Ответ на задание от 15 ноября:

Скульптура Хозяйки Медной горы в Горном парке имени Бажова в Златоусте.
дия,
получается, что женский
Это верно
хар-ка персонажа:
Нажми на меня
солнце, маг, 10 жезлов
солнечный, добрый персонаж. возможно обладает какими-то сверх способностями, может делать то, что другим не дано. также у героя может быть большая ответственность, которую он на себя взвалил, но он справляется с этим
Положительная героиня, это верно, хотя доброта ее больше проявляется как справедливость: награждает достойных, смелых и умелых, наказывает плохих. Имеет волшебные способности - тоже правда. Ну и 10 жезлов тоже вписывается, и как ответственность, и как тяжесть, сложность работы с камнем, и в целом в сказах можно увидеть, что она персонаж не легкомысленный или веселый, а серьезный.
Очень хороший ответ
Margo,
1.пол персонажа? Изображение3мечей и 8жжезлов.
Это мужской пол
Нет, женский.
2.что делает персонаж на фото*? Изображениепринцесса мечей,рыцарь мечей.
Он в активной позиции (в движении), сидит и смотрит в даль (наблюдает за кем то или чем то)
Нет, фигура статичная, не сидит, а стоит, но да - наблюдает.
роль персонажа в сказке?Изображение4пентаклей,звезда,9мечей.6пентаклей.
Его роль что то собрать-накопить и этим поделиться потом. Персонаж в этой сказке или мутфильме, купается в воде или по падает под дождь. И ещё он должен куда то бежать,убегать,прятаться
Она хозяйка природных богатств, действительно, хранит их и не открывает кому попало. Дальше - нет, разве что в виде ящерицы.
4.характеристика персонажа? Изображение3мечей и 4мечей.
Холодный и расчётливый. обороняется. Есть нотки негатива у него. Вспоминаю крота из "дюймовочки" Не хочу учиться хочу жениться. Я думаю что персонаж или животное или птица(могу ошибаться)
Нееет, совсем не тот тип, хотя некоторая мстительность (справедливая) и суровость присутствуют. Не животное, но могла превращаться в ящерицу.
5.дополнительная информация о персонаже? Изображение8мечей.
Толи персона больна толи ухаживает за кем то.
Не больна, не ухаживала за больными, но иногда проявляла гостеприимство, хотя это не об этой карте.
KUDINKA,
Хандра, Страсть, Катарсис: героиня- девушка. Мне по этим картам идёт мысль о русалочке. Её история- это история любви, из-за которой ей приходилось страдать. И ради которой она пошла на перерождение, изменение себя.
На первой карте у девушки не видно ног, а на третьей- она в воде уже в полностью изменённой форме.
Пол персонажа - верно

Про любовь там был какой-то момент, хотя, может, она просто проверяла парней на предмет верности земным невестам, но себя она ради любви не меняла, и это все же не основная ее тема.
Roza,
Оракул Солнца
Ящер
На РУ
король кубков
Это мужской персонаж, видимо скульптура изображена в сидячем положении, может рядом есть вода или этот персонаж имеет отношение к воде, Посейдон например, или пират))
Нет

Все не в цвет, увы(( Но, что интересно, выпала карта Ящер - а героиня могла превращаться именно в ящерицу!
soleil,
на Оракуле солнца
какая на фото скульптура? Покорность.
Изображение
Человек склонился вниз,что-то делает руками, может и на коленях также, что-то просит
Нет, стоит прямо, и покорность, мягко говоря, не выражает.
Пол персонажа. Князь.
Изображение
Мужчина
Нет
кто такой, что за персонаж ? Собака.
Изображение
Верный преданный человек, готов служить верой и правдой, выполнять просьбы , человек может подчиняться кому-то.
Нууу, персонаж определенно положительный, но не подчиненный, даже наоборот.
Что делает персонаж? Труд.
Изображение
занят работой, усердно трудится
Верно, все эти сказки - о труде и мастерстве, и именно это ценит Хозяйка.
Что это за сказка ? Луна. Задор. Умеренность.
ИзображениеИзображениеИзображение
Сказка, видимо про контроль своих желаний, про иллюзорность надежд, и необходимость сохранять баланс в своих мечтах, что-то такое..
Как бы сказать.... Вот вроде и правильно, и карты можно приложить к уже известному нужным боком, и что-то не соусем так. Там всего хватает: и грусти, и радости, одно сменяется другим.
Благодарю за ваши ответы и участие в задании!