Волшебная сила искусства

Выполняем тренировочные задания на Таро и Оракулах.
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Благодарил (а): 2584 раза
Контактная информация:

Волшебная сила искусства

Сообщение Nevesta_Solnca »

В этой теме даем задания, относящиеся к произведениям искусства в области литературы, живописи, музыки и кино.
Давая задание, указывайте конкретно, книга это или песня, фильм или мультфильм и т.п.
Примерные вопросы
• О книгах - главный герой, сюжет, жанр, пол автора, что изображено на скрытой иллюстрации или обложке.
• О картинах - жанр, сюжет, автор, история создания картины.
• О музыке - о чем композиция, автор, исполнитель, жанр/направление.
• О фильмах/мультфильмах - главный герой (герои), сюжет, жанр, что изображено на скрытом кадре или постере.
Также могут участвовать задания о театральных постановках, мюзиклах, скульптурах и памятниках архитектуры.

ПРАВИЛА ЗДЕСЬ
Спойлер
Для тех, кто дает задание:
1. Задавать такой вопрос, на который вы точно знаете ответ (казалось бы, очевидно, но... ).
2. Задание должно четко соответствовать теме. Если подходящей темы, по вашему мнению, еще нет, обратитесь с предложением ее создать к администрации форума.
3. Указывайте срок, когда дадите полный и подробный, по каждому пункту, ответ (обычно через три-четыре дня, не больше). Нельзя выкладывать ответ преждевременно.
4. Нужно прокомменитровать с цитированием ответ каждого участника.
5. За хороший ответ можно повысить репутацию давшему его пользователю.
6. За просроченное или заброшенное задание - замечание в профиль.

Для тех, кто отвечает на задание:
1. Нужно указывать в ответе название колоды, выпавшие карты и их изображения.
2. Свой ответ можно прятать под спойлер, чтобы не сбивать новых участников.
3. Ответ должен быть однозначным, не "или это, или то, я не уверен". В крайнем случае, изложите ход своих мыслей, но укажите окончательный ответ.
4. Можно повысить репутацию давшему задание, если вам понравилось.
The words you speak become the house you live in.
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Контактная информация:

Волшебная сила искусства

Sofja,
но сделав анализ всех карт не по картинке и интуиции, а по разбору их значения и трактовки, получилась Сова, хотя и Ослик-Отшельник философфф тоже сюда подходит ))
Я так понимаю выбрали Сову, раз слово выделено?

Roza,
может это сам Вини Пух, он вроде как то повис на дереве, или ослик Иа, потому что он вечно ходил такой грустный.
Так все-таки - кто? Два варианта - хорошо, но итоговый надо выбрать один)
Sofja
Знакомый
Знакомый
На форуме с: 15 авг 2021
Благодарил (а): 140 раз
Контактная информация:

Волшебная сила искусства

Сообщение Sofja »

Nevesta_Solnca, Прошу прощения, если я ввожу в заблуждение и нарушаю правила, но оставляю вариант за Осликом, если еще не поздно. Я там в задании пояснила, почему именно так. Повешенный у меня больше ассоциируется с живым существом, чем Суд. На Таро Рэкхема на этом Аркане можно было бы и Винни-Пуха приплюсовать (он там за веревочку, за воздушный шарик держится как-будто...) Но он более оптимистичный, чем Иа )) Вообщем совсем запуталась :sherlok-holms: )) Пусть будет Ослик :post: Благодарю :flowerr:
Я Тебя вижу!.. Я хочу Тебя познать!
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Контактная информация:

Волшебная сила искусства

Sofja, да нет, все нормально, я просто уточняю, правильно ли я поняла окончательный вариант) :flowerr:
Roza
Приятель
Приятель
На форуме с: 5 ноя 2019
Благодарил (а): 640 раз
Контактная информация:

Волшебная сила искусства

Сообщение Roza »

Nevesta_Solnca, :flowerr:
Nevesta_Solnca писал(а): 17 авг 2021, 22:10 Так все-таки - кто? Два варианта - хорошо, но итоговый надо выбрать один)
Пусть будет Винни Пух funnypandA
Sofja
Знакомый
Знакомый
Контактная информация:

Волшебная сила искусства

Сообщение Sofja »

Nevesta_Solnca, Ойййойой.. побыстрее уже хочется узнать свой позорный провальный ответ :sorry:
;butterfly;
Sofja
Знакомый
Знакомый
Контактная информация:

Волшебная сила искусства

Сообщение Sofja »

Nevesta_Solnca,
Nevesta_Solnca писал(а): 20 авг 2020, 00:29
Волшебная сила искусства
Новое задание
Спойлер
Попробую. Не уверена, что у меня получится, но все же ) Что запечатлено на карте ? Серьезные перемены в жизни людей. Судьбоносные и печальные. Возможно расставание, прощание. На картине могут быть изображены семья мужчина, женщина и ребенок (девочка) Люди детородного возраста. Грустная, печальная атмосфера по ТЖ со СмертьюНарушение стабильности и прочности. Здесь вроде как уход мужчины, чувствуется, отъезд, мож на службу, проводы... Картину написала женщина, по БК малоизвестная. У меня пока все )) Может еще потом что-то додумаю ) А когда будет ответ, можно узнать ? Благодарю за задание bigflower
Эра Водолея:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Контактная информация:

Волшебная сила искусства

Sofja,
А когда будет ответ, можно узнать
Ээээээ... Вообще-то, это старое задание, посмотрите - год ведь двадцатый, да и 20-е августа еще не наступило. Вы ошиблись страницей unknown Ответ был на следующей, здесь Хотя по большому счету, у вас получилось довольно близко)

А так у нас одно задание в теме "активное", пока на него ответ не появится, новые не дают. Это по всему разделу тренировок, кроме темы быстропроверяемых вопросов, там можно параллельно задавать вопросы от нескольких участников.
Ну а сейчас ответ про мультфильм:
Изображение
Это был ослик Иа)

Фрида,
Все карты вызывают грусть,ещё эти нитки на рыцаре и 10-"входит и выходит".
Хочется верить,что под заливкой именно ОСЛИК
Верно! 👍

Roza,
10 мечей, 9 мечей, повешенный- что то грустно и депрессивное мне выдало колода
может это сам Вини Пух, он вроде как то повис на дереве, или ослик Иа, потому что он вечно ходил такой грустный.
Ответ Винни Пух
Нет, все же это был ослик, ведь верно было подмечено про грустно-депрессивное. Сбил Повешенный?

Sofja,
оставляю вариант за Осликом, если еще не поздно. Я там в задании пояснила, почему именно так. Повешенный у меня больше ассоциируется с живым существом, чем Суд. На Таро Рэкхема на этом Аркане можно было бы и Винни-Пуха приплюсовать (он там за веревочку, за воздушный шарик держится как-будто...) Но он более оптимистичный, чем Иа )) Вообщем совсем запуталась :sherlok-holms: )) Пусть будет Ослик
И в итоге получилось верно! 👍

Благодарю всех за участие в задании и интересные ответы! :moreflower:
Roza
Приятель
Приятель
На форуме с: 5 ноя 2019
Благодарил (а): 640 раз
Контактная информация:

Волшебная сила искусства

Сообщение Roza »

Nevesta_Solnca писал(а): 18 авг 2021, 23:48 Нет, все же это был ослик, ведь верно было подмечено про грустно-депрессивное. Сбил Повешенный?
да повешенный меня подвел :thinkingabou:
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Контактная информация:

Волшебная сила искусства

Roza, ну это ведь Тот, как бы не оракульная колода, там по картинкам не очень почитаешь. Но сами карты - как на подбор прямо, все :cray:
Sofja
Знакомый
Знакомый
Контактная информация:

Волшебная сила искусства

Сообщение Sofja »

Nevesta_Solnca, Ура!!! :heartjump: Рэкхем как всегда - не подвел меня - молодец bighugs :crown:
Благодарю за задание bigflower
Nevesta_Solnca писал(а): 18 авг 2021, 23:48 это старое задание
ага... я тут немножко запуталась :sorry: Очень хотелось еще что-то посмотреть порешать :riding: и ... заблудилась. А еще хотелось сказать по 4Ж что девушка очень грустной выглядит и под Арканом Смерти как раз находилась, какие-то уж перемены совсем не того.. не развеселые (я уж думала, что как на физическую смерть ТЖ и Смерть указывают, но передумала давать такой ответ..)
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Контактная информация:

Волшебная сила искусства

Добрый день! Еще задание:
Изображение
Определите, какой персонаж из знаменитой гайдаевской троицы Трус-Балбес-Бывалый изображен за заливкой на фото. Можете также попробовать определить, из какого фильма этот кадр.

Ответ будет 21 января вечером. Удачи 🍀
soleil
Местный житель
Местный житель
На форуме с: 20 ноя 2021
Благодарил (а): 1336 раз
Контактная информация:

Волшебная сила искусства

Сообщение soleil »

Nevesta_Solnca, спасибо за задание! :giveflow:
Ответ на таро Таинственного леса
Спойлер
1,Какой персонаж на фото? 5 семейства кошек
Изображение
пугающийся, всего боится, куча страхов, неуверенный в себе, осторожничает,ожидающий неприятностей, получается, что это Трус
да ещё, Георгий Вицин очень на кота смахивает по выражению лица, мимика кошачья, как мне показалось. он единственный такой из всей троицы.
2, Какой кадр на фото? 6 семьи лягушек
Изображение
по колоде карта означает триумф в воображении. здесь всё таки, что в кадре, затрудняюсь.Очевидно нужно пересмотреть фильм заново.
3. Кадр из какого фильма? Маг. 6 семейства кошек
ИзображениеИзображение
я решила, что тут мне карты картинкой прямо транслировали что это Кавказская пленница, у мага ковёр самолёт, героиню Нину завернули в ковер
и ту же похищение , перемещение по 6 семейства кошек, один персонаж спрятан под накидкой на карте.
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Контактная информация:

Волшебная сила искусства

Ответ на задание от 18 января:
Изображение
Трус в блестящем исполнении Г. Вицина, кадр из фильма "Самогонщики".

soleil, персонажа определили точно 👍, фильм - нет.
1,Какой персонаж на фото? 5 семейства кошек
Изображение
пугающийся, всего боится, куча страхов, неуверенный в себе, осторожничает,ожидающий неприятностей, получается, что это Трус
да ещё, Георгий Вицин очень на кота смахивает по выражению лица, мимика кошачья, как мне показалось. он единственный такой из всей троицы
В яблочко! 🎯 И мне он тоже кота напоминает)
2, Какой кадр на фото? 6 семьи лягушек
Изображение
по колоде карта означает триумф в воображении. здесь всё таки, что в кадре, затрудняюсь.Очевидно нужно пересмотреть фильм заново
Гм, затрудняюсь даже. Здесь семья - это жезлы? Он вообще-то пьяного изображает, но такого везучего, что аж в погреб свалился и ничего, и бутыль даже не грохнул.
3. Кадр из какого фильма? Маг. 6 семейства кошек
ИзображениеИзображение
я решила, что тут мне карты картинкой прямо транслировали что это Кавказская пленница, у мага ковёр самолёт, героиню Нину завернули в ковер
и ту же похищение , перемещение по 6 семейства кошек, один персонаж спрятан под накидкой на карте
Нет. Может, как тайное нелегальное производство, которое вынуждает скрываться, да и за собакой они там отмахали немало)

Благодарю за участие в задании :flowerr:
soleil
Местный житель
Местный житель
На форуме с: 20 ноя 2021
Благодарил (а): 1336 раз
Контактная информация:

Волшебная сила искусства

Сообщение soleil »

Nevesta_Solnca, :flowerr:
Nevesta_Solnca писал(а): 20 янв 2022, 23:59 2, Какой кадр на фото? 6 семьи лягушек (т.е. 6 жезлов) возможно, непонятно написала, нет значения этой карты- семья
по колоде карта означает триумф в воображении,- это был ответ. здесь, всё-таки, что в кадре, затрудняюсь.Очевидно нужно пересмотреть фильм заново
Гм, затрудняюсь даже. Здесь семья - это жезлы? Он вообще-то пьяного изображает, но такого везучего, что аж в погреб свалился и ничего, и бутыль даже не грохнул.
* значения семьи здесь к карте нет, масти в колоде названы 4 семействами животных, персонажами на картах являются эти животные
Масти Кубков соответствует семейство Кроликов
Масть Пентаклей - семья лис
Жезлы - Семья лягушек
Мечи - Семейство кошек
* на кадре эмоция, что в принципе карта 6 жезлов - (6 лягушек) и показала воображаемый триумф, которого на самом деле нет, то ли Трус подмигивает, то ли ему весело, то ли кривляется и действий не происходит, сложно определить, что именно в кадре , пьяный человек.
* по фильму я поняла теперь, по 6 кошек(мечей) бегство показано картами, нужно было догадаться, не зря же укрыли и спрятали персонажа в лодке.
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Контактная информация:

Волшебная сила искусства

soleil,
soleil писал(а): 21 янв 2022, 17:25 * значения семьи здесь к карте нет, масти в колоде названы 4 семействами животных, персонажами на картах являются эти животные
Ааа, дошло))) Спасибо, что пояснили) Я, засмотревшись на эти глазки, даже не поняла, что животные-то разные :fool: :lol:
Ответить