно осознать, насколько ты принимаешь свой род или негативно к нему относишься, насколько есть контакт между вами. Также не стоит осуждать род, это будет негативно откладываться на родовой энергетике. Из-за твоего"неведения" в полной мере ситуации, поверхностного отношения и желания идти напролом..., может быть осуждение Вашего отношения к роду, может...да много чего еще может
не совсем туда, род не осуждаю, такие моменты серьезны для меня))), никогда не осуждала, негатива в отношении к роду нет, принимаю всех родственников такими, как они есть, без претензий. не сторонник кого-то осуждать в жизни.
Тайна рода в чем заключается..., сложные карты, думаю, всё-таки подбор данной колоды не подходит к теме расклада..
Колода предназначена для магических тем всё же больше, магических просмотров и воздействий на человека,колдовства и в далее в этом направлении..,
Тайна рода по картам Чванство и воплощенное зло.. вернее для меня это не является тайной. Интересно получилось, т.к. я тут вижу, что характерно для рода, при всей красоте и многочисленных реальных достижениях, успехах у людей, часто встречается склонность к пафосу, самолюбованию, высокомерию и гордыне, что как мне кажется полностью отключает здравомыслие и уничтожает полученные результаты в ноль. Приводит к завышенной самооценке, многие могут себя неадекватно вести, устраивать сцены, драмы, всё для себя любимого, к примеру, за некоторыми близкими постоянно это вижу, амбиции много, и в корне неадекватная оценка своих возможностей, этого не приемлю, в принципе завышенной самооценкой никогда не обладала, и хвастовство не моем стиле..
4. Что повторяется из поколения в поколение.- Звезда Люцифера. Некромантия- Происходит отдаление от родственников из-за создания отношений, каких–то тайн в них или отношения любовников. Присутствовали измены, на общие разногласия семейные может указывать сочетание. Но все же связь длилась достаточно сильная через поколение, нахождение под одной звездой родовой.
Здесь скорее не про это. И сочетание мне не понятно, что к чему, похоже что тут карты в отдельности нужно рассматривать, так больше похоже на правду. Из поколения повторяется как раз непомерное честолюбие и завышенные амбиции (звезда Люцифера), то что в пункте про тайну рода, уже написала, здесь еще раз карты подтверждают, гордыня, неуступчивость и склонность к звездной болезни, во многих родственниках, что сейчас в близком окружении , наблюдаю эти моменты буквально через одного проявляются.
Некромантия. Думаю, карта указала на связь с умершими родственниками, это повторяется в поколениях. Есть запоминающие моменты, где умершие приходят ко мне во снах, дедушка, бабушка голосом, отец. Мама упоминала о том же. Один из примеров, были и другие, приведу один. отец во сне приходил, звал и просил, я поняла что. Отправились с сестрой на кладбище, кладбище сильно видоизменилось, сложно было понять куда идти, всё запутано, шли долго и далеко, в бумаги с номером могилы не смотрели,, у меня сестра неслась всю дорогу бегом, причем в верном направлении, просто бежала не задумываясь, у меня было ощущение что отец вел
5, 6. Что из позиций 3 и 4 значимо для вопрошающего. Как это отражается в его жизни.-Ложные пророки. Защита Чародея-
Ты еще не определилась точно, что для тебя значит род и родовая система, но ты воспринимаешь это прежде всего как защиту и поддержку высших сил
скорее наоборот, полностью осознаю значение рода и влияние родовой системы на жизнь. Вот Ложные пророки указывают на необходимость в выработке собственного мнения и позиций, не стоит фанатично следовать навязанным идеалам, превращаться в ведомого человека, стоит стараться придерживаться здравого смысла и не попадать под влияние посторонних советов, выработать собственную позицию и поведение.
Защита Чародея, как раз про здравомыслие и умение анализировать, совершать поступки на основе жизненного опыта. На самом деле, что проявлено сейчас, стараюсь поступать осознанно со стороны мне сложно какую-то идею внушить чуждую мне и поставить на фанатичное ей служение. Да,думаю защита рода и поддержка есть.
7. Что вопрошающему нужно осознать.- Владыка Фантазий. Геката .Ведьма Эрихто- У тебя есть способности, переданные по роду, в том числе ментальные и интуитивные. Возможно есть связь с миром мертвых, возможность работать на кладбище и также почитать память предков, мысленно обращаться к ним при посещении их могил
способности нужно усиливать и развивать, по части интуиции, есть восприимчивость, тонко чувствую людей, есть склонность к искусству, творчеству. Очевидно и связь с умершими предками можно развить, она уже присутствует, нарабатывать, по Гекате получается можно заниматься магической практикой, и использовать свой опыт и знания для достижения целей, единственно отсылка к темным силам идет по карте, но не факт, могут иметься ввиду просто обряды магические..возможно даже ведьмовство (ведьма эрихто), но пока это еще мной не достаточно осознано, поэтому далеко в это направление не погружаюсь. Еще как мне показалось, что по роду наличие женщин с силой характера, которые всё на себе тащат, видимо я от этого тоже далеко не ушла.
8. Что нельзя изменить, а нужно принять как есть.-Агриппа. Серп Сатурна. Магический круг- При приложении усилий, применении знаний на практике ты сможешь выйти из замкнутого круга и добиться определенных успехов при работе с родом и обрести более мощную поддержку
согласна, стоит использовать знание и накопленную информацию на практике, чтобы разрешить трудности и безвыходные ситуации, буквально разрубить проблемы. Магический круг позитивная карта, действительно взаимосвязь с родом укрепится, непременно нужно её усиливать, чтобы справляться с непростыми событиями. Магический круг сам по себе как раз и показывает защиту со стороны рода, род оберегает своих, формирует защиту которая не подвластная воздействиям извне.Получается нужно принять, что без своего рода, его поддержки даже на тонком плане, вне его никуда не продвинешься.
9. Что можно изменить.-Три парки Агасфер. Энвольтирование- Выбрать более правильный путь, который тебе дан по судьбе и избежать более серьезные неприятности, собственные ошибки в дальнейшем
Всё верно, можно самой выбирать свой путь, и самой управлять своей судьбой, и можно избавиться от кармических узлов, от необходимости крест нести, который пригибает к земле, избавиться от трудностей и неприятностей.
10. Как изменить свое поведение.- Приведение Лилит. Черная месса-
Больше времени проводить наедине с собой от общества, погружаться внутрь себя и прислушиваться к своим ощущениям, осознавать свое прошлое и избрать свой путь.
Мне кажется, что здесь карты дают указание, на то, что необходимо укрепить связь с умершими родственниками, помянуть в храме или в др, на кладбище сходить и т.д.привидение, это про усопших, лилит, женщина проводящая обряды, черная месса, служение у алтаря, здесь черная для себя понимаю как тайное, тайные обряды, ритуалы.
11. Итог. К чему ведет этот путь.-Две черных свечи. Асмодей-
карта надежды, человек не теряет надежды в самой тяжелой ситуации, также совет не терять надежды на благополучные перемены в будущем
Судя по тому, что колода выдала в целом по раскладу , то работа по усилению связи с родом, приведет к сотрудничеству и взаимодействию с силами рода, можно будет получить важную информацию, знания, ресурс, еще конечно на договор-контракт с силами смахивает, хотя по сути тоже самое сотрудничество.
Missa, твой расклад
Таро в моей жизни на таро Дом с привидениями
1. Что для меня значит Таро. Звезда. 5 кубков.

Таро для тебя важная часть жизни , ты связывала планы по дальнейшему развитию с таро. Это направление, которым ты давно хотела заниматься и развивать как деятельность, в прошлом таро тебе приносило вдохновение больше. Сейчас, результаты тебя разочаровали, ты могла представлять себе их по-другому. Может, сейчас приоритет отдаешь какому-то другому направлению.
2. Что толкнуло меня к изучению Таро. Солнце. 2 кубков.

Тебе хотелось получить новый опыт от изучения и работы с таро, был большой интерес и желание постичь тайны таро, как будто ты понимала, что погрузившись в таро твой мир поменяется, как вариант, ты хотела самой научиться смотреть на картах вопросы своей личной жизни, отношений с партнёром, и дальнейшие перспективы.
3. Степень моих знаний на сегодняшний день в этой области. 9 жезлов. Король кубков.

Хороший уровень, достаточно много , опыта, практики, решения сложных вопросов клиентов, серьезные расклады на проблемы, успешно проводишь консультации, возможно аудио расклады используешь.
4. Мои пробелы в этой области, то, что я еще не знаю. 3 жезлов. 2 жезлов. Отшельник.

У меня такое ощущение, что ты не уделяешь внимания тому, что постоянно в этой сфере появляется что-то новое, и есть необходимость обновлять систему знаний, другие подходы к таро появляются, как будто ты все по старым шаблонам выстраиваешь, тебе привычно и ты не хочешь менять ничего, стоишь на месте, идеи не реализуешь, бросаешь на полпути.
тут что-то своё уникальное нужно выработать, то, что никто не использовал, может быть также расширять постоянно видение значений карт.
5. Как удовлетворяет Таро мои внутренние потребности. 3 мечей. Королева пентаклей.

Похоже, что не достаточно удовлетворяет. Ты разочарована доходом, финансовой составляющей вопроса, вероятно, хочется увеличения прибыли,
6. Как мои познания в Таро помогают мне в жизни. Верховная жрица. 10 жезлов.

таро помогает тебе развивать интуицию, предчувствовать неприятности, трудности, испытания, с которыми можно столкнуться в жизни, в результате способствует изменению хода мыслей и способов поведения в сторону большей эффективности.
7. На что мне нужно обратить особое внимание. Тух жезлов. 9 мечей.

Стоит обратить внимание на то, когда ты можешь терять интерес, то нужно либо переключаться, чтобы не зависнуть в процессе выгорания, либо что-то менять постоянно в деятельности, что-то новое добавлять, как вариант делать перерывы, чтобы потом возвращаться с новыми идеями и вдохновением.
8. Каких успехов я могу достичь. 4 кубков. 9 кубков.

Хорошие шансы достичь того, что ты хотела, осуществить желания, но при этом можешь сильно перегореть к самой деятельности , утратить интерес и желание двигаться дальше. Еще есть другая сторона, как вариант, рискуешь увлечься внешним вниманием, потерять голову от успеха, что будет подталкивать к несерьезному отношению к мантической практике, к поверхностному видению, и большой концентрации на собственной гордыне, что станет помехой к дальнейшему развитию.

план:
1) 12 виноградин

1.Двери. Новые возможности в 2023 году.
2.Зеркала. Позиция может показать, что повторится в новом году.
Главное значение здесь в том, что отражает нашу личность, наше зеркало.
3.Изобилие. То чего в этом году будет много.
4. Стабильность. То что существенно не изменится. Безопасное место, с этой т.зр.
5. Изменения, изменения, движение, движение внутрь и наружу.
6. Любовь. Взаимоотношения.
7. Духовность.
8. Ученичество. Изучение чего-то нового и оттачивание чего-то неизвестного.
9. Достижения.
10. До свидания. То что должно уйти, что надо отпустить.
11. Портал. Проход. Это может быть сложный опыт, изменение точки зрения, начало метафизического пути, растущий опыт , который изменит вас.
12. Ваша Карта, которая о вас и вашей энергии в новом году.
2) Путь эзотерика
расклад поможет разобраться на каком уровне эзотерического развития находится кверент и каковы перспективы его роста в этом направлении.
.....10..11..12
7..........8..........9
......5..........6
............4
............3
......1..........2
1. Задатки эзотерического развития по материнской линии
2. Задатки эзотерического развития по отцовской линии
3. Опыт эзотерической работы в прошлом
4. Эзотерическое развитие в настоящий момент
5. Цели кверента в эзотерическом развитии, как он их сам видит
6. Как видят путь развития кверента Высшие Силы
7. Может ли кверент рассчитывать на Учителя или другую помощь
8. Чего может добиться сам
9. Есть ли у него Духи-Наставники (проводники, тотемы-помощники)
10,11,12. Динамика эзотерического развития на загаданный период
3) Явь
расклад отражает состояние в человеке той жизнедеятельной и обеспечивающей бытие мироздания силы, которую наши предки, славяне, называли Явью. Они были убеждены, что пока есть эта сила, мир и существующий в нем человек живы. Поэтому отражающий наличие этой силы расклад “Явь” очень удобен для гадания на здоровье или долголетие.
---6---4--------------8---10
---------------2
--------------11
---------------1
---5---3--------------7----9
1. Каково самочувствие вопрошающего.
2. Каково объективное состояние его организма.
3. Находится ли он в душевном равновесии, есть ли у него психологические проблемы.
4. Ведет ли он здоровый образ жизни.
5. Были ли в его жизни психологические проблемы, комплексы, обиды, есть ли устоявшееся чувство вины.
6. Влияют ли на его состояние какие-либо болезни, бывшие с ним в прошлом (травмы, хронические патологии, осложнения). В этой позиции интерпретируются лишь Старшие Арканы.
7. Есть ли человек, с которым он может поделиться своими проблемами.
8. Нужна ли ему помощь врача.
9. Насколько применимы к этому человеку методы нетрадиционной медицины, духовной терапии, знахарство и пр.
10. Влияет ли состояние здоровья на его финансовое положение.
11. Итог (открывается, когда проинтерпретированы все остальные карты)
4) Темная лошадка
--------------2--3---------------
6--7--------1--10--------8--9
---------------4--5---------------
1. Истинные цели тёмной лошадки.
2. Что она показывает или сообщает вопрошающему о своих целях или о себе.
3. Что скрывает.
4. «Ахиллесова пята» — слабая сторона тёмной лошадки. Этим можно воспользоваться.
5. Сильная сторона тёмной лошадки. Этого следует опасаться.
6. Что вопрошающий примет от тёмной лошадки. Это может быть и позитив, и негатив.
7. Что вопрошающий отвергнет, не примет от тёмной лошадки. Это может быть и позитив, и негатив.
8. Какую пользу для себя может извлечь вопрошающий при общении или сотрудничестве с тёмной лошадкой.
9. Чем вопрошающему придётся заплатить за полученную от тёмной лошадки пользу/выгоду. То есть, что за это отдать, чего лишиться.
10. Что в итоге общения/сотрудничества с вопрошающим получит тёмная лошадка: кнут или пряник?
5) Таро в моей жизни +
3.......2
5
1................4
6
7......8
1. Что для меня значит Таро
2. Что толкнуло меня к изучению Таро
3. Степень моих знаний на сегодняшний день в этой области
4. Мои пробелы в этой области, то, что я еще не знаю
5. Как удовлетворяет Таро мои внутренние потребности
6. Как мои познания в Таро помогают мне в жизни