Ну, видимо, желающих больше нет

.
Ответ:

"Верные враги" - роман в жанре фэнтези писательницы Ольги Громыко.
Аннотация:
Это — сказка, рассказанная зимней ночью. Веселое и грустное повествование о вражде и дружбе, магии и смекалке, благородстве и предательстве, любви и ненависти, между которыми один шаг по глубокому снегу. Это — кусочек белорской истории, не попавший в летописи, но воспетый в легендах. А что в ней ложь и что правда — пусть останется на совести автора…
Еще вариант:
Оборотни и колдуны — злейшие враги. А у этих двоих — девушки-оборотня и колдуна-изгоя — есть особые причины ненавидеть своих врагов. Но судьба распоряжается так, что им приходится бок о бок выступить против общего противника. И может оказаться, что узы взаимной вражды окажутся полезнее уз дружбы...
Marilyn, весьма достойный ответ

Вы ошиблись, по большому счету, только с полом одного героя и профессией другого, а остальное, в принципе, верно.
дерево якорь лилии-
предположу что это Мужчины "по дереву думаю что пожилые или один пожилой" может прическа пыщная у одного?
Женщина и мужчина, у женщины коса, у мужчины длиноватые темные волосы. Про возраст я специально не спрашивала, т.к. в мире этой книге колдуны и оборотни живут намного дольше обычных людей. Собсно, особенности "съехали" в следующий пункт, но карты показали интересно.
Метла медведь-
ну думаю метла это гитара наверное один музыкант. может полный даже (по медведю). или же медведь - помогает как то комуто .
Вероятнее всего, это относится к мужчине. Не знаю, что навело вас на мысли о музыке, кроме формы метлы. Метла - это, видимо, о том, что он был
изгнан из "Ковена магов", где был одним из лучших (Медведь) боевых магов. Но и тема помощи звучала, а еще он был наставником для мальчика-ученика. Кстати, если квинт посчитать, получается Книга - тоже подходит.
медведь собака
(из интереса глянула третью карту и это была ЛИСА) мысль что второй человек как то связан с животными (ветеринар или дресировщик еще мысли идут про цырк)
Вот это супер ))) Второй - это женщина-
оборотень! Подрабатывала она по необходимости травничеством, плюс во второй ипостаси - охотилась. Если и здесь квинт высчитать (с Лисой), то будет Метла - оборотни, мягко говоря, непопулярные персонажи.
Про отношения:
тучи медведь
отношения Неочень. то враждуют то нет. а может они соперники друг другу?
Они изначально враждовали, но периодически все же помогали друг другу, объединились против общего врага. А еще у книги и продолжение есть, но это уже совсем другая история
гора развилка коса мужчина лилии крысы
думаю что случилось что то в дороге у мужчины и он потерял что то или у него украли чтото (возможно это красивая вещь) Второй вариант: Возникли у мужчины резкие проблемы и трудности в выборе что и привело к потерям
Мужчину едва не убили, но женщина его спасла и выходила, хоть он и был ей врагом и она могла легко его добить (Развилка - выбор, что делать), но когда за ними обоими стали охотиться, они объединились. Потом выяснилось, что это затеяла бывшая возлюбленная мужчины, которую он считал мертвой, а она предала его (ну по всем картам прошлись

).
Посмотрите, две центральные карты - мужчина в смертельной опасности. Две карты слева - трудный выбор. Две карты справа - любовное предательство.
сердце (коса)
приключенческий (корень КЛЮЧ) любовный роман с элементов небольшой трагедии? если брать только первую карту то это - пртключения
Жанр определили верно, это приключенческое фэнтези, ну и Сердце там тоже "витает в воздухе"))
ключ - наверное мужчина.
но посмотрела дно колоды а там Изображение
Всадник письмо женщина. И думаю теперь что писала - женщина
Передумали в правильную сторону
Благодарю за участие и интересный ответ