Даю ответ, вчера не успела

Это был Пин - гениальный изобретатель, механик-конструктор, иностранец, сдержанный в эмоциях (хотя вообще они у него, конечно, есть, он добрый и даже ранимый, просто обычно не показывает этого) щепетильный и немного чопорный.
Фрида,
Вообще не знаю ничего про Смешариков,не смотрела никогда,но интересно,как колода сможет мне помочь:
Императрица и Башня
Конечно, знание персонажей могло бы здорово помочь; так, по этим картам Императрица наводит на мысли о женском персонаже - их там мало, но к Совунье не очень подходит Башня, а Нюша хоть и женский персонаж, но масштабом не тянет на Башню, я бы сказала.
Не знаю,есть ли среди них персонаж-разрушитель
Вообще есть, это кролик Крош, под которым буквально земля горит
по цветовой гамме подходит третий во втором ряду,который с фиолетовой короной на голове
Это Ежик, он тихий, спокойный и застенчивый.
Можно подумать и о первом,в первом ряду
А это упомянутая Совунья, она разве что занянчить может, за всеми следит, всех лечит, что-то вроде бабушки, но очень спортивная.
Если карты выпавшие приложить к Пину, то их можно трактовать как вынашивание идеи (он ведь все время что-то придумывает и изобретает), а Башня - ну, может, как склонность к одиночеству, его сын-робот Биби там появляется далеко не сразу. И еще дом Пина выглядит как башня:
Милана, потрясающий подход к описанию персонажа
1.Достоинства - Сердце - романтичная натура, все принимает близко к сердцу, эмоционально реагирует на ситуации
С описанием согласна, но Пин, хотя и очень сдержан в эмоциях, все же добрый и заботливый, просто редко показывает это.
2. Недостатки - Мужчина - нет мужской энергии, не умеет логически размышлять
Наоборот, он логик, строгий, дисциплинированный, и тут какрту можно рассмотреть как зашкаливающее проявление качества: логика давит все остальное.
3. Увлечения - Кольцо- требовательность, ответственность, понимает, что у нее есть обязанности по отношению к другим
Это верно, и все это в нем есть.
4. Внешность - Совы - предполагаю, что здесь за заливкой и есть сама "Совунья"
Пин тоже птица, хоть и не летающая, возможно, стоило уточнить, кто из птиц.
Ну, хотя предположение оказалось неверным (и, в принципе, могу согласиться с рассуждениями), сам процесс описания - потрясающий!
Благодарю за участие в задании!