Расклад "Синдром Мэрелин Монро"**

Страхи, комплексы, фобии, установки, депрессивные состояния, проживание эмоций
Ответить
Аватара пользователя
vislipuzli
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 584
На форуме с: 30 июн 2019
Репутация: 187
Откуда: ЮФО
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 290 раз
Контактная информация:

Расклад "Синдром Мэрелин Монро"**

Сообщение vislipuzli »

Синдром Мэрилин Монро

Легендарная кинодива Мэрилин Монро, прожила яркую и красивую жизнь: стремительно взлетевшую на вершину киноолимпа актрису и певицу, Америка считала секс-символом столетия. Мужчины держали в шкафчиках фото красавицы, помещённые в самом первом номере журнала «Playboy», а все женщины мечтали быть похожими на Мерилин, массово копировали платиновый цвет волос, ее манеру держаться и ее стиль одежды. Но не смотря на всеобщее обожание и поклонение, кинодива была вечно недовольна собой, а своё перманентное чувство несчастливости пыталась заглушить алкоголем и наркотиками. Эту «загадку» американские психологи окрестили синдромом Мерилин Монро. Наша задача сегодня выяснить что это за синдром и как с ним жить и бороться.

Да, Мэрилин была красива, успешна и сексуальна. Но, глядя на себя в зеркало, она видела в нем лишь неудачницу, маленькую серенькую девочку по имени Норма Джин, не заслуживающую счастья. О ней мечтали миллионы мужчин, но она тянулась лишь к тем из них, отношения с которыми разрушали ее. Всему виной – трудное детство кинозвезды.

Трижды она выходила замуж, и все три раза ей попадались мужья, которые ее не любили. Всякий раз, когда очередной брак распадался, Мэрилин чувствовала себя все более несчастной, она все более погружалась в депрессию, которую заедала кучей антидепрессантов и алкоголем. Претендентов на ее руку всегда было немало, но она испытывала тягу лишь к партнерам, отношения с которыми приводили к разрушительным последствиям. Ее манили только токсичные отношения, и всегда тянуло к мужчинам, которые изначально не подходили на роль мужа. Все они использовали ее в своих целях, или были женаты, или ставили ее ниже себя. Все ее мужчины унижали, не уважали, ревновали, отвергали ее, как личность… К примеру одно время Монро была безумно влюблена в композитора киностудии «Коламбия пикчерз» Фреда Каргера, но он заявлял ей: «Мозги у тебя куриные. Вот фигура - это да, а мозги - не мозги, а какие-то зародыши». Стоила ли любовь таких унижений? «Мужчины на меня не смотрят. Они бросают на меня взгляд, но это не то», - вздыхала кинозвезда. А когда очередные токсичные отношения рушились, – она винила во всем только себя.

Мэрилин страшно боялась одиночества, была ревнива до безумия. Ее постоянно терзали необъяснимые тревоги, угнетала хроническая депрессия… Она пристрастилась к алкоголю, наркотикам, снотворным, беспорядочному сексу… И умерла в возрасте 36 лет.

У кого и почему возникает Синдром Мэрилин Монро.

Признаки синдрома:
- Не пытались ли вы всю свою жизнь выйти замуж, но подходящий человек, не смотря на все ваши старания, на горизонте так и не появился?
- Не случалось ли вам надолго «застревать» в сложных длительных отношениях с партнером, который делал вас несчастной?
- Нет ли у вас ощущения, что из всего многообразия мужчин вы, раз за разом, выбираете тех, от кого ничего хорошего ожидать по определению не приходится: алкоголиков, любителей распускать руки, равнодушных, эмоционально холодных, ненадежных, недосягаемых, недоступных, унижающих ваше достоинство и постоянно провоцирующих у вас чувство вины? И при этом вы напрочь не замечаете нормальных, достойных мужчин – они совершенно не трогают ваше сердце?
- Не доводилось ли вам ловить себя на том, что когда масса возможностей плывет прямо в руки, – вы, не чувствуя себя уверенной, пасуете и пропускаете их мимо?
- Не смотрите ли вы со страхом и отвращением в зеркало, хотя окружающие считают вас привлекательной?
- Не злоупотребляете ли вы алкоголем или едой?

Если на большинство этих вопросов вы дали утвердительные ответы, возможно, вы попали в группу риска или уже страдаете в какой-то степени этим эмоциональным расстройством.

О причинах. Корни такого поведения лежат в детстве. Ведь абсолютное большинство женщин – обладательниц синдрома Мэрилин Монро – выходцы из неблагополучных, дисфункциональных семей. Из семей, где родители были неспособны дарить детям безоговорочную любовь, не могли удовлетворить эмоциональные потребности маленького человека. И сегодняшняя, так отчаянно ищущая любви, столь неуверенная в себе женщина – не кто иная, как вчерашняя недолюбленная родителями маленькая девочка. Так и не сумев в свое время добиться родительского расположения, эта выросшая девочка раз за разом подыскивает себе партнеров, напоминающих ей жесткую отстраненную маму или эмоционально холодного или агрессивного папу, пытаясь, наконец, хотя бы во взрослой жизни заслужить их любовь.

Десять заповедей выздоровления.
По мнению психологов от Синдрома Мэрилин Монро можно избавится. Психологи рекомендуют таким женщинам, вставших на путь выздоровления, придерживаться следующих заповедей:
1. Любить себя безоговорочной любовью.
2. Считать выздоровление делом всей своей жизни.
3. Уважать себя, повышать свою самооценку как личности.
4. Верить в себя.
5. Заботиться о себе.
6. Отдать все силы перестройке своего тела, разума и души.
7. Любить свое тело, принять его и заботиться о нем.
8. Быть открытой новым идеям, которые помогут изменить свою жизнь.
9. Наслаждаться собственной жизнью.
10. Пообещать себе одержать победу над своим синдромом.

Расклад предназначен для тех, кто регулярно влюбляется в неподходящих им партнеров, и, в свою очередь, привлекает к себе людей, с которыми в их случае невозможны гармоничные и полноценные отношения (синдром Мэрилин Монро). Таким образом, этот расклад может помочь подправить «что-то в консерватории» и найти, наконец, счастье в личной жизни :)
96144011_1158521284508085_7230246811938586624_o.jpg
Схема расклада:
---1---2---
---3---4---
---5---6---

Позиции расклада:
1. Внутренние установки, от которых нужно отказаться.
2. Поведенческие паттерны, от которых нужно отказаться.
3. Внутренние установки, которые следует оставить.
4. Поведенческие паттерны, которые следует оставить.
5. Внутренние установки, которые следует выработать в себе.
6. Поведенческие паттерны, которые следует выработать в себе.

Пояснения к раскладу:
- Первые две позиции помогут вам понять, какие внутренние установки, убеждения заставляют вас влюбляться в людей, которые не могут вам дать того, о чем вы мечтаете, и что в вашем поведении привлекает к вам таких людей, отталкивая тех, с кем вы были бы счастливы. Это то, от чего надо избавиться!
- Позиции 3 и 4 – присущие вам убеждения и поведенческие особенности, от которых нельзя отказываться – это привлекает к вам всех и это нужно вам лично, чтобы вы были счастливы и в новых отношениях.
- И, наконец, позиции 5 и 6 – внутренние убеждения (верные критерии выбора партнера) и поведенческие паттерны, которые вам придется выработать в себе, чтобы научиться опознавать, выбирать и привлекать «правильных» партнеров.
- Как правило, позиции 1, 3 и 5 коррелируют с позициями 2, 4 и 6 соответственно, а позиции 5 и 6 есть смысл сопоставить с позициями 1 и 2. Однако это не обязательно, у вас все может быть иначе.
- Фигурные карты в позициях 1, 3 и 5 часто указывают на конкретный тип личности, на который Вы "западаете" (в позиции 1 эти люди Вам противопоказаны!) или который Вам подходит и к нему стоит присмотреться (3 и 5).

© tarot_aenigma

Пример расклада от Е.Цветковой:
Пример расклада
Пример расклада для симпатичной дамы 30 лет. Расклад делался после очередного неудачного короткого романа. Вопрос почему опять неудача и что делать?
Расклад делался на колоде Николетты Чекколи, которая очень хорошо показывает психологических тараканов кверентов.
96257057_1158534361173444_4145564741189763072_o.jpg
1. Влюбленные.
Красивая девочка в зеленом платье органично слилась в красным змием искушения. Змей уложил голову ей на плечи, а девочка от любовного наслаждения закрыла глаза. Она не думает, не анализирует, она просто живет чувствами. Это те внутренние установки, от которых девушке следует отказаться.
Вывод. Пора включать критическое мышление и переставать жить только чувствами, излишняя чувственность только мешает реально смотреть на партнеров и адекватно их оценивать.

2. 9 кубков
Поведение от которого нужно отказаться. Девочка принимает ванну в кофейной чашке с новым другом. У девочки новый странный друг, имбирный пряник, она смогла завести себе новое знакомство. Ей хочется отмыться в новой любви в молочной пене. и избавиться от печали. Наверняка знакомство спонтанное и скорее всего закончится так же ничем. Или пряник растает в горячем молоке, или девочке надоест играться с размокшим пряником.
Вывод. Не нужно впускать к себе в ванную странных не подходящих друзей, даже если тебе сейчас скучно и не хочется быть одной. Нужно быть более избирательной в этом вопросе.

3. 10 Кубков.
Нужно выходить из своего эмоционального хаоса (из завалов горы кубиков), и научиться доверять тому одному, кто способен, как этот друг-слоник надежно вывезти тебя на своей спине из любой опасной ситуации.
Вывод. В позиции что из внутренних установок нужно оставить без изменений карта говорит, что у девушки есть хорошее качество - умение доверять друзьям. Нельзя видеть во всех мужчин врагов. Где-то есть и верные добрые "слоники", способные прийти на помощь в сложную минуту.

4. Паж Кубков.
Красивая чувственная нежная девочка с длинными волосами подолом длинного платья играет с золотыми рыбками. Она стоит в воде, которая показывает, что ее действия и суждения основаны на эмоциях, она открыта, естественна и привлекательна.
Вывод. Поведение нежной чувственной слабой девушки следует оставить. Не нужно быть сильнее и грубее, нужно просто быть избирательнее в связях. Немного пассивности поможет дождаться того самого принца, избегая всяких неподходящих имбирных пряников по дороге, встреченных по дороге.

5. Король Мечей
Печальная девочка сидит на стуле и делает записи, она пишет прощальные письма. Но она их не складывает, не отсылает и не убирает в одно место, листки хаотично уносит ветер. Наверное эти письма написаны для того удаляющегося вдаль рыцаря, которого только что прогнала девочка. Обстановка мрачновата.
Вывод. Требуется вырабатывать новые качества. Здесь стоит вопрос о контроле своей стихии, нужно учиться управлять своими эмоциями, чтобы не разрушить свой мир.. И как говорил один известный семейный психолог: нужно не только ставить опыты над своей жизнью, но и обязательно еще тщательно записывать результаты, чтобы потом анализировать их и делать выводы про успешность или провал эксперимента, дабы не скакать опять по любимым граблям.

6. 2 Пентаклей.
Девочка жонглирует разными предметами, разной формы и цвета. Голова девочки отделена от тела, она как бы парит в воздухе. Это говорит о хаосе в мыслях и несоответствии ее желаний и возможностей. Это ее разнообразные желания, с которыми она не может определиться. Девочка сразу берется за много дел, ее платье напоминает платье шута. Вот так мы так порою отдаем детей на разные кружки и на танцы и кружки, хватаемся за много разных дел с нулевым результатом.
Вывод. Не растрачивайте себе на мелочные пустые связи. Попробуйте определиться со своими требованиями и приоритетами в жизни.
Обращаясь за советом, вы не всегда хотите его получить. Иногда вам просто нужно, чтобы кто-то присутствовал, пока вы будете говорить сами с собой. © Терри Пратчетт

Ответить

Вернуться в «Внутренние проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость