Волшебная сила искусства

Выполняем тренировочные задания на Таро и Оракулах.
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Благодарил (а): 2584 раза
Контактная информация:

Волшебная сила искусства

Сообщение Nevesta_Solnca »

В этой теме даем задания, относящиеся к произведениям искусства в области литературы, живописи, музыки и кино.
Давая задание, указывайте конкретно, книга это или песня, фильм или мультфильм и т.п.
Примерные вопросы
• О книгах - главный герой, сюжет, жанр, пол автора, что изображено на скрытой иллюстрации или обложке.
• О картинах - жанр, сюжет, автор, история создания картины.
• О музыке - о чем композиция, автор, исполнитель, жанр/направление.
• О фильмах/мультфильмах - главный герой (герои), сюжет, жанр, что изображено на скрытом кадре или постере.
Также могут участвовать задания о театральных постановках, мюзиклах, скульптурах и памятниках архитектуры.

ПРАВИЛА ЗДЕСЬ
Спойлер
Для тех, кто дает задание:
1. Задавать такой вопрос, на который вы точно знаете ответ (казалось бы, очевидно, но... ).
2. Задание должно четко соответствовать теме. Если подходящей темы, по вашему мнению, еще нет, обратитесь с предложением ее создать к администрации форума.
3. Указывайте срок, когда дадите полный и подробный, по каждому пункту, ответ (обычно через три-четыре дня, не больше). Нельзя выкладывать ответ преждевременно.
4. Нужно прокомменитровать с цитированием ответ каждого участника.
5. За хороший ответ можно повысить репутацию давшему его пользователю.
6. За просроченное или заброшенное задание - замечание в профиль.

Для тех, кто отвечает на задание:
1. Нужно указывать в ответе название колоды, выпавшие карты и их изображения.
2. Свой ответ можно прятать под спойлер, чтобы не сбивать новых участников.
3. Ответ должен быть однозначным, не "или это, или то, я не уверен". В крайнем случае, изложите ход своих мыслей, но укажите окончательный ответ.
4. Можно повысить репутацию давшему задание, если вам понравилось.
The words you speak become the house you live in.
Фрида
Старейшина
Старейшина
На форуме с: 30 июн 2019
Награды: 3
Благодарил (а): 1612 раз
Контактная информация:

Волшебная сила искусства

Сообщение Фрида »

Nevesta_Solnca, спасибо за задание,пробую на таро Самураев:
Спойлер
Nevesta_Solnca писал(а): 20 авг 2020, 00:29 1) что запечатлено на картине, ее сюжет
Колесница и 5 кубков.
Пребывание на природе,налёт некой грусти и печали.
Nevesta_Solnca писал(а): 20 авг 2020, 00:29 2) основных героев (2-3 - пол, возраст, взаимоотношения - что увидите)
3 и 10 мечей.
Изображены трагические отношения между двумя мужчинами.
Nevesta_Solnca писал(а): 20 авг 2020, 00:29 3) автора (пол, известность/успешность)

Туз и Рыцарь пентаклей,5 мечей.
Автор мужчина и на момент написания картины он не был широко известен.
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Контактная информация:

Волшебная сила искусства

Ответ на задание от 20 августа!
Это была картина В. Пукирева "Неравный брак", резко выдвинувшая автора в ряды известных живописцев. К сожалению, последующие работы были слабее.
Изображение
Наталка,
1) что запечатлено на картине, ее сюжет- 6 чаш
Ой, прям позитивом как-то мне веет по 6 чаш)) Какая-то прям идиллия, спокойствие, спокойный сюжет, может на природе, на отдыхе
unknown Хоть само по себе венчание - позитивная церемония, но не в данных обстоятельствах. Хотя интересно, что карта может отражать значительную разницу в возрасте между невестой и женихом: по сравнению с ним она совсем ребенок.
2) основных героев (2-3 - пол, возраст, взаимоотношения - что увидите)- Император, Смерть, Туз жезлов, Туз мечей
Возможно основных героев на картине двое, мужчина и женщина. Их объединяет некая общая идея или общее увлечение, от чего-то они получают наслаждение, что-то может яркое. И по Тузу мечей предположу, что они разговаривают об этом красивом
Мужчина и женщина - да, а вот тузы, может быть, показывают их диаметрально противоположное состояние.
автор возможно женщина. На счет известности...странные ощущения, вроде бы было время когда ее картины были очень востребованы и их вешали во многих местах, покупали много, но потом период затишья, переосмысления какого-то, может смена направления в написании. Например, писала людей, переключилась на животных. На счет успешности...скорее всего успешна, мастер своего дела. Но вот чтоб прям она денег много хотела за свои работы или жадной была на деньги не скажу. Она более творческий человек, работает по вдохновению.
Не женщина unknown Эта работа стала для него прорывом, но остальные были похуже, хоть и относительно известны, а жизнь он вообще закончил в бедности и безвестности((

Фрида,
Колесница и 5 кубков.
Пребывание на природе,налёт некой грусти и печали
Ну только что не на природе. Колесница, может, как движение вперед, успех - для старика молоденькая жена, для бедной девушки - обеспеченность, но по итогу это все очень грустно, не радует.
3 и 10 мечей.
Изображены трагические отношения между двумя мужчинами
Возможно, если учитывать мужчину, стоящего за невестой, - явно выражено неодобрение, а может, и страдание; для него это могло быть крахом всех надежд, если, например, он был влюблен в эту девушку.
Туз и Рыцарь пентаклей,5 мечей.
Автор мужчина и на момент написания картины он не был широко известен
Верно :clapping:
Благодарю за участие в задании! bigflower
Наталка
Приятель
Приятель
На форуме с: 7 июл 2019
Благодарил (а): 889 раз
Контактная информация:

Волшебная сила искусства

Сообщение Наталка »

Nevesta_Solnca, Оля, спасибо за интересное задание!!! :flowerr:
И опять)) Карты я вытянула верные, но вот трактовала абсолютно неверно))
Картина действительно знаменитая. Но я вот не знала, признаюсь честно, ни кто ее автор, ни о судьбе художника НИЧЕГО. unknown
И еще раз спасибо за полезную информацию! flowernbird
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Контактная информация:

Волшебная сила искусства

Добры вечер всем! Предлагаю задание :flag: На картинке за заливкой - персонаж супергеройских комиксов)
Изображение
Определите:
1. Пол
2. Цвета костюма
3. Добрый или злой
4. Что еще можете добавить)) Характер, способности и т.д.

Ответ будет 12 октября после 21:00. Удачи 🍀
Фрида
Старейшина
Старейшина
Контактная информация:

Волшебная сила искусства

Сообщение Фрида »

Nevesta_Solnca, Спасибо за задание,чуть не пропустила!
Вообще ничего не знаю о персонажах комиксов,но попробую на Викингах:
Nevesta_Solnca писал(а): 09 окт 2020, 18:13 Определите:
1. Пол
Изображение Рыцарь жезлов-мужского пола.
Nevesta_Solnca писал(а): 09 окт 2020, 18:13 2. Цвета костюма
Изображение Императрица-Сине-красный цвет.
Nevesta_Solnca писал(а): 09 окт 2020, 18:13 3. Добрый или злой
Изображение Туз кубков-добрый.
Nevesta_Solnca писал(а): 09 окт 2020, 18:13 4. Что еще можете добавить)) Характер, способности и т.д.
Изображение Колесница.
Довольно таки воинственный персонаж,защитник,возможно имеет способность летать(перемещаться в воздухе)
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Контактная информация:

Волшебная сила искусства

Ответ на задание от 9 октября!
Изображение
Чудо-женщина!
Фрида, Ирина,
Рыцарь жезлов-мужского пола
Нет, хотя персонаж, безусловно, воинственный)
Императрица-Сине-красный цвет
Верно! Ну золотой еще и, наверное, белый, все это на карте есть.
Туз кубков-добрый
Точно! Тут как бы речь не столько о характере, сколько о "жизненной позиции", что ли)
Довольно таки воинственный персонаж,защитник,возможно имеет способность летать(перемещаться в воздухе)
Все так! respect

Отличный ответ! :super: Несмотря на ошибку с полом, все остальное-то - в яблочко) Благодарю за участие в задании!
Фрида
Старейшина
Старейшина
Контактная информация:

Волшебная сила искусства

Сообщение Фрида »

Отличное задание,но вот честное слово-никогда не слышала о ней!Очень я далека от таких персонажей!
Даже от Марвела не смогла посмотреть ни одного фильма-не пошло,хотя не раз пыталась.
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Контактная информация:

Волшебная сила искусства

Доброго дня! Предлагаю новое задание :flag:
Изображение
Угадайте, какой персонаж из Смешариков спрятан за заливкой))
На всякий случай подсказка:

Вопросы можете ставить сами - любые, которые помогут выделить отличительные черты персонажа: достоинства и недостатки характера, увлечения, внешность и т.п. Метод перебора персонажей на да/нет не рекомендую.

Ответ будет 1 июня вечером 🍀
Фрида
Старейшина
Старейшина
Контактная информация:

Волшебная сила искусства

Сообщение Фрида »

Nevesta_Solnca, спасибо за задание,пробую на Викингах:
Nevesta_Solnca писал(а): 29 май 2021, 13:11 Угадайте, какой персонаж из Смешариков спрятан за заливкой
Вообще не знаю ничего про Смешариков,не смотрела никогда,но интересно,как колода сможет мне помочь:
ИзображениеИзображение Императрица и Башня.
Не знаю,есть ли среди них персонаж-разрушитель,но по цветовой гамме подходит третий во втором ряду,который с фиолетовой короной на голове.
Можно подумать и о первом,в первом ряду.
Милана
Знакомый
Знакомый
На форуме с: 12 мар 2021
Благодарил (а): 211 раз
Контактная информация:

Волшебная сила искусства

Сообщение Милана »

Nevesta_Solnca, пробую на колоде Ленорман "Царский путь"

Изображение

1.Достоинства - Сердце - романтичная натура, все принимает близко к сердцу, эмоционально реагирует на ситуации.
2. Недостатки - Мужчина - нет мужской энергии, не умеет логически размышлять
3. Увлечения - Кольцо- требовательность, ответственность, понимает, что у нее есть обязанности по отношению к другим
4. Внешность - Совы - предполагаю, что здесь за заливкой и есть сама "Совунья"

мой ответ "Совунья", хотя под описание еще попадают Нюша и Бараш, но у Совуньи больше обязанностей, чем у этих двоих
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Контактная информация:

Волшебная сила искусства

Даю ответ, вчера не успела unknown
Изображение
Это был Пин - гениальный изобретатель, механик-конструктор, иностранец, сдержанный в эмоциях (хотя вообще они у него, конечно, есть, он добрый и даже ранимый, просто обычно не показывает этого) щепетильный и немного чопорный.

Фрида,
Вообще не знаю ничего про Смешариков,не смотрела никогда,но интересно,как колода сможет мне помочь:
Императрица и Башня
Конечно, знание персонажей могло бы здорово помочь; так, по этим картам Императрица наводит на мысли о женском персонаже - их там мало, но к Совунье не очень подходит Башня, а Нюша хоть и женский персонаж, но масштабом не тянет на Башню, я бы сказала.
Не знаю,есть ли среди них персонаж-разрушитель
Вообще есть, это кролик Крош, под которым буквально земля горит :wowww:
по цветовой гамме подходит третий во втором ряду,который с фиолетовой короной на голове
Это Ежик, он тихий, спокойный и застенчивый.
Можно подумать и о первом,в первом ряду
А это упомянутая Совунья, она разве что занянчить может, за всеми следит, всех лечит, что-то вроде бабушки, но очень спортивная.
Если карты выпавшие приложить к Пину, то их можно трактовать как вынашивание идеи (он ведь все время что-то придумывает и изобретает), а Башня - ну, может, как склонность к одиночеству, его сын-робот Биби там появляется далеко не сразу. И еще дом Пина выглядит как башня:

Милана, потрясающий подход к описанию персонажа :super:
1.Достоинства - Сердце - романтичная натура, все принимает близко к сердцу, эмоционально реагирует на ситуации
С описанием согласна, но Пин, хотя и очень сдержан в эмоциях, все же добрый и заботливый, просто редко показывает это.
2. Недостатки - Мужчина - нет мужской энергии, не умеет логически размышлять
Наоборот, он логик, строгий, дисциплинированный, и тут какрту можно рассмотреть как зашкаливающее проявление качества: логика давит все остальное.
3. Увлечения - Кольцо- требовательность, ответственность, понимает, что у нее есть обязанности по отношению к другим
Это верно, и все это в нем есть.
4. Внешность - Совы - предполагаю, что здесь за заливкой и есть сама "Совунья"
Пин тоже птица, хоть и не летающая, возможно, стоило уточнить, кто из птиц.
Ну, хотя предположение оказалось неверным (и, в принципе, могу согласиться с рассуждениями), сам процесс описания - потрясающий! :feerichno:

Благодарю за участие в задании! :flowerr:
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Контактная информация:

Волшебная сила искусства

Добрый день! Новое задание!
Изображение
Определите персонажа из советского мультика про Винни-Пуха. Как угодно: характер, внешний вид, что делал и т.п.

Ответ будет вечером 18 августа. 🍀
Sofja
Знакомый
Знакомый
На форуме с: 15 авг 2021
Благодарил (а): 140 раз
Контактная информация:

Волшебная сила искусства

Сообщение Sofja »

Nevesta_Solnca,
Nevesta_Solnca писал(а): 16 авг 2021, 13:00 Волшебная сила искусства
Благодарю за задание :flowerr:
Спойлер
Таро Рэкхема : Сам персонаж - 7Ж (мне кажется, что здесь важный главный герой тот,что поменьше, но он мудрее и умнее (хитрее)того, кто больше) Какой по размеру, внешнему виду (больш/мал) - Смерть, 6К (по Ст.Аркану я бы сказала, что этот персонаж обладает мудростью и житейским опытом и опытом прошлых лет +6К.. Вспомнились слова :" мудрость такого рода позволяет возрождаться снова и снова, как птица феникс из пепла...Хотя еще по Смерти могут идти меланхолики и "деприсанты" , фаталисты, которых апокалипстическое видение мира..) Гл.черта характера - 8К (8-сила и справедливость, поиск духовного удовлетворения, глубины, содержательности, его (ее) не интересуют эмоции и материальное) Какими качествами обладает - КЖ (амбиции, зрелость, образованность, лидеры, к мнению этого субъета прислушиваются, считаются ) Это гл.герой мультика, Винни-Пух - РЖ. Это Пятачок - РП. Это Сова - Суд. Это Ослик - Повешенный. Это Кролик - 4ПИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение очень хотелось сказать, что это Пятачок, и первым был именно этот ответ, но сделав анализ всех карт не по картинке и интуиции, а по разбору их значения и трактовки, получилась Сова, хотя и Ослик-Отшельник философфф тоже сюда подходит ) Выберу все же Ослика по Повешенному, там он еще со своим хвостиком на веревочке никак не мог разобраться. Оставляю Ослика меланхолика, "жертвенника" ))
Последний раз редактировалось Sofja 18 авг 2021, 02:57, всего редактировалось 1 раз.
Я Тебя вижу!.. Я хочу Тебя познать!
Фрида
Старейшина
Старейшина
Контактная информация:

Волшебная сила искусства

Сообщение Фрида »

Nevesta_Solnca, Большое спасибо за задание,попробую на 2 колодах-Голос таро и Китайском:
Спойлер
Король пентаклей и Рыцарь кубков.
10 и Паж жезлов.
Все карты вызывают грусть,ещё эти нитки на рыцаре и 10-"входит и выходит".
Хочется верить,что под заливкой именно ОСЛИК.
Roza
Приятель
Приятель
На форуме с: 5 ноя 2019
Благодарил (а): 640 раз
Контактная информация:

Волшебная сила искусства

Сообщение Roza »

Nevesta_Solnca, благодарю за задание, мой ответ на Тота :moreflower:
Спойлер
Nevesta_Solnca писал(а): 16 авг 2021, 13:00 Определите персонажа из советского мультика про Винни-Пуха. Как угодно: характер, внешний вид, что делал и т.п.
231623152255
10 мечей, 9 мечей, повешенный- что то грустно и депрессивное мне выдало колода :scratch: я смотря на карты подумала, а кто там висел вниз головой, но вроде таких там не было, но почему то именно эта мысль не выходит из головы)) может это сам Вини Пух, он вроде как то повис на дереве, или ослик Иа, потому что он вечно ходил такой грустный.
Ответ Винни Пух
Последний раз редактировалось Roza 18 авг 2021, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Ответить