98 Маска

Ответить
Аватара пользователя
Фрида
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 30 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 194
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1669 раз
Поблагодарили: 1452 раза
Контактная информация:

98 Маска

Сообщение Фрида »

98 Маска

Жизнь — маскарад. Надо ли всегда носить одну и ту же маску? Это зависит от маски — и от вас. Если маска вам не идет, если она вам мешает, если вам кажется, что она вынуждает вас играть роль, для которой вы не созданы, попытайтесь заменить ее другой... Но будьте осторожны! Маска сама станет править бал. Другие маски будут принимать вас за того, кем вы кажетесь. Отправляясь на бал жизни, выберите себе подходящую маску.
Андре Моруа
Открытое письмо молодому человеку о науке жить
Маска может скрывать истинное лицо своего хозяина, а может наоборот, приписывать ему конкретные свойства, отождествляя его с неким распространенным персонажем. Выбор предпочитаемого типа личности, наиболее желанной маски со всеми предполагаемыми ею переменами в поведении, обнаруживает скрытые тенденции человеческой психики, не имеющие возможности проявиться в повседневной жизни.
Ношение маски — это способ отождествления с тем, что она воплощает: носитель маски, ощущает себя внутренне преображенным, приобретает на время качества представляемого маской существа. Так, древние маски, изображавшие животных, служили средством вступления в контакт с духом зверя, на которого готовилась охота, и защитой от его нападения.
Маски, хранящиеся в священных местах, олицетворяют сверхъестественные силы тех божеств, которых они представляют.
В местах, не носящих сакрального характера, они символизируют внутренние качества, обычно скрытые за внешней стороной личности.
Наделенная магическим свойством, воинственная маска обеспечивает неуязвимость и придает сверхъестественную силу; простого смертного она превращает в героя. Подтверждением этому служит современный военный мундир, гарантирующий тому, кто его носит, особое положение в обществе.
Похоронные маски, передающие внешность покойных, широко используются как средство сохранить черты лица покойного и гарантировать возвращение душ к своим телам — мысль, которая особенно заботила египтян и некоторые другие народы. Разрушение же облика усопшего приговаривает последнего к вечным скитаниям.

Вкладываемое в маску значение выражается посредством её мимики, материала или особенностей формы (цвет, числа перьев, украшений, орнамента и т. д.). Маска тесно связана с символикой переодевания (трансвестизма), карнавала и т. п.
Трагические и комические маски олицетворяла типы персонажей в древнегреческой драме. «По сути своей дионисийская маска греческого театра выражает только одну эмоцию — это либо ужас перед лицом судьбы, либо открытая веселость духа, который высмеивает эту судьбу… основным же выражением маски того времени являлась Растерянность. Маска имела целью внушить зрителю ощущение Фатальности, являясь основой античной трагедии».
Маска ужаса — горгийон, символ смертоносной силы Горгоны, часто используемый как декоративный элемент на вооружении и строениях, призван предохранять от неблагоприятных влияний

Ключевые слова: обман, все не то, чем кажется

Значения карты
Человек – скрывающий свое истинное лицо, возможно это сознательный обман с какой-то целью, а возможно он просто пытается казаться лучше чем он есть, чтобы понравиться.

Ситуация – запутанная, иллюзорная – все оказывается не так как представлялось на первый взгляд. Двойственность, двусмысленность.

Место – Театр, кино, этнические религиозные действия.

В перевернутом положении карта может говорить о том, «маски сорваны», произошло разоблачение некоего обмана или раскрытие иллюзии, это может означать стремлению к доверию к честным открытым отношениям.
Источник -руководство мистический оракул дыхание ночи
Аватара пользователя
Фрида
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 30 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 194
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1669 раз
Поблагодарили: 1452 раза
Контактная информация:

98 Маска

Сообщение Фрида »

Маска
Карта скрытности, лицемерия, обмана. Угадать то, что под маской - невозможно, только если тщательно крутить.
Истинные цели не видны, они спрятаны за другой вывеской.
Личность - не показывающий свое истинное лицо, актер, лицо закрыто, совсем не тот, кто есть на самом деле. Он играет роль.
Отношения - не такие как кажутся и как их демонстрируют. Верить нельзя. Неизвестно, какое его реальное лицо. какова суть отношений.
Бизнес - аналогично, никогда не узнаешь с первого взгляда, что именно там творится.
Здоровье - скрытые процессы, у болезни симптомы не проявлены, или маскируется болезнь под другую.
Магия - отводы и непрогляды.

Маска ПП
Маска ПП значений не меняет.
Маска пп - имеет то же значение закрытости. Вспомните, на изображениях в театре, знак мельпомены - две маски прямая и перевернутая - и то и другое - игра.

Mrs: а Щиты тоже Маской падают? как отводы?
Дея: да
Данная трактовка является личной разработкой (с) Дея
Аватара пользователя
Фрида
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 30 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 194
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1669 раз
Поблагодарили: 1452 раза
Контактная информация:

98 Маска

Сообщение Фрида »

Маска

Маска – карта игры, карта приглашения в игру. Причем карта будет падать тогда, когда в ситуацию вмешивается кто-то третий, вполне возможно – Силы. Влияние, которое покажет карта Маска можно назвать судьбой, кармой, путем предназначенным свыше, но суть остается одна – человек в такой ситуации не самостоятелен, его подтолкнули, привели к этой ситуации. Карта Маска – это ящик Пандоры, без насущной необходимости лезть в ситуацию не стоит, а если такая необходимость есть – то будьте готовы абсолютно к непредсказуемому исходу, в том числе, что увиденное вам понравится вряд ли.

Личность-сложная,закрытая,совсем не та,что демонстрируется вовне.Причём по личиной может скрываться кардинально другой человек.И вы вряд ли сможете понять его истинное лицо,чем он руководствуется в своих поступках.

Деньги,Отношения-во всех случаях всё не то,чем кажется,причём лезть глубоко может быть весьма опасно.

Магия-это карта влияния Сил,причём влияние это-главенствующее.Что-то происходит,чего вам знать не нужно.Как вариант может показывать хорошо скрытую работу.
Баст,Рене,Жива_Девица.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дыхание ночи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость